Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Prophets
    В каком месте он хулил и с чего вы взяли что вы крещены Святым Духом?

Иисус Христос сказав Петру отойди от меня сатана похулил Святого Духа?
    Петр это ведь не Рафаэль, это апостол.
    Вы себя уж слишком сильно превозносите. Опуститесь и не мечтайте о себе.
    При чем тут я ?
    Вам по русски было написано.
    Писание говорит , что говорящий Духом Божьим на иных языках не понимает сам (ум остается без плода) о чем молится его дух
    Игорь77 говорит

Сообщение от igr77
    . что если язык непонятне говрящему, он от дьявола..
    разве непонятно, что он говорит хулу на Писание, на дарованную Духом Святым способность говорить духом на иных языках ?!
    при чем тут я?
    снова повторяю
    зачем переводите стрелки на мою личность..?
    меня не было вообще , когда со времен Апостолов, и сам Павел в том числе, крещенные Духом Святым говорили на незнакомых языках, то есть сами своим умом не понимали, о чем молится, говорит их дух
    а в 21 веке пришел Игорь77 и говорит, что это от диавола..
    исключите меня, меня нет..Вас не обо мне спрашивали, что Вы на меня переключаетесь
    вот Писание , вот сказанное Павлом и вот сказанное Игорем77, что это от диавола..
    Или Вам неприязнь ко мне застилает глаза, что Вы вопрос не обо мне переводите на меня ?
    Что Вы там в этом переводе на меня говорите, я уже и комментировать не буду..
    Не понятно? Объясню на примере
    Вас спросили вода горячая или холодная ?
    Вы отвечаете, оранжевый цвет я не люблю, потому что в цветах армянского флага есть и оранжевый, а Рафаэль армянин..
    Но речь то не обо мне..
    И не о том крещен я Духом Святым или нет..
    Это слава Богу моему, не вы решаете, и не в Вашей власти , "разрешить" мне быть крещенным Духом Святым или не разрешить..
    Отвечайте на то, о чем Вас спрашивают или вообще не отвечайте , это Ваше право..
    А вот съезжать на личность оппонента не нужно..
    Во первых, это нарушение Правил,
    Во вторых, Вам это наносит ущерб, а не мне..
    А я не хочу, чтобы Вы из-за меня себе наносили ущерб..

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от максимушка
      ну это ваше представление что пророчество не чудеснее языков, а Павел говорит что оно превосходнее. Пророчество это предсказание будущего, лично для меня это более возвышенно, нежели заговорить на непонятном языке. Мы знаем что на евнуха сошёл Святой Дух исходя из того, что это написано в Слове Божьем, которое написал Лука под вдохновением Святого Духа. Нет никакого основания считать что Лука , чтобы узнать что евнух принял Духа, должен был увидеть языки. То что Павел был крещён Духом ясно из того, что об этом так же написано, а откуда это узнал Лука может быть просто слова самого Павла, когда ему свидетельствовал о своём обращении, а может и просто откровение Духа....... Например если я принял Святого Духа находясь у себя дома один, неужели если я вам хочу об этом сообщить, я должен сказать : "я заговорил на языках" только тогда вы поверите что я принял Эту чудесную Личность в своё сердце?
      Тут нужно определиться: чудеснее или превосходнее? Если превосходнее- то в каком контексте? Например в личной жизни что превосходнее: пророчество которое для собрания или молитва которая назидает меня?
      Это как бы не совсем верно что пророчество предсказание. Пророчество это Слово Бога, часто Его суд. А сводить это к банальному предсказанию будущего...- все равно что о гадалках писать.
      Я думаю, даже более того, уверен, что Лука сведения о евнухе получил от Филиппа, который был свидетелем крещения. И писал это Лука под водительством и по вдохновению Святого Духа. Вопрос, каким образом Филипп который был взят ангелом увидел что человек крещен Духом? Вернее не каким образом, а что увидел Филипп?)))
      На счет Павла тут все банально просто:я более всех вас говорю языками...
      Вы не должны мне говорить: я заговорил на языках- вы должны говорить на них, молиться)))
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от igr77
        У вас предвзятое отношение к теме.
        Нет. Следите за языком. Вы не можете никаким образом доказать, что все пятидесятники обладаемы и пользуются дьявольскими дарами. А то что вам так кажется - так держите это в себе или высказывайте на форумах, где это позволяется. А здесь это кроме того, что бездоказательная ложь, так еще и огульное оскорбление конфессии.

