Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Лаодикиец
    - - - Добавлено - - -

Не удивительно что не беретесь, русский язык,продукт реорганизации советских времен и уж тем более не 2000 летней давности. Однако вы пользуетесь именно русско язычным переводом Библии, над которым размышляете,на основании которого строите свои убеждения- почему? У вас ведь нет институтского образования? А я вот да, берусь и с умным видом, только потому что имею такое же основание для этого как и вы относительно русского языка. Вы знаете что такое койнэ? А то многие лингвисты говорят что будучи классической формой и основой современного греческого, тем не менее такой же греческий как и кипрский диалект, как и диалект любого греческого села.
    Про язык я вам в теме Наисвятейшая вера ответил, повторяться не буду.
    Я не имею институтского образования по мертвым языкам, потому и доверяю синодальному переводу, ибо его делали не один институт и в ту пору когда каждый кулик не тянул одеяло на себя. Ну т.е , когда не было столько деноминаций и не было искушения перевести текст в угоду себе. Чем вы в принципе и занимаетесь.

А какому вы вообще переводу доверяете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
    агатон ответил :

Почему вы так решили ?
    Сектанский слог.
    Невежество в доктрине суда.
    Православные так не пишут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
    агатон ответил :

Почему вы так решили ?
    Сектанский слог.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Лаодикиец
      Четыре в которых говорится о видимом крещении Духом - что видели то? Ответь те на вопрос, какое знамение максимально повторялось при крещении Духом и было видимым?
      нет такого понятия "видимое крещение". Крещение есть крещение и нигде не сказано, что оно вообще обязано сопровождаться видимым проявлением, хотя и может. Можно видеть языки внешне, а можно видеть радость в Духе Святом, и это не обязательно внешне с языками.

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от максимушка
        нет такого понятия "видимое крещение". Крещение есть крещение и нигде не сказано, что оно вообще обязано сопровождаться видимым проявлением, хотя и может. Можно видеть языки внешне, а можно видеть радость в Духе Святом, и это не обязательно внешне с языками.
        так ответьте же на вопрос в конечно итоге. Что мешает вам дать ответ то? Что видели свидетели крещения Святым Духом?
        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Лаодикиец
          так ответьте же на вопрос в конечно итоге. Что мешает вам дать ответ то? Что видели свидетели крещения Святым Духом?
          видимо вам больше ничего не остаётся кроме как продолжать спрашивать ответ на тот вопрос, на который я не могу ответить в виду того, что мой ответ будет означать "мудрствовать сверх написанного". Всё что угодно можно увидеть, это достаточный ответ, на большее я не имею права.

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от агатон
            Про язык я вам в теме Наисвятейшая вера ответил, повторяться не буду.
            Я не имею институтского образования по мертвым языкам, потому и доверяю синодальному переводу, ибо его делали не один институт и в ту пору когда каждый кулик не тянул одеяло на себя. Ну т.е , когда не было столько деноминаций и не было искушения перевести текст в угоду себе. Чем вы в принципе и занимаетесь.

А какому вы вообще переводу доверяете?
            А православные не тянули одеяло на себя делая этот перевод?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Я не доверяю переводам, я их имею привычку проверять. А нравятся мне: Елизаветинский, Кузнецовой и Синодальный- из русскоязычных. Варшавско Пражская Библия из польско язычных,Огиенко и Хоменко из украиноязычных.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от максимушка
              если толковать Писание судя по вашей логике, то в исцелениях Иисуса вообще можно запутаться выводя шаблон, так как они всегда были разными внешне. каждый случай индивидуален, если рассматривать внешнее проявление. Есть только духовные шаблоны для принятия Духа, такие как: вера, покаяние, истина..... без которых не возможен факт крещения Духом. Но языки как проявление не может стать единственным шаблоном или мерилом.
              Притом , если взять язык пятидесятницы, так там ....... даже если это был ангельский язык (а это точно не он) то были дары толкования, пророчества и знамения огня, и ветра.........по мимо языков.
              У Корнилия - языки и толкования (ибо его понимали)
              У Ефесян - языки и пророчество.....

