Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Йицхак
    В Писаниях св.дух назван силой Всевышнего.
    Ничего не имею против.В любом случае ,без Самого Бога(прямо или косвенно) невозможно проявление Его силы.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от DENNY79
      В любом случае ,без Самого Бога(прямо или косвенно) невозможно проявление Его силы.
      Верно.
      Вот только ни тримуритевой ипостасью, ни отдельной личностью сила Бога не является и являться в принципе не может.
      По определению.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Йицхак
        Не хотел тебя еще раз огорчать, но в Писаниях город Иерусалим - женского рода.
        Впрочем, названия всех городов в иврите - женского рода (поэтому Вавилон - блудница, а не блудник, а Иерусалим - мать, а не отец).
        Кстати, задумайся на досуге, может ли быть дух Божий "ипостасем тримурити" или Богом, если он в Писаниях женского рода.
        Не хотел, а огорчаешь
        собою
        как юрист , которому важна буква закона, а дух закона, который дал тебе закон?!
        без духа закона самый честный юрист будет ..только нарушать закон, которого якобы держится, ибо непонимает его да и не хочет
        он под собственным приговором о расстреле его самого поставит подпись..и его пасстреляют такие же исполнители по букве
        и он , очнувшись будет кричать тем, кто его расстреливает, что это ошибка, что под приговором его личная подпись
        Будет просить, чтобы проверили
        А его коллега по буквальному исполнению
        скажет
        что написано?!
        расстрелять
        кого?!
        xyz?!
        xyz
        кто должен был подписать к исполнению?!
        xyz?!
        xyz
        он подписал приговор к исполнению?!
        подписал
        Вы xyz?!
        Вы
        Становитесь к стенке!
        Но я ошибся
        Я никогда на имена не смотрел, в дело не вникал
        Форма была соблюдена, вот я и подписывал
        А это мои подчиненные зная об этом приготовили этот приказ, буква была соблюдена, ну я и подписал , я же не читал, что это приказ меня расстрелять?!
        А мне какая разница?!
        ответил начальник расстрельной команды
        Приказ оформлен верно?!
        Оформлен верно?!
        Я должен приказ Ваш выполнить?!
        Обязан
        К стенке

на небе нет родов, ни мужских ни женских
        мидраш слово знаешь?!
        или по другому
        ты горы видел?(с)
        подожди
        ты верблюд видел?!
        Почитаешь отца твоего и матерь твою это первая заповедь с обетованием

Еф.6:2
        Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:

А первая заповедь
        это как человеку относится к Богу
        посему Бог детям своим и Отец и Мать
        Ис.49:15
        Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
        Последний раз редактировалось Рафаэль; 17 November 2016, 06:16 PM.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Йицхак
          В Писаниях св.дух назван силой Всевышнего: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя (Лк,1:35).
          Кстати, в русском языке сила - тоже женского рода.
          Конечно , Павел был духом свят
          служил Богу духом своим(с) (Рим.1:9)
          Флп.3:3
          потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,

А сколько таких духов у Бога?!
          со считаешь?!
          А еще у Бога есть тайник Его силы!
          Авв.3:4
          Блеск ее как солнечный свет; от руки Его лучи, и здесь тайник Его силы!
          Только если сын Божий Павел свят дух есть
          Неужели родивший Его , Отец его не есть Святый?!
          Есть
          А ты не слышал, что Бог есть Дух?!
          Слышал
          А не слышал, что Он есть Святой?!
          Слышал?!
          А не слышал, что
          Он есть Сильный, есть Всесильный?!
          Даже ты читал об этом
          Пс.44:4
          Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею,
          Ис.1:24
          Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!

