Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от awdij
    Вы уверены?
    Ага. Я говорю вам своё окончательное и бесповоротное: "может быть!"

Конечно, добрый. А я что, убеждал кого-то в том, что Он злой?
    Да, у меня сложилось такое впечатление, среди верующих Бога себе часто представляют неким законником, а наш суд мы приписывает суду Божьему. Так и всё таки, Бог любит грешников или нет? И Он способен отделить грех от грешника или нет?
    А наши лже -50-ки , как думаете, как скоро получат щелчок по носу от Него за принятие человеческих разумений?

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

А и "не лже" пятидесятников не бывает. Бывают,т.е. существуют только христиане.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Step2
        Ilia Krohmal
        А он ещё говорил что все познания мира имеет. Это правду он сказал? Если он просто использовал слово"если"?Тогда какими Вы на самом деле говорите?
        Павел не трепло.
        Если что говорит - говорит об реальных вещах.
        Так тайны можно на собрание украинцев говорить,но на казахском наречии. И тоже будет тайна.Такое я ви
        жу в событиях пятидесятницы,а вот классики пятидесятитников нашего времени там нет.
        Я всё-таки хочу уточниться, чтобы не было двумыслия: правильнее сказать не "тайный" язык, а говорение тайн на незнакомом языке.
        В этом вся соль.
        Нет смысла для иного языка, если на нём говорятся обыденные вещи.
        Он создан для передачи тайн Царствия, то есть слова правды, которое человек не сможет вместить, если бы оно говорилось на обычном языке.

Вот это нужно хорошо понять.
        Поэтому языки упраздняются, по достижении совершенного сознания.
        В каких конфессиях не имеют этого языка и понимания?Вы можете это показать конкретно?
        Во всех конфессиях.
        Что касается конкретики - пожалуйста.
        Возьмите текст 1-е Кор.14:27-38. Это - пророчествования Павла. Истолкуйте их внутренний духовный смысл.
        До этого мы ещё не дошли,давайте по порядку.Потому что есть 100% вероятность что таких языков не существует.
        Они существуют, и нужно исходить из этого факта как реальности, двигаясь дальше в их изучении.
        То есть Ему не надо было говорить на других кроме еврейского?Или это наоборот несовершенство?
        Не надо было говорить между Собой и Отцом.

В общении с окружающими Иисус использовал классический двойственный язык Писания.
        То есть Вы сами себе придумываете смысл о чём было говорение? Я об этом и говорил,что такие языки поддельные,надуманные.Сами же говорите "если я говорю" но не знаете о чём и что это разговор себе фантазируете?
        Невнимательны Вы.
        Не нужно ловить смысл каждого слова иных языков. Нужно распознавать характер молитвы: утверждение, прославление, рассуждение, наступление, борьба, интимный разговор. Вам понятно или нет? Это же просто.

Я молюсь иными языками, и, не зная их конкретного содержания, знаю характер и направление молитвы. Это чистая практика.
        И, зная характер молитвы, я могу сотрудничать с Духом, подбирая слова, на которые идёт сильная реакция сердца.
        Я начинаю их повторять особо, многократно, и таким образом это Слово трудится во мне, начиная животворить.

Таким путем идёт соединение с Духом в молитве. Это чудесное переживание.

Или откуда Вам знать в каом направлении надо трудиться чтобы достичь какого то результата?
        Вот в таком, как я показал.
        Какой в итоге должен получиться результат?
        Цель - чтобы Слово начало животворить, исцеляя, освобождая, укрепляя внутреннее. Это конкретная, осязаемая практика.
        Где он как конечная цель показан в Писании?
        Сказано: дух животворит, плоть не пользует нимало. Вот отсюда и сюда начинаются и заканчиваются все дороги служения Богу духом.
        Перевода как я понимаю всё равно не будет,что же будет критерием совершенства?
        Вам бы всё пощупать...
        Человек по себе должен смотреть, по результату молитвы на иных языках. Духовное состояние улучшилось? Чувства пошли? Сила пошла? Если да - значит всё в порядке.
        Если результата нет - виноваты не языки, а лень, либо неумение трудиться в языках, за что ответственность лежит в первую очередь на учителях этих церквей.

Так Вы стремитесь в итоге избавится от языков? Это конечная цель? Не есть ли отсутствие языков у других признак дарованного им Духом совершенства в этом вопросе?
        Странная формулировка: стремлюсь избавиться.
        Там ещё и знание упразднится - значит, мы и от знаний стремимся избавиться?

