Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
    Итак, опять напоминаю всех здешним богохульникам и неверующим невеждам великую духовную истину, которая прописана не только в Новом Завете, но и в ветхозаветних ритуальных практиках...
    ...
    Напоминаю всем оппонентам данной темы....

Мы не против истинных даров Божьих.
    Мы не против слова Божьего, говорящего о дарах Божьих.
    Мы принимаем слова Божии, сказанные через апостола Павла о иных языках...

Мы против ваших подделок под дары Божии
    Мы не принимаем ваших утверждений, будто бы слово Божье говорит о ВАШИХ "языках"...

Вы просто присваиваете себе то, что сказано об истинном даре языков.

Плоды вашего "назидания" от этих "языков" и общения с так называемым "Духом Святым" очевидны - это ереси, заблуждения, ложное евангелие...ложный Христос... греховный образ жизни.... злоречия и проклятия...
    Истинный Дух Божий наставляет на всякую истину, а не на всякую ересь и ложь...

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
      Истинный Дух Божий наставляет на всякую истину, а не на всякую ересь и ложь...
      Только по вам этого не видно!
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от alexey957
        Просто одному дано а другому нет, разве все видят видения? только те кто имеет этот дар или кого Бог хочет вразумить.
        Это так. Одному дан этот дар, другому другой. Третьему еще другой. И всем на пользу общему организму Телу Его.
        А если каждый будет одеяло на себя тянуть, то Храм в Господе никогда не возрастет и мы никогда не устроимся в жилище Божие:
        20. ...быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
        21. на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
        22. на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. (Еф.2)
        Последний раз редактировалось awdij; 07 May 2013, 06:24 AM.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Step2;4235108]Ilia Krohmal
          1 а мы тут при чём?
          Павел говорит: если я говорю Ангельскими языками...
          Если он говорит, то и я могу.
          2 в какой ситуации незнакомый?
          ...он тайны говорит Богу (14:2).
          Это можно отнести как к неудобовразумительной речи на родном языке, так и на классическом пятидесятническом говорении языками.
          3 а о чём конкретно?
          Пророчествование - двойственный язык наставления.
          Пророчествуют к собранию или к конкретному человеку по вопросам Богопознания. Всё Писание испещрено пророчествованиями.
          Язык пророчествования имеет внешний буквальный смысл, и внутренний духовный смысл.

Этот язык является знамением для верующих: если верующий не понимает внутренний духовный смысл этого языка, значит он - плотской, и вера его плотская.
          Кстати говоря, 14-я глава больше чем наполовину написана этим языком.
          Развиваться в омом что нигде невозможно применить? Смысл если апостол говорит стремиться обогащаться другими дарами,что служат для пользы всем? Вы как то обошли его мысли стороной.
          Пророчествование - да, для пользы церкви. А иной язык - для самосозидания.
          А оно что так на месте и застыло? Не знал об этом.А вот Апостол говорит так:
          Я не об этом.
          Вы спрашивали, почему Христос не говорил иными языками - я сказал, что совершенному не нужны языки.
          Нет в двух местах. Вы говорите что эти тайные языки для Бога понятны Вам. Или уже переменили мнение?
          Смотря какого содержания.
          Если я говорю что-то очень личное Богу, то со стороны это может выглядеть как горячечный бред - но для меня эти слова понятны.
          А если говорю иными языками, то здесь Дух ходатайствует. Здесь язык мне непонятен, и я отслеживаю общение по иным признакам: темп речи, притягательные слова, ощущения от слов, интонация. Это вопрос опыта, концентрации и желания развиваться в языках.
          Тогда у пятидесятников этого просто нет. Есть какие то языки,но и те скорее всего подделка.
          Это не подделка, а неразвитые языки.
          Если человек не развивается в них - это признак духовной лени и тунеядства.

Справедливости ради, человека надо наставить в практике говорения, показать ему на что обращать внимание, чтобы он целенаправленно трудился.
          Если честно,то это отсебятинкой отдаёт.Не серьёзно.Не упоминайте младенцев в Храме они явно не в помощь.
          Рим.8:26: Когда сам Дух ходатайствует, это не может быть примитивная несовершенная молитва.
          Поэтому, когда человек достигает совершенства, надобность в иных языках исчезает, так как он может молиться как Дух молится.

