Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от proxrista
    - сатана самое первое и говорит - а правда ли что Бог сказал просить у Него Духа Святого и что Он просящему даст, ибо просящий получает?
    Просите, просите...
    Но Бог уже как две тысячи лет создал Церковь Свою, наполнил Ее Духом, чтобы всякий, кто поверит и крестится во имя Иисуса Христа, мог прийти и пить:
    17. И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. (Откр.22)

Но вместо того, чтобы приходить в вере к Источнику и принимать воду жизни даром Вы просите и просите и говорите: а правда ли, что можно прийти просто так и пить даром?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Step2
      Именно сопровождать ,а не станет целью.
      Ап Павел не таскал с собой корзину со змеями и бутыли с ядом чтобы устраивать шоу по общинам.
      - Так о чем и речь, что говорение на языках сопровождает крещение Святым Духом - как было в доме с Апостолами, в доме Корнилия и при Павле с двенадцатью - заговорили на иных языках все и никто не молчал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
      Да. Цель была в другом нести Слово. Там дальше так и написано:
      20. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь. (Мрк.16)
      - Говорение на иных языках есть обращение ожившего духа к Богу - непонятное людям.
      Потому Павел и провозглашал - желаю, чтобы в с е говорили языками.
      О одном даре так и сказано.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от proxrista
        - Именно по говорению на иных языках Иудеи определили, что и язычники приняли крещение Святым Духом - были крещены Сгятым Духом.
        Вы когда в послений раз читали Деян. Апостолов?
        44. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
        45. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
        46. ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. (Деян.10)

Где Вы тут прочитали, будто язычники "приняли крещение Святым Духом" или "были крещены Святым Духом"? Подчеркните.

И просящий всегда просящий - Святого Духа у Отца.
        Просите, просите...

Сообщение от proxrista
        - Так о чем и речь, что говорение на языках сопровождает крещение Святым Духом - как было в доме с Апостолами, в доме Корнилия и при Павле с двенадцатью - заговорили на иных языках все и никто не молчал.
        Где Вы увидели, что язычники Духом были именно крещены? Покажите.

- Говорение на иных языках есть обращение ожившего духа к Богу - непонятное людям.
        У кого прочитали такое?

Потому Павел и провозглашал - желаю, чтобы в с е говорили языками.
        Не потому...

О одном даре так и сказано.
        Не об одном. Павел еще больше желал, чтобы все пророчествовали.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от proxrista
          - Именно по говорению на иных языках Иудеи определили, что и язычники приняли крещение Святым Духом - были крещены Сгятым Духом.
          И просящий всегда просящий - Святого Духа у Отца.
          Почему Вы не понимаете того что написано в Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          Ну так это иногда будет случаться,как и змей иногда будут брать и смертноносное иногда выпьют.
          Это не некий стартовый набор!
          А в приведённых Вами местах никто ничего не просил.
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от proxrista
            Вы про три тысячи(!) забыли.
            Помните, когда они у Петра спросили, что им делать? А Петр что ответил? Просите Духа Святого?
            Да нет:
            38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2)

А потом что было? Люди просили, просили: "Дай, дай, дай, крести, крести, крести...", пока не заговорили на языках?
            Да нет:
            41. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
            42. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. (Деян.2)

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Никто из вас кто говорит что якобы говорит на иных языках не доказал что так оно и есть на самом деле. Почему?
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от Рафаэль
                Девора, это когда братья в кустах сидят, и она на войну идёт братьев своих защищать
                Что Вы? Тут такие братья, которые в моей защите не нуждаются, это совершенно точно. Более того, я первая спрячусь за их спины, надую губы, буду хлопать ресницами и шмыгать носом, укажу на Вас, со словами - он меня пугает своими языками. Держитесь тогда))) и покрепче коль можете.
                Переубедить Вас - задачу себе такую никогда не ставила. Ибо понимаю, что нет у меня на то ни сил, ни Божьего содействия, ни инструментов для воздействия. Ничего словом. Я Вас выслушала, и я отказываюсь принимать такую истину от Вас. И если все претензии к Вам в этой теме обоснованы, то лучше все наше общение зарубить, к чертовой матери, на корню. В конце-концов моё сердце тоже не железное. Понимаете меня?