Чем Вы там молитесь никто не знает,так как и попользоваться тем же не может никто,как и понять и подтвердить что это молитва!
        А кто Вам подтвердит, что Бог есть? Кто даст справку? Странные Вы вопросы задаёте.
        С Вами нужно просто позаниматься на практике, и нелепые вопросы сами отпадут.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07 May 2013, 09:00 PM.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Ilia Krohmal

Павел не трепло.
          Если что говорит - говорит об реальных вещах.
          Это Вы о о Павле или о том кто такую мысль о Павле посеял Вам однажды?А ведь Павел по сути человек не знающий всех познаний мира,и не говорил на всех языках мира,он только говорил более всех по сравнению...
          И не говорил на ангельских точно,ибо ангелом не был.Видите как просто треснули все ваши стены вероисповедания? А ведь это всего лишь только начало,первые шаги,первые мысли.

Я всё-таки хочу уточниться, чтобы не было двумыслия: правильнее сказать не "тайный" язык, а говорение тайн на незнакомом языке.
          В этом вся соль.
          Нет смысла для иного языка, если на нём говорятся обыденные вещи.
          Он создан для передачи тайн Царствия, то есть слова правды, которое человек не сможет вместить, если бы оно говорилось на обычном языке.
          Обычно на таких языках Бог обращался к людям.Например на примере с Валтасаром. Но использовано было наречие одного из народов.Вот с толкованием были трудности,это да. Но передача тем не менее была от Бога к людям. Своей служебной информации Бог никому не сообщал и не сообщает. И людям о ней совсем не требуется знать,а тем более произность каким то неведомым способом. Богу это не надо ,а людям и подавно.

Вот это нужно хорошо понять.
          Поэтому языки упраздняются, по достижении совершенного сознания.
          Сознания чего? Что Бог не пользуется нашим речевым аппаратом для Своих служебный целей? Я это давно осознал. Он использует моё сознание и разум в разумном сотрудничестве,что я потом и могу озвучить на понятном людям языке.Я не пойму что за наваждение у Вас,что не можете осилить и справиться.

Во всех конфессиях.
          Что касается конкретики - пожалуйста.
          Возьмите текст 1-е Кор.14:27-38. Это - пророчествования Павла. Истолкуйте их внутренний духовный смысл.
          Это порядке говорения и способности толковать сказанное .НО! На понятных людям наречиях.То есть слова человеческие за которыми сокрыт или открыт духовный смысл сказанного.Это стройный порядок,что соблюдался и в синагогах.По форме ничего нового.
          Так что не во всех конфессиях этого не понимают и не соблюдают ХОТЯ бы по форме.Пятидесятничество на роликах только как критика со слов апостола Павла о том что беснуются. Больше никак.Причём и по ФОРМЕ И ПО СОДЕРЖАНИЮ!

Не надо было говорить между Собой и Отцом.
          А Вы намекаете что надо! И при этом использовать ваш речевой аппарат! Абсурд!

В общении с окружающими Иисус использовал классический двойственный язык Писания.
          Против такого никто не выступает. А тут кричат "богохульствуешь!".Скорее всего те кто сам портит воздух и возмущается громче всех?

Не нужно ловить смысл каждого слова иных языков. Нужно распознавать характер молитвы: утверждение, прославление, рассуждение, наступление, борьба, интимный разговор. Вам понятно или нет? Это же просто.
          Чтобы знать что происходит,мне нужно содержание на понятном языке.Дополнительно могут быть интонация,высота и так далее. Всё второстепенное может не иметь смысла,так как интонация и переживания души и мысли разума могут быть не связаны между собой.
          Но мы говорим о чём? О обращении к Богу или о обращении Бога к людям? То что неведомо людям в людях,то ведомо Богу. А что неведомо людям в Боге,то Он сообщает им,на понятном языке.Во всяком случае на их наречиях.

Я молюсь иными языками, и, не зная их конкретного содержания, знаю характер и направление молитвы. Это чистая практика.
          И, зная характер молитвы, я могу сотрудничать с Духом, подбирая слова, на которые идёт сильная реакция сердца.
          Я начинаю их повторять особо, многократно, и таким образом это Слово трудится во мне, начиная животворить.
          Вы можете и напевать "мыча "себе под нос какой то псалом,а можете просто где то внутри себя парить в молитве и радоваться в духе,что естественно известно Богу,так как Он совсем рядом! Но вот как только опускаетесь на землю,то требуются некие рамки и границы,то есть некий Образ и Подобие,в котором есть определённое поведение и принципы. Вот валяния по полу,какие то шаманские бормотания это за рамками того что есть Образ и Подобие.Но Вам кто то незаметно мог расширить их под видом... Вот тут наступает испытание духов,хотите Вы этого или нет.

