Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от КРАВЧУК
    Может мне еще и в могилу сойти, чтобы Вы успокоились?
    Ну, пока кипятитесь Вы, а не я.

А я и не говорил, что Вы их боитесь. Вы пришли сюда за другим, - украсть, убить и погубить, а не боятся языков.
    Побойтесь Бога, Кравчук!

То есть, Вы пришли сюда, потомучто решили, что сможете разоблачить эту "ересь", не так ли?
    Ну а Вы то почему сюда пришли?

Вот только чем Вы собрались ее сокрушать!?
    "Сокрушать" это по Вашей части. И огонь с неба сводить. Не знаете, какого Вы духа...(Лук.9,55)

Мало того, что Вы не имеете понятия, что такое духовная практика...
    Я тут уже наслушался от Вас Ваших духовных теорий, могу представить и Вашу духовную практику.

...так Ваше логико-аналитическое мышление еще серьезно хромает.
    Да ну? Покажите где?

Что Вам давать!? Сами посмотрите... Вы замечали когда-нибудь сколько людей носят православные крестики?
    Замечал, конечно.

Все они называют себя "крещеными христианами". Каждый из них уверен в том, что после смерти его душа, невзирая ни на что, будет батюшкой "упокоена" и, как правило, "отправлена" на небеса.
    Так я и многих "крещенных духом" замечал, уверенных в себе, что они лучшие из лучших и что место им на небесах обеспечено и, притом, по правую и левую сторону от Христа.

Вот так "научило" их православие "крещению".
    А этих "научили" пятидесятники своему "крещению". И в чем разница?

Точно также сегодня и вы, горе-учителя, "учите" людей о водном и духовном крещении...
    Я не учу о водном и духовном крещении... Я лично учу об одном Крещении во имя Иисуса Христа для прощения грехов и получения дара Духа Святого.
    38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2)

Вы умышленно стерли всякие мыслимые грани между этими двумя разными таинствами и обманываете людей, что они крещены "Духом Святым"!
    А может, это вы обманываете? Называете "крещение Духом" то, что им на самом деле не является?

Только одно название носите, что вы - протестанты... но вы уже давно не протестанты...
    А Вы, кстати, против чего и кого протестуете?

Моя вера и есть Божия вера, потомучто сия вера от Духа Святого.
    Так все о себе думают. А на деле?

Хотите похвастаться своим делами?
    А что ими хвастаться? Они есть и никуда от них не деться. И по этим делам будет нас Господь судить:
    10. ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2Кор.5)

Во-первых, кроме совершаемых дел праведности есть еще и состояние человеческого духа. Если оно не преображается (не обновляется) Духом Святым, то никакие праведные дела, никакая мораль и этика Вас не спасет.
    Странно... Вы, вроде, обвиняли меня в отсутствии логики, а сами то на каком основании сделали вывод, что я надеюсь спастись праведными делами, моралью и этикой?

Дела праведности Вам зачтутся тогда, когда Вы станете жить по закону духа жизни, по закону свободы (а не по морально-нравственным и обрядовым канонам церкви), побеждая грех силою и могуществом Божиим. Это-первых...
    Вот открыли мне глаза... Да я это и без Вас уже давно знаю, слава Богу!

А кто за Вас заступиться или кто будет за Вас ходатайствовать пред Отцом Небесным, уважаемый, если Вы оскорбляете Дух Святой!?
    Я уже неоднократно просил показать, где именно я оскорбляю Духа?
    И еще: если Вы приписываете Духу Святому действия, которые Он не совершает, то это такое же оскорбление Духа, как если не признавать действий, которые Он совершает.

Чтобы Дух Святой за Вас ходатайствовал, Его нужно впустить в себя и, что называется, креститься от Него...
    Ну так впустите, и дозвольте Ему в Вас совершать добрые дела.

Этому Дух Святой не учит. Этому Вас научила (надеюсь) мораль и этика, которую Вы заимствовали из мира и вознесли над благодатию Духа Святого посредством учения... Но придет время скорбей, когда Господь все это ваше "строение" испытает огнем.
    Так Он и ваше строение испытает, и испытывает уже... И не хвалитесь, что ваше строение совсем не "горит".

Во-первых, я не считаю Вас своим братом во Христе...
    Ваше право...

Сначала отрекитесь от Ваших полумирских идеалов и примите верою подаваемую благодать Духа Святого
    Давно уже принял и без Ваших "наставлений".

Во-вторых, если Вы мне еще раз скажете, что Духом пламенеть - это улыбаться, как Иван Ургант, правильно зубы чистить и не гадить в сортире, то я прекращу с Вами всякое общение...
    Где я такое говорил, что "Духом пламенеть" это именно то, что Вы мне приписываете? Я Вам привел место из Писания:
    9. Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
    10. будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
    11. в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
    14. Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
    15. Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
    16. Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
    17. никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. (Рим.12)

Не согласны?

А что касается вежливости, то да, даже таким "мелочам" учит Господь.

Мне надоело Ваше мерзкое богохульство и издевательство над благодатию Божией.
    Кравчук, за каждое слово будешь держать ответ в день суда пред Господом. Не забывай.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Varuh
      Завсегдатай

• 12 August 2012
      • 728

Сообщение от igr77
      Не может пятидесятник оправдать свое "духовное назидание в духе".. Это только подтасовка стихов в Библии под свою одержимость и обольщение..
      Игорь, ерунду говорите, пятидесятник не должен оправдывать свое духовное назидание, как и Вы не обязаны оправдываться, что Вы Игорь, а не Иван. В писании относительно бесов сказано, что и бесы веруют и трепещут, заметьте только"ТРЕПЕЩУТ", трепет и ревность....... трепет если он не подкреплен ревностью подразумевает "авось стороной обойдет", так трепетно относятся к Господу в церквях православных, где в полумраке храма вы остаетесь на едине с образами мертвых.....мурашки по коже и баптистских церквях, где закваской православной просто прет, название изменили, а отношение свое, не изменилось, перестали только младенцев крестить и плату взымать, а Господь перекочевал с икон на страницы Библии, не оставляя в вас самих ничего, исполнением Духа Святого считается аншлаг в церкви по выходным, если мало народа пришло, то менее духовно собрание прошло, просто зал проветривать нужно чаще.......относительно "пусть и сухие" это ярлык. который Вы сами повесили на баптистские церкви, Господу "Ваши сухари" не к чему, 16. Пс.140:2 Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя.....молитва должна быть угодна Господу, как фимиам
      Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного..........говорить, пусть без веры,......как видите, молитва исцеляет и Господь говорит о дерзновении в молитве.
      Иак.5:15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