Предупреждение принимаю, и думаю что продолжать дальше тему нет смысла. У говорящих на языках кроме обид, аргументов нет..
        Действительно, вам нет смысла продолжать, если у вас кроме оскорблений и клеветы других аргументов нет.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Лаодикиец
          Тут нужно определиться: чудеснее или превосходнее? Если превосходнее- то в каком контексте? Например в личной жизни что превосходнее: пророчество которое для собрания или молитва которая назидает меня?
          Это как бы не совсем верно что пророчество предсказание. Пророчество это Слово Бога, часто Его суд. А сводить это к банальному предсказанию будущего...- все равно что о гадалках писать.
          Я думаю, даже более того, уверен, что Лука сведения о евнухе получил от Филиппа, который был свидетелем крещения. И писал это Лука под водительством и по вдохновению Святого Духа. Вопрос, каким образом Филипп который был взят ангелом увидел что человек крещен Духом? Вернее не каким образом, а что увидел Филипп?)))
          На счет Павла тут все банально просто:я более всех вас говорю языками...
          Вы не должны мне говорить: я заговорил на языках- вы должны говорить на них, молиться)))
          Пророчество это предсказание, хотя согласен, если в полном смысле то это просто слово от Господа, но Павел сказал, что когда неверующий слушает пророчество , тогда тайны сердца его обнаруживаются и он падает ниц и славит Бога, так что чудеснее всё таки? Филипп сведения мог получить от Самого Духа, как я уже говорил. Видимо вашему уму сложно такое понять в виду того, что вы убеждены что Духа нужно увидеть внешне, именно в языках. Разве не мог Ангел ему сказать? Например : как Елисавета узнала узнала что в её чреве сын исполнился Духа? Как Захария узнал что исполнился Духа? Как раньше без языков узнавали присутствие Духа и исполнение Им?

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от максимушка
            Пророчество это предсказание, хотя согласен, если в полном смысле то это просто слово от Господа, но Павел сказал, что когда неверующий слушает пророчество , тогда тайны сердца его обнаруживаются и он падает ниц и славит Бога, так что чудеснее всё таки? Филипп сведения мог получить от Самого Духа, как я уже говорил. Видимо вашему уму сложно такое понять в виду того, что вы убеждены что Духа нужно увидеть внешне, именно в языках. Разве не мог Ангел ему сказать? Например : как Елисавета узнала узнала что в её чреве сын исполнился Духа? Как Захария узнал что исполнился Духа? Как раньше без языков узнавали присутствие Духа и исполнение Им?
            Чудесное как и обращение, как и зачатие жизни ( и духовной в том числе), и превосходнее языков ...- если звучит обращенное к неверующему человеку. Но я ведь вас спросил: а что мне от этого? Что мне от этого для моей личной,духовной жизни? Ответите?
            Филипп был там, зачем ему получать сведения о том что он видел? Если вы ошиблись и вместо Луки написали : Филипп, то Лука в самом начале своего труда пишет:то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,(Лук.1:3)- я уверен что в исследованиях Лукой руководил и его направлял :Дух Святой.
            Я уверен в Слове Божием, которое говорит: будь убежден в том что ты нуждаешься в Святом Духе. И я уверен в Слове Божием которое говорит: когда ты погружаешься весь и целиков в Дух Святой- ты начинаешь говорить на иных языках. И я уверен в Слове Божием, которое говорит: это погружение и это говорение - видели, и тому есть много свидетелей. А вы уверны так же в Слове Божием?
            Раньше...))) Раньше исполнялись Духом Святым, а крестит Духом только Христос, а Он- позже)))