Таким путем идёт соединение с Духом в молитве. Это чудесное переживание.
          Все свои переживания Давид и многие другие изложили в тексте псалмов.Это назидает не только их самих,но и других. Это тот путь совершенный к которому следует стремиться.О чём упоминал апостол Павел.Всё остальное личное,никто не поймёт и никому не принесёт пользы,если не будет дара истолкования.
          Немного из известной практики. Идёт человек и видит окружающий мир,как он прекрасен.Возникло переживание,возникла потребность поелиться этим с окружающими. Нет слов...а эмоции переполняют. Что делать ? На пол навзничь? Или к Богу "Дай дар истолковать и перенести в речь!".
          Ну а там как кому дано так и появится в словах и тексте,стих,псалом,молива.... А не будет этого дара - себе и Богу.Примерно так.
          Давид как то выразил свои чувства Богу не так и ..пострадал сам и его первая жена,т.е. первый брак,который наверное Бог благословил так же. Толку то что он кипел к Богу сердцем? Результат то какой?! Это если не только о себе любимом думать!

Цель - чтобы Слово начало животворить, исцеляя, освобождая, укрепляя внутреннее. Это конкретная, осязаемая практика.
          Обычная проповедь делает то же самое если в или с Духом Святым в собрании.Или индивидуально. Все читают Библию,а что потом Дух разложит по полкам сознания то и будет. Но ком Он давал повод бормотать или валяться на полу? Нет такого в Писании.Разве что как действие заблуждения?От чего освобождает,от приличий и установленных Богом рамок поведения?
          Разве нельзя заблуждаться искренне? Но тем не менее!

Сказано: дух животворит, плоть не пользует нимало. Вот отсюда и сюда начинаются и заканчиваются все дороги служения Богу духом.
          Все ли пути ведут туда? А так я согласен в первый раз с Вами.Но с оговоркой в форме этого служения и сотрудничества установленных опять же Богом.

Вам бы всё пощупать...
          Человек по себе должен смотреть, по результату молитвы на иных языках. Духовное состояние улучшилось? Чувства пошли? Сила пошла? Если да - значит всё в порядке.
          Если результата нет - виноваты не языки, а лень, либо неумение трудиться в языках, за что ответственность лежит в первую очередь на учителях этих церквей
          .

Так если бы не щупал то и не касался и не получал реальных познаний. Коснулся рычания,воя ,увидел валяния и ползания по полу и понял,что коснулся нечистого. Заметил как рады в таких собраниях когда это происходит с кем то и понял что людям сознание кто то уже извратил.
          А так если рассужать мол бросил пить и курить,стал о Боге говорить..это ещё не совсем то что должно быть.Но это конечно лучше чем водку пить,жену колотить.Но при этом валятеся на собраниях и мычит.Абсурд.

Странная формулировка: стремлюсь избавиться.
          Там ещё и знание упразднится - значит, мы и от знаний стремимся избавиться?
          От каких то следует действительно.Но ведь они лезут под любым предлогом.

А кто Вам подтвердит, что Бог есть? Кто даст справку? Странные Вы вопросы задаёте.
          С Вами нужно просто позаниматься на практике, и нелепые вопросы сами отпадут.
          У меня нет нелепых вопросов. Есть желание увидеть что Вы понимаете что написано в Писании.Где сказано что Бог перестал говорить людям на понятных языках? Где сказано что Ему требуется наш речевой аппарат чтобы узнать что у нас на сердце? Где сказано что это обязательно должно быть в таком неприглядном виде?Вопросы то просты,вот ответить трудно,потому что надо придумать что то. Вот у Вас фантазии хватает. А у кого нет,тех только что на проклятия "хватает" ума рассыпаться.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от НаилЯ
            Ага. Я говорю вам своё окончательное и бесповоротное: "может быть!"
            Да, так надёжней...

Да, у меня сложилось такое впечатление, среди верующих Бога себе часто представляют неким законником, а наш суд мы приписывает суду Божьему.
            Да, так часто и бывает. К сожалению...
            Но в наше время появилась и другая крайность: многие верующие представляют себе Бога неким "закодычным другом", с Которым можно себе позволить панибратские отношения.