Плач.3:44 Ты закрыл Себя облаком, чтобы не доходила молитва наша; 55 Я призывал имя Твое, Господи, из ямы глубокой. 56 Ты слышал голос мой; не закрой уха Твоего от воздыхания моего, от вопля моего. .......Господь говорит: "Докричись до меня, если я тебе действительно нужен"........Игорь. вы пытаетесь оправдаться перед Господом не верой, а чужими изъянами, в поиске которых Вы находитесь, не оправдаетесь Вы этим перед Иисусом, мерзкое дело Вы делаете в очах Господа.
      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

КРАВЧУК

Зачем мне предъявлять ему претензии, если я точно знаю, что жрецы Ваала бесновались? История говорит, что жрецы Ваала были очень сильными магами, ибо они практиковали черную магию, которая позволяла им вызывать демонов.
        А если тем не менее Вы ошибаетесь? Ну вот найдётся среди них вот такой же умник вроде Вас и начнёт демагогии разводить и что?Страниц на пятьсот? А все подумают "вот, у него оказывается есть что то за словами!"

У меня есть к Вам претензии: обоснуйте (или проаргументируйте) свое дерзкое суждение о том, что пятидесятники и харизматы беснуются во время говорения иных языков. Покажите нам видео, где мы колем себя ножами во время говорения на иных языках?
        Посмотрите ролики что уже тут предлагали.Даже выли волками в микрофон.В соседней теме что предлагали,да в интрнет на ютуб загляните и всё само найдётся.У меня интернет не настолько хорош Вам ссылки искать.

Под разумным служением Павел имел ввиду не совсем то, что диктует твой мрачный, как смерть, и, удручающий душу человека, догматизм, попирающий духовную отраду. Разумное служение вовсе не означает, что ты служишь Богу только разумом и получаешь назидание только для разума, отказавшись от духовного питания в Духе Святом. Само по себе накопление интеллектуальных знаний и умений в разуме никак не обновляет ум, - обновление ума приходит от Духа, Который обновляет дух нашего ума. О каком веке говорил Павел?
        Ну Вы наверное куда то дели мысль,что слово Божье оно богодухновенно и всегда служит своей цели исправно,если конечно учителя не подкачают.

"...не сообразуйтесь с веком сим"
        А Вы приклеили сюда тайную эзотерическую практику языческих культов)
        А Вы развейте этот "миф"правильными языками,правильными знамениями и делов то!Вы же занялись не этим,а что называется словоблудием. Меня не надо переубеждать,я сам увижу и сделаю вывод.Но интернет пестрит не тем что можно назвать настоящим.Я в этом ни на грамм не виноват.Может потому что от ваших туда правильной информации не докладывают,но я в этом тоже не виноват.Ищите виноватых в этом среди своих.А я вынужден делать выводы из того что мне доступно.А это ролик и ваша тут болтовня без всякого признака деятельности.Вот и озадачитесь что то делать,потому что болтать умеют все.

Давайте я буду сам решать, рассуждать мне с Вами и дальше или отправить в игнор...
        А я что говорил? Как сложный момент так сразу в истерику!Как пожелаете,но я не пострадаю.

Скажем, если Вы увидели сходство или соответствие между рулем велосипеда и рогами черта лысого, которого рисуют люди, то разве это гарантирует прямую взаимосвязь между ними!? Значит ли это, что велосипед - это дьявольская машина!?
        Так я прочёл(внутри себя увидел какртину) как на апостолов сошёл Святой Дух и они заговорили языками и люди понимали их. И нынешнюю картину с любого ролика и вижу что нет связи.
        А чего тогда стоят всё Ваши логические выкладки? А Корнилий получил как сказал апостол такой же дар! А какой? Такой что валялся и кричал чего то? Или как в день пятидесятиницы говорил, а его понимали? Ну вот и сдулся Ваш анализ.

Да откуда Вы можете знать, сколько раз Он выказывал недовольство?
        А откуда Вам знать? Может будем говорить только по теме?

сли Вы узрели какое-нибудь в чем-нибудь сходство или соответствие, не спешите делать умозаключение, что оно указывает на истинную взаимосвязь, потомучто корреляция и взаимосвязь - это не есть эквивалетные ("равные") понятия. Если Вы увидели, что в служении харизматов и жрецов Ваала есть пляски и крики, это еще не означает, что они движимы одни и тем же духом или между этими служениями есть непосредственная связь. Законы логики Вам не дают таких гарантий.
        У меня есть ЕДИНСТВЕННОЕ описание какими были языки от апсотола Луки. Всё,других описаний нет!Считайте(точнее так и есть) что для меня это контекст всего что читаю о языках во всём Писании и другого не существует.То есть в разговоре со мной у пятидесятника нет ни одного шанса. Их просто в Писании нет. Я вообще не понимаю чего вы наезжаете вместо того чтобы разобраться как на самом деле написано?!
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Ilia Krohmal

Существует три вида языков: ангельско-младенческие, пророческие, и просто языки.
          В Пятидесятницу все пророчествовали.
          Даже три вида? А тут вроде о двух была речь.А в Писании так вообще об одном виде.Кому прикажете верить?

Вам приводили уже пророчество, данное через Давида и цитату из послания к Римлянам. Вопрос закрыт.
          Оно не говорит о том что это невнятное бормотание как в \у глоссолалии язычников.Нет связи с Вашими мыслями.

Неверно.
          Слова неизреченные.
          Раз слова - значит уже произнесены. Но выразить их смысл чрезвычайно сложно.
          Я их не слышал.Апостол не пересказал в чём суть. Ваши слова просто ни о чём.Почему сами догадайтесь.

Иные языки сначала нужно истолковать, а затем истолкованное тоже истолковать.
          Потому что первое - дословное - истолкование, содержит концетрированную информацию, которая не вмещается человеку.
          Думаю, что Павел слышал слова концентрированной информации, которую перессказывать бессмысленно.
          Нет, языки требуется сначала ПЕРЕВЕСТИ на понятные,потом истолковать. Или даже переводить уже истолковывая с помощью предназначенного дара истолкования языков.