Ты же не хочешь вслед за Авдием стать скрытым СИ?!
          Для них тоже Святой Дух есть просто сила Бога
          СИ это невежественный о Боге добрый плотской человек
          От Духа в нем только его дыхание
          100% душевный человек
          Встретил как то в сквере около моего дома, я там люблю в хорошую погоду посидеть, подышать, по размышлять
          Года полтора назад было
          Подходят ко мне две женщины
          Еще не дошли до меня, понимаю, что СИ
          Подошли ..начали обработку
          А я думаю , везде был, у них не был, их старейшины сами ко мне приходили, пойду посмотрю..ну и обрадовал ту, которая меня обрабатывала ветрами своими, согласившись прийти к ним в собрание
          В субботу утром, как и договаривались, подошел к назначенному времени
          по указанному мне адресу
          , благо совсем недалеко от моей квартиры
          Народ подходит, заходит, а я не захожу, у входа стою и смотрю и ту , которая меня пригласила, жду
          Поднимаю глаза, над дверью вывеска
          "Таганрогское общество слепых"
          Думаю вот тебе юмор , хоть смейся, хоть плач..
          Прямо ведь в точку
          Тут ко мне , смотрю, мужчина подходит, Библия в руке, по форме одежды , по виду, опреляю из их так называемых старейшин
          Он здоровается
          Я отвечаю на приветствие
          Приглашает зайти
          Говорю , нет, я немного раньше пришел, из Ваших сестер меня пригласили, называю ее имя, я здесь ее подожду
          Он стоит, рядом, не хочет меня оставлять одного, добрый человек
          Арендуете?!
          Да, отвечает он
          А нельзя на эту вывеску , чтобы ваши умельцы , хоть из ткани сделали другую вывеску и вешали поверх ее , когда вы проводите свои собрания спрашиваю его с самым серьезным лицом?!
          Он тоже серьезно смотрит на это вывеску, как будто в первый раз видит, думает, сразу не ответил, а потом спрашивает меня искренними честными глазами
          А зачем?!
          Да Вы правы,
          зачем?!
          ответил я ему

После конечно я с ними немного поговорил
          Так они знают, что Духа Святого не имеют
          Святого Духа имеют только те, которые им инструкции присылают через СБ

Если Бог не даст человеку свой Дух
          чье бы учение , пусть даже самое верное человек не изучал, даже на самом верном языке
          Он будет по отношению к Богу душевным человеком
          Без Помощи Бога человеку познать Бога невозможно
          Псалмопевец
          и
          Апостол Павел смело Бога называют Помощником себе
          Пс.45:2
          Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах,
          Пс.53:6
          Вот, Бог помощник мой; Господь подкрепляет душу мою.
          Пс.117:7
          Господь мне помощник: буду смотреть на врагов моих.
          Пс.145:5
          Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его,
          Евр.13:6
          так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?

А кто есть по Писанию Помощник человеку?!
          18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
          (Быт.2:18)
          Если в самом Едеме человеку не хорошо без Духа Святого?!
          То кольми паче, Помощник, Сам Бог, Дух Святой необходим человеку, живущему в мире
          лежащем во щле?!
          Почему Павел так смел !!
          так что мы смело говорим: Господь мне Помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?
          Потому что Дух Святого, Бога, Отца
          в нем
          Все Писание , и Тора , и Пророки, и Христос, и Евангелие, и Апостолы подводят человека
          к тому самому главному , что должен осуществить ВЕРОЮ в Него каждый человек в своей жизни
          а именно
          принять Дух Святого Бога в свой дух
          Власть дать, осушествить человеку имеет только Иисус Христос

Итого
          самое наиглавнейшее, что должен знать о Иисусе Христе любой человек
          Это то, что именно, только Иисус Христос есть крестящий Духом Божьим
          и осушествить верою в Него это знание о Нем
          получить от Него Дух Божий в свой дух
          Это и есть реальное исполнение заповеди
          человеку по отношению к Богу
          почитай Отца твоего и Матерь твою!
          Ибо только для принявшего Дух Святого Ьога в свой дух Бог есть и Отец и Матерь и все, и сама Жизнь!!!
          Остальное
          и знания и понимания и дела и помощь другим ..это все после
          Наипервешее любому уверовавшему в Него
          надо искать получить от Него Его Дух
          все остальное приложится человеку после
          Матф.6:33
          Ищите же прежде Царства Божия и Правды Его, и это все приложится вам.
          И Царство Божие и Правда Его это Его Дух

Надо Ему верить так как Он повелел
          Последний раз редактировалось Рафаэль; 17 November 2016, 07:43 PM.