Так что нет у пятидесятников ни одного вообще примера в Библии, что бы при крещении Духом, просто заговорили на языках.
              А если учесть уже из 7 примеров в Деянии............то вообще они в пролете
              4 - однозначно не про них.
              2 - под вопросом
              1 - только на половину.

Сплошная математика.
              Но похоже, что данные слухи (что языки знамения), на самом деле в церкви ходили. Потому Павел в 14 главе и упоминул ЗНАМЕНИЕ. Только он как то странно его упоминул. Не ссылался ни на апостолов, ни на Карнилия, ни даже на Ефесян.............а сказал - не будьте детьми......какое там нафиг знамение........ это знамение было для неверующих иудеев, ибо их Бог предсказал еще в ветхом завете, что даст им знамение иных языков, что они отвергли Христа и проповедь обратилась к язычникам.

Комментарий

• Лаодикиец
                Ветеран

• 21 March 2010
                • 1595

Сообщение от максимушка
                видимо вам больше ничего не остаётся кроме как продолжать спрашивать ответ на тот вопрос, на который я не могу ответить в виду того, что мой ответ будет означать "мудрствовать сверх написанного". Всё что угодно можно увидеть, это достаточный ответ, на большее я не имею права.
                Вы можете на него ответить, потому что ответ есть, вы просто не хотите дать ответа.Но дело ваше.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Лаодикиец
                  поэтому и нет шаблона "языков" у всех христиан, потому что этого и в Писании нет как факта. Вы берёте только те места в которых есть языки и строите доктрину, а другие места вы просто подгибаете под те, которые есть и выводите шаблон, не имея на то оснований.

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Сообщение от максимушка
                    поэтому и нет шаблона "языков" у всех христиан, потому что этого и в Писании нет как факта. Вы берёте только те места в которых есть языки и строите доктрину, а другие места вы просто подгибаете под те, которые есть и выводите шаблон, не имея на то оснований.
                    У всех христиан крещенных Святым Духом есть только один шаблон, и он изложен в книге Деяний Апостолов, на этом, на Писании и построена доктрина. Основание само Писание, вы ведь понимаете что ответ на вопрос: что видели- есть?)))))) Вот ответ и есть основанием.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Лаодикиец
                      А православные не тянули одеяло на себя делая этот перевод?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Я не доверяю переводам, я их имею привычку проверять. А нравятся мне: Елизаветинский, Кузнецовой и Синодальный- из русскоязычных. Варшавско Пражская Библия из польско язычных,Огиенко и Хоменко из украиноязычных.
                      Да и я не против проверять .......... Но чтобы что то проверить, нужно в этом быть экспертом. Как я балбес в мертвых языках, могу проверить человека, который професионально всю жизнь эти переводы делает?
                      Он мне задаст вопрос - какой суфикс присоеденяется к причастию пассивного аориста ? и я бе - ме..... ничего ответить не смогу.
                      Как же мне его проверять ?
                      Тут только два варианта
                      1. Выбрать перевод и верить в него......
                      2. Посветить лет 10 изучению языка и сделать свой перевод ( и то..........что это будет за перевод ???)

А так как вы используете........... словари да подстрочные тексты - только ереси плодить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                      У всех христиан крещенных Святым Духом есть только один шаблон, и он изложен в книге Деяний Апостолов, на этом, на Писании и построена доктрина. Основание само Писание, вы ведь понимаете что ответ на вопрос: что видели- есть?)))))) Вот ответ и есть основанием.
                      Ну так, если верить писанию.......... то как раз получается, что не всегда были языки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                      Вы можете на него ответить, потому что ответ есть, вы просто не хотите дать ответа.Но дело ваше.
                      Ну а че вы от нас хотите ????
                      Что бы мы с вами согласились и сказали, что во всех 7 случаях описанных в деяниях было знамение языков ???

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Лаодикиец
                        я думаю наш разговор исчерпан удачи, мне было приятно порассуждать без лишних превозношений друг над другом, думаю пока мне больше нечего вам сказать. Благословений вам во Христе Иисусе!