Пример из моих языков.Истолкование:
          Нет,это был перевод на понятные.

Обратите внимание, насколько концентрирована информация в этом предложении.
          Но она звучит практически абсурдно, потому что это - концентрированная информация.
          Её ещё нужно истолковать, развернуть как сжатый файл, чтобы она превратилась в учение, наставление, познание.
          Полный простор для фантазии,как хочешь так и развивай,лишь бы к контексте Библии.Только вот предупреждение есть,не принимать того что от апостолв уже передано нам.
          А тогда Вам придётся искать уши у которых таких ограничений нет.

Вот такими молитвами молится наш дух.
          И Павел услышал этот разговор духов между собой на третьем небе: и ясно дело, перессказать это невозможно. Это неизреченные слова.
          Это подтасовка и манипулирование понятиями и Писанием. Почему? А потому что такие молитвы не могут иметь перевода,ибо они не к людям,а к Богу по ОПРЕДЕЛЕНИЮ в пятидесятничестве.
          Стих в Кор 14:2 полностью исключает истолкование или перевод.
          Второе Богу не надо Самого Себя прославлять таким образом. Думайте. Вот ситуация: Я взял и записал на плеер слова в которых прославляю себя. Плеер не знает этих слов ,не к нему они,у него нет такого разума.Слова периодически меняю как мне нравится и плеер всегда воспроизводит то,чего хочу я. Теперь проецируйте ситуацию на себя и увидите что Бог никогда не пользуется человеком без сотрудничетва человека,при чём осмысленного и требующего от человека работы разума.Потому что есть учни в которое надо вникать самому и других наставлять.
          Так что Ваш пример - обычный обман,так как никто не может слова адресованные Богу истолковывать.Иначе вы рушите догматику пятидесятничества ,которыая основана на стихе Кор 14:2.
          Вы получилось обманываете меня и подставляете своих.

Чем бормотание испанца на испанском языке отличается (внешне) от говорения на языках? - ничем.
          Значит, испанец тоже бормочет и одержим бесами. Без вариантов.
          Я не принимаю эту примитивную логику.
          В том то и дело что не можете принять! Ибо Писание закрыто Вам. А испанский хоть кто то слышал,а кто то и перевести сможет. А далее как с Вашим примером -есть ПОНЯТНЫЕ пару слов,надо только истолковать их. Н?о Вам такой РАЗУМНЫЙ расклад не нужен,при таком нет простора по бесноваться,поваляться и т.д.Такие рамки поведения не нужны! А это простите что если не непослушание,а то и беснование?

Даже если Вам истолковать языки - Вы ничего не поймёте, пока истолкователь не развернёт это в удобоваримый текст.
          Во первых повторюсь,стих Кор 14:2 исключает всякие попытки истолковывать,ибо не к людям. Вот вторых то что было на стене Валтасару было уже на понятном языке,только вот слова "не могли прочесть" означают не могли истолковать.Потому что нигде не говорится что было написано на инопланетном.Просто использована общая ,итоговая фраза "не могли прочесть",которую используют в разговорной речи.Говорят "не смог разобраться в схеме",а не то что человек не смог прочесть все узлы схемы.Он не смог осилить всю схему и её работу,а отдельные узлы понятны вполне.

А в чём ересь?
          Я не признаю, что в Пятидесятницу молились ангельско-младенческими языками.
          Имеются иные места Библии, где обоснованы молитвы данными языками.
          Да волками уже воют,а Вы в чём ересь? Скоро Вам по утрам кукарекать будут в окно,пчёлками летать будут вокруг вашей клумбы,чирикать воробышками,а Вы только рады будете.
          Ведь это так "мило".

Ему требуется ответный труд от человека.
          Если человек не бодрствует, он не будет расти духовно.
          Молитва иными языками - большой труд, требующий настроя. Поэтому он приветствуется и имеет реальные результаты у тех, кто вникает в себя и языки.
          Вот снова лозунг с манипуляцией Писанием. Сказано вникать св себя и учение,а языки тут вообще не при чём. Они не истолковываются по определению.
          И о чём с Вами говорить если вы не придерживаетесь и искажаете учение? Надо всё время возвращать Вас к чистому словесному молоку,с которого и следует расти.Заново.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от Varuh
            Игорь, ерунду говорите, пятидесятник не должен оправдывать свое духовное назидание, как и Вы не обязаны оправдываться, что Вы Игорь, а не Иван. В писании относительно бесов сказано, что и бесы веруют и трепещут, заметьте только"ТРЕПЕЩУТ", трепет и ревность....... трепет если он не подкреплен ревностью подразумевает "авось стороной обойдет", так трепетно относятся к Господу в церквях православных, где в полумраке храма вы остаетесь на едине с образами мертвых.....мурашки по коже и баптистских церквях, где закваской православной просто прет, название изменили, а отношение свое, не изменилось, перестали только младенцев крестить и плату взымать, а Господь перекочевал с икон на страницы Библии, не оставляя в вас самих ничего, исполнением Духа Святого считается аншлаг в церкви по выходным, если мало народа пришло, то менее духовно собрание прошло, просто зал проветривать нужно чаще.......относительно "пусть и сухие" это ярлык. который Вы сами повесили на баптистские церкви, Господу "Ваши сухари" не к чему, 16. Пс.140:2 Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя.....молитва должна быть угодна Господу, как фимиам
            Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного..........говорить, пусть без веры,......как видите, молитва исцеляет и Господь говорит о дерзновении в молитве.
            Иак.5:15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.

Плач.3:44 Ты закрыл Себя облаком, чтобы не доходила молитва наша; 55 Я призывал имя Твое, Господи, из ямы глубокой. 56 Ты слышал голос мой; не закрой уха Твоего от воздыхания моего, от вопля моего. .......Господь говорит: "Докричись до меня, если я тебе действительно нужен"........Игорь. вы пытаетесь оправдаться перед Господом не верой, а чужими изъянами, в поиске которых Вы находитесь, не оправдаетесь Вы этим перед Иисусом, мерзкое дело Вы делаете в очах Господа.
            Да..каждый должен предоставить настоящего Христа(насколько проявился и дано),а не придуманного.Должен всем кто внешний по отношению к каждому из нас.
            Вот и озадачьтесь не той"благодатью" где Вы можете как хотите поносить других,а тем чтобы показать в себе Христа,при чём настоящего.
            А не можете,чего всякими подделкаи размахивать? Игорь прав в том что поступает по Писанию,а сказано об этом здесь:
            [Рим.12:3] По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
            Не дал Бог языков,значит Ему так теперь надо,не дал ещё чего- значит Он знает кому надо. То есть смирение,а не "дай,дай,дай" ...
            Я в теме соглашусь ещё вот с чем-если Бог кому дал заблуждение,значит того он и заслужили.Как ,почему, я не знаю.Но всё что смогу сделаю чтобы помочь,вдруг Бог помилует кого?