Комментарий

• 22 января
                  Ветеран

• 08 May 2016
                  • 1500

Сообщение от awdij
                  Да. Цель была в другом нести Слово. Там дальше так и написано:
                  20. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь. (Мрк.16)
                  Вот интересно если предположить что это некие ангельские языки ,как они могут быть знамением для неверующих ?ими в принципе нельзя пользоваться без изясняющего,а таковых практически нет.получается дар не используют по прямому наставлению -идти и проповедовать везде.тогда зачем он.вот так идёшь проповедуешь а языки в знамение не можешь применить,изьяснить то не получается.что то не сходится. вот если это знамение иных наречий то все в порядке-идешь и проповедуешь и говоришь.поэтому и запрет на говорение в собрании где этот язык не понимают, он должен использоваться как знамение с пользой для дела.а коли не понимают он является бесполезным ,без перевода,а порой и вредным ,иначе если все заговорят беспорядка ,это все равно что беснуются.можно конечно назидать свой дух,но пользы от этого не много.поэтому если не понимают то лучше молчи.но самоназидание почему-то возвели в вышшую добродетель.хотя многие уже акцентировали что цель языков не для себя ,а для других.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от НаилЯ
                    Что Вы?
                    Переубедить Вас - задачу себе такую никогда не ставила.
                    Наверное сталкивались с таким явлением в строительстве ,когда строили детский сад,положили фундамент и начали стены возводить,но потом вдруг решили его переделать под больницу!И конечно построили и конечно старались...но для больницы данный проект был не продуман.
                    И непонятно кто потом больше мучится врачи или больные,что построили так какие то горе строители.
                    Так и тут! Что теперь сделаешь когда люди читали книгу и видели в ней фигу?
                    Не знали что до событий с началом исполнения пророчества Иоиля надо было просить у Бога Святого Духа и имели Его немногие потому в народе Израиля.
                    А теперь надо лишь каяться и креститься во имя Иисуса,остальное решение Бога.А когда и как это будет когда Дух сойдёт ,это уже Его решение.

А теперь давайте догадаемся о том чего эти люди выпрашивают у Бога не понимая и не веря в то,что на самом деле произошло в пятидесятницу?Да заблуждение и наказание от Господа,чего же ещё!
                    Верят в то что их невнятное бормотание - языки,то ли ангельские,то ли это обращение их духа к Богу,то ли воздыхания Духа когда мы не знаем как молиться.
                    Словом свою кашу в голове с важным видом выдают за истинную веру!
                    Переубедить таких хотели? Это же без пяти минут еретики!
                    Таких по идее апостола Павла вообще отвращаться надо!
                    Такие не видят милости Господа в том,что с ними возятся пытаясь направить на путь истины.
                    Так что правильно делаете что силы тут особо не тратите.Для большинства это бесполезно.Они всё только на суде Божьем поймут,когда их ткнут носом в Писание где они читали и мечтали,вместо размышления и молитвы.

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

Сообщение от Step2
                      строили детский сад,положили фундамент и начали стены возводить,но потом вдруг решили его переделать под больницу!
                      В интернете есть целые разделы под названием "угадай страну".

Это же без пяти минут еретики!
                      Таких по идее апостола Павла вообще отвращаться надо!
                      Знаете сколько раз я слышала что-то подобное за последние несколько месяцев? Тысячу раз! Не меньше. Ведь и мы с Вами для них точно такие же еретики. Ходим тут с улыбающимся лицом, аж бесит.)) И в какой момент так получилось, что человек человеку стал не друг и не брат, а враг? Я чот немного упустила.

