Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Prophets
    4еловек

• 23 April 2012
    • 526

Сообщение от Рафаэль
    Не извиню, пока не скажете , который из них, о которых я говорил, людей убивал ?!
    Вы пока молоды, а спешите только обвинять не известных Вам людей ..
    ну ладно, это сделали со мной, это мне и полезно..
    а тех, кого нет, но которые жизнью своей прославляли Господа..
    которые не кончиком языка хвалили Бога, а жизнью своей..
    Вы думаете, просто так генерал хватался за него, чтобы не погибнуть, или видел , что с ним Бог?!
    а что он оказался на войне, с чего Вы взяли, что он людей убивал ?
    Рафаэль, так это ваше право хотите вы меня извинять или нет. Я вас главное простил за ваш бред, которым вы соблазняете людей на погибель.
    Зачем вы выкладываете какие-то байки человеческие. Разве от Христа отлетали люди, как вы описываете чудеса в ваших собраниях? Нет. Это бесовские силы. сатана для соблазна использует любые методы. человек может как заговоренный выйти из пекла, только для того, чтобы на это чудо отреагировали другие люди.
    Я не верю таким рассказам, потому что они возможно приукрашены.
    Может они и святые люди, я не знаю, Бог будет судить, но вы за Бога уже проделали эту работу что бы показывать вашим (не понимающим Писание) людям, что только ваша церковь истинная.
    А для меня существует только один Учитель Господь Мой Христос, а для вас грешный человек с его учениями и заповедями.

Не у меня Вам надо теперь извинения просить, а у Бога этих братьев, у Бога Живого, Которому они служили не щадя своей жизни..
    у Господа Иисуса Христа просите прощения и просите мудрости себе..
    А начало мудрости, страх Божий, без которого, как видите, Вы делаете ущерб своей душе не моргая..
    А почему?
    Почему Вы не радуетесь , что есть такие христиане и были ?
    Я Вас не сужу и не обвиняю..но мне просто печально , что Вы не отличаете что ко благу Вашей душе, а что к ущербу..
    Да даст Вам Бог мудрости , и именно Божьей мудрости..
    Вы уже 25 лет просите мудрости на ваших языках, а толку нет никакого. Печетесь о потерянном имении, горюете.
    Жалко мне вас очень, поверьте. Буду молиться за вас, чтобы прозрели и увидели наконец-то свет.
    Потому что жалкое зрелище наблюдать за вами как вы истолковываете пророчества. Ведь вам кроме пророчеств, нужно еще исследовать время которое описано в Библии. Обратитесь к Богу на понятном языке, попросите глазную мазь и золото огнем очищенное. Сами может быть вы и не понимаете что это такое, но Бог вас поймет.

пс: мне больше не пишите, я выхожу из темы.
    Последний раз редактировалось Prophets; 28 November 2012, 03:33 PM.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Лаодикиец
      Понимаю что вопрос не ко мне))) Но по моему цитаты напоминают агитки либо СИ либо мормонов...-хотя такие обороты общи практически для всех...
      Да я вот тоже ответила о мормонах, а ответ потерялся где-то. О мормонах , как пить дать о мормонах.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от нинапри
        Всё-таки хочется услышать ответ на простой вопрос : Как вы думаете, о ком здесь написано ?
        Процитированное - про христиан.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Рафаэль
          ибо называю конкретные имена..и можно найти свидетелей живых..которые уж точно не являются пятидесятниками..так что у пятидесятников только языки..есть не что иное, как клевета и богохульства, есть отвержение благодати Божьей..
          свидетельство брата Николая можно посмотреть здесь..
          часть первая

http://video.mail.ru/mail/iefai/383/636.html
          свидетельство о том как через молитву духом на иных языках и через пение Богу духом был прославлен Бог, посрамлен враг Божий и спасена жизнь брата когда его в 30 градусный мороз бросили в помещение залитое ледяной водой

п.с. прошу всех Божьих посмотреть..думаю, никто не пожалеет..
          прошу посмотревших сказать свое мнение
          здесь только языки или присутствие Силы Божьей ?
          как и Павел говорил
          Царство Божье не в слове а в Силе

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от агатон

Рождение Свыше - дается уверовавшему.
            Именно уверовавшему дается именно крещение Духом Святым. Если вы помните написано,- уверовавших будут сопровождать знамения и знамения перечисляются многие, среди них языки в том числе.
            Это условие Нового завета, которое Бог обязан исполнить.
            Так почему же о новом рождении Иисус говорил с Никодимом?

Оно возможно было только после воскресения Христа.
            Где такое написано? Я понимаю, что вас так научили, но вера должна быть основанной на слове Его и ни на чем более.