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Сообщение от awdij
              Ну, пока кипятитесь Вы, а не я.
              Инетересно, чем Вы можете кипятить чужие души? Хотел бы я знать... Вам же даже нечем кипятить души оппонента...

Сообщение от awdij
              Ну а Вы то почему сюда пришли?
              Парировать ваше дерзкое кощунство и богохульство. Должны же вы знать, кому вы служите...

Сообщение от awdij
              "Сокрушать" это по Вашей части. И огонь с неба сводить. Не знаете, какого Вы духа...(Лук.9,55)
              Есть время и для того, чтобы сокрушать, а не только убаюкивать ласкательством...

Сообщение от awdij
              Я тут уже наслушался от Вас Ваших духовных теорий, могу представить и Вашу духовную практику.
              Наслушался? А теперь можешь убираться отсюда и живи себе, как знаешь... а то пришел сюда и делаешь людей дураками, как будто ты можешь за них сделать более правильный выбор...

Сообщение от awdij
              Так я и многих "крещенных духом" замечал, уверенных в себе, что они лучшие из лучших и что место им на небесах обеспечено и, притом, по правую и левую сторону от Христа.
              Это и есть славное наследие истинно крещенных духом. А "наследие" таких "крещенных", как ты, в аду.

Сообщение от awdij
              А этих "научили" пятидесятники своему "крещению". И в чем разница?
              Я уже указал Вам на разницу и эта разница подтверждается Писанием. Вы что, глухой?
              Кому это было сказано?

"Кто не родиться от воды и духа..."

Разница в том, что водное и духовное крещение - это разные крещения. Это разные духовные состояния. Есть разница между состоянием кающегося грешника, который обновляется внутри по могуществу силы Божией, и славным состоянием торжествующего собора усыновленных детей Божиих, которые имеют причастие с Ним в духе...

Первое крещение является крещением омытия, очищения, обновления, преображения и покаяния. Это медный жертвенник во дворе храма (скинии)
              А другое крещение является крещением помазания, благоухания, причастия, царствования, пиршества, торжества и славы. Это золотой жертвенник во святилище храма.

Сколько есть мест Писаний подтверждает эту разницу!

Даже безграмотная куховарка может Вам подсказать, что сосуд сначала моется от нечистоты, а потом в него заливается благовонное драгоценное содержимое.
              Но Вы - слепы и глухи. Читаете, смотрите глазами и слушаете ушами, а не понимаете, не видите и не слышите.

Сообщение от awdij
              Я не учу о водном и духовном крещении... Я лично учу об одном Крещении во имя Иисуса Христа для прощения грехов и получения дара Духа Святого.
              38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2)
              И зачем Вы привели этот стих!? Он же противоречит Вашему учению об одном Крещении. Здесь же ясно говориться о крещении во имя Иисуса Христа для прощения греха И получения дара Святого Духа. Это разные события! Откройте Деяния Апостолов, где Павел встретил людей, крещенных водою во имя Иисуса Христа, но даже никогда не слышавших, что есть Дух Святой существует...

Сообщение от awdij
              А может, это вы обманываете? Называете "крещение Духом" то, что им на самом деле не является?
              Если не поверите в крещение Духом Святым со знамением иных языков, значит будете осуждены вместе с диаволом и погибнете. И не топчите напрасно дворы дома Господня. Не принявшие дар Святого Духа не рождены от Бога и не усыновлены им, а значит они остаются рабами греху, а не сынами духовного наследия. А рабы греха находятся под законом, который осуждает грех в человеке. Читайте Писание.
              Рабы не пребывают в доме вечно, а сыны пребывают вечно, ибо они получают наследие Царства Божия, подобно тому, как возлюбленная невеста получает наследие царя в царстве его.

Сообщение от awdij
              А Вы, кстати, против чего и кого протестуете?
              Я протестую против Ваших неусыпных и дерзких нападок отобрать у людей отраду любви Божией.

Сообщение от awdij
              Так все о себе думают. А на деле?
              Вы о своем духовном деле подумайте... что Вам до притворства и лицемерия других?

Сообщение от awdij
              Странно... Вы, вроде, обвиняли меня в отсутствии логики, а сами то на каком основании сделали вывод, что я надеюсь спастись праведными делами, моралью и этикой?
              Вы же сами сказали, что если человек не научился туалетом пользоваться, есть правильно вилкой и ножом за столом, не научился этикета, вежливости и слюнявого прагматизма по отношению к другим, то нет Духа Божия в нем... Я или Вы этот маразм говорили?

Сообщение от awdij
              Где я такое говорил, что "Духом пламенеть" это именно то, что Вы мне приписываете? Я Вам привел место из Писания:
              9. Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
              10. будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
              11. в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
              14. Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
              15. Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
              16. Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
              17. никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. (Рим.12)

Не согласны?
              Эти обобщенные наставления Павла, которые включают, как морально-нравственные наставления, так и духовные. Павел заканчивал это послание и поводил просто итог...
              Но беда в том, что такие, как Вы, горе-богословы, имеющие вид благочестия, но силы его отрекшиеся, душевные люди, не имеющие духа жизни, берутся своим жалким умом систематизировать то, что не нуждается в никакой систематизации, или этим самим смешивают все в кучу, - и духовное, и душевное. Это делается специально теми, кто сам не вкусил, как благ Господь (или же предал это по своему неверию), но и других желает умертвить в духовной пустыне, лишив их души источника благодати Божией.
              В итоге получается такая околесица, что вы учите людей, что "пламенение духом" - это просто одна из норм этикета. Почему? Потомучто Павел написал это в соседнем стихе. Поэтому Вы так и учите народ: не умеешь правильно держать вилку во время еды или жевать пищу... или не умеешь улыбаться и быть приветливым, как Вечерний Ургант, - значит не исполняешься и не "пламенеешь Духом"...
              И плевать вы хотели на то, что, в принципе, эти вещи никак нельзя сравнивать, ибо служение духа в благодати всегда превосходнее служения плоти под законом.