Так и всё таки, Бог любит грешников или нет?
            Любит. Но если грешник не ответит любовью на Его любовь, то Любовь Божия к грешнику закончится со смертью этого грешника и не перейдет с ним в вечность.
            22. Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маран-афа. (1Кор.16)

И Он способен отделить грех от грешника или нет?
            Он способен сделать из грешников святых. Если, грешник, конечно, согласен с этим.

А наши лже -50-ки , как думаете, как скоро получат щелчок по носу от Него за принятие человеческих разумений?
            Э-э.., если Бог начнет раздавать "щелчки", то и нам не мало достанется.
            Божий Дом большой дом, и в нем много разных сосудов (2Тим.2,20). И если некто возомнил о себе, что его место в центральном зале и выгоняет всех, кто думает иначе, то это обидно, конечно, но лучше уйти в сторону, даже и в дальнюю комнату, даже и не в такую видную, как зал, даже и у "порога дома Твоего" но в пределах Дома. Однако если и оттуда начнут выгонять тогда да, придется просить Бога о заступничестве.
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- Ну так вот здесь написано о тех, кто думает иначе - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - так а зачем вы думаете иначе, чем написано?
              Вы думайте по написанному - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - вот же Библейское определение говорения - и чего спорить?
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от proxrista
                - Ну так вот здесь написано о тех, кто думает иначе - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - так а зачем вы думаете иначе, чем написано?
                6. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения. (1Ин.4)

Так, стало быть, вы и есть от Бога? И кто вас не слушает, те не от истины?

Вы думайте по написанному - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - вот же Библейское определение говорения - и чего спорить?
                2. Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1Кор.14)

И что это доказывает? Если кто не говорит на языке не крещен Духом, не имеет Духа, не принадлежит к Его Церкви?
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

Сообщение от НаилЯ
                  Чота я вас не поняла, вы сейчас с кем разговаривали?
                  Не сочтите мой совет, как уничижение, но Вам, похоже, понадобиться окулист в ближайшее время...

Сообщение от НаилЯ
                  Был тут уже один, он меня всё "любимая" называл, я то уши и развесила... а потом смотрю, он не только меня так называет, ну думаю, попадись мне вечерком в темном переулке...
                  Любимая и дорогая - это, близкие по смыслу понятия, но, все-таки, не одно и то же. Не знаю, кто там Вас и Ваших конкуренток ласкал щедрыми комплиментами, любимой Вас называть никогда не стал бы, - пусть этим Ваш муж занимается. Но, не знал, что Вам даже не нравится, когда Вас называют просто дорогая. Приношу мои извинения...

Сообщение от НаилЯ
                  По-моему, такие как вы, никогда не простите нам самого факта нашего существования.
                  Нет, что Вы, я не думаю так... женщины - самые милые и заветные существа на свете. Без женщин этот мир уже давно сочли бы за неудачный проэкт Творца...

Сообщение от НаилЯ
                  Разве вы не знали, что мы слабые беззащитные существа, от которых невозможно спастись?
                  Спастить - невозможно, но обуздать - можно и нужно.

Сообщение от НаилЯ
                  Вам-то откуда знать, что может женщина?
                  Чтобы она не могла, она должна покорятся мужу.

Сообщение от НаилЯ
                  Не по Писанию говорите, и сам себе противоречите.
                  Ещё недавно вы утверждали, что мы тут все нехристи. Нехристи по определению не могут поносить Дух Святой.
                  И, кстати, Господь благословляет даже неверующих людей. Если моя жизнь есть Его проклятие, то дай Бог такого "проклятия" каждому. (искренне)
                  Господь благословляет и наказывает. Держите эту зацепку в голове всегда, дабы Вам не пришлось оказаться в числе тех, кто напрасно злоупотреблял Божией благостю.

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от Step2
                    А и "не лже" пятидесятников не бывает. Бывают,т.е. существуют только христиане.
                    До чего ж вы вредный! Вы в обычной жизни такой же?
                    На самом деле я знаю. я даже говорила об этом совсем недавно, вот моё сообщение двухнедельной давности в соседней теме. http://www.evangelie.ru/forum/t12186...ml#post4207765
                    Но и всё же, среди 50-ов как и в других конфессиях есть особо рьяные фанатики, а есть те что ничо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
                    Нет, что Вы, я не думаю так... женщины - самые милые и заветные существа на свете. Без женщин этот мир уже давно сочли бы за неудачный проэкт Творца...
                    Вы когда не в образе, то очень даже ничего.
                    Извинения приняты!
                    Хорошего общения, всего доброго.

