Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от look
    так вы любитель разбирать ролики в ютюбе...

а я было подумал, что вы Писание разбираете и опыт христианской жизни

тогда вам лучше открыть новую тему, к примеру: ролики в ютюбе о иных языках и уже в ней, как в более подходящей вам по духу, уже рассуждать, т.е. делать вид, что рассждаете о иных языках.
    трепло вы обычное))

- Ну вот видите - вы за языком своим ещё уследить не может, чтобы не уничижать человека - рано вам ещё поучать других.
    Начните с послушания Петру - который повелел в с е м принявшим крещение Святым Духом принять тут же и водное крещение во имя Иисуса Христа - чтобы облечься во Христа. Ок?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от look
      так вы любитель разбирать ролики в ютюбе...

а я было подумал, что вы Писание разбираете и опыт христианской жизни

тогда вам лучше открыть новую тему, к примеру: ролики в ютюбе о иных языках и уже в ней, как в более подходящей вам по духу, уже рассуждать, т.е. делать вид, что рассждаете о иных языках.
      трепло вы обычное))
      Ролики это то что имеет мир и христианство как от стороны якоы крещённых Духом.От ни х терубется чёткое объяснение что на них?
      То что было дано и апостолам или это нечто новое,то что называется глоссолалией язычников и выдаётся за дар Святого Духа?
      Если можете дайте это определение а если нет,не напрягайтесь.Кроме как некрасивого поведения Вы ничего пока не показали.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Step2
        У меня эмоции на втором месте. На первом месте разум в котором я заботился и забочусь иметь Бога.
        А развязка близка потому что учение ваше уже явно трещит по всем швам.
        - Плотской разум... который Богу не покоряется.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от proxrista
          - Плотской человек понимает только те языки, которые загружены в его плотском уме.
          Плотской человек не понимает духа - написано, что никто из людей не понимает - все люди говорят на плотском языке.
          Поэтому и ум остаётся без плода - не слышит знакомых с детства слов.
          Это так Бог написал чрез Апостола - чтобы мы уразумели происходящее при этом.
          Вы запутались в том,что ВСЯ БИБЛИЯ написана для русских русским языком.Языком который Вы называете плотским.
          Для англичан- английским.Для евреев на еврейском.

Но для англичанина не знающего русского и еврейского,она уже написана на ином языке.(апостол говорит чужестранец)
          А так как Бог обещал обратиться на ином языке к евреям(а Он сотни раз обращался на иных,иносказательных к евреям всю их жизнь),то иными языками на пятидесятницу оказались иностранные,иные по отношению к общепринятому у евреев.
          Поэтому Вы постоянно будете путаться пытаясь оправдать внедрённое в христианство чуждое явления служения язычников своим богам как служение Богу.
          Разум в котором Вы должны были заранее иметь Бога и он должен быть настроен Богом,будет руководить рассуждением,будет верным инструментом в руках Святого Духа.
          Запомните!Отключать его категорически запрещено!Потому что он есть или сродни тому что названо апостолом умом Христовым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          - Плотской разум... который Богу не покоряется.
          У верующего который имеет стажа лет 20 если и есть он,то только для поддержания жизни плоти.
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Step2
            Вы запутались в том,что ВСЯ БИБЛИЯ написана для русских русским языком.Языком который Вы называете плотским.
            Для англичан- английским.Для евреев на еврейском.

Но для англичанина не знающего русского и еврейского,она уже написана на ином языке.(апостол говорит чужестранец)
            А так как Бог обещал обратиться на ином языке к евреям(а Он сотни раз обращался на иных,иносказательных к евреям всю их жизнь),то иными языками на пятидесятницу оказались иностранные,иные по отношению к общепринятому у евреев.
            Поэтому Вы постоянно будете путаться пытаясь оправдать внедрённое в христианство чуждое явления служения язычников своим богам как служение Богу.
            Разум в котором Вы должны были заранее иметь Бога и он должен быть настроен Богом,будет руководить рассуждением,будет верным инструментом в руках Святого Духа.
            Запомните!Отключать его категорически запрещено!Потому что он есть или сродни тому что названо апостолом умом Христовым.