Вот такая кощунственная мерзость запустения и святотатство над благодатию Божией... Мало этого, так Вы, в своем отъявленном неистовстве и дерзости, еще пытаетесь распостранять этот смрад запустения на других... И Вы еще недоумеваете, почему я считают Вас богохульником...

Сообщение от awdij
              А что касается вежливости, то да, даже таким "мелочам" учит Господь.
              Ласкательная вежливость не всегда является признаком духовно возрожденного человека. Вот, почитайте:

«Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.»

Вежливость, которая сопровождается словесным ласкательством и располагающей мимикой, может обольщать сердца простодушных. Так Писание учит. А Вы чему учите?

Сообщение от awdij
              Кравчук, за каждое слово будешь держать ответ в день суда пред Господом. Не забывай.
              Хватит здесь писать всякие банальности... Ответить нечем, так переходим на банальные огрызания? Ты, если не примешь крещение Духом Святым, крещение усыновления, то на этом суде престанешь ты, а не я. На этом суде предстанут все неспасенные грешники и самонадеянные праведники, которые думали, что угодят Богу своими делами, альтруизмом и нравственностю...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Step2;4231517]

Даже три вида? А тут вроде о двух была речь.А в Писании так вообще об одном виде.Кому прикажете верить?
                1. Пророчествование.
                2. Незнакомый (тайны говорит Духом).
                3. Ангельский.
                Оно не говорит о том что это невнятное бормотание как в \у глоссолалии язычников.Нет связи с Вашими мыслями.
                У меня - внятное говорение. Поэтому под меня это пророчество подходит.
                Я их не слышал.Апостол не пересказал в чём суть. Ваши слова просто ни о чём.Почему сами догадайтесь.
                Коли не слышали, тогда не можете этим стихом обосновывать. А я слышу и знаю.
                Нет, языки требуется сначала ПЕРЕВЕСТИ на понятные,потом истолковать. Или даже переводить уже истолковывая с помощью предназначенного дара истолкования языков.
                Пусть так.
                Это подтасовка и манипулирование понятиями и Писанием. Почему? А потому что такие молитвы не могут иметь перевода,ибо они не к людям,а к Богу по ОПРЕДЕЛЕНИЮ в пятидесятничестве.
                Я не пятидесятник. Но истолкование любых языков возможно.
                Если дух в соединении с Духом Святым молится, извлекая из подсознания необходимые слова, значит у этих слов имеется значение.
                Любая информация разворачивается в знание.
                Стих в Кор 14:2 полностью исключает истолкование или перевод.
                Нет, не исключает. Скорее подтверждает сказанное мной, что не нужно пытаться истолковывать иные языки.
                И причина обоснована у Давида: незрелое сознание, которое неспособно адекватно воспринять то знание, что сокрыто в языках.
                Второе Богу не надо Самого Себя прославлять таким образом.
                Он и не прославляет Себя.
                Мой дух в соединении с Духом Святым (без соединения это будет шаманизм) - мой дух ходатайствует.
                Теперь проецируйте ситуацию на себя и увидите что Бог никогда не пользуется человеком без сотрудничетва человека,при чём осмысленного и требующего от человека работы разума. Потому что есть учение в которое надо вникать самому и других наставлять.
                Говорение на языках предполагает развиваться в этой способности.
                И здесь Вам прийдётся прислушаться к тому что говорят.
                Потому что за 20 лет практики я научился работать с языками: это духовный труд.

Каждое слово имеет свою интонацию, свой оттенок речи, свой отклик в сердце.

Наречия в процессе молитвы меняются, подбираются в соответствии с тем откликом, который происходит в духе.

Слова имеют свою энергетику, оттенки чувствований: утверждение, наступление, борьба, дружеский разговор, интимное ласкание, излияние, торжественное объявление, размышление, рассуждение и т.д.

Опыт говорения способен воссоединять внутреннюю потребность с языками, и равным образом по ходу говорения рассматривать духом рождающиеся слова, брать в оборот те, которые притягивают, и повторять их многократно.

У меня, к примеру, было как-то недолжное состояние.
                Я не знал о чём молиться - полная рассеянность.
                Стал молиться на языках и пошло одно слово - РИШТА - которое как магнит тянуло снова и снова повторять. Весь день я повторял его.
                Состояние огня, как будто выжигает это слово.

И вот когда я решился запросить истолкование - оказалось, я говорил: я святой, святой, святой.
                Это оно выжгло всё нечистое.
                При том моём состоянии я бы ни в жизнь не стал так молиться - потому что противник в голове.
                А у некоторых христиан само слово "я святой" вызывает ужас.

А языки сделали противника безмолвным, лишили способности влиять. Вот Вам пример действия пророчества Давида.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

КРАВЧУК

Ласкательная вежливость не всегда является признаком духовно возрожденного человека.
                  А грубая речь у участника Varuh это признак чего? Читайте:
                  [Рим.12:10] будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;

И у Вас часто истерики,всё кричите что все вокруг богохульники и гонители...что думать прикажете?

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Ilia Krohmal

1. Пророчествование.
                    2. Незнакомый (тайны говорит Духом).
                    3. Ангельский.
                    Отвечу просто:В целом не библейское учение,не учение Христа,не учение апостолов.
                    У меня - внятное бормотание. Поэтому под меня это пророчество подходит.
                    А для кого оно? Я например знаю только русский язык,а знамение как я понимаю для неверующего. Значит расскажите как в такой ситуации это Ваше внятное бормотание будет знамением для меня?Ведь если я не замечу знамения значит по вашим идеям я так и не уверую?!

Коли не слышали, тогда не можете этим стихом обосновывать. А я слышу и знаю.
                    Кто может проверить что слышите Вы?Кому это надо если перескать невозможно?Никому,никто и тему об этом можно закрыть.

Пусть так.
                    "Пусть так" только в случае когда ВСЕГДА используются человеческие языки.

