Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от максимушка
    Пророчество это предсказание, хотя согласен, если в полном смысле то это просто слово от Господа, но Павел сказал, что когда неверующий слушает пророчество , тогда тайны сердца его обнаруживаются и он падает ниц и славит Бога, так что чудеснее всё таки? Филипп сведения мог получить от Самого Духа, как я уже говорил. Видимо вашему уму сложно такое понять в виду того, что вы убеждены что Духа нужно увидеть внешне, именно в языках. Разве не мог Ангел ему сказать? Например : как Елисавета узнала узнала что в её чреве сын исполнился Духа? Как Захария узнал что исполнился Духа? Как раньше без языков узнавали присутствие Духа и исполнение Им?
    - Найдите определение Иисуса - кто такой пророк и кто такой лжепророк.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от proxrista
      - Ну вот вы сами просили у Бога крещения Святым Духом? Обращались к Нему с этой просьбой напрямую?
      Иисус же много говорил - просите и будет вам...

Вот когда получите - то все вопросы у вас отпадут сами собой.

- - - Добавлено - - -

- Все определения о пророках - в Слове Божием - Иисус же ясно сказал - как пророк узнается в Новом Завете.
      Я вопросы задаю по др. причинам. Чтобы вера была разумной по крайней мере, не у вас, так у возможно слушающих вас. Свою же веру я основываю на слове Его. И если оно мне говорит, что уверовавших будут сопровождать знамения, коих не одно, а множество ( среди которых и иные языки), то я в это свято верю и вижу это в своей жизни и в жизни др. уверовавших. Я лично крещена Духом Святым со знамением пророчества, получила силу Его быть Его свидетелем с момента крещения Духом Святым, имею многие др. знамения и силы и без знамения иных языков ( по умолчанию появившееся 100 лет назад) , которое не считаю в принципе знамением описанным в Деянии, как например не считали это знамение, знамением от Бога и люди которые стояли в истоках этого движения. Пархам к примеру отрекся от пятидесятнического движения.

крещение Духом Святым раз и навсегда изменило мою жизнь и меня саму, погрузив во Христа, сделав меня новым творением, сделав меня членом Его Тела.
      А крещение в вашем понимании просила, это было первое мое испытание данное мне Богом и первый приобретенный мною навык в различении.
      То что вы пишите о прошении, я считаю ни чем иным, как манипуляцией, обращенной к новообращенным, неутвержденным в слове истины. Это слово было обращено к иудеям и иудеи нуждались в Хлебе жизни от Отца, а не в исполнении закона, на котором их учили основывать свою надежду в спасении и получении праведности перед Богом.
      Уверовав я получила, то о чем и не думала даже получить, как и сказано не Мой народ назову Моим народом и не возлюбенную возлюбенною.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от proxrista

- Послушайте, есть опроеделения и предназначения Слова Божиего - и о говорении и о пророчестве - и не вам решать - что важнее - вы кто?
        Это от незнания того, о чем Павел говорит в 1 Кор 14-4
        В пророчествующего и в пророка надо вырасти
        как есть возрасты по плоти, так есть и возрасты по духу
        Церковь начиналась с иудеев по плоти, дух которых на протяжении 2000 лет разнообразно и многообразно воспитывался отдельно от духа других народов
        И Павел если куда-то , даже если это были уже языческие страны , приходил ..то он вначале находил там синаноги, иудеев и начинал с них
        С них закладывал по возможности фундамент будущей Церкви Христовой в этой местности

20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
        21 И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам.
        22 А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос.
        (Деян.9:20-22)

3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
        4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр;
        5 и, быв в Саламине, проповедывали слово Божие в синагогах Иудейских; имели же при себе и Иоанна для служения.
        (Деян.13:3-5)

14 Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
        15 После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
        16 Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте.
        (Деян.13:14-16)

1 В Иконии они вошли вместе в Иудейскую синагогу и говорили так, что уверовало великое множество Иудеев и Еллинов.
        (Деян.14:1)

1 Пройдя через Амфиполь и Аполлонию, они пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога.
        2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
        (Деян.17:1,2)

и здесь Лука не говорит , где Павел нашел этих учеников

1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
        2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
        (Деян.19:1,2)