PS. Ваши языки тоже не настоящие.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Step2;4237152]Ilia Krohmal
                      Это Вы о о Павле или о том кто такую мысль о Павле посеял Вам однажды?А ведь Павел по сути человек не знающий всех познаний мира,и не говорил на всех языках мира,он только говорил более всех по сравнению...
                      Ну не всякое познание мира - так не написано - а написано "имею всякое познание", под чем имеется в виду познание Бога.
                      И не говорил на ангельских точно,ибо ангелом не был.Видите как просто треснули все ваши стены вероисповедания? А ведь это всего лишь только начало,первые шаги,первые мысли.
                      Второе значение Ангела в Писании - это внутренний человек.
                      Поэтому когда человек говорит духом - это говорит Ангел.
                      Своей служебной информации Бог никому не сообщал и не сообщает. И людям о ней совсем не требуется знать,а тем более произность каким то неведомым способом. Богу это не надо ,а людям и подавно.
                      Служебная информация в данном случае исходит от нашего духа - к Богу, а не наоборот:
                      "Сам Дух ходатайствует за нас"(Рим.8:26)
                      Перед кем ходатайствует? Перед Отцом.
                      Напомню также, что оригинале дух и Дух пишутся одинаково, поэтому разговоры о том, что Сам Бог молится Самому Себе - глупость.
                      Дух Святой помогает молиться нашему духу - так правильно.

И о чём дух в соединении с Духом Святым молится?
                      "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём?"(1-е кор.2:11)
                      Итак, дух как совершенный диагност нашего состояния, знает в чём мы нуждаемся, и ходатайствует об этом Отцу.
                      Ну а поскольку человек не умеет как должно молится перед лицом Отца, ходатайство происходит на иных языках, до времени обретения совершенства.
                      Дух человеческий молится совершенной молитвой, которую человек не может вместить, ибо она содержит тайны царствия, выраженые в слове правды.
                      Поэтому молитва происходит на языках подсознания.
                      Сравните ещё раз:
                      "Мы не знаем, о чём молиться как должно"(Рим.8:26)
                      А кто знает как надо молиться? Ответ:
                      Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём?"(1-е кор.2:11)
                      Дух человеческий знает. И он молится.
                      Возникает вопрос: коли человек не знает как молиться, а дух знает, то когда дух молится, участвует ли в этой молитве человек, который не знает как молиться? Вы слышите это внутренним ухом???
                      Каким образом человек может сознательно молиться, если он не знает как молиться???
                      Значит, когда идёт эта молитва, человек молится бессознательно.

Но ведь так и сказано:
                      "Сам Дух ходатайствует за нас"(Рим.8:26)
                      На основании сказанного, следует Вам признать, что бессознательная молитва, реальна.
                      При этом "бессознательность" молитвы при должном совершенствовании в языках, уменьшается, так что я чувствую и разумею направленность молитвы.
                      А это уже сознательный акт, включающий человека в духовный труд.
                      Сознания чего? Что Бог не пользуется нашим речевым аппаратом для Своих служебный целей? Я это давно осознал. Он использует моё сознание и разум в разумном сотрудничестве,что я потом и могу озвучить на понятном людям языке.Я не пойму что за наваждение у Вас,что не можете осилить и справиться.
                      Я вот Вам только что объяснил и доказал Писанием.
                      Мало того, иные языки даны человеку, чтобы, будучи несовершенным, он мог молиться совершенными молитвами до достижения совершенства.
                      Именно они, как сказано, затыкают рот врагу - ветхому сознанию, которое неспособно вместить совершенную молитву.

Что очень хорошо видно по множеству тех людей, кто молится только на человеческих языках: молятся по бумажке, молятся примитивными молитвами грешника, не развиваются в молитвах, и так до гроба.