- - - Добавлено - - -

У верующего который имеет стажа лет 20 если и есть он,то только для поддержания жизни плоти.
            - Вы рассуждаете по вашему мирскому плотскому уму.
            А учение Христа учит духовному - соображая духовное с духовным - духовное назидание с духовным проявлением.
            В Писании написано - лепечущими языками...
            Говорение на языках есть обращение духа и к Богу - это не мирская плотская логика.

- В том - то все и дело, что вы за двадцать лет не крещены еще Святым Духом.
            Посмотрите на речь мою - и я христианин много лет - знаю о чем говорю - почему вы думаете, что я вас обманываю?
            Все просили и получили и познали крещение Святым Духом - потому и говорим - как Бог дал, так и свидетельствуем - по Слову Бога, что это так и есть.

- Иностранные и есть языки плоти человеческой - а дух человека учится от Отца своего.
            Поэтому когда даже действует дар пророчествования на иностранных языках - если плотской ум человека не знает этого языка - то человек тоже не понимает своей речи - будто бы говорит другой человек и вы своим умом не понимаете его.

- Видите сами - Бог назидает - прямым текстом написано, что говорение на языках н и к т о из людей не понимает - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3 - потому именно и надо просить дар пророчествования - чтобы обращаться к людям -
            но ваш плотской ум всячески сопротивляется этому ясному тексту, - а Иисус заповедал - чтобы слова Его учения в вас пребывали - без изменений - чтобы вы размышляя над ними - начинали понимать то, что Бог вам говорит чрез Апостола, а не ваш плотской ум незнающий этого уводит вас от написанного.
            Последний раз редактировалось proxrista; 13 June 2016, 10:54 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Step2

Не говорите глупостей. Иной язык - это не иностранный. Это просто кощунство, возводить полиглотство в дар говорения иными языками.
              Речь о смысловых языках., когда один и тот же смысл выражается в разной форме.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от proxrista
                - Плотской человек понимает только те языки, которые загружены в его плотском уме.Плотской человек не понимает духа - написано, что никто из людей не понимает - все люди говорят на плотском языке. Поэтому и ум остаётся без плода - не слышит знакомых с детства слов.Это так Бог написал чрез Апостола - чтобы мы уразумели происходящее при этом.
                меня не интересует ничьи мудрствования м философия! Ответьте лаконично.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от baptist2016
                  меня не интересует ничьи мудрствования м философия! Ответьте лаконично.

- Я же вам привожу кратко - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3 - говорите другим людям как здесь написано - один к одному - слово в слово, - я так и говорю.
                  Что сложного?
                  Просите дар пророчествования, ибо кто говорит... И далее по тексту.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Степан
                    Я тебя не бью и не говорю, что ты худо скза, но показываю тебе, что твой пример не согласовывается с Писанием.
                    Покажи из твоих последних четырех постов ко мне хоть один стих из Писания
                    А теперь читай места из Писания, которые я тебе давал в каждом из своих ответов

лепечущих языков в Писании не упоминается вообще
                    .
                    Это выдумка
                    Пока что ты выдумал, что Исайя 28-11 в Писании нет

Заметь, Бог не мерою давал Духа тогда (не сейчас) и до тех пор, пока Он не был забран из среды..
                    Что бога своего ты сам из "среды своей" забрал и в "субботу и в воскресенье" свои положил , давно заметил

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от baptist2016
                      Рафаэль я ж кажу что вы мне плохо обьясняете, и это вы сами признали.
                      Баптист , Вы хотите, чтобы я начал хорошо Вам объяснять?
                      Не вопрос
                      Спускайте штаны, ложитесь лицом вниз на лавку и как будете готовы, зовите, приду и буду розгами хорошо Вам обьяснять Вам по мягкому месту Вашему
                      Баптист , попа мягкая для того и дана не понимающим просто словами, чтобы с нее отлаживать ум непонимающих просто словами
                      Чем меньше таким по попе даешь, тем больше такие не понимают
                      Чем больше по попе получат, тем больше соображать начинают слышимое
                      Такой вот ключ к хорошему обьяснению для просто слов непонимающих