Нет, не исключает. Скорее подтверждает сказанное мной, что не нужно пытаться истолковывать иные языки.
                    И причина обоснована у Давида: незрелое сознание, которое неспособно адекватно воспринять то знание, что сокрыто в языках.
                    Исключает полностью.Либо Вы не пятидесятник.Они говорят не так как Вы. Сначала с ними выясните свои учения. Не вносите тут неразбериху.

Он и не прославляет Себя.
                    Мой дух в соединении с Духом Святым (без соединения это будет шаманизм) - мой дух ходатайствует.
                    Ваш дух ходатайствует или Святой Дух ходатайствует? Вы ничего не попутали?Никаких "мелочей" не упустили?

Говорение на языках предполагает развиваться в этой способности.
                    И здесь Вам прийдётся прислушаться к тому что говорят.
                    Здесь говорят о том чего нет в учении апостолов. Это вы не понимаете что уже начали говорить.

Потому что за 20 лет практики я научился работать с языками: это духовный труд.
                    Каждое слово имеет свою интонацию, свой оттенок речи, свой отклик в сердце.
                    Наречия в процессе молитвы меняются, подбираются в соответствии с тем откликом, который происходит в духе.
                    Это не наречия,а птичье щебетание,язык животных или ещё как хотите назовите. Наречие предполагает логические конструкции ,которые есть в каждом наречии людей.
                    Есть отдельные звуки передающие настроение и всего лишь.Настроение не ходатайство и его можно высказать на обычном языке.

Слова имеют свою энергетику, оттенки чувствований: утверждение, наступление, борьба, дружеский разговор, интимное ласкание, излияние, торжественное объявление, размышление, рассуждение и т.д.
                    Слова да,но это не слова,не язык даже! Или Вы о иностранных языках? По конкретнее можете?

Стал молиться на языках и пошло одно слово - РИШТА - которое как магнит тянуло снова и снова повторять. Весь день я повторял его.
                    Состояние огня, как будто выжигает это слово.
                    И вот когда я решился запросить истолкование - оказалось, я говорил: я святой, святой, святой.
                    Это оно выжгло всё нечистое.
                    При том моём состоянии я бы ни в жизнь не стал так молиться - потому что противник в голове.
                    А языки сделали его безмолвным, лишили способности влиять. Вот Вам пример действия пророчества Давида.
                    А "хари кришна" не пытались произносить?Ведь по сути это одно и то же.И истолкование откуда знать от кого получили?Ваше слово может использовать другой пятидесятник? А если он запросит истолкование оно будет таким же? Видите как всё усложнилось? А в день пятидесятницы всё было понятно и доступно ВСЕМ! ДАЖЕ неверующим.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Step2
                      Да..каждый должен предоставить настоящего Христа(насколько проявился и дано),а не придуманного.Должен всем кто внешний по отношению к каждому из нас.
                      Вот и озадачьтесь не той"благодатью" где Вы можете как хотите поносить других,а тем чтобы показать в себе Христа,при чём настоящего.
                      А не можете,чего всякими подделкаи размахивать? Игорь прав в том что поступает по Писанию,а сказано об этом здесь:
                      [Рим.12:3] По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                      Не дал Бог языков,значит Ему так теперь надо,не дал ещё чего- значит Он знает кому надо. То есть смирение,а не "дай,дай,дай" ...
                      Я в теме соглашусь ещё вот с чем-если Бог кому дал заблуждение,значит того он и заслужили.Как ,почему, я не знаю.Но всё что смогу сделаю чтобы помочь,вдруг Бог помилует кого?
                      - Послушайте - написано - желаю, чтобы все вы говорили языками и - ревнуйте об этом.
                      Вот и все.
                      А вы используете учение Иисуса Христа, против самого учения - не надорветесь? - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Хорошо подумайте еще раз. Мы не в детском саду и здесь все по - настоящему - надеюсь, вам уже не надо объяснять, что такое - по - настоящему.
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=Step2;4231560]Ilia Krohmal
                        Отвечу просто:В целом не библейское учение,не учение Христа,не учение апостолов.
                        Как можно говорить такое в отношении Писания? Я не принимаю это.
                        А для кого оно? Я например знаю только русский язык,а знамение как я понимаю для неверующего. Значит расскажите как в такой ситуации это Ваше внятное бормотание будет знамением для меня?Ведь если я не замечу знамения значит по вашим идеям я так и не уверую?!
                        Знамение - это не вещественное явление. Буквалисты привыкли, что знамение - это молния от края до края неба.
                        Знамение есть духовное свидетельство, приводящее в трепет.
                        Кто может проверить что слышите Вы?Кому это надо если перескать невозможно?Никому,никто и тему об этом можно закрыть.
                        Закрывайте.
                        Исключает полностью.Либо Вы не пятидесятник.Они говорят не так как Вы. Сначала с ними выясните свои учения. Не вносите тут неразбериху.
                        Это моё право присутствовать в теме и ставить на место людей, которые задались целью опорочить яыки Духа Святого.
                        Ваш дух ходатайствует или Святой Дух ходатайствует? Вы ничего не попутали?Никаких "мелочей" не упустили?
                        Мой дух в соединении с Духом Святым. Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                        Это не наречия, а птичье щебетание, язык животных или ещё как хотите назовите. Наречие предполагает логические конструкции ,которые есть в каждом наречии людей.
                        Есть отдельные звуки передающие настроение и всего лишь. Настроение не ходатайство и его можно высказать на обычном языке.
                        Где Вы такое нашли? Какие звуки? Какие птицы? Вы не говорите на языках, а учите меня как я должен говорить.
                        Слова да, но это не слова, не язык даже! Или Вы о иностранных языках? По конкретнее можете?
                        Причём здесь иностранные. Ангельско-младенческие языки извлекаются из подсознания и являются конструкциями, создаваемыми Духом как Ему нужно.

Вот Вам язык: Деррил штайна бритта байканара вайкенора де ла вита. Конкретная, читабельная конструкция.
                        О каких птицах и животных Вы говорите?
                        И эта конструкция содержит концентрированный смысл, адресованный от духа к Богу.