Это порядке говорения и способности толковать сказанное .НО! На понятных людям наречиях.То есть слова человеческие за которыми сокрыт или открыт духовный смысл сказанного.Это стройный порядок,что соблюдался и в синагогах.По форме ничего нового.
                      Так что не во всех конфессиях этого не понимают и не соблюдают ХОТЯ бы по форме.Пятидесятничество на роликах только как критика со слов апостола Павла о том что беснуются. Больше никак.Причём и по ФОРМЕ И ПО СОДЕРЖАНИЮ!
                      Вы не истолковали. Сможете истолковать постишно?
                      А Вы намекаете что надо! И при этом использовать ваш речевой аппарат! Абсурд!
                      Я не намекаю. Сможете молиться молитвой совершенного, иметь совершенное общение с Отцом - можете забыть о языках.
                      А в качестве пилотного испытания предлагаю Вам открыть Евангелие Иоанна, найти в конце молитву Иисуса - 17-я глава.
                      И помолитесь ей Отцу, прилагая местоимение "Я" к себе.
                      Чтобы знать что происходит,мне нужно содержание на понятном языке.
                      Вы вообще можете молиться на иных языках, или Вы ведёте абстрактные рассуждения?
                      Но мы говорим о чём? О обращении к Богу или о обращении Бога к людям? То что неведомо людям в людях,то ведомо Богу. А что неведомо людям в Боге,то Он сообщает им,на понятном языке.Во всяком случае на их наречиях.
                      Молитва на иных языках предназначена Богу. К собранию с этой молитвой не обращаются.
                      Вы можете и напевать "мыча "себе под нос какой то псалом,а можете просто где то внутри себя парить в молитве и радоваться в духе,что естественно известно Богу,так как Он совсем рядом! Но вот как только опускаетесь на землю,то требуются некие рамки и границы,то есть некий Образ и Подобие,в котором есть определённое поведение и принципы.
                      Не вопрос. В публичных собраниях есть рамки.
                      Вот валяния по полу,какие то шаманские бормотания это за рамками того что есть Образ и Подобие.Но Вам кто то незаметно мог расширить их под видом... Вот тут наступает испытание духов,хотите Вы этого или нет.
                      Это детский сад, духовное младенчество.
                      Оно проявляется не только в молитвах, но и в рассуждениях, мышлении, восприятии себя и своего места в Боге.
                      Поэтому какая-нибудь чинная богодельня, где вообще не молятся на языках, тем не менее, одного духа с такими собраниями, потому что люди в этой богодельне рассуждают как младенцы.
                      Все свои переживания Давид и многие другие изложили в тексте псалмов.Это назидает не только их самих,но и других. Это тот путь совершенный к которому следует стремиться.О чём упоминал апостол Павел.Всё остальное личное,никто не поймёт и никому не принесёт пользы,если не будет дара истолкования.
                      Ну а кто ж не стремится? Разве я не о том говорю?
                      Обычная проповедь делает то же самое если в или с Духом Святым в собрании.Или индивидуально.
                      Если бы, да кабы.
                      Проповедь - проповедью, а бодрствовать за меня никто не будет.
                      Человек наедине с собой являет себя верующим или нет. А в собрании - все верующие.
                      Так если бы не щупал то и не касался и не получал реальных познаний. Коснулся рычания,воя ,увидел валяния и ползания по полу и понял,что коснулся нечистого. Заметил как рады в таких собраниях когда это происходит с кем то и понял что людям сознание кто то уже извратил.
                      Прийдите, научите как должно молиться на иных языках. Что толку обличать? Или хотя бы на страницах форума напишите о важных элементах молитвы на иных языках, чтобы задать направление.
                      Но по факту пишу я, а Вы обличаете.
                      Где сказано что Бог перестал говорить людям на понятных языках?
                      Бог говорит к людям посредством притчи и пророчествования. А к Богу человек говорит понятными языками, и иными. Так устроено Свыше, и устроено в премудрости.
                      Где сказано что Ему требуется наш речевой аппарат чтобы узнать что у нас на сердце?
                      См. выше.
                      Где сказано что это обязательно должно быть в таком неприглядном виде?Вопросы то просты,вот ответить трудно,потому что надо придумать что то. Вот у Вас фантазии хватает. А у кого нет,тех только что на проклятия "хватает" ума рассыпаться.
                      За неприглядный вид мы поговорили, а что касается моих фантазий, то я свидетельствую из практики. Какие ж это фантазии.