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Step2
                        У меня эмоции на втором месте. На первом месте разум в котором я заботился и забочусь иметь Бога.
                        А развязка близка потому что учение ваше уже явно трещит по всем швам.
                        Вы заговорили оксюморонами
                        Ибо, Ваша вторая фраза опровергает Вашу первую
                        Или Ваша первая опровергает Вашу вторую
                        Потому как раз наше учение призывает всякого ученика Его иметь Бога и в разуме и во всем своём естесстве не кончиком языка , а делом и делом являет плоды принимающих нас, принимающие наше учение на деле являют, что Бог вселился в них, как и обещал всякому верующему в Него

А треск Вы слышите в своей голове от того, что седмица пришла вашу троицу рвать
                        А как они друга друга силы лишать, придёт один Бог в Ваш разум и выгонит оттуда и троицу и седмицу, бьющую вашу троицу
                        И
                        объясните мне, почему Бог говорит, что будут два один, две плоти станут одна плоть, два духа станут один дух, а вы заявляете, что три духа будут один дух
                        Шведов я, конечно, люблю, но их "любовь троем"
                        есть мерзость

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Степ2
                          А заботы Ваши о Вашем разуме к чему Вас привели в понимании таких понятий как лицо, личность?
                          У вас лицо и личность одно и то же или как?
                          Благо дарю

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Рафаэль
                            Покажи из твоих последних четырех постов ко мне хоть один стих из Писания
                            А теперь читай места из Писания, которые я тебе давал в каждом из своих ответов

.

Пока что ты выдумал, что Исайя 28-11 в Писании нет

Что бога своего ты сам из "среды своей" забрал и в "субботу и в воскресенье" свои положил , давно заметил
                            В Ис. 28:11 лепечуших языков нет. Это басня. Читай внимательно. Ис.28:11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Написано, что лепечущими устами будут говорить, это какие же уста? ― это уста детей, которые ещё не умеют говорить, а только лепечут что-нибудь, но дети вдруг на чужом языке заговорят. Видишь, что язык будет чужой. Никакой это не лепечущий язык. Притом, такое твоё понятие, что сначала лепечут, а потом уже начинают говорить на языках не соответствует Писанию, в Писании такого нет. Апостолы сразу стали говорить на языках, а не лепетать, в Корнилия так было и в Ефесян ― все примеры были языки сразу, а не лепет. Учение о лепечущих языках это одна из басен, которым будут внимать в последние времена. Там на чужих языках будут говорить дети, которые умеют только лепетать устами, а баснетворцы видят другое ― лепечущие языки, вместо истины ― чужие языки.

Не я забрал, а Бог забрал Духа Святого. 2Фес. 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Ах ты Степан
                              Ух ты какой, подловить меня решил?
                              Веревкми своими связать, как Самсона вы вязали в своё время, меня решил?
                              Говоришь лепечущие уста и детский лепет(их язык) это не одно и то же?
                              Объясняй
                              Ещё раз
                              Мне разницу между лепечущими устами младенца и детским лепетом?!
                              Смотрю не рыбаки ловцы человеков, не верующие пошли, а филологи лингвисты сплошные

А как объяснить , пойди в ясельную группу
                              И там деткам , мамкам и нянькам обьясняй сию великую разницу между лепечущими устами и детским лепетом
                              Они тебя поймут , особенно детки агукающие и прямым недетским не лепечущим языком попросят тебя пойти в лес и принести и им грибов сих веселящих

Особенно про Апостолов
                              Оказывается, Иезекииль ничего не понимал, что по лодыжки видел одних погруженными в Дух, других по колено, третьих по бедро, и только не всех плавающих в глубинах Духа
                              И Павел , ошибался, что не всех Бог в Церкви Апостолами поставил