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от awdij
            Но ведь это, как раз, то, о чем постоянно слышно в Писании: Иисус Мессия; именно так на русский язык переводится греческое слово Христос.
            Писание на то оно и Писание, что мы определяем Кто есть Кто не по одному слову. Почему Вы не называете Его обманщиком?
            Мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал: после трех дней воскресну; итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его,
            Боритесь, лучше, за звание "Сына Божия" для Иисуса Христа, кем Он на самом деле и является.
            Он является прежде всего Богом!
            6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
            2:7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
            Что ещё нужно, объясните?
            Вот Вы, как верите? Иисус исшел от Бога, или и есть Сам Бог Отец?
            Верю в Одного Бога! И Иисуса Христа считаю Богом.
            Два Бога быть не может, Иисуса считать за случайного прохожего тоже не могу.
            А Вы этих людей христианами уже и не считаете?
            То что я считаю никак не изменяет того как то есть на самом деле. Это работает в двустороннем порядке.
            Йицхак может даже считать землю квадратной. Действительно квадратной она от этого не станет.
            Я так понял, что первая из этих двух-трех Вы?
            Второй (догадываюсь) Рафаэль.
            Ну а третий кто?
            Тут уж не до жиру. Кто назовёт Иисуса Христа Господом и Спасителем, получит гордое звание "нормального человека" в теме, личный лайк от меня и плюсик в репу. Это пожалуй все!

Комментарий

• Digitus dei est
              Отключен

• 10 November 2016
              • 1081

Сообщение от Рафаэль
              Спасибо большое за место Писания
              которое Вы привели
              Почему праведный Анания назвал гонителя Церкви Савла
              братом
              в тот момент, как возложил свои руки на голову Савла?!
              А здесь сам Павел всю дорогу братьями считает таких же гонителей, кем был сам прежде
              Евреи считают друг друга братьями.И мусульмане.И блатные.Кастовое братство.
              Не так христиане.
              У них братство по рождению от Духа Святаго.
              Вы искали себе оправдания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Невежественная белиберда.
              Лепечущий - это название языков гоев, для иврита иностранные языки слышатся лепечущими, сюсюкающими.
              Точно также греки называли языки всех остальных народов варварскими, потому, что для греческого иностранные языки слышатся каркающими - "вар-вар-вар-вар".

Оказывается, Вы понятия не имеете об иврите.
              Вы мне напоминаете советских фарцоффчиков.
              А я все думаю,чего это евреи на Пятидесятницу каркали друг на друга,как гои на гоев?
              Иез.24:13 В нечистоте твоей такая мерзость, что, сколько Я ни чищу тебя, ты все нечист; от нечистоты твоей ты и впредь не очистишься, доколе ярости Моей Я не утолю над тобою.

Читайте Писания .Можете даже на иврите.Если вообще вы можете.

11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
              12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать.
              13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
              14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
              15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
              16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
              (Ис.28:11-16)

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Ольга К.
                Моя голова читает Писание. В отличие от Вашей, Рафаэль. И многословие Вас не спасет от заблуждений и клеветы на меня и Писание - что еще хуже. Я - что я - вот последователей вы себе взрастили - вот кто заслуживает сочувствия.
                1
                Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                2
                Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                3
                а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Ну так вы признаете здесь написанное, что дар пророчествования - дар для обращения к людям, а дар говорения на языках - дар для обращения духом к Богу и непонятен людям?
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от НаилЯ
                  Он является прежде всего Богом!
                  6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                  2:7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                  Что ещё нужно, объясните?
                  Читаете одно, а "видите" другое?
                  Так Богом Он является или образом Бога? Это ведь не одно и то же.

Верю в Одного Бога! И Иисуса Христа считаю Богом.
                  А Бога Иисуса, к Которому Иисус восшел, за Кого почитаете?

17. ...восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Ин.20)

Два Бога быть не может...
                  Бог один, конечно же.
                  Как и посредник между Богом и человеками тоже один:
                  5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1Тим.2)

Иисуса считать за случайного прохожего тоже не могу.
                  А Он и не случайный прохожий... Он Христос, Сын Бога живого...