однако читая то, что я приводил до этого и что это было обыкновением Павла , придя в новое место, вначале находить синагогу
        скажу, что эти некоторые ученики , по всей вероятности так же были из иудеев, из знавших закон , не язычники и не грешники
        потому что знали про Иоанна и были крещены крещением Иоанновым

а какая разница спросит кто?
        отвечаю..
        большая..
        только что призванный из язычников , только что обращенный из язычников к Богу Живому , даже если во время крещения Духом Святым исполнялся Духом Святым и Дух Святой в нем пророчески говорил о великих делах Божьих (что было даже с Саулом в свое время..хотя он был природным израильтянином, а не из необрезанных грешников)..
        это совершенно не значит, что такой человек уже может исполнять в Церкви , в Теле Божьем служение пророчествующего или пророка..
        такое служение возможно только если человек духом достиг как минимум возраста юношеского и то не всегда..
        Кто думает, что возможно сразу, тот просто рассуждает теоретически, не понимая, как на деле идет это служение, какая это ответственность и какой нужен духовный опыт, навык для несущего это служение в Церкви ..
        И не возрастив свой дух , не построив его , как в оригинале переводится первая часть стиха Павла в 1 Кор 14-4 невозможно нести то, о чем Павел говорит во второй части стиха..

И чтобы прекратить споры (есои кто захочет спорить не только с нашим этим пониманием но с многолетним практическим опытом ) скажу ещё следующее

6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
        (1Тим.3:6)

это кто епископства желает, а служение Пророка больше, потому что даже епископ будет слушать то, что Бог говорит епископу и народу через Пророка

и ещё одно место Писания

23 Когда придете в землю, [которую Господь Бог даст вам], и посадите какое-либо плодовое дерево, то плоды его почитайте за необрезанные: три года должно почитать их за необрезанные, не должно есть их;
        24 а в четвертый год все плоды его должны быть посвящены для празднеств Господних;
        25 в пятый же год вы можете есть плоды его и собирать себе все произведения его. Я Господь, Бог ваш.
        (Лев.19:23-25)

Поэтому, если кто-то думает , что можно без молитв духом , без строительства своего духа (1 Кор 14-4 Оригинал) без обрезания и сокрушения своего своего духа , тут же встать на пророчески служение для Церкви . тот реально не знает, как это происходит, и что прежде надо быть ядущим, чтобы стать после ядомым ..надо прежде понять разгадать, понять загадку Самсона

14 И сказал им: из ядущего вышло ядомое, и из сильного вышло сладкое. И не могли отгадать загадку в три дня.
        (Суд.14:14)

(посмотрите внимательно вложение)
        Вложения

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Рафаэль
          читаем Павла
          3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
          (1Кор.12:3)
          объясняем непонимающим противникам помазанию верующих в Иисуса Духом Его Святым, что если бы было бы понятно говорящему Духом Божьим
          то Апостол не написал бы того, что написал в 1Кор.12:3
          ибо каждый говорящий сам бы понимал, говорит он анафему на Иисуса или не говорит, а раз не понимал, то пришлось Апостолу Божьему успокаивать сердца верующих , сказав 1Кор.12:3
          Во первых вы должны доказать, что здесь речь о ЯЗЫКАХ... Где вы прочитали, что говорящий Духом, это говорящий ДУХОМ НА ЯЗЫКАХ? Это предвзятое мнение
          Второе: Писание гвоорит, что Дух Святой помогает нам НЕИЗРЕЧЕННО. Потому если языки дар моитвы, ТО МОЛЮСЬ Я СЛОВАМИ ПО ВЕРЕ ДВИЖИМ ДУХОМ СВЯТЫМ.. .. Так что это лишь мнение..

далее, если бы понимал , что сам говорит Духом Божьим, то не написал бы Апостол

13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. 14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1Кор.14:13,14) так это до чего надо дойти в своем противлении Божьему , что на ясно написанное, что это от Бога, говорить от диавола..?!
          Опять непонимание темы.. Павел четко показывает, что ЯЗЫКИ УМЛКНУТ.. И они умолкли еще во втором веке. И скажу почему, потому что в Коринфе УЖЕ БЫЛ РЕДКИМ ДАР ТОЛКВАНИЯ,...
          Читаем: Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:28) Итак уже в первом веке исчезал ДАР ТОЛКВАНИЯ.. Это видно невооруженным глазом.. Но обольщенным глазом это не видно...