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от агатон
                          Да и я не против проверять .......... Но чтобы что то проверить, нужно в этом быть экспертом. Как я балбес в мертвых языках, могу проверить человека, который професионально всю жизнь эти переводы делает?
                          Он мне задаст вопрос - какой суфикс присоеденяется к причастию пассивного аориста ? и я бе - ме..... ничего ответить не смогу.
                          Как же мне его проверять ?
                          Тут только два варианта
                          1. Выбрать перевод и верить в него......
                          2. Посветить лет 10 изучению языка и сделать свой перевод ( и то..........что это будет за перевод ???)

А так как вы используете........... словари да подстрочные тексты - только ереси плодить.
                          Глупо рассуждаете, авторам перевода верите, а авторам словарей и подстрочников с учебниками нет- нет, хотя это часто одни и те же люди)))))))))))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
                          я думаю наш разговор исчерпан удачи, мне было приятно порассуждать без лишних превозношений друг над другом, думаю пока мне больше нечего вам сказать. Благословений вам во Христе Иисусе!
                          И вам благословений во Христе и мира Божия!

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

агатон :
                            Сектанский слог.

В основе их убеждений лежит Библия, и они всегда строго ее придерживаются. Своим руководителем они считают не какого-то человека, а Иисуса Христа. Они не обособляются от общества, но живут и работают среди других людей.

Многие из ныне живущих могут еще до Божьего суда встать на сторону истины и праведности и таким образом обрести спасение. Более того, Иисус Христос предупредил, чтобы мы не судили друг друга. Мы видим внешнее, Бог же знает, что в сердце человека. Он тщательно все взвешивает и судит с милосердием. Бог передал суд Иисусу Христу, а не нам (Матфея 7:15; Иоанна 5:22, 27).

Мы являемся последователями Иисуса Христа, Сына Бога, и проявляем веру в искупительную жертву, которую он предоставил для спасения человечества. Мы следуем его примеру в проповеди, а также в том, как относиться к ближним.

Сектанский слог.
                            Ответ неверный.

Что именно ?
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Prophets
                              Извините Рафаэль, но я не увидел в вашем посте, что вы прославляете Христа, но увидел что вы славите людей, которые на войне нарушали заповедь Божью не убий. Тоже происходит в православии, идолы и кумиры. святые люди...
                              Не извиню, пока не скажете , который из них, о которых я говорил, людей убивал ?!
                              Вы пока молоды, а спешите только обвинять не известных Вам людей ..
                              ну ладно, это сделали со мной, это мне и полезно..
                              а тех, кого нет, но которые жизнью своей прославляли Господа..
                              которые не кончиком языка хвалили Бога, а жизнью своей..
                              Вы думаете, просто так генерал хватался за него, чтобы не погибнуть, или видел , что с ним Бог?!
                              а что он оказался на войне, с чего Вы взяли, что он людей убивал ?
                              с того, что их в окруженном немцами лесу поймал там какой-то майор и сказал, что будем прорываться к своим ?!
                              а если бы он Бога не прославлял, чего это Бог Ангела послал , чтобы его вывести ?!
                              и вывести не просто так, а идущего стоя под шквальным огнем..
                              или он не Бога прославлял, когда солдатам говорил о Боге , читал им Евангелие?
                              Вы даже не потрудились задаться вопросом, почему его выводили на расстрел , чего от него требовали ?
                              чтобы оставить жизнь ..
                              и там в первый раз я не сказал, Господь второй раз Ангела послал..и его "помиловали" заменили расстрел на каторгу..
                              А он плакал, потому что уже думал, что скоро будет с Богом..
                              А Ангел, которого Бог послал к нему, сказал ему, что он нужен для дела Церкви там на каторге, что там Господь создаст Церковь Свою..что там есть люди, которые будут призваны и служить будут Богу..
                              и это были не только из зеков, но и из администрации, самую лютовавшую против зеков из начальства, коммунистку Господь обратил и призвал, и именно употребив этого брата..однажды он увидел, что она не такая как всегда, не лютует, а расстроенная..
                              что у Вас случилось, спросил он её?
                              дочь моя заболела сильно, врачи никакой надежды не дают..ответила та
                              и тут Господь брату сказал
                              скажи ей, если сейчас встанет на колени перед Богом и попросит за свою дочь , Я её дочь исцелю..
                              Брат этой лютовавшей всегда коммунистке и сказал то, что ему Господь открыл..
                              И та сказала , я не только это сделаю, если Он есть и Он исцелит мою дочь, я завтра , когда приду на работу, положу свой партбилет на стол..откажусть от членства в партии..
                              И сделала то, что брат ей сказал
                              А брат тогда помолился..
                              На следующий день она стала бывшей коммунисткой, сделала то, что обещала..потому что придя домой, обнаружила свою дочь здоровой..
                              И когда узнала у дочери, когда это произошло, то это время точно совпало со времени молитвы за неё матери её и брата Ивана Романовича..