Кто назовёт Иисуса Христа Господом и Спасителем, получит гордое звание "нормального человека" в теме, личный лайк от меня и плюсик в репу. Это пожалуй все!
                  Так тут вообще нет проблем. Конечно же Иисус Христос Господь, которого Бог послал Спасителем миру:
                  14. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                  36. ...Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян.2)

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Йицхак
                    Верно.
                    Вот только ни тримуритевой ипостасью, ни отдельной личностью сила Бога не является и являться в принципе не может.
                    По определению.
                    сам Вы тримурытия. Вы совсем ничего не знаете, чтобы давать определения.
                    Подумайте, почему Христос сказал, что пошлёт другого Утешителя.

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                    Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                    Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

(Св. Евангелие от Иоанна 14:16-18)
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от proxrista
                      - Ну так вы признаете здесь написанное, что дар пророчествования - дар для обращения к людям, а дар говорения на языках - дар для обращения духом к Богу и непонятен людям?
                      Когда я это отрицала-то?
                      Только вот я вполне допускаю, что раз сказано - как Дух дает провещевать - значит - Он вполне может провещевать так, как именно Он хочет - а не так, как Вы себе застолбили. ))
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Свое Оправдание я давно нашел, вернее мое Оправдание меня давно нашло
                        а кто обвинит меня, если Он меня оправдал?!
                        Сможет ли?!
                        Если кто то и бьет меня
                        такой же не знает, что у меня две щеки
                        В первую такой (любой) смелее смелого бьет, ибо не было в нем ни вида ни величия, чтобы кто то боялся или ударить ему по щеке, или презирать его, или даже плюнуть ему в лицо

Делающий такое не знает же, что у
                        у меня две щеки
                        в первую он смело ударил
                        что такой сделает , если я такому подставлю свою другую щеку?!
                        Сможет ли и по Нему ударить сказать?!
                        напрасно Ты Господи такого оправдал
                        не достоин он был Твоего оправдания?!
                        Ис.54:17
                        Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
                        Иер.23:6
                        Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"
                        Иер.33:16
                        В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"
                        Рим.3:24
                        получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                        Рим.5:18
                        Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                        Рим.8:4
                        чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                        Гал.2:21
                        Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся

Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Для Вас тоже Иисус Христос не Бог?!
                        Раз ищете (ждете, надеетесь на )себе другого Утешителя?!
                        Ис.51:12
                        Я, Я Сам Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава,

А если Иисус Христос для Вас Бог и ждете себе Утешителем еше и другого Бога

то Вы получаетесь
                        многобожником
                        раз у вас уже два Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся

Я, Я Сам Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава,

то Вы получаетесь
                        многобожником
                        раз у вас уже два Бога

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Рафаэль
                          Конечно , Павел был духом свят
                          служил Богу духом своим(с) (Рим.1:9)
                          Флп.3:3
                          потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,

А сколько таких духов у Бога?!
                          со считаешь?!
                          А еще у Бога есть тайник Его силы!
                          Авв.3:4
                          Блеск ее как солнечный свет; от руки Его лучи, и здесь тайник Его силы!
                          Только если сын Божий Павел свят дух есть
                          Неужели родивший Его , Отец его не есть Святый?!
                          Есть
                          А ты не слышал, что Бог есть Дух?!
                          Слышал
                          А не слышал, что Он есть Святой?!
                          Слышал?!
                          А не слышал, что
                          Он есть Сильный, есть Всесильный?!
                          Даже ты читал об этом
                          Пс.44:4
                          Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею,
                          Ис.1:24
                          Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!