Было бы удивительно посмотреть, как на практике это выглядит. Человек говорит на языках, но он же истолковывает. Если бы шло речь помолиться, чтоб говорящему получить дар толкования вслед за даром говорения, то тогда Павел не предлагал бы говорящему молчать в Церкви (если нет истолкователя). А повторил бы, что пора иметь и дар толкования. Следующий момент, значит в Церкви после получения дара языков, нужно получить и дар истолкования, но Павел утверждает: "иному разные языки, иному истолкование языков". (Нужно тогда признать, что члену церкви Бог дает какой-то несовершенный дар нуждающийся в совершенстве и дополнении? Иаков же говорит: "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены".) И даже если согласится, что дар толкования нужен говорящему, то получается удивительный аргумент, что приходит, значит, момент в жизни говорящего, когда он начнет понимать свой язык. Также интересен факт, что Бог отвечает им на молитвы, и они получают крещение со знамением на языках (когда оно не для верующих), но не отвечает, на то, что Павел предлагает (молись о даре толкования). Нигде не написано молиться о получении дара языков, но об этом все молятся и все его имеют. А вот ясное повеление - молись о даре толкования, что-то проходит незамеченным для духовной жизни обладающих даром языков. (Конечно это повеление дано, чтоб помолиться о даре толкования для кого-то другого, ибо одновременное говорение на языках и толкование просто невозможно. Для этого есть другая возможность - называющееся изъяснением (т.е. после того, как человек будет говорить на языках, он сможет своими словами объяснить что сказал, для того, чтоб назидать Церковь): "Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание". (1Кор.14:4-5) Пророчествующий назидает церковь, говорящий же не может это делать, потому что его не понимают. Но после того как сам получит назидание, может назидать других тем, что изъяснит, что сказал. Это написано перед предложением о молитве за дар токования. А значит еще раз подтверждается, что дар токования нужен другим, которые не понимают говорящего. Допустим на некоторый момент, что якобы предложение говорящему помолиться за дар толкования, относиться к нему самому, а не для кого-то из Церкви. Это будет большим эгоизмом, ибо итак этот дар назидает только говорящего, но он еще должен якобы получить еще один, чтоб понять самого себя. А также это знамение не для верующих, а оказывается верующий, который получил знамение не для него предназначенное (но которым он пользуется для себя) должен еще что-то получить и опять для себя!! Дар толкования нужен кому-то из церкви, для того, чтоб во время его говорения церковь могла получить назидание.

И потом Рафаель - ЧТО говорит ПАВЕЛ- ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? _ МОЛИСЬ УМОМ! Т.е. как бы вы не крутили свое НЕПОНИМАНИЕ, ПАВЕЛ ПРЕДЛАГАЕТ ВАМ ВЫХОД - МОЛИСЬ УМОМ, ЗНАЧИТ У ВАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВКЛЮЧИТЬ УМ.. Но вы же не можете...

14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1Кор.14:13,14)
          Ум мой остается БЕЗ ПЛОДА ПОТОМУ ЧТО МОЙ ПЛОД НЕ ВИДЕН И МЕНЯ НЕ ПОНИМАЮТ.. А не потому что я отключен и на автопилоте...