Извините Рафаэль, но я не увидел в вашем посте, что вы прославляете Христа, но увидел что вы славите людей, которые на войне нарушали заповедь Божью не убий. Тоже происходит в православии, идолы и кумиры. святые люди..
                              Не у меня Вам надо теперь извинения просить, а у Бога этих братьев, у Бога Живого, Которому они служили не щадя своей жизни..
                              у Господа Иисуса Христа просите прощения и просите мудрости себе..
                              А начало мудрости, страх Божий, без которого, как видите, Вы делаете ущерб своей душе не моргая..
                              А почему?
                              Почему Вы не радуетесь , что есть такие христиане и были ?
                              Я Вас не сужу и не обвиняю..но мне просто печально , что Вы не отличаете что ко благу Вашей душе, а что к ущербу..
                              Да даст Вам Бог мудрости , и именно Божьей мудрости..

То что Бог сделал тогда с начальницей в тюрьме брата Ивана Романовича , сделал и начальником госпиталя где лежал парализованный брат Николай Телега ..парализованный после того, как на брата упало огромное дерево ..и брат был весь переломан ...12 переломов позвоночника !!!
                              а потом Бог к нему там в госпитале Господь Иисус послал Ангела и брат был исцелен ..
                              все врачи госпиталя были в шоке, дело было в СССРе..
                              начальник госпиталя в присутствии своих офицеров в конце также помолился за свою парализованную мать..
                              и Господь исцелил его мать..(все, о чем говорю, неверующие и скептики могут проверить...ибо называю конкретные имена..и можно найти свидетелей живых..которые уж точно не являются пятидесятниками..так что у пятидесятников только языки..есть не что иное, как клевета и богохульства, есть отвержение благодати Божьей..
                              свидетельство брата Николая можно посмотреть здесь..
                              часть первая

ЧУДЕСА ИСЦЕЛЕНИЯ Николая Телеги - ч.1. – 436 просмотров, продолжительность: 33:35 мин., нравится: 1. Смотреть бесплатно видеоальбом IEFAI Серёжи в социальной сети Мой Мир.

часть вторая

ЧУДЕСА ИСЦЕЛЕНИЯ Николая Телеги - 2 часть – 182 просмотра, продолжительность: 29:35 мин. Смотреть бесплатно видеоальбом IEFAI Серёжи в социальной сети Мой Мир.

п.с. прошу всех Божьих посмотреть..думаю, никто не пожалеет..
                              Последний раз редактировалось Рафаэль; 28 November 2012, 01:16 PM.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Всё-таки хочется услышать ответ на простой вопрос : Как вы думаете, о ком здесь написано ?

В основе их убеждений лежит Библия, и они всегда строго ее придерживаются. Своим руководителем они считают не какого-то человека, а Иисуса Христа. Они не обособляются от общества, но живут и работают среди других людей.

Многие из ныне живущих могут еще до Божьего суда встать на сторону истины и праведности и таким образом обрести спасение. Более того, Иисус Христос предупредил, чтобы мы не судили друг друга. Мы видим внешнее, Бог же знает, что в сердце человека. Он тщательно все взвешивает и судит с милосердием. Бог передал суд Иисусу Христу, а не нам (Матфея 7:15; Иоанна 5:22, 27).

Мы являемся последователями Иисуса Христа, Сына Бога, и проявляем веру в искупительную жертву, которую он предоставил для спасения человечества. Мы следуем его примеру в проповеди, а также в том, как относиться к ближним.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...