А "хари кришна" не пытались произносить? Ведь по сути это одно и то же.И истолкование откуда знать от кого получили?Ваше слово может использовать другой пятидесятник?
                        Нет, не может использовать. Дух человеческий действует только у себя.
                        А в день пятидесятницы всё было понятно и доступно ВСЕМ! ДАЖЕ неверующим.
                        Пятидесятница происходила и происходит поныне в Вышнем Иерусалиме. Буквальное событие - это притча об истинной Пятидесятнице.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Varuh
                          Игорь, ерунду говорите, пятидесятник не должен оправдывать свое духовное назидание,
                          Христос воскрес!Христос воскрес!Христос воскрес!Большая проблема в понимании стиха
                          Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                          (Рим.8:26)
                          Хотелось бы услышать мнение тех кто считает себя крещёнными Духом, как у них это происходит.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

Сообщение от Step2
                            А если тем не менее Вы ошибаетесь? Ну вот найдётся среди них вот такой же умник вроде Вас и начнёт демагогии разводить и что?Страниц на пятьсот? А все подумают "вот, у него оказывается есть что то за словами!"
                            Для одних - демагогия, а для других - пища духовная, пребывающая в жизнь вечную. Не судите всех по своим извращенным впечатлениям.

Сообщение от Step2
                            Посмотрите ролики что уже тут предлагали. Даже выли волками в микрофон.
                            Дайте ссылку на эти ролики. Я хочу сам услышать, что за волчьий вой...

Сообщение от Step2
                            В соседней теме что предлагали,да в интрнет на ютуб загляните и всё само найдётся. У меня интернет не настолько хорош Вам ссылки искать.
                            Ну, тогда не делайте голословных умозаключений... раз у Вас интернет не на столько хорош.

Сообщение от Step2
                            Ну Вы наверное куда то дели мысль,что слово Божье оно богодухновенно и всегда служит своей цели исправно
                            Вы путаете библейскую букву со словом Божиим. Библейская буква, - сколько бы Вы ее не читали, не слушали, не говорили или не цитировали, - так и останется мертвой буквой, которая убивает дух человека.

Слово же Божие не есть печатная буква, которую Вы естественным образом читаете в Библии и запоминаете разумом, а оно есть невидимый дух и жизнь, которые образно уподобляются невидимому огню, пронизывающему человеческую сущность и разделяющему нетленное от нетленного, духовное от душевно-плотского, а также уподобляется живой воде, которая напояет дух человека.

Вот это есть Слово Божие. Если Вы читаете Библию и не чуствуете, что Ваш дух пламенеет и рвется ввысь, как птица небесная... если Ваш дух не животворит, не обновляется, не воскресает, не преображается, не озаряется и не освежается при чтении библейского текста, то Вы не Слово Божие читаете, а религиозные манускрипты...

Вот видите, у Вас даже нечистое, приземленное, душевно-плотское представление о том, что такое Слово Божие...

Сообщение от Step2
                            А Вы развейте этот "миф"правильными языками,правильными знамениями и делов то!Вы же занялись не этим,а что называется словоблудием.
                            Не расписывайтесь здесь за всех. Как я уже сказал выше, для одних - "словоблудие и болтовня супердуховного фанатика", а для других - пища духовная, пребывающая в жизнь вечную. А ваши догматические мифы я уже давно для себя развеял.

Сообщение от Step2
                            Меня не надо переубеждать,я сам увижу и сделаю вывод. А я вынужден делать выводы из того что мне доступно.
                            Меня это совершенно не волнует, что Вы делаете для себя какие-то выводы. Мне не нравится, когда Вы экспансируете свои личные выводы на других. Вот это уже недопустимо.

Сообщение от Step2
                            А я что говорил? Как сложный момент так сразу в истерику!Как пожелаете,но я не пострадаю.
                            Не льстите себе. Не такой Вы, уж, влиятельный собеседник, чтобы мог ввести кого-нибудь в истерику...

Сообщение от Step2
                            Так я прочёл(внутри себя увидел какртину) как на апостолов сошёл Святой Дух и они заговорили языками и люди понимали их. И нынешнюю картину с любого ролика и вижу что нет связи.
                            А я говорю Вам на основании объективных законов логики, - с которыми ни один разумно мыслящий человек не станет спорить, - отсутствие зримого сходства, соответствия или корреляции не гарантирует, что между ними нет никакой связи. Если в день Пятидесятницы, когда Дух Святой сошел на учеников, слушающие наблюдатели могли слышать каждый свое родное наречие, то, скажем, коринфянская церковь молилась на иных языках, которые никто не понимал из слышавших, ибо среди них не было тех, кто имел бы дар пророчества или истолкования. Это видимое несоответствие или противоречие, ну, никак не гарантирует, что между этими двумя частными событиями нет никакой связи.

Приведу Вам весьма простенький пример из жизни, который указывает на всю абсурдность Ваших догматических выводов...

Если, скажем, в один из весенних дней, 15 апреля, на дворе выпало столько снега, сколько выпадает в зимнее время, то это вовсе не означает, что этот день относится, скажем, к снежному январю или его следует причислить к зимним месяцам. 15 апреля, по прежнему, является весенним днем, потомучто внезапный или непредсказуемый снегопад в этот день является просто частным случаем. Нельзя же на этом частном случае, опираясь на это несоответствие или противоречие, делать столь дурацкий обобщающий вывод: все дни в апреле будут со снегопадом или этот месяц является зимним.

Законы индуктивной логики (когда мысль выводистя от частного к общему) не позволяют Вам гарантировать истинность сего сумасбродного умозаключения в принципе.

Точно такой же вопиюще абсурдный вывод Вы делаете, когда рассуждаете о дне Пятидесятницы, когда Дух Святой в этот особый день сошёл в таком великолепии, славе и обилии, что крещенные ученики стали говорить чрез уста не просто тайны, но откровение духа на понятных человеческих языках! Это бывает очень редко, но есть такие случаи в духовной практике, где моляться иными, но человеческими языками, которые могут понимать люи соответствующей национальности.
                            И что же теперь нам делать с этим? Итак, станем ли мы фундаментализировать или догматизировать, что такое славное явление силы Духа Святого, когда иные языки молящихся понимают разумом слушающие, должно быть теперь всегда и везде таким!? А если нет такого результата в молитве языками, то здесь уже работает какая-то бесовская сила!?
                            Можете ли Вы гарантировать заведомую истинность Вашего общего суждения, которое Вы выстроили от частного к общему? Никак не можете. Здесь не то, что духовный эмпиризм опровергает Ваши доводы... законы логико-аналитического опосредствования не дают Вам такой гарантии в принципе...