Выражение "умом моим" в первоначальном тексте имеет форму объектного родительного падежа. Это означает, что Павел говорит не о собственном понимании, а о том, как его слова понимают другие люди (греческое слово, которое переводиться "ум", означает "понимание"; можно перевести так: "... пять слов сказать, чтоб меня поняли..."). В своем комментарии к 1Кор. Чарльз Ходж согласен с толкованием, которое мы здесь представили: речь идет не о том, что понимает сам Павел, а о том, как другие люди понимают его. "Невозможно поверить, что Павел воздавал благодарность Богу за то, что был в избытке наделен даром языков, если этот дар состоял в способности говорить на языках ему непонятных, которые не могли принести пользу ни ему самому, ни другим. Из этого стиха также ясно, что говорить на языках и говорить в бессознательном состоянии - не одно и тоже. Общее учение относительно природы этого дара по настоящему раскрывается в данном отрывке. Павел утверждает, что хотя он может превзойти в говорении на незнакомых языках коринфян, ему лучше произнести пять слов своим умом, т.е. на понятном языке, чем десять тысяч слов на незнакомом. В церкви т.е. в собрании, я могу учить других людей делиться словом (Гал.6:6). Это раскрывает, что же подразумевается под словами сказать "умом моим". Это означает "говорить так, чтобы в словах звучало наставление". Выражение "молиться умом" не имеет отношение к моему пониманию, а к пониманию окружающих. Я молюсь духом, но я буду молиться и умом не для того, чтоб мне что-то понять, а чтоб это приносило плод другому. Павел хочет сказать в церкви умом, чтоб других наставить, т.е. чтоб другие поняли а не самому! Потому Павел перед этими текстами предлагает: 13 "А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования". Это первое решение, если оно невозможно, то молись умом, чтоб других наставить, ибо себя ты наставляешь, ибо все понимаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
          При чем тут я ?
          Вам по русски было написано.
          Писание говорит , что говорящий Духом Божьим на иных языках не понимает сам (ум остается без плода) о чем молится его дух
          Игорь77 говорит
          Плохи ваши дела Рафаель если вы такую простую истину не понимаете. Оставить без плода, это ничего не сделать для другого. Мы не имеем плод перед Богом. Это мой плод НО ДЛЯ БОГА..
          Ум МОЙ ОСТАЛСЯ БЕЗ ПЛОДА, ПОТОМУ ЧТО МЕНЯ НЕ ПОНЯЛИ, НО НЕ ПОТОМУ ЧТО Я ОТКЛЮЧЕН. Только у язычников отключаются, а БОГ СКАЗАЛ СВОИМ ДЕТЯМ:
          2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. (Рим.12:2) 20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. 1Кор.14:20,21) а обновиться духом ума вашего (Еф.4:23)

А вот чем занят дьявол:

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор.4:4) 3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. 4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны к тому. (2Кор.11:3,4) Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, 18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. (Еф.4:17,18)

а в 21 веке пришел Игорь77 и говорит, что это от диавола..
          Нет почему Игорь. Это уже давно все знают. Игорь просто напоминает. И это не языки. Это лишь название и копия..
          И заметьте РАфаель оправдать свой отключенный разум вы не можете. Оправдание у вас на перетянутых текстах:

молись о толковании- НЕ ДЛЯ СЕБЯ А ДЛЯ ЦЕРКВИ.. Одному языки, другому толкование
          нет плода ума - потому что МЕНЯ НЕ ПОНИМАЮТ, А НЕ Я САМ СЕБЯ...

Дай Бог вам прозрения и отречения ...
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Рафаэль
            Ладно, тогда я баптист...
            Ну так Вы и правда на баптиста больше похожи, чем я...

Сообщение от Рафаэль
            Сообщение от Рафаэль
            и признает, что таки да, в Писании это четко есть, что говорении духом на иных языках , не понятных самому говорящему, есть дарованная способность от Духа Святого...
            Сообщение от awdij
            Э-э.., Рафаэль, где я такое "признавал"?
            вот здесь

http://www.evangelie.ru/forum/t11474...ml#post3898607 (Вы по поводу этой цитаты: "если речь никому из собрания не понятна то это однозначно от диавола"?
            Нет, не согласен...)
            а если бы я не нашел Ваш тот пост, то пришлось бы мне доказывать , что это было или что я "не корабль пустыни" ?
            Я никогда не признавал (да и не мог признать), что молитва духом на иных языках непонятна самому молящемуся, и что такая именно, непонятная для самого молящегося молитва, есть дарованная способность от Духа Святого.
            Да и спрашивали Вы немного по другому, а именно: "если речь никому из собрания не понятна...".

Вот, все слова из нашего диалога лежат перед нами. Где я "признал", будто: "...говорении духом на иных языках , не понятных самому говорящему, есть дарованная способность от Духа Святого..." ?

Что за неверующие (даже в самом простом ) верующие пошли ?! (смайл на выбор кому какой нравится )
            Брат, Вы же знаете, что все наши способности от Бога..
            А злость и распри, ненависть и поклепы, раздражение и злоречие и тому подобное от кого? (смайл выбрал подходящий...)

Я уверен , что нет самодостаточных людей
            И Бог сделал так, чтобы мы (каждый из нас ) нуждались в заботе других и я первый в этом списке нуждающихся...
            Ну так не делите детей Божьих на тех, кто говорит и кто не говорит иными языками. Кто какой дар имеет, тем и служи ближнему своему.

