proxrista
Познание истины приходит через слово. Я вынуждаю вас,которые утвеждают что духовные сказать слово.Что такое вынуждаю понятно? Потому что не заинтересованы или не способны,сами выбирайте.
Если Бог что то говорит,то говорит для чего это и как будет и потом делает. Он не говорит делать из этого тайны,Он говорит распространять то что Он дал или сказал.
Так вот для чего верующему в собрании необходимо говорить тайны,когда Апостол говорит что в таком случае никто не сможет сказать "Аминь"? Вопрос простой и никого не оскорбляет.
Ваше дело не лезть людям в душу,а дать полноценный ответ. Если нету,то ваша диагностика никуда не годится.А если дадите такой что обличится неверие задавшего вопрос,то тогда посмотрим.
Ответ надо давать по Писанию. Раз вы говорите что так надо делать,то скажите какая в этом причина.Ведь если вы правы,то и нам надо делать так же.
Валерий К
Это необходимо чтобы люди знали в чём они поддерживают меня или семью в молитве.А то кто знает чего там у людей на уме,а я должен не зная сказать аминь? Это только у тех принято кто всё воспринимает формально,ради какой то временной эйфории.
И так и не знает что во время молитвы Бог даст понять как и его побудит пойти и помочь в проблеме другого.
Так что откуда вы это придумали наверное и сами в Писании не найдёте.
Я если молюсь то всё собрание знает что я радуюсь или у меня горе.Если это семья то тайн нет,а если чужие люди,то нужен конспиративный язык,чтобы они не знали о чём я говорю. Но тогда я могу об этом сказать Богу дома,если мне не нужно чтобы собрание знало.Бог и дома есть.Снова вижу что вы перед ответом сосали палец а не исследовали Писание.
На тайном языке нет никакого служения. Это вам не в казаки разбойники приходит играть в собрание.
Представляю себя с таким умным видом у всех на виду...вышел проповедь произнести,а сам открыл Писание и с умным видом вожу пальцем и киваю головой.А все ждут..ждут...а я им говорю я тут самоназиданием занят,а вы не ждите займитесь тоже тем же с таким же умным видом.
И в конце собарния все говорят аминь и по домам.Совершенно не так как рекомендует коринфянам Ап Павел в той же главе.
Вижу что вам лишь бы что сказать,чтобы не отдать эту соску пустышку.Когда вы это придумали ? Сейчас?
А этого всего сказанного вами нет в Библии! Такое впечатление что ветром вам нанесло каких то нескладных мыслей,вы сказали и думаете что объяснили что то?!
Ап Павел написал послание чтобы решать проблемы создавшиеся в Коринфе,а не давать какие то новые рекомендации к языкам. кто в таком понимании не может прочесть главу,вынужден как сектант вырывая стихи из контекста придумывать им собственное применение и толкование в отрыве от главы,от послания,от Писания в целом. Вы просто не умеете читать Библию.
Это не обвинение в отместку,это то что я постоянно наблюдаю у каждого из вас. Но фантазёры из вас неплохие,на этом и поймались на крючок лукавому.
И удивляет что так и не интересует вас ,а что если и правда,то как надо? Всё фантазируете...фантазируете ...
- Вы так и продолжаете перечить написанному?
Ваше неразумение не является фактором, изменяющим написанное Слово Божие и вы своим упорством, сопернячая с написанным чрез Апостола Святым Духом - только обкрадываете себя сами в познании истины.
Ваше неразумение не является фактором, изменяющим написанное Слово Божие и вы своим упорством, сопернячая с написанным чрез Апостола Святым Духом - только обкрадываете себя сами в познании истины.
Если Бог что то говорит,то говорит для чего это и как будет и потом делает. Он не говорит делать из этого тайны,Он говорит распространять то что Он дал или сказал.
Так вот для чего верующему в собрании необходимо говорить тайны,когда Апостол говорит что в таком случае никто не сможет сказать "Аминь"? Вопрос простой и никого не оскорбляет.
- Опять вопросы, отрицающие написанное.
Ответ надо давать по Писанию. Раз вы говорите что так надо делать,то скажите какая в этом причина.Ведь если вы правы,то и нам надо делать так же.
Валерий К
В собрании не делают - это делают дома в тайной комнате... - ИЛИ У ВАС В СОБРАНИИ ПРИНЯТО ВАШИ СЕМЕЙНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВЫВАЛИВАТЬ НА ГОЛОВЫ СОБРАНИЯ ?
И так и не знает что во время молитвы Бог даст понять как и его побудит пойти и помочь в проблеме другого.
Так что откуда вы это придумали наверное и сами в Писании не найдёте.
У вас одно восприятие как и у игоря77 - тот тоже не может понять ... о вопросах назидания личности и вопросах касающихся собрания ... - неужели ваша жена и дети это то о чем вы никогда не молитесь и эта тема для вас совершенна во всех вопросах, что вас это НЕ ВОЛНУЕТ ?
У каждого человека есть служение домашнее (дому своему) и есть служение собранию (церкви) - или не так ?
- смешивая воедино понимание ,,назидания себя,, и ,,назидание церкви,, - вы будете долго еще бродить в этих двух соснах ! - это два служения - а не одно !
И в конце собарния все говорят аминь и по домам.Совершенно не так как рекомендует коринфянам Ап Павел в той же главе.
НО ПРОДВИНУТОСТЬ ВТОРОГО НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ ИСПОЛЕНИЯ ПЕРВОГО !
п.с - не собирайте в кучу то что имеет свою цельность и направленность ! и 14 глава тому пояснение .... что где когда и почему !
п.с - не собирайте в кучу то что имеет свою цельность и направленность ! и 14 глава тому пояснение .... что где когда и почему !
А этого всего сказанного вами нет в Библии! Такое впечатление что ветром вам нанесло каких то нескладных мыслей,вы сказали и думаете что объяснили что то?!
Ап Павел написал послание чтобы решать проблемы создавшиеся в Коринфе,а не давать какие то новые рекомендации к языкам. кто в таком понимании не может прочесть главу,вынужден как сектант вырывая стихи из контекста придумывать им собственное применение и толкование в отрыве от главы,от послания,от Писания в целом. Вы просто не умеете читать Библию.
Это не обвинение в отместку,это то что я постоянно наблюдаю у каждого из вас. Но фантазёры из вас неплохие,на этом и поймались на крючок лукавому.
И удивляет что так и не интересует вас ,а что если и правда,то как надо? Всё фантазируете...фантазируете ...
Комментарий