Знаете,а Вы до такого чтобы упоминалось в Писании о Вас не доросли. А вот о ней упомянуто.
          А место о том,что человек молился в духе,на обычном,своём наречии,высказывая определённые просьбы заранее обдуманные и я бы сказал даже жертвенные мотивы матери не себе сына родить для себя,а для Бога. Где же Ваше осоление онём разумения тайн ЦБ?Оно ведь резко упраздняется провозглашением торжества отключенного разума в молитвах на "языках"!
          Стоп. Опять Вы о Фоме, в то время как я о Федоте.
          Я говорю, что молитва Нового Человека на понятном языке совершенно отличается от ветхозаветных молитв.
          Потому что открылась эра сынов Божиих.
          Я и сам молюсь этими молитвами, и знаю о чём говорю.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07 May 2013, 06:10 AM.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от alexey957
            Вы видимо не поняли о чём речь, вы утверждали что одного крещения во имя Его достаточно и нет необходимости в крещении Духом. А я вам привёл пример из Писания о том что вы не правы и после крещения во имя с возложением рук получили и крещение Духом с молитвой на языках.
            Покажите мне из приведенного Вами места, где там идет речь о "крещении Духом"?
            Вы сами себя заводите в тупик своими толкованиями Писания в заколдованный круг своих конфессиональных заморочек.
            Вы не видите, что крещение это крещение, а получение Духа это получения Духа?

По Вашей версии, место это должно было бы звучать так:
            5. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
            6. и, когда Павел возложил на них руки, они получили крещение Святым Духом, и стали говорить иными языками и пророчествовать.

Но так не написано!

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от awdij
              Покажите мне из приведенного Вами места, где там идет речь о "крещении Духом"?
              Пожалуйста! Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
              6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

(Деян.19:5,6)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от alexey957
                Пожалуйста! Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

(Деян.19:5,6)
                Вы меня слышите? Алло?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от awdij
                  Вы меня слышите? Алло?
                  Видимо вы говорили на иных языках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                  alexey957
                  не лукавьте ,зайдите в соседнюю тему,там всё популярно для Вас разъяснено по поводу крещения Святым Духом.
                  Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                  (Матф.12:31)

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от alexey957
                    Видимо вы говорили на иных языках.
                    Да нет, я говорил на понятном языке, но Вы слышите только говорящих на Вашем наречии. (Деян.2,8)

-

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от awdij
                      Да нет, я говорил на понятном языке, но Вы слышите только говорящих на Вашем наречии. (Деян.2,8)

-
                      Естественно, каждый в своём языке, как и место жительства.

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от КРАВЧУК
                        родная
                        Напоминаю Вам, дорогая
                        Чота я вас не поняла, вы сейчас с кем разговаривали?

Был тут уже один, он меня всё "любимая" называл, я то уши и развесила... а потом смотрю, он не только меня так называет, ну думаю, попадись мне вечерком в темном переулке...

женщина...
                        По-моему, такие как вы, никогда не простите нам самого факта нашего существования. Разве вы не знали, что мы слабые беззащитные существа от которых невозможно спастись?

какими были жены
                        А вы на чужих жён не заглядывайтесь, а то свернёте себе шею, за своей присматривайте если есть и достаточно.

может ли себя женщина так вести или нет?
                        Вам-то откуда знать, что может женщина?

Вас проклинает Господь, потомучто вы поносите Дух Святой!
                        Не по Писанию говорите, и сам себе противоречите.
                        Ещё недавно вы утверждали, что мы тут все нехристи. Нехристи по определению не могут поносить Дух Святой.
                        И, кстати, Господь благословляет даже неверующих людей. Если моя жизнь есть Его проклятие, то дай Бог такого "проклятия" каждому. (искренне)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                        Ну я и говорю: Вы просто повторили чью-то мысль.
                        Эта мысль стара как мир. Не все чужие мысли мне кажутся глупыми или неразумными.

А вот тех, которые пьют грех, как воду, находят удовольствие в разврате и различных похотях плоти и не желают освобождаться тех ждет не любовь Божия, а ярость и гнев Его:
                        А мне почему-то кажется, что наш Бог добрый. Только высказала эту мысль Кравчуку, повторю и вам, что Бог благословляет даже людей неверующих. Не верите? Посмотрите вокруг. Сколько в мире красивых, молодых, успешных но тем не менее неверующих людей? Это не на долго, согласна, но факт остаётся фактом.

Да Вы никак из баптистов?
                        Эту фразу мне расценивать как комплимент, или...?
                        Насторожилась.

Хотя нет,
                        Нет. Но, они хорошие и их я тоже люблю.

Вообще то становится все сложней...
                        Мдя.

Как объснить, чтобы Вы поняли?
                        Почти по каждому вопросу у меня уже есть сложившееся мнение, впрочем как и у вас. Сейчас мы можем попытаться переубедить друг-друга. А оно нам точно нужно?

кто не говорит на языках, тот не принял и не имеет Духа Христова?
                        Да мало ли что они говорят... на заборе тоже много чего написано.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от НаилЯ
                          Эта мысль стара как мир.
                          Вы уверены?