Но памятью меня Господь не обделил..
            Память у Вас есть, это да... Только вот не по делу, как то...
            Пишите, будто я признаю непонятную речь для самого говорящего за способность от Духа Святого и приводите мои же слова, которые говорят совсем о другом.
            Итак, повторяюсь с чем именно я не согласен: не согласен, что если речь непонятна для самого говорящего, то она однозначно должна быть от дьявола. И не надо за меня додумывать. Если что-то непонятно спросите.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

[QUOTE]
              Сообщение от Рафаэль
              Это от незнания того, о чем Павел говорит в 1 Кор 14-4
              Церковь начиналась с иудеев по плоти, дух которых на протяжении 2000 лет разнообразно и многообразно воспитывался отдельно от духа других народов
              И Павел если куда-то , даже если это были уже языческие страны , приходил ..то он вначале находил там синаноги, иудеев и начинал с них
              С них закладывал по возможности фундамент будущей Церкви Христовой в этой местности
              Такие далеко идущие заявления, а смысл оных. Если сам народ иудейский по плоти начался с вышедшего из самого, что ни на есть языческого Ура Халдейского? Не забыли? Пророк?
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от rebenokavraama
                Я вопросы задаю по др. причинам. Чтобы вера была разумной по крайней мере, не у вас, так у возможно слушающих вас. Свою же веру я основываю на слове Его. И если оно мне говорит, что уверовавших будут сопровождать знамения, коих не одно, а множество ( среди которых и иные языки), то я в это свято верю и вижу это в своей жизни и в жизни др. уверовавших. Я лично крещена Духом Святым со знамением пророчества, получила силу Его быть Его свидетелем с момента крещения Духом Святым, имею многие др. знамения и силы и без знамения иных языков ( по умолчанию появившееся 100 лет назад) , которое не считаю в принципе знамением описанным в Деянии, как например не считали это знамение, знамением от Бога и люди которые стояли в истоках этого движения. Пархам к примеру отрекся от пятидесятнического движения.

крещение Духом Святым раз и навсегда изменило мою жизнь и меня саму, погрузив во Христа, сделав меня новым творением, сделав меня членом Его Тела.
                А крещение в вашем понимании просила, это было первое мое испытание данное мне Богом и первый приобретенный мною навык в различении.
                То что вы пишите о прошении, я считаю ни чем иным, как манипуляцией, обращенной к новообращенным, неутвержденным в слове истины. Это слово было обращено к иудеям и иудеи нуждались в Хлебе жизни от Отца, а не в исполнении закона, на котором их учили основывать свою надежду в спасении и получении праведности перед Богом.
                Уверовав я получила, то о чем и не думала даже получить, как и сказано не Мой народ назову Моим народом и не возлюбенную возлюбенною.
                - Истинное пророчество - от Святого Духа, а Дух Святой Себе не может противоречить.
                И истинный пророк - узнается по плодам прежде всего, а не по словам, - ибо тогда только он и начинает разуметь - что к чему.
                Это Новый Завет. Факт.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от igr77
                  Читаем: Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:28)..
                  Мне вот интересно! почему 50-ки пропускают мимо ушей этот СТИХ?? и идут против Библии разрешая МОЛИТСя на "языках" без истолкования и проочего??

к тому же истолковывать надо было ИНОСТРАННЫЙ язык а не эту...не знаю как написать ...
                  как сказал один человек"тратату -матату"))
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от awdij
                    Пишите, будто я признаю непонятную речь для самого говорящего за способность от Духа Святого и приводите мои же слова, которые говорят совсем о другом.
                    Нет. я Вас спрашивал об изречении Игоря77(правда тогда его имя не назвал)
                    Итак, повторяюсь с чем именно я не согласен: не согласен, что если речь непонятна для самого говорящего, то она однозначно должна быть от дьявола.
                    на это Ваше не согласие я и ссылался..
                    так что все верно

И не надо за меня додумывать.
                    так получилось, что Вы за меня додумали

Если что-то непонятно спросите.
                    хороший совет..
                    или Вы только другим советуете
                    ещё раз говорю
                    я ссылался на это Ваше
                    Итак, повторяюсь с чем именно я не согласен: не согласен, что если речь непонятна для самого говорящего, то она однозначно должна быть от дьявола.
                    потому что Игорь77 утверждает, что раз непонятна для самого говорящего , то это от диавола..
                    вернитесь , и проверьте..
                    И простите меня, что Вы меня не поняли, что Вы за меня додумали, и что если Вам сказанное мною было непонятно, Вы меня не переспросили..
                    Мало того, не поняли даже после того , как я Вам привел ссылку на Ваш ответ , где Вы пишите об этом своем несогласии..
                    Мало ли, вдруг мой русский был настолько непонятен, что Вы при всем своем старании понять меня ..все-таки не смогли..?!
                    Вдруг мой русский был больше армянским , чем русским...
                    Поэтому , потерпите..простите ..