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Рафаэль
              .
              Тогда скажите , что он сказал
              Слава Богу Живому , Господу нашему Иисусу Христу, что Он есть Бог всех и Бог этих пятидесятников в том числе и избавил эту жену и 9 детей от верной смерти. и силой Своей поставил снова этого человека Николая на ноги, когда все кости его были сокрушены и посрамил тогда всех неверующих в Него безбожников-коммунистов !
              А я ещё раз скажу, хотя и не переставал говорить
              Ей, слава Богу Живому, Слава Спасителю человеков, Слава Господу нашему Иисусу Христу
              Слава Тому, Кто есть крестящий Духом Святым
              Ей, Аминь!
              МАРАНАФА!!!
              Слава Богу Живому , Господу нашему Иисусу Христу, что Он есть Бог всех истинно-верующих в Него - Бог всех христиан - и в среде православных , и в среде католиков ....и баптистов .....и пятидесятников...
              Он есть Спаситель и Избавитель всех детей Своих в различных деноминациях, творящий чудеса милости Своей во всех собраниях верных Ему детей!.... Он посрамит всех неверующих в Него безбожников-коммунистов !
              Ей, слава Богу Живому, Слава Спасителю человеков, Слава Господу нашему Иисусу Христу!
              Слава Тому, Кто есть крестящий Духом Святым - Духом Святости и Истины (без знамения иных языков и со знамениями)!!!
              Аминь!!!

Можете ли сказать на это АМИНЬ, Рафаэль?
              Или язык не повернется?

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от Лаодикиец
                Чудесное как и обращение, как и зачатие жизни ( и духовной в том числе), и превосходнее языков ...- если звучит обращенное к неверующему человеку. Но я ведь вас спросил: а что мне от этого? Что мне от этого для моей личной,духовной жизни? Ответите?
                Филипп был там, зачем ему получать сведения о том что он видел? Если вы ошиблись и вместо Луки написали : Филипп, то Лука в самом начале своего труда пишет:то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,(Лук.1:3)- я уверен что в исследованиях Лукой руководил и его направлял :Дух Святой.
                Я уверен в Слове Божием, которое говорит: будь убежден в том что ты нуждаешься в Святом Духе. И я уверен в Слове Божием которое говорит: когда ты погружаешься весь и целиков в Дух Святой- ты начинаешь говорить на иных языках. И я уверен в Слове Божием, которое говорит: это погружение и это говорение - видели, и тому есть много свидетелей. А вы уверны так же в Слове Божием?
                Раньше...))) Раньше исполнялись Духом Святым, а крестит Духом только Христос, а Он- позже)))
                Отвечу: Павел говорил , что пророчествующий не только удивляет неверующего,но и назидает церковь, не одного только самого себя, а всю церковь, всех слушающих. Разве что человек ищет не Божьего , а просто каких духовных ощущений, такому действительно языки будут более нравиться, чем живое Слово Господне. Я тоже уверен в Слове Божьем и уверен в том, что оно вообще не учит о языках подобно пятидесятникам, то есть вам, именно о языках и крещении Духом. Дух это залог наследия всякого рождённого от Него, Его не может не быть у дитя Божьего, так как само свидетельство о том что мы дети исходит от Духа к нашему духу возрождённому. Рождение свыше это соединение духа человеческого с Духом Божьим в результате чего образовался новый человек, новая тварь. Крещение Духом это именно то, что происходит при рождении свыше и так же само развитие этой Божьей жизни в процессе. Другими словами духовный рост это и есть погружение в Дух. Это нечто внутреннее,не зависящее от чудес и даров. Впрочем вы наверно уже это слышали сотни раз....думаю бесполезно....ладно...оставим.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Ну....... всем спасибо за интересное общение.
                  Я послушаюсь Духа Святого и не буду пока, больше вести дискуссию с харизматами.
                  Как сказал Дух Святой - если они не вразумятся от довода, что Я не действую по воле человеческой , то их уже ничего не вразумит.
                  А дара - говорение своим духом - нет. А если и есть, то есть у всех, у кого есть дух.