Не все чужие мысли мне кажутся глупыми или неразумными.
                          Я и не думал утверждать, что если мысль чужая, то она обязательно глупая или неразумная.

А мне почему-то кажется, что наш Бог добрый.
                          Конечно, добрый. А я что, убеждал кого-то в том, что Он злой?

Только высказала эту мысль Кравчуку, повторю и вам, что Бог благословляет даже людей неверующих.
                          Конечно, благословляет. И не просто неверующих, но даже и окровенно злых людей.
                          45. ...Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (Мтф.5)

Не верите? Посмотрите вокруг. Сколько в мире красивых, молодых, успешных но тем не менее неверующих людей?
                          Верю, конечно же! А что, я пытался Вас убедить в обратном? Да ну?

Это не на долго, согласна...
                          Воот!

Эту фразу мне расценивать как комплимент, или...?
                          Насторожилась.
                          Я хотел просто сориентироваться...

Нет. Но, они хорошие и их я тоже люблю.
                          Правильно делаете...

Почти по каждому вопросу у меня уже есть сложившееся мнение, впрочем как и у вас. Сейчас мы можем попытаться переубедить друг-друга. А оно нам точно нужно?
                          Так и я о том же...

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Олег2008
                            Чушь.Вам все понятно???
                            Евреев там и рядом не лежало......
                            И потому еще раз просьба - не пишите чепуху.....
                            Благоговение - оно в Африке
                            Ой, что я - не в Африке - а совсем рядом - в Иерусалиме.
                            Сегодня был свидетелем (по ТВ демонстрировали все студии) - схождение благодатного огня.
                            Е-мое - визжали, орали, один свистел - кольцом пальчики......бардак еще тот......
                            Куда там пятидесятникам...........
                            Где - благоговение???
                            Ау!!! Питирим!!! Игде вы?????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                            А если каждый будет одеяло на себя тянуть, то Храм в Господе никогда не возрастет и мы никогда не устроимся в жилище Божие
                            Да, я могу - и даже обязан - согласиться с Вами - что МЫ - можем и не устроиться в Божьем доме....
                            А хоцца, не так ли?
                            Но еще более Богу хочется, чтобы мы, околоустроенные, в Его дом - привели еще кого....совсем неустроенного по причине греховности

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                            Вы сами себя заводите в тупик своими толкованиями Писания в заколдованный круг своих конфессиональных заморочек.
                            Мое ГЛУБОЧАЙШЕЕ убеждение - ВСЕ - абсолютно ВСЕ - и Вы и я и остальные - зачастую упираемся в тупик - своего толкования и разумения.
                            И когда нам братья, рассказывая о "своем" - вдруг открывают нам новое вИдение - мы возвращаемся из сиюминутного тупика.....для того что бы попасть в следующий.
                            И так - вечно.......

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

КРАВЧУК

Ну и какое отношение этот пример имеет к тем советам Павла, которые мы находим в 14-й главе 1-го послания Коринфянам? Ведь, по большему счету, Павел не запрещал коринфянам молиться невразумительными иными языками, но добивался благочинности в служении, с чем я абсолютно согласен.
                              При том,что со временем дети забывают о том ,что им хотелось принести в садик и воспринимают это как должное.А пока слышат напоминание о том что не должно,то значит можно догадаться о том,что правил они не соблюдают.

Но если так сомневаться в том, как Вы, то я могу сказать тоже самое и о Вашем учении о языках.
                              А я что Вам запрещал сомневаться в том что я говорю? Где и когда? Я наоборот говорю давайте порассуждаем.Но Вам похоже страшно,так как может выясниться что есть такой вариант,в котором будут толкование не выходящие за пределы Писания и в них таких языков не окажется СОВСЕМ!
                              А это вызовет проблему в Вас,что надо что то перестраивать в вере. Так что я всё понимаю,но истина бывает какая то одна,а не сколько и как кому нравится. Поэтому надо рассуждать,где и выясниться кто и в чём не прав.

Если Вы начнете гадать о том, какие лукавые заявления сатана умеет делать, то Вам придется, вообще, оставить церковь и начать увлекаться видеопрограммой "Дух времени", ибо человеку с такими сомнениями везде будут мерещиться подделки сатаны и человеческий лохотрон на религиозной почве.
                              Я знаю что он пока ещё существует и работает в человеческом обществе. Как и что следует выяснять совместно где уже лохотрон,а где ещё вполне церковь.