Заметьте, я спокойно говорю Вам, без всяких там сентиментов, что Ваши доводы опровергаются даже неопровержимыми законами логики (о духовной практике промолчим).

Сообщение от Step2
                            А чего тогда стоят всё Ваши логические выкладки? А Корнилий получил как сказал апостол такой же дар! А какой? Такой что валялся и кричал чего то? Или как в день пятидесятиницы говорил, а его понимали? Ну вот и сдулся Ваш анализ.
                            Сдулся Ваш туфтовый вывод о языках... а мой анализ как раз ставит под сомнение заведомую истинность Вашего догматического табу, которое наложили на языки. Что касается языков Корнилия, то там не написано, что его языки кто-то понимал. Человек получил духовное крещение со знамением иных языков, а потом встал и начал делиться своим утешением с друзьями и близкими на родном языке.

Сообщение от Step2
                            У меня есть ЕДИНСТВЕННОЕ описание какими были языки от апсотола Луки. Всё,других описаний нет!Считайте(точнее так и есть) что для меня это контекст всего что читаю о языках во всём Писании и другого не существует.
                            Языкам посвященая целая 14-я глава в послании коринфянам. А то, что для Вас этой главы не существует, то есть Ваша печаль...

Сообщение от Step2
                            То есть в разговоре со мной у пятидесятника нет ни одного шанса. Их просто в Писании нет. Я вообще не понимаю чего вы наезжаете вместо того чтобы разобраться как на самом деле написано?!
                            Я уже во всем разобрался. Если Вы считаете, что Вы способны во всем разобраться сами (и уже, похоже, разобрались), то почему я не могу этого сделать? Почему Вы считаете, что за меня Вы должны разбираться? Я что хуже Вас? Поэтому я себе доброго Джеймса Бонда, который во всем разбирается, не заказывал.

Комментарий

• Varuh
                              Завсегдатай

• 12 August 2012
                              • 728

Сообщение от Step2
                              Вы прежде. чем что-то написать, постарайтесь вникнуть в суть вопроса, а то каким-то пустословством веет, моя неприязнь к взгляду Игоря на христианство в целом рождена этими строками, да и всем трудом в целом:
                              ""НЕ ВАШЕ ЭТО ДЕЛО!"

скажут мне некоторые. Христос послал Вас проповедовать Евангелие, а не состязаться с инакомыслящими. Разве Апостолы писали книги против других христианских групп и течений? - Писали! Все соборные апостольские послания были написаны не только с целью утвердить христиан в Истине, но и оградить их от многих заблуждений тогдашнего времени. На этом важном поприще потрудился больше всех апостол Павел.

Я ПОСТАВЛЕН ЗАЩИЩАТЬ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ! пишет он к Филиппийцам (1 глава). Павел не только нес благовестие Христово, но и защищал его от иудействовавших христиан-законников, от увлекавшихся греческой философией, от обольщавшихся всяким ветром учения.
                              Защищая благовествование, апостол Павел написал 13 бессмертных посланий. В каждом из этих посланий апостол Павел, сеявший всюду, на ниве Божией, только чистое зерно, изумляется обилию сорняков и плевел, посеянных позже врагом душ человеческих (Мф.13 гл.) с кокой заботливостью о Церкви апостол защищает благовествование Христово от всяких искажений, подмены, извращений, ересей, заблуждений. С каким неподражаемым мастерством он пишет послания к Евреям и Галатам, проводя острую грань между законом и благодатью, законом и верою, законом и Евангелием
                              ПОЧЕМУ Я потому, что всякий, кто ПОСЛАН БЛАГОВЕСТВОВАТЬ, тот также и ПОСТАВЛЕН ЗАЩИЩАТЬ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕ, включая меня лично. Бог возложил на всех нас великую ответственность за судьбу и вечную участь окружающих нас людей: Когда Я скажу беззаконнику : беззаконник! Ты смертью умрешь, а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей (Иез.33гл )

ПОЧЕМУ Я Потому, что со дня моего уверования и до настоящего момента, я никогда не стремился к тому, чтобы жить в дружбе и в мире с сатаной. Не трогай беса и бес тебя не тронет! гласит народная поговорка. Но я давно перестал жить по народным поговоркам. Слово Божье нам повелевает: противостаньте диаволу, и он убежит от вас. (Иак.4 гл.). Противостаньте ему твердою верою (1 Петр.5 гл.). Стойте в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, и не страшитесь ни в чем противников; это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога, потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него (Фил. 1 гл.).

ПОЧЕМУ Я Потому, что я ненавижу всем сердцем заблуждения, но люблю несчастного, блуждающего и желаю искренно помочь ему выбраться из сатанинских дебрей на просторы любви Христовой.

Мы не нападаем ни на одного из смертных. Противник наш диавол и мы имея дело с ним, желаем освободить тех, кого он уже уловил в свою волю. Потому мы сражаемся не с больными, а с их болезнью. Когда врач говорит человеку: Вы серьезно больны. Соглашайтесь на операцию или вам не миновать могилы, - ни один из разумных людей не обвинит врача в запугивании. Или шантаже. Никто не скажет: Зачем нападаете на человека? Оставьте его в покое!
                              Хирург, предлагающий пациенту лечь на операционный стол, сам может оказаться больным человеком. Но разве пациент откажется от услуг хирурга на том основании, что у самого хирурга печень, или нервы нуждаются в лечении?
                              ПОЧЕМУ Я Потому, что мне решительно все ровно, что обо мне или об этих книгах подумают люди, ибо я служу моему Господу и считаюсь только с Ним. Если бы не так, я никогда не выпустил бы в свет этот материал.

Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы, или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе, - говорит апостол Павел. Тот, кто решил нести в мир Свет Евангелия, должен приготовиться к нападкам сатаны и его поспешников. Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедовать Евангелие благодати Божией и защищать благовествование (Д.А. 20 гл. и Фил. 1 гл.). "
                              Молчу про "Я", ждет, что на него начнут молиться.
                              Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Varuh
                                Завсегдатай

• 12 August 2012
                                • 728

Сообщение от awdij
                                Не узрели?..............
                                Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.

А Вот очень сильно и неопровержимо говорит Слово (Деян.2)
                                20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                                (ни мы призовем, а Господь призовет!)

Комментарий

Обработка...