Короче пока пятидесятники......... спасибо, что помогли своими глупыми ответами на вопросы и не ответами..... утвердится мне в истине. Противьтесь и дальше Духу Святому, ибо как сказал Павел - имеют ревность по Богу, но не по рассуждению....... - путь ревностных фарисеев.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от максимушка
                    Пророчество это предсказание будущего, лично для меня это более возвышенно, нежели заговорить на непонятном языке.
                    Это совершенно дилетантское восприятие.
                    Скажем, восприятие атеистическое.
                    Пророк - это человек, слышащий Бога.
                    Слышащий и слушающий Его.
                    И потому пророчества - настолько обширны - и никогда не заключались ТОЛЬКО в предсказании будущего.
                    Вот как это записано Ап. Павлом:
                    «А кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение» (1Кор.14:3).
                    В пророчестве:
                    - назидание (т.е обучение, указание на ошибки, подсказки типа, открытие некоего тайного смысла)
                    - увещание - т.е уговаривание людей делать так то и не делать так то
                    - утешение - т.е слова утешения, ободрения, поддержки, любви наконец....
                    Это только один пласт пророческого служения.
                    А вы все - будущее будущее...

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Дмитрий брат
                      Слава Богу Живому , Господу нашему Иисусу Христу, что Он есть Бог всех истинно-верующих в Него - Бог всех христиан - и в среде православных , и в среде католиков ....и баптистов .....и пятидесятников...
                      Он есть Спаситель и Избавитель всех детей Своих в различных деноминациях, творящий чудеса милости Своей во всех собраниях верных Ему детей!.... Он посрамит всех неверующих в Него безбожников-коммунистов !
                      Ей, слава Богу Живому, Слава Спасителю человеков, Слава Господу нашему Иисусу Христу!
                      Слава Тому, Кто есть крестящий Духом Святым - Духом Святости и Истины !!!
                      Аминь!!!
                      Можете ли сказать на это АМИНЬ, Рафаэль?
                      Аминь
                      а добавлял не я
                      добавляли Вы и потребовали от меня сказать аминь
                      поэтому я убрал Ваше лишний текст
                      видите
                      я поступил с Вами честно
                      дал Вам такой текст, на который Вам нетрудно сказать аминь, если Вы верующий человек
                      я не заставлял Вас говорить аминь на мое понимание , хотя я уверен, что оно верно , не сказал со знамением иных языков
                      а Вы что сделали?
                      добавили свое это без знамения иных языков и требовали от меня чтобы я сказал аминь?
                      Можете любоваться собою и похвалить себя
                      Ай да Дмитрий, ай да молодец !
                      А как Пушкин себя похвалил, только сами Вы можете себя похвалить, я так не могу
                      Или язык не повернется?
                      не повернулся
                      как видите , я даже не пытался сделать с Вами то, что Вы хотели от меня
                      Поэтому и говорю
                      Ай да Дмитрий, ай да молодец!

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Олег2008
                        Это совершенно дилетантское восприятие.
                        Скажем, восприятие атеистическое.
                        Пророк - это человек, слышащий Бога.
                        Слышащий и слушающий Его.
                        И потому пророчества - настолько обширны - и никогда не заключались ТОЛЬКО в предсказании будущего.
                        Вот как это записано Ап. Павлом:...
                        А как у вас отличают истинных пророков от ложных?
                        Что убеждает вас в том, что этот человек именно пророк Божий?
                        По каким признакам вы узнаете истинного пророка?

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Рафаэль
                          кстати , тут попутно я задавал противникам того, что крещение Духом Святым однозначно сопровождается говорением на иных языках
                          такого же баптиста как Игор77
                          согласен ли он с таким мнением Игоря77, что раз непонимают сами, то это от диавола ?
                          на что тот ответил однозначно, что не согласен..
                          это был участник Авдий , который как знаете, усиленно оппонировал мне и моим единомышленникам...
                          Рафаэль, с чего Вы взяли, что я баптист? Да, я дружу с баптистами, так же, кстати, как и с пятидесятниками, но ни тем, ни другим я не являюсь.
                          Да, я не согласен с Игорем по поводу того, что если язык непонятный для рядом стоящего, то это обязательно от дьявола. У меня есть другое мнение на этот счет. И что?