Никто Вас не переубеждает ни в чем. Мрачную стену Ваших сомнений действительно невозможно человеку разбить. Ведь привлечь сердце человека к Иисусу может только Отец Небесный. Но Ваше сердце остается замкнутым, увы.
                              Главное что Вы больше не претендуете на роль Отца Небесного и то прогресс. А то начали рассыпаться проклятиями направо и налево,а это не Ваши полномочия совсем.

Никаких проклятий не было с моей стороны, а только предупреждения. Попрание Божией благости, - а тем более дерзкое глумление над ней, - уже давно проклято Богом.
                              Да,я тоже думаю что такие собрания где валяются,воют,мычат и так далее прокляты Богом .Но надо оттуда попытаться спасти хоть некоторых.А насчёт проклятий не только я Вам об этом говорил. Так что подумайте почему у Вас такое христианство.
                              Последний раз редактировалось Step2; 07 May 2013, 04:40 PM.
                              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Ilia Krohmal

Павел говорит: если я говорю Ангельскими языками...
                                Если он говорит, то и я могу.
                                А он ещё говорил что все познания мира имеет. Это правду он сказал? Если он просто использовал слово"если"?Тогда какими Вы на самом деле говорите?

...он тайны говорит Богу (14:2).
                                Это можно отнести как к неудобовразумительной речи на родном языке, так и на классическом пятидесятническом говорении языками.
                                Так тайны можно на собрание украинцев говорить,но на казахском наречии. И тоже будет тайна.Такое я ви
                                жу в событиях пятидесятницы,а вот классики пятидесятитников нашего времени там нет.

Пророчествование - двойственный язык наставления.
                                Пророчествуют к собранию или к конкретному человеку по вопросам Богопознания. Всё Писание испещрено пророчествованиями.
                                Язык пророчествования имеет внешний буквальный смысл, и внутренний духовный смысл.
                                Этот язык является знамением для верующих: если верующий не понимает внутренний духовный смысл этого языка, значит он - плотской, и вера его плотская.
                                Кстати говоря, 14-я глава больше чем наполовину написана этим языком.
                                В каких конфессиях не имеют этого языка и понимания?Вы можете это показать конкретно?

А иной язык - для самосозидания.
                                До этого мы ещё не дошли,давайте по порядку.Потому что есть 100% вероятность что таких языков не существует.

Вы спрашивали, почему Христос не говорил иными языками - я сказал, что совершенному не нужны языки.
                                То есть Ему не надо было говорить на других кроме еврейского?Или это наоборот несовершенство?

Если я говорю что-то очень личное Богу, то со стороны это может выглядеть как горячечный бред - но для меня эти слова понятны.
                                А если говорю иными языками, то здесь Дух ходатайствует. Здесь язык мне непонятен, и я отслеживаю общение по иным признакам: темп речи, притягательные слова, ощущения от слов, интонация. Это вопрос опыта, концентрации и желания развиваться в языках.
                                То есть Вы сами себе придумываете смысл о чём было говорение? Я об этом и говорил,что такие языки поддельные,надуманные.Сами же говорите "если я говорю" но не знаете о чём и что это разговор себе фантазируете?

Это не подделка, а неразвитые языки.
                                Если человек не развивается в них - это признак духовной лени и тунеядства.
                                Справедливости ради, человека надо наставить в практике говорения, показать ему на что обращать внимание, чтобы он целенаправленно трудился.
                                Вы считаете что эти бормотания станут одним из иностранных языков? Или откуда Вам знать в каом направлении надо трудиться чтобы достичь какого то результата? Какой в итоге должен получиться результат?Где он как конечная цель показан в Писании?Это правильные интонации,высота голоса,его чистота при пении? Перевода как я понимаю всё равно не будет,что же будет критерием совершенства?
                                По моему Вы себе роете яму.

Рим.8:26: Когда сам Дух ходатайствует, это не может быть примитивная несовершенная молитва.
                                Поэтому, когда человек достигает совершенства, надобность в иных языках исчезает, так как он может молиться как Дух молится.
                                Так Вы стремитесь в итоге избавится от языков? Это конечная цель? Не есть ли отсутствие языков у других признак дарованного им Духом совершенства в этом вопросе?

Стоп. Опять Вы о Фоме, в то время как я о Федоте.
                                Я говорю, что молитва Нового Человека на понятном языке совершенно отличается от ветхозаветных молитв.
                                Потому что открылась эра сынов Божиих.
                                Я и сам молюсь этими молитвами, и знаю о чём говорю.
                                Так про Фому есть в Писании, а про Федота ничего нет.Чем Вы там молитесь никто не знает,так как и попользоваться тем же не может никто,как и понять и подтвердить что это молитва! То есть сказать аминь не может!Разве апостол Пвел говорит к этому стремиться? Или он предлагает другой путь просто так?
                                Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

Обработка...