Ты же не хочешь вслед за Авдием стать скрытым СИ?!
                          Для них тоже Святой Дух есть просто сила Бога
                          СИ это невежественный о Боге добрый плотской человек
                          От Духа в нем только его дыхание
                          100% душевный человек
                          Встретил как то в сквере около моего дома, я там люблю в хорошую погоду посидеть, подышать, по размышлять
                          Года полтора назад было
                          Подходят ко мне две женщины
                          Еще не дошли до меня, понимаю, что СИ
                          Подошли ..начали обработку
                          А я думаю , везде был, у них не был, их старейшины сами ко мне приходили, пойду посмотрю..ну и обрадовал ту, которая меня обрабатывала ветрами своими, согласившись прийти к ним в собрание
                          В субботу утром, как и договаривались, подошел к назначенному времени
                          по указанному мне адресу
                          , благо совсем недалеко от моей квартиры
                          Народ подходит, заходит, а я не захожу, у входа стою и смотрю и ту , которая меня пригласила, жду
                          Поднимаю глаза, над дверью вывеска
                          "Таганрогское общество слепых"
                          Думаю вот тебе юмор , хоть смейся, хоть плач..
                          Прямо ведь в точку
                          Тут ко мне , смотрю, мужчина подходит, Библия в руке, по форме одежды , по виду, опреляю из их так называемых старейшин
                          Он здоровается
                          Я отвечаю на приветствие
                          Приглашает зайти
                          Говорю , нет, я немного раньше пришел, из Ваших сестер меня пригласили, называю ее имя, я здесь ее подожду
                          Он стоит, рядом, не хочет меня оставлять одного, добрый человек
                          Арендуете?!
                          Да, отвечает он
                          А нельзя на эту вывеску , чтобы ваши умельцы , хоть из ткани сделали другую вывеску и вешали поверх ее , когда вы проводите свои собрания спрашиваю его с самым серьезным лицом?!
                          Он тоже серьезно смотрит на это вывеску, как будто в первый раз видит, думает, сразу не ответил, а потом спрашивает меня искренними честными глазами
                          А зачем?!
                          Да Вы правы,
                          зачем?!
                          ответил я ему

После конечно я с ними немного поговорил
                          Так они знают, что Духа Святого не имеют
                          Святого Духа имеют только те, которые им инструкции присылают через СБ

Если Бог не даст человеку свой Дух
                          чье бы учение , пусть даже самое верное человек не изучал, даже на самом верном языке
                          Он будет по отношению к Богу душевным человеком
                          Без Помощи Бога человеку познать Бога невозможно
                          Псалмопевец
                          и
                          Апостол Павел смело Бога называют Помощником себе
                          Пс.45:2
                          Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах,
                          Пс.53:6
                          Вот, Бог помощник мой; Господь подкрепляет душу мою.
                          Пс.117:7
                          Господь мне помощник: буду смотреть на врагов моих.
                          Пс.145:5
                          Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его,
                          так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?

А кто есть по Писанию Помощник человеку?!
                          18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                          (Быт.2:18)
                          Если в самом Едеме человеку не хорошо без Духа Святого?!
                          То кольми паче, Помощник, Сам Бог, Дух Святой необходим человеку, живущему в мире
                          лежащем во щле?!
                          Почему Павел так смел !!
                          так что мы смело говорим: Господь мне Помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?
                          Потому что Дух Святого, Бога, Отца
                          в нем
                          Все Писание , и Тора , и Пророки, и Христос, и Евангелие, и Апостолы подводят человека
                          к тому самому главному , что должен осуществить ВЕРОЮ в Него каждый человек в своей жизни
                          а именно
                          принять Дух Святого Бога в свой дух
                          Власть дать, осушествить человеку имеет только Иисус Христос

Итого
                          самое наиглавнейшее, что должен знать о Иисусе Христе любой человек
                          Это то, что именно, только Иисус Христос есть крестящий Духом Божьим
                          и осушествить верою в Него это знание о Нем
                          получить от Него Дух Божий в свой дух
                          Это и есть реальное исполнение заповеди
                          человеку по отношению к Богу
                          почитай Отца твоего и Матерь твою!
                          Ибо только для принявшего Дух Святого Ьога в свой дух Бог есть и Отец и Матерь и все, и сама Жизнь!!!
                          Остальное
                          и знания и понимания и дела и помощь другим ..это все после
                          Наипервешее любому уверовавшему в Него
                          надо искать получить от Него Его Дух
                          все остальное приложится человеку после
                          Матф.6:33
                          Ищите же прежде Царства Божия и Правды Его, и это все приложится вам.
                          И Царство Божие и Правда Его это Его Дух

Надо Ему верить так как Он повелел
                          Нет. О таком в Писаниях нет ни слова.
                          И заметь, я снова избежал языческого многословия од7ной констатацией факта: о таком в Писаниях нет ни слова.

Комментарий

• Digitus dei est
                            Отключен

• 10 November 2016
                            • 1081

Сообщение от учащийся
                            А вот здесь стоит аллос, что переведено как другой.