...баптист Авдий , хотя не согласен с нами, но не согласен с баптистом Игорем77, что раз говорящему непонятно, то это от диавола
                          и признает, что таки да, в Писании это четко есть, что говорении духом на иных языках , не понятных самому говорящему, есть дарованная способность от Духа Святого...
                          Э-э.., Рафаэль, где я такое "признавал"?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от максимушка
                            Отвечу: Павел говорил , что пророчествующий не только удивляет неверующего,но и назидает церковь, не одного только самого себя, а всю церковь, всех слушающих. Разве что человек ищет не Божьего , а просто каких духовных ощущений, такому действительно языки будут более нравиться, чем живое Слово Господне.
                            Аминь! Но что мне до этого в моей личной жизни? Зачем мне дар пророчества, в момент молитвы перед сном?

Я тоже уверен в Слове Божьем и уверен в том, что оно вообще не учит о языках подобно пятидесятникам, то есть вам, именно о языках и крещении Духом.
                            Скажите, а в уверены в этом Слове Божием: Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;(Мар.16:17)?

Дух это залог наследия всякого рождённого от Него, Его не может не быть у дитя Божьего, так как само свидетельство о том что мы дети исходит от Духа к нашему духу возрождённому. Рождение свыше это соединение духа человеческого с Духом Божьим в результате чего образовался новый человек, новая тварь. Крещение Духом это именно то, что происходит при рождении свыше и так же само развитие этой Божьей жизни в процессе. Другими словами духовный рост это и есть погружение в Дух. Это нечто внутреннее,не зависящее от чудес и даров. Впрочем вы наверно уже это слышали сотни раз....думаю бесполезно....ладно...оставим.
                            Нет,почему же? Я с вами полностью здесь согласен! У дитя Божьего есть Дух, ведь детьми Божьимы мы становимся когда рождаемся от Духа, когда полностью погружаемся в Него! И это не зависит от чудес и языков, просто чудеса и языки идут следом за этим рождением! Если вы не поняли, мы как раз таки и верим и проповедуем и учим что человек должен родиться от Святого Духа!!! Мы верим, учим, исповедуем что языки и чудеса сопровождают это рождение и рожденного в его новой жизни а не предшествуют ему!

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от awdij
                              Рафаэль, с чего Вы взяли, что я баптист?
                              Ладно, тогда я баптист
                              Тем более , что как уже здесь рассказывал
                              самый первый раз на меня было сказано молодым православным ещё при СССРе
                              что вы слушаете этого баптиста , гоните его прочь
                              Да и крещение в воде во имя Иисуса Христа я принимал по вере, и после того, как Господь крестил меня Духом Святым

Да, я не согласен с Игорем по поводу того, что если язык непонятный для рядом стоящего, то это обязательно от дьявола. У меня есть другое мнение на этот счет. И что?
                              а ничего
                              Зачем тогда это недоумение внизу ?
                              Э-э.., Рафаэль, где я такое "признавал"?
                              вот здесь

а если бы я не нашел Ваш тот пост, то пришлось бы мне доказывать , что это было или что я "не корабль пустыни" ?
                              Что за неверующие (даже в самом простом ) верующие пошли ?! (смайл на выбор кому какой нравится )
                              Брат, Вы же знаете, что все наши способности от Бога..
                              Я уверен , что нет самодостаточных людей
                              И Бог сделал так, чтобы мы (каждый из нас ) нуждались в заботе других и я первый в этом списке нуждающихся
                              Но памятью меня Господь не обделил..
                              Я в свое время в шахматы играл вслепую, не глядя на доску, а мой соперник очень даже смотрел
                              И бывало так, что он смотря на доску , ошибался и мне приходилось ему по памяти , не глядя на доску, говорить, что он ошибается

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от rebenokavraama
                                Теоретическая лингвистика

Теоретическая лингвистика исследует языковые законы и формулирует их как теории. Она бывает:
                                • эмпирической: описывающей реальную речь;
                                • нормативной: указывающей, как «надо» говорить и писать (прескриптивная, предписательная).