Так что правильно делаете что силы тут особо не тратите.
                      Не совсем это так. Каждый раз ведь отдаётся часть своего сердца. Каждый раз ведь честно и искренне болеешь за какого-то человека. И не стройте из себя циничного бесчувственно мужлана. Потому что я знаю, что это не так. Но и себя поберечь, конечно, тоже надо. С этим не спорю.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от НаилЯ
                        Понимаете меня?
                        Если скажу, что не понимаю, будет неправда
                        Если скажу, что понимаю, так же как Вы, тоже будет неправда
                        Значит, понимаю, а сколько и насколько понимаю, больше или меньше, спорить с Вами не буду
                        Я с сестрами, не как с братьями, у сестёр и прощения могу попросить, даже если я прав, а сестра нет, с сестрами другой закон
                        Вон олени северные
                        Рогами упрутся друг в друга, и биться могут, но знают, что им можно, а что нельзя с подобным себе оленем делать
                        А ежели олень северный ещё и французских кровей, как я , то он у сёстры спокойно прощения попросит, и ему все равно, прав он или не прав
                        Благ Вам и дому Вашему!

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от Рафаэль
                          А ежели олень северный ещё и французских кровей, как я , то он у сёстры спокойно прощения попросит, и ему все равно, прав он или не прав
                          Благ Вам и дому Вашему!
                          Это всё как ещё называется?
                          Хорошая мина при плохой игре?

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от awdij
                            Ну и почему Вы решили, что я в крещени Духом Святым не имею части?
                            Я виноват в том, что Вам показалось, что я так решил?
                            Все с точностью до наоборот
                            Я Авдию сказал
                            Авдий, если Бог и Рафаэлю дал, то Авдию точно даст, ещё больше даст, ведь Авдий лучше Рафаэля
                            Авдий же отвечает
                            Ты кто такой, чтобы мне такое говорить?
                            Я все имею, разбогател так, что в ни чем не имею нужды
                            А быть таким как ты, да мне лучше застрелиться, чем быть похожим на тебя
                            Я Авдию, не надо на меня быть похожим
                            Просите у Бога Духа Святого, а куда Вас поставить в теле, Он сам решит
                            Авдий же в ответ, я просил, только сказал Богу дай мне, только не дар языков, а то пятидесятники мне надоели хуже Редьки
                            из Горького
                            Редька по сравнению с ними сладчайший ананас, так что Боже дай, но без языков их
                            А тут как раз Сятник , Один из 50-ти, подоспел
                            Боже, дай мне дар языков, я в теле хочу быть как можно дальше от всяких водоплавающих
                            бабтисков
                            А я , как раз мимо проходил, сказал
                            Эй, вы, советники Богу, что Ему давать и кого-где располагать, где вы были, когда Он вселенную создавал?!
                            Просите у Бога Духа Святого и не отступайте, пока не получите , как Сам Иисус сказал в Лк11, а остальное не ваше дело
                            То есть, Вы осуществили, а я еще нет? И кто это Вам подсказал такую мысль?
                            Осуществил и осуществляю
                            Исполняйтесь Духом повелено как раз крещёным Духом
                            Сначала его называли Савлом, потом стали звать Павлом
                            Евреи называют его Шаулем
                            ] Да нет
                            Да да
                            Он с Сам с Собою не может спорить
                            Да, особенно для баптистких общин... Сколько разрушил, не знаете?
                            Вся вселенная Его
                            И баптисты в том числе
                            Не мог он ничего сделать, если бы не дано было ему свыше
                            Притом, Вы сами признались, что не видели, а я видел плод его труда
                            Так что и баптисты и пятидесятники Его
                            Он , тех, кто пошёл за ним, повёл в лучшее
                            А те, которые пришли и сели на его место, вернулись туда, откуда он их и вывел
                            Поэтому, многие кроме языков у пятидесятников больше ничего не видят, как было раньше при Воронаеве и его соратниках, все остальное точь в точь как прежде было, как было и есть у баптистов
                            Вам бы это уразуметь и запомнить
                            3 Передайте об этом детям вашим; а дети ваши пусть скажут своим детям, а их дети следующему роду:
                            4 оставшееся от гусеницы ела саранча, оставшееся от саранчи ели черви, а оставшееся от червей доели жуки.
                            (Иоил.1:3-4)