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Ilia Krohmal
                        Дух человеческий знает. И он молится.
                        А вот это интересно...я попрошу Вас остановиться на этом месте.Можно?
                        Дух который в Вас это не Вы? С кем я вообще разговариваю?
                        То есть молится какой то дух внутри Вас,но это не Вы?Давайте пока остановимся на этом.Потом отвечу на остальное.
                        Вы испытывали этого духа,который в Вас?Как и чем испытывали?
                        Сказано что этот дух человеческий следовательно не Сам Святой Дух,а то Вы были бы Иисусом №2.Так кто это в Вас?
                        Вы имеете с ним связь?Расскажите по подробнее как Вы общаетесь с ним или даже не знаете как живёт он?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Step2
                          Ilia Krohmal

А вот это интересно...я попрошу Вас остановиться на этом месте.Можно?
                          Дух который в Вас это не Вы? С кем я вообще разговариваю?
                          То есть молится какой то дух внутри Вас,но это не Вы?Давайте пока остановимся на этом.Потом отвечу на остальное.
                          Вы испытывали этого духа,который в Вас?Как и чем испытывали?
                          Сказано что этот дух человеческий следовательно не Сам Святой Дух,а то Вы были бы Иисусом №2.Так кто это в Вас?
                          Вы имеете с ним связь?Расскажите по подробнее как Вы общаетесь с ним или даже не знаете как живёт он?
                          Понятно.
                          Есть внутренний человек (дух), и есть внешний человек (душа).
                          Человек как минимум (как минимум!) обитает в двух измерениях - внешний век (век сей), и внутренний век (век будущий).
                          В веке сём обращается душа, в веке будущем обращается дух.

И если Ваша душа имеет разум, чувства и волю, то внутренний человек - дух - имеет иные органы: видение, ведение, распознание, влечение к дому.
                          У человека органы духа не развиты (то есть не проявляются вовне через душу), и в результате действует лишь внешняя часть личности - душа.
                          А внутренняя часть личности изолирована и живёт своей жизнью во снах; а наяву прорывается в коротких моментах исполнения Духом.

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Ilia Krohmal
                            То есть Вы не знаете о чём молится этот внутренний? И не знаете Богу или нет?Не знаете содержание молитв и молитвы ли это вообще?
                            Как он завладел ситуацией?Как убедил Вас что это молитвы,ведь Вы уже даже обрели какую то практику?! Верно?
                            Но он не взывает к Вашему разуму ,а только влияет на ваши чувства,так?То есть это не Вы?
                            Как Вы решили что он имеет связь с Богом? Он Ваш посредник?Вы как его испытали на истинность?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Step2
                              Ilia Krohmal
                              То есть Вы не знаете о чём молится этот внутренний? И не знаете Богу или нет?Не знаете содержание молитв и молитвы ли это вообще?
                              Как он завладел ситуацией?Как убедил Вас что это молитвы,ведь Вы уже даже обрели какую то практику?! Верно?
                              Но он не взывает к Вашему разуму ,а только влияет на ваши чувства,так?То есть это не Вы?
                              Как Вы решили что он имеет связь с Богом? Он Ваш посредник?Вы как его испытали на истинность?
                              Дружище, о молитве духа, ходатайствующего за нас языками подсознания, мы говорили выше.
                              Что касается испытания духа, то испытываются не языки, а то, являет ли наш дух Иисуса Христа, пришедшего в нашей плоти, т.е. налицо.

Испытывается через рассуждения, мышление, устремления, восприятие себя и своего места в Боге.
                              Какого духа человек - видно через его мышление и рассуждения.

Ни один шаман, подделывающийся под говорение языками или какой иной блудный пёс, не сможет скрыть своего духа на предмет явления сына Божия духом усыновления.

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Ilia Krohmal
                                Испытывается через рассуждения, мышление, устремления, восприятие себя и своего места в Боге.
                                Какого духа человек - видно через его мышление и рассуждения.
                                Пока всё верно говорите. Но давайте двинемся далее. Кто Вас научил читать Кор 14.2-14.4 так как Вы читаете? То есть вырвав из контекста Писания отдельные стихи и научил каким то языкам вне контекста Писания? Это снова сделал он? И сказал что ап Павел молился на ангельских языках? Но Вы же не имеете с ним связи на уровне разума?!
                                Или это сделали внешние духи?
                                Я понятные вопоросы задаю?Вы ещё не утомились?
                                Ни один шаман, подделывающийся под говорение языками или какой иной блудный пёс, не сможет скрыть своего духа на предмет явления сына Божия духом усыновления.
                                Какое то время может,пока будет правильно цитировать Писание и говорить изученные из книг или со слов правильные цитаты.

Комментарий

Обработка...