Ну, пока кипятитесь Вы, а не я.
Побойтесь Бога, Кравчук!
Ну а Вы то почему сюда пришли?
"Сокрушать" это по Вашей части. И огонь с неба сводить. Не знаете, какого Вы духа...(Лук.9,55)
Я тут уже наслушался от Вас Ваших духовных теорий, могу представить и Вашу духовную практику.
Да ну? Покажите где?
Замечал, конечно.
Так я и многих "крещенных духом" замечал, уверенных в себе, что они лучшие из лучших и что место им на небесах обеспечено и, притом, по правую и левую сторону от Христа.
А этих "научили" пятидесятники своему "крещению". И в чем разница?
Я не учу о водном и духовном крещении... Я лично учу об одном Крещении во имя Иисуса Христа для прощения грехов и получения дара Духа Святого.
38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2)
А может, это вы обманываете? Называете "крещение Духом" то, что им на самом деле не является?
А Вы, кстати, против чего и кого протестуете?
Так все о себе думают. А на деле?
А что ими хвастаться? Они есть и никуда от них не деться. И по этим делам будет нас Господь судить:
10. ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2Кор.5)
Странно... Вы, вроде, обвиняли меня в отсутствии логики, а сами то на каком основании сделали вывод, что я надеюсь спастись праведными делами, моралью и этикой?
Вот открыли мне глаза... Да я это и без Вас уже давно знаю, слава Богу!
Я уже неоднократно просил показать, где именно я оскорбляю Духа?
И еще: если Вы приписываете Духу Святому действия, которые Он не совершает, то это такое же оскорбление Духа, как если не признавать действий, которые Он совершает.
Ну так впустите, и дозвольте Ему в Вас совершать добрые дела.
Так Он и ваше строение испытает, и испытывает уже... И не хвалитесь, что ваше строение совсем не "горит".
Ваше право...
Давно уже принял и без Ваших "наставлений".
Где я такое говорил, что "Духом пламенеть" это именно то, что Вы мне приписываете? Я Вам привел место из Писания:
9. Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
10. будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
11. в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
14. Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
15. Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
16. Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
17. никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. (Рим.12)
Не согласны?
А что касается вежливости, то да, даже таким "мелочам" учит Господь.
Кравчук, за каждое слово будешь держать ответ в день суда пред Господом. Не забывай.
А я и не говорил, что Вы их боитесь. Вы пришли сюда за другим, - украсть, убить и погубить, а не боятся языков.
То есть, Вы пришли сюда, потомучто решили, что сможете разоблачить эту "ересь", не так ли?
Вот только чем Вы собрались ее сокрушать!?
Мало того, что Вы не имеете понятия, что такое духовная практика...
...так Ваше логико-аналитическое мышление еще серьезно хромает.
Что Вам давать!? Сами посмотрите... Вы замечали когда-нибудь сколько людей носят православные крестики?
Все они называют себя "крещеными христианами". Каждый из них уверен в том, что после смерти его душа, невзирая ни на что, будет батюшкой "упокоена" и, как правило, "отправлена" на небеса.
Вот так "научило" их православие "крещению".
Точно также сегодня и вы, горе-учителя, "учите" людей о водном и духовном крещении...
38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2)
Вы умышленно стерли всякие мыслимые грани между этими двумя разными таинствами и обманываете людей, что они крещены "Духом Святым"!
Только одно название носите, что вы - протестанты... но вы уже давно не протестанты...
Моя вера и есть Божия вера, потомучто сия вера от Духа Святого.
Хотите похвастаться своим делами?
10. ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2Кор.5)
Во-первых, кроме совершаемых дел праведности есть еще и состояние человеческого духа. Если оно не преображается (не обновляется) Духом Святым, то никакие праведные дела, никакая мораль и этика Вас не спасет.
Дела праведности Вам зачтутся тогда, когда Вы станете жить по закону духа жизни, по закону свободы (а не по морально-нравственным и обрядовым канонам церкви), побеждая грех силою и могуществом Божиим. Это-первых...
А кто за Вас заступиться или кто будет за Вас ходатайствовать пред Отцом Небесным, уважаемый, если Вы оскорбляете Дух Святой!?
И еще: если Вы приписываете Духу Святому действия, которые Он не совершает, то это такое же оскорбление Духа, как если не признавать действий, которые Он совершает.
Чтобы Дух Святой за Вас ходатайствовал, Его нужно впустить в себя и, что называется, креститься от Него...
Этому Дух Святой не учит. Этому Вас научила (надеюсь) мораль и этика, которую Вы заимствовали из мира и вознесли над благодатию Духа Святого посредством учения... Но придет время скорбей, когда Господь все это ваше "строение" испытает огнем.
Во-первых, я не считаю Вас своим братом во Христе...
Сначала отрекитесь от Ваших полумирских идеалов и примите верою подаваемую благодать Духа Святого
Во-вторых, если Вы мне еще раз скажете, что Духом пламенеть - это улыбаться, как Иван Ургант, правильно зубы чистить и не гадить в сортире, то я прекращу с Вами всякое общение...
9. Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
10. будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
11. в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
14. Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
15. Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
16. Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
17. никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. (Рим.12)
Не согласны?
А что касается вежливости, то да, даже таким "мелочам" учит Господь.
Мне надоело Ваше мерзкое богохульство и издевательство над благодатию Божией.
Комментарий