Просьба ко всем участникам темы..
                    Помогите человеку,
                    Такие далеко идущие заявления, а смысл оных. Если сам народ иудейский по плоти начался с вышедшего из самого, что ни на есть языческого Ура Халдейского? Не забыли? Пророк?
                    Может тоже по армянски я написал и потому человек не понял..
                    Переведите , кто нибудь ей с моего армянского на русский эту мою фразу про 2000 тысячелетний возраст взращивания того. что Павел назвал природной маслиной, взращивания духа народа Божьего. народа Израильского

Сообщение от Рафаэль

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Сестра Аллачка
                      Мне вот интересно! почему 50-ки пропускают мимо ушей этот СТИХ?? и идут против Библии разрешая МОЛИТСя на "языках" без истолкования и проочего??

к тому же истолковывать надо было ИНОСТРАННЫЙ язык а не эту...не знаю как написать ...
                      - Надо не грешить пред Богом и пользоваться Библейскими терминами - залог вашей же безопасности - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- А молитва это и есть - когда вы говорите себе и Богу.
                      Скажите это Павлу Апостолу при встрече - если Бог даст - Деяния: 19 /5 - 7 -

5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                      6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                      7 Всех их было человек около двенадцати.

- Или Апостолу Петру выговорите - как это он не запретил язычникам в доме Корнилия - Деяния: 10 / 44 - 48, 11 / 15 - 16 -

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                      47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                      48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым ".

- Ага? Не забудите спросить?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от proxrista
                        - Надо не грешить пред Богом и пользоваться Библейскими терминами - залог вашей же безопасности - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -
                        вы на что отвечаете??? то есть как я и думала на этот стих начхать??
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от proxrista
                          - Истинное пророчество - от Святого Духа, а Дух Святой Себе не может противоречить.
                          И истинный пророк - узнается по плодам прежде всего, а не по словам, - ибо тогда только он и начинает разуметь - что к чему.
                          Это Новый Завет. Факт.
                          Все это так, но и волки принимают вид овечек. А овечки иногда отчебучивают такое... Даже и Павел сказал мы тихи и скромны ради вас и выходим из себя ради Бога. Так что хочется судить, судите. Каждый же даст отчет за себя и за дело вверенное ему Богом перед Ним.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Сестра Аллачка

вы на что отвечаете??? то есть как я и думала на этот стих начхать??
                            - Я вам на все сразу ответил.

- - - Добавлено - - -

Все это так, но и волки принимают вид овечек. А овечки иногда отчебучивают такое... Даже и Павел сказал мы тихи и скромны ради вас и выходим из себя ради Бога. Так что хочется судить, судите. Каждый же даст отчет за себя и за дело вверенное ему Богом перед Ним.
                            - Волки узнаются по Слову Божию - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- И овцы кстати тоже - там ведь сказано все открытым текстом, чтобы уже никто не сомневался - так прямо и написано - кто оть Бога, а кто не от Бога...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от proxrista
                              - Я вам на все сразу ответил.

- .
                              вы ответили не в тему и не по делу и не по ВОПРОСУ

поэтому можно сделать вывод-ЧТО ОТВЕТА НА ВОПРОС
                              "почему 50-ки пропускают мимо ушей этот СТИХ?"( Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, )
                              У ВАС НЕТ,.

вы просто нарушаете то что написано в БИБЛИИ соблюдать-а обьяснить свое нарушение не можете

ничего..подождем может кто сможет внятно ответить!

Комментарий

• Prophets
                                4еловек

• 23 April 2012
                                • 526

Все мы будем испытаны огнем. Очень жаль, что многие избрали быть соломой, поставив языки выше Закона.

Комментарий

Обработка...