Крещение Духом - это помазание на служение. Оно было и до Христа.......... и никакого отношения ко спасению не имеет.
            И такое не написано нигде.
            Дух сходил, но не крестил, не погружал в Тело Его. Еще не было излияния Духа, Он не мог сойти на всякую плоть. Еще действовало священство по чину Аарона и для того, что бы помазать кого-то на царство, на пророка и т.д нужен был сосуд из людей. Давид взывал к Богу Духа Твоего Святого не отними, он знал, что Бог может это сделать. Сейчас Бог Духа Своего Святого не отнимает у детей Своих. Если не хулишь Духа Его сам, Он не уходит. Сейчас мы Его храм, до Христа храм был видимый. Место где жила Шехина и то до поры ведь.

Притом Духом крестит Христос - А Дух крестит в тело. - между этими понятиями есть большая разница.
            Не вижу уж такой огромной разницы. Считаю это одно и то же событие. Просто Христос не приходит и не берет вас буквально в Свои руки, чтобы погрузить в Тело, это происходит посредством Духа Его с духом вашим.

Притом и из писания очевидно, что апостолы Духа получили еще до пятидесятницы, когда Христос им лично сказал - примите Духа Святого........ дунул на них и у них открылся разум к пониманию писания.
            Понимание Писания было не только у апостолов в принципе. Да и даже их понимание носило ограниченный характер. Для того, чтобы было понимание нужно было принятие слова Божьего верой. А тот же Петр сказал к примеру да не будет с Тобой этого, услышав слова Христа о кресте, хотя и исповедал Христа Сыном Божьим. Но не понимал до конца зачем Христос пришел. Как и все они не понимали ( ну может кроме Марии, которая приготовила Его к погребению), спрашивая не в это ли время восстанавливаешь царство Израилю? Чего они ждали? Видимого царства. А Христос оченно давно сказал им о невидимом. О царстве в Его Духе. Так и поныне происходит.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Prophets
              А для меня существует только один Учитель Господь Мой Христос, а для вас грешный человек с его учениями и заповедями.
              хорошо о так думающих (читай выделенное жирным) сказал Апостол Иоанн
              20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
              (1Иоан.4:20)
              Вам бы узнать, что за образ образ Голиафа ?
              что за меч был в его руке ?
              которым он размахивал над своей головой и пугал Саула и его войско..
              почему Писание говорит, что он поносил воинство Божье?
              Вы не один и не два раза в этой теме делали то, что делал Голиаф
              правда, об этом пока не догадываетесь..и пока это Вас хоть как-то извиняет.
              Но не извинит, если так и не поймете и не осудите сами свое это дело..
              Об этом я Вам сказал..что не мое извинение Вам нужно, а Божье
              но Вы ничего не поняли..
              А Вас я извинил до того, как Вы об этом сказали..
              Благ!

но раз ушли не молча..хоть молча прочитайте и сделайте благо своей душе..
              подумайте ..
              ещё раз благ!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Лаодикиец
                У всех христиан крещенных Святым Духом есть только один шаблон, и он изложен в книге Деяний Апостолов, на этом, на Писании и построена доктрина. Основание само Писание, вы ведь понимаете что ответ на вопрос: что видели- есть?)))))) Вот ответ и есть основанием.
                Самое печальное, ведь так хотелось силы, что приняли чуждую. Даже основатель пятидесятнического движения отрекся от него. Не знали?
                Ведь после стольких чудесных излияний Духа Святого , верующие в начале 20 века молили о силе Духа Его, о знамениях , о чудесах рвались проповедовать Евангелие народам и просили языков. Но именно иностранных, еще понимая о чем идет речь в деяниях. Вы уже не понимаете, но прикрываетесь словом Его в оправдании ложного дара. И исповедание хромает ведь часто уже на обе ноги. Что же вы приняли? Чуждый огонь.
                Зы кто вообще и кого просил строить доктрины? Понастроили...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Prophets

И правильно, еретика после второго, третьего вразумления отвращайся.
                Но пишите, не ему, а тем кто может соблазниться от его речей. Мир вам.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• zheka70
                  Завсегдатай

• 30 September 2012
                  • 674

Сообщение от максимушка
                  Вот пятый случай без факта языков:47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
                  48 Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
                  49 И слово Господне распространялось по всей стране.
                  50 Но Иудеи, подстрекнув набожных и почетных женщин и первых в городе [людей], воздвигли гонение на Павла и Варнаву и изгнали их из своих пределов.
                  51 Они же, отрясши на них прах от ног своих, пошли в Иконию.
                  52 А ученики исполнялись радости и Духа Святаго.
                  (Деян.13:47-52)
                  ГДЕ ЗДЕСЬ ЯЗЫКИ?
                  Луки 1:67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря:... ЗАХАРИЯ ЗДЕСЬ БЫЛ КРЕЩЁН ДУХОМ СВЯТЫМ? (вопрос на засыпку)