23 И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде.
                            24 И наполнятся гумна хлебом, и переполнятся подточилия виноградным соком и елеем.
                            25 И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас.
                            26 И до сытости будете есть и насыщаться и славить имя Господа Бога вашего, Который дивное соделал с вами, и не посрамится народ Мой во веки.
                            27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
                            28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                            29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
                            (Иоил.2:23-29)

Я что-нибудь говорил о том, что мне слова Иисуса о Неемане не по душе
                            Нет, за Неемана слова Иисуса Вас не задели
                            Вас задели мои слова , когда я Вас сравнил с благословенным Нееманом, которого Сам Иисус отличил
                            Вам показалось, что я Вас унизил, когда на деле, сравнивая Вас с Нееманом, я Вас возвысил
                            Даже моё цавыт танем к Вам, кажется Вам оскорблением
                            Волну поменяйте, на которой меня слушаете
                            А то искривитель и исказитель все моё вам переиначивает
                            Благ!
                            Последний раз редактировалось Рафаэль; 07 June 2016, 08:07 AM.

Комментарий

• НаилЯ
                              Ветеран

• 16 August 2011
                              • 1375

Сообщение от Рафаэль
                              Вон олени северные
                              И то верно? Кстати, как них там с копытами? Не раздвоены но употреблять в пищу их можно? У нас едят. Я просто от ваших жирафов до сих пор ещё не отошла. А доводилось ли вам видеть дуб в состоянии стресса или дельфина пребывающем в мрачном расположении духа, лягушку страдающую заниженной самооценкой, кошку, которая не может расслабиться или птицу обремененную обидой? Поучится у животных действительно есть чему, да хотя бы умению мириться с настоящим. То что было дано во времена апостолов, не всегда может быть актуально в наши дни. Согласны?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от НаилЯ
                                И то верно? Кстати, как них там с копытами?

Не раздвоены но употреблять в пищу их можно? У нас едят.
                                С оленями плохо знаком, хотя сам из французских
                                Но обещаю, поизучаю, отчёт предоставлю
                                Я просто от ваших жирафов до сих пор ещё не отошла.
                                Честное слово, жирафов не я создавал, их создали ещё в те времена, когда и отец мой Адам не был создан, и созданы они для всех человечков
                                Поэтому, сколько жирафы мои, столько же они и Ваши , и столько же они принадлежат и другим людям

А доводилось ли вам видеть дуб в состоянии стресса или дельфина пребывающем в мрачном расположении духа, лягушку страдающую заниженной самооценкой, кошку, которая не может расслабиться или птицу обремененную обидой?
                                Доводилось , притом много много раз
                                По этому поводу расскажу одну быль
                                Однажды один шутник из моего города, подмигнув другим, спросил одного их серьёзного товарища
                                Ты когда конем станешь?
                                А почему я должен становиться конем, рассердился их серьёзный товарищ?
                                Дело твоё, ответил шутник тот
                                Можешь оставаться ослом и дальше
                                Поучится у животных действительно есть чему, да хотя бы умению мириться с настоящим.
                                Писание советует человеку учиться даже у муравья
                                Все творение, это книга жизни человеку от Бога
                                Но, как верно кем-то замечено
                                Один вечером при ясном небе смотрит на лужу, и видит в ней грязь
                                Другой смотрит на эту же лужу, и видит в ней отражение звёзд на небе
                                То что было дано во времена апостолов, не всегда может быть актуально в наши дни. Согласны?
                                По плоти да
                                Времена плоти меняются
                                Они ездили на ослах, я хожу пешком или еду в машине, если кто меня подвозит
                                Потому как ослов , чтобы на них ездить,
                                нам уже не дают
                                Дух же от начала Тот же Самый, Неизменный, Вечный
                                Как и написано
                                8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                                (Евр.13:8)
                                Благ!

Комментарий

Обработка...