Можно говорить не только о «языках», но и о «Языке» вообще, поскольку языки мира имеют много общего. Поэтому выделяют:
                                • общую лингвистику: изучает общие (статистически преобладающие) черты всех языков как эмпирически (индуктивно), так и дедуктивно, исследуя общие тенденции функционирования языка, разрабатывая методы его анализа и давая определение лингвистических понятий. Частью общей лингвистики является лингвистическая типология, сопоставляющая разные языки безотносительно к степени их родства и делающая выводы о Языке вообще. Она выявляет и формулирует языковые универсалии, то есть гипотезы, выполняющиеся для большинства описанных языков мира;
                                • частную лингвистику: изучает отдельный язык, группу родственных языков или пару контактирующих языков. В ней выделяются разделы либо по отдельному языку (например, русистика, японистика), либо по группе родственных языков (например, славистика, романистика, тюркология), либо по культурному ареалу, в который входят географически и/или типологически близкие языки (например, балканистика, кавказоведение

• Ну так ответьте прямо на каких основаниях можно назвать практику пятидесятничества именно таким определением , как язык? Изучив эту практику на основании лингвистики к какому выводу должен прийти здравомыслящий человек??? Речь идет не о иностранных языках, если кто из пятидесятников молится конкретно на иностранных языках, это вопрос не к нему.
                                - Ну вот вы сами просили у Бога крещения Святым Духом? Обращались к Нему с этой просьбой напрямую?
                                Иисус же много говорил - просите и будет вам...

Вот когда получите - то все вопросы у вас отпадут сами собой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                                А как у вас отличают истинных пророков от ложных?
                                Что убеждает вас в том, что этот человек именно пророк Божий?
                                По каким признакам вы узнаете истинного пророка?
                                - Все определения о пророках - в Слове Божием - Иисус же ясно сказал - как пророк узнается в Новом Завете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                                Ну....... всем спасибо за интересное общение.
                                Я послушаюсь Духа Святого и не буду пока, больше вести дискуссию с харизматами.
                                Как сказал Дух Святой - если они не вразумятся от довода, что Я не действую по воле человеческой , то их уже ничего не вразумит.
                                А дара - говорение своим духом - нет. А если и есть, то есть у всех, у кого есть дух.

Короче пока пятидесятники......... спасибо, что помогли своими глупыми ответами на вопросы и не ответами..... утвердится мне в истине. Противьтесь и дальше Духу Святому, ибо как сказал Павел - имеют ревность по Богу, но не по рассуждению....... - путь ревностных фарисеев.
                                - Вы для начала найдите ваши термины в Слове Божием - есть христиане - ученики Христа и все - далее - законники, прозелиты, еретики, язычники...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от максимушка
                                Отвечу: Павел говорил , что пророчествующий не только удивляет неверующего,но и назидает церковь, не одного только самого себя, а всю церковь, всех слушающих. Разве что человек ищет не Божьего , а просто каких духовных ощущений, такому действительно языки будут более нравиться, чем живое Слово Господне. Я тоже уверен в Слове Божьем и уверен в том, что оно вообще не учит о языках подобно пятидесятникам, то есть вам, именно о языках и крещении Духом. Дух это залог наследия всякого рождённого от Него, Его не может не быть у дитя Божьего, так как само свидетельство о том что мы дети исходит от Духа к нашему духу возрождённому. Рождение свыше это соединение духа человеческого с Духом Божьим в результате чего образовался новый человек, новая тварь. Крещение Духом это именно то, что происходит при рождении свыше и так же само развитие этой Божьей жизни в процессе. Другими словами духовный рост это и есть погружение в Дух. Это нечто внутреннее,не зависящее от чудес и даров. Впрочем вы наверно уже это слышали сотни раз....думаю бесполезно....ладно...оставим.
                                - Послушайте, есть опроеделения и предназначения Слова Божиего - и о говорении и о пророчестве - и не вам решать - что важнее - вы кто?
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...