Комментарий

• zheka70
                    Завсегдатай

• 30 September 2012
                    • 674

Сообщение от igr77
                    Крестит. И крестит как и крестил с и без...
                    По примеру Писания с даром без языков.
                    Спасибо! Только не совсем понятно. Вы говорите: КРЕСТИТ КАК И КРЕСТИЛ С и БЕЗ. Вы тут имеете в виду с непонятными языками и без непонятных и понятных языков? Так? Я вас правильно понял?
                    У меня другой дар.. Одному одно , другому другое.. (дар мудрости - понятен всем, дар знания - понятен всем, дар языков - никому? Это откуда?)
                    Я вообщето спрашивал о даре КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ СВЯТЫМ, который пренадлежит КАЖДОМУ И ДАЛЬНЕМУ И БЛИЖНЕМУ, КОГО НИ ПРИЗОВ!Т ГОСПОДЬ! (Деяния 2:9) Ибовам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.) Я надеюсь Господь призвал и ВАС, чтобы и вы были крещены Духом с иными языками) Вы ИМ КРЕЩЕНЫ? НА КАКОМ БИБЛЕЙСКОМ ПРИМЕРЕ?
                    Это откуда?)
                    Вот от куда: И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                    (Деяния 2:4)
                    (Вы чЁ в упор не видите?????) 1Коринфянам 14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом. И ЕтО, что не по русски написано???? Может вы это первый раз только видите, или это так трудно без веры принять?

И еще крещенные будут говорить в тему. или просто всегда будут затрагивать личную жизнь и высказывать обиды на интелектуальное развитие собеседника? Вы не заметили, что до сихз пор ничего путного так и небыло со стороны бормочащих?
                    Извиняюсь за обиды. Задавайте ПУТНЫЕ вопросы, будут тогда путные ответы.

Вы не думали никогда думать в тему? и хоть немного ее понимать и вникнуть.? Мы не говорим постоянно что говорил Павел. У него были языки, он говорил больше всех, через него Дух дейсвовал, он не желал языками пользоваться в Церкви, и он знал, что это НЕ ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ..
                    Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. (1Коринфянам 14:18,19) (всего только 5 слов умом на понятном языке (ой как много, аж целых 5 слов! это же целое предложение и то для кого? для ПРОСТОЛЮДИН! ВЫ К НИМ ОТНОСИТЕСЬ?), а остальное на НЕПОНЯТНЫХ!

Мы здесь беседуем не о нем, а о вас. И вы должны доказать. что через вас бормотанием действует ДУХ БОЖИЙ, чтоб потом высказать идею, что Дух что то не может. Вы сначала докажите, что это Дух, а потом кого то будете обвинять. Там написано, для "слепого" - ДУХ НЕИЗРЕЧЕННО действует. У вас бормочет. Так кто?
                    Мы же не виноваты, что ответы в ПИСАНИЯХ для вас закрыты и вы видя не видете. И уж извольте, это вы должны доказать ложность языков пятидесятников на основании БИБЛИИ! А можете опровергнуть иные языки пятидесятников ПИСАНИЕМ, а не вашими философско-деноменационными сказками преданными вашими отцами?

Комментарий

• zheka70
                      Завсегдатай

• 30 September 2012
                      • 674

Сообщение от агатон
                      А с чего вы вообще взяли, что место - "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым." - говорит об языках ???
                      Насколько я помню, и Давид говорил Духом Святым и явно не на ангельском - "«Ибо сам Давид сказал Духом Святым:»"
                      Да и все пророки, всегда говорили Духом Святым - "В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки. 28 И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом"
                      Вы как бы вроде правы, если бы небольшое НО, но в этой главе идёт речь о дарах духовных. И зачем говорить любящим Господа, что никто не скажет анафимы на Иисуса и никто не назовёт Иисуса Господом, тем которые говорят на понятном языке Духом Святым? Это же ПОНЯТНО, КАК ДВАжды ДВА -- ЧЕТЫРЕ! Это говорится для того, чтобы никто из таких, как вы, противников духовных проявлений Духа Святого не смог усомнить и упрекнуть других говорящих на иных непонятных языках или пророчествующих, что они говорят что-то плохое о Господе,(как многие из вас упрекают пятидесятников, что они не понимают, что говорят языками, и даже, говорят ХУЛУ на Бога), то Павел объясняет, что НИКТО ГОВОРЯЩИЙ И НА БОЖЕСТВЕННОМ ИНОМ ЯЗЫКЕ ДУХА СВЯТОГО, и не только И НА ПОНЯТНОМ, без исклчений, НЕ СКАЖЕТ АНАФЕМЫ НА ИИСУСА! А если всё так понятно о сверхъестественных дарах Духовных, то зачем об этом было и писать?