243 (allos) говорит о другом предмете, но одного типа, то есть Утешитель будет тот же ,но уже без плоти.

Иоан.14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами
                            пребывает и в вас будет.
                            Дух стоит перед ними во плоти,а на Пятидесятницу в них будет.

1Иоан.1:1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                            Свое Оправдание я давно нашел, вернее мое Оправдание меня давно нашло
                            а кто обвинит меня, если Он меня оправдал?!
                            Сможет ли?!
                            Если кто то и бьет меня
                            такой же не знает, что у меня две щеки
                            В первую такой (любой) смелее смелого бьет, ибо не было в нем ни вида ни величия, чтобы кто то боялся или ударить ему по щеке, или презирать его, или даже плюнуть ему в лицо
                            Никто не бьет вас.Просто отстаньте ото лжи.
                            Братья и сестры те,кто имеет одного отца и матерь.Для христиан это есть Дух,Господь,Бог.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Рафаэль
                              Для меня Иисус Христос - Единородный Сын Божий. Обладает всеми качествами Отца Небесного, но в то же время Человек, потому что рождён от Девы. От рождения был всем подобный нам, кроме греха.

Сообщение от Рафаэль
                              Ну, а Вы о каком Духе толкуете здесь?

Сам Христос сказал:

Сообщение от Рафаэль

то Вы получаетесь
                              многобожником
                              раз у вас уже два Бога
                              многобожником считают меня те, кто ещё не понял истину о Отце и Сыне и Святом Духе.
                              А я же исповедую Отца Небесного, Который проявляет Себя в Сыне и Святом Духе.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Йицхак
                                Нет. О таком в Писаниях нет ни слова.
                                И заметь, я снова избежал языческого многословия од7ной констатацией факта: о таком в Писаниях нет ни слова.
                                Ты еще для полного своего счастья скажи, что пусння лучше чем реки воды живой
                                Ведь в пустыне совершенно нет воды
                                А в реках воды живой ..столько воды, столько воды, что ни одному язычнику и ни одной пустыне тем более не снилось..

Ладно
                                Ты продолжаешь настаивать что и в Том, Кого ты называешь только Помазанником
                                ты все таки нашел тьму?!
                                Что Он тоже как Иоанн креститель не был свет?!
                                Тогда все неизменно(с)
                                1Иоан.1:5
                                И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                                во всех, кроме Него тьму..смерть находила
                                в Нем смерть не смогла найти НИЧЕГО и удержать Его в себе
                                Он воскрес!!!

Он твой Бог , Которого ты называешь Помазанником и говоришь, что Он не Бог
                                и Он Бог Авдия, Которого Авдий называет только сыном Божьим , только Человеком, и отказывается от Него, как от Бога своего
                                И Он Бог Мухаммеда, который отрекся от Него, как от Бога своего, и сказал, что Он только пророк и только раб Божий

Надеюсь, что ты с Авдием хоть не отказываетесь, что Он, Иисус, и есть Судия живых и мертвых?!
                                И что Ему будете давать отчет?!
                                Даже Мухаммед об этом помнил

А теперь радостная новость всем читающий тему
                                Всякий, любой человек, независимо от своих дел и своих слов
                                если поверит и примет Иисуса своим единственным Богом и Спасителем
                                и попросит , чтобы Иисус дал(послал) Свой Дух в его сердце
                                То таковой обязательно
                                во первых получит Обещанное самим Иисусом всем именно таким, поверивщим , что именно Он Иисус и есть Господь и Бог
                                святого Израиля
                                Господь и Бог Авраама
                                Господь и Бог пророков Израиля
                                Господь и Бог всякого человека, приходящего в этот мир
                                во вторых, всякий получивший верою в свое сердце Его Дух, на суд не приходит, на который придут все человеки
                                но после выхода из тела, такой водворяется сразу у Бога
                                Ибо такой еще при жизни своей во плоти своей получил себе Вечное Оправдание, Вечный Дар Божий, Дух Его

Это и есть Евангелие Божье всем уверовавщим в Него по учению Апостолов Его

Маранафа!!!

Комментарий

Обработка...