А прав ты, Степан
                              Или яви , себя как Апостолы на Пятидесятницу
                              Или не говори, что родился от Духа
                              Поди Степан порви в своей Библии первую главу
                              К Коринфянам
                              Ибо Павел им говорит, что они все имеют, все получили
                              А потом всю остальную дорогу говорит им, что Степан прав, а не я Павел, вы ничего ещё не имеете, раз не такие , как Апостолы на Пятидесятницу
                              Извини меня Степан, что я так долго не видел, что ты есть больший Павла
                              Пойду пепел и прах метать
                              И фамилию свою с Павлов поменяю на Степанов
                              И икону православным закажу с твоим образом
                              И буду свечи перед тобой зажигать
                              Чтобы ты все таки первую главу к Коринфянам увидел при свете этих свеч и усвоил, а не рвал её , как до сих пор делал это в своём сердце
                              Последний раз редактировалось Рафаэль; 14 June 2016, 08:51 AM.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Рафаэль
                                Ах ты Степан
                                Ух ты какой, подловить меня решил?
                                Веревкми своими связать, как Самсона вы вязали в своё время, меня решил?
                                Говоришь лепечущие уста и детский лепет(их язык) это не одно и то же?
                                Объясняй
                                Ещё раз
                                Мне разницу между лепечущими устами младенца и детским лепетом?!
                                Смотрю не рыбаки ловцы человеков, не верующие пошли, а филологи лингвисты сплошные

А как объяснить , пойди в ясельную группу
                                И там деткам , мамкам и нянькам обьясняй сию великую разницу между лепечущими устами и детским лепетом
                                Они тебя поймут , особенно детки агукающие и прямым недетским не лепечущим языком попросят тебя пойти в лес и принести и им грибов сих веселящих
                                Детский лепет, это когда дети не произносят слова, а произносят устами невнятные звуки, т.е. дети говорить пока не могут. Поэтому и уста эти называются лепечущими. А там сказано, что лепечущими устами и на чужих языках будут говорить, будут говорить одновременно. Такое может быть только в одном случае, когда дети, которые не говорят, лепечут только, и, вдруг, говорят на чужих языках, но не лепечут на чужих языках. И в детский сад не надо ходить, чтобы видеть в этом разницу.

Сообщение от Рафаэль
                                Особенно про Апостолов
                                Оказывается, Иезекииль ничего не понимал, что по лодыжки видел одних погруженными в Дух, других по колено, третьих по бедро, и только не всех плавающих в глубинах Духа
                                И Павел , ошибался, что не всех Бог в Церкви Апостолами поставил

А прав ты, Степан
                                Или яви , себя как Апостолы на Пятидесятницу
                                Или не говори, что родился от Духа
                                Поди Степан порви в своей Библии первую главу
                                К Коринфянам
                                Ибо Павел им говорит, что они все имеют, все получили
                                А потом всю остальную дорогу говорит им, что Степан прав, а не я Павел, вы ничего ещё не имеете, раз не такие , как Апостолы на Пятидесятницу
                                Извини меня Степан, что я так долго не видел, что ты есть больший Павла
                                Пойду пепел и прах метать
                                И фамилию свою с Павлов поменяю на Степанов
                                И икону православным закажу с твоим образом
                                И буду свечи перед тобой зажигать
                                Чтобы ты все таки первую главу к Коринфянам увидел при свете этих свеч и усвоил, а не рвал её , как до сих пор делал это в своём сердце
                                А причём здесь то, что видел Иезекиль и то, что было с Апостолами? То, что было с Апостолами описал не Иезекииль, а Иоиль.

Так, в Коринфе они получили все дары, а я ещё до сих пор не видел ни одной поместной церкви, где были бы все дары от Духа Святого, описанные в 1Кор. Это говорит о том, что Дух Святой не действует и мы живём во время, когда действует дух обольщения:

2Фес. 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                                11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи
                                .
                                Последний раз редактировалось Степан; 14 June 2016, 10:14 AM.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...