Комментарий

• zheka70
                        Завсегдатай

• 30 September 2012
                        • 674

Сообщение от агатон
                        Нет........ я щас со смеху помру...........
                        И эти люди пытаются чему то учить ..........
                        Вы хоть посмотрите кому именно этот вопрос задавал Павел . Он задавал НЕ ВЕРУЮЩИМ ВО ХРИСТА. Там не только о Духе Святом не слышали, а даже не слышали о Христе. Там только об Иоанне Крестителе слышали.....
                        А вопрос Павла был просто - всякий уверовавший принимаем Духа Святого, ибо спасение через веру. Если верующий не принял Духа, то он во что то не то уверовал.............- что и видно было на примере Ефесян.
                        Скажите, а как в вашей православной церкви получают Духовное крещение? Случайно не мажут елеем лоб в виде крестика и уже крещён Духом? Это так?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Рафаэль

брат Николай Телега ..парализованный после того, как на брата упало огромное дерево ..и брат был весь переломан ...12 переломов позвоночника !!!
                          а потом Бог к нему там в госпитале Господь Иисус послал Ангела и брат был исцелен ..
                          все врачи госпиталя были в шоке, дело было в СССРе..
                          начальник госпиталя в присутствии своих офицеров в конце также помолился за свою парализованную мать..
                          и Господь исцелил его мать..(все, о чем говорю, неверующие и скептики могут проверить...ибо называю конкретные имена..и можно найти свидетелей живых..которые уж точно не являются пятидесятниками..так что у пятидесятников только языки..есть не что иное, как клевет
                          ...ибо называю конкретные имена..и можно найти свидетелей живых..которые уж точно не являются пятидесятниками..так что у пятидесятников только языки..есть не что иное, как клевета и богохульства, есть отвержение благодати Божьей..
                          свидетельство брата Николая можно посмотреть здесь..
                          часть первая

ЧУДЕСА ИСЦЕЛЕНИЯ Николая Телеги - ч.1. – 436 просмотров, продолжительность: 33:35 мин., нравится: 1. Смотреть бесплатно видеоальбом IEFAI Серёжи в социальной сети Мой Мир.

часть вторая

свидетельство Николая Телеги - 2 часть Видео@Mail.Ru

п.с. прошу всех Божьих посмотреть..думаю, никто не пожалеет..
                          Разоблачение свидетельств "брата Николая Телеги" можно посмтореть здесь:

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от Дмитрий брат
                            Разоблачение свидетельств "брата Николая Телеги" можно посмтореть здесь:
                            А кто автор этого бреда,если позволите сие так назвать?))) "Отталкиваемся от того могло ли такое быть вообще.."- а могло ли быть вообще воскресение из мертвых? А исцеление сухорукого? А накормление 5000 и 7000 людей парой хлебов и рыбок? А вознесение могло быть вообще?
                            На видео не разоблачение, а бред атеэиста: не хочу и не верю. Вы знаете как строятся разоблачения? Если вы хотите разоблачить- найдите сослуживцев, документы воинской части и т.д. и т.п.- и на их основании покажите правда или не правда в словах Телеги, а когда сидит человек читающий в экран и машущий руками якобы разоблачения основанные на : а я вот не верю...- то это не разоблачение. а позор тому кто поверит такому человеку.
                            К стати, Дмитрий, не вы ли на видео?))))))))))))))) Уж больно манера подачи информации похожа на вашу писанину.
                            "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Лаодикиец
                              А кто автор этого бреда,если позволите сие так назвать?)))
                              Это же ваш собрат - пятидесятник, ... в конце того ролика он свидетельствует о себе... не дослушали что-ли? (есть еще честные и искренние люди в 50-ве!!!)

А вот еще одно (более яркое) разоблачение "сказочника от 50-ва" Павла Франчука

Разоблачает - его же поместная 50-я церковь!!!:

Комментарий

• Prophets
                                4еловек

• 23 April 2012
                                • 526

Сообщение от Рафаэль
                                хорошо о так думающих (читай выделенное жирным) сказал Апостол Иоанн
                                20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                                (1Иоан.4:20)
                                Еще раз прочитайте мое сообщение, в каком месте я вас проклял или ненавижу?
                                Я ушел, а вы тем временем назвали меня лжецом. Я молюсь за вас, а вы говорите что я не люблю.
                                Последний раз редактировалось Prophets; 28 November 2012, 11:16 PM.

Комментарий

Обработка...