Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Ilia Krohmal
    Да какие наречия, если, наоборот, речь не о наречиях.Простое заданием вам: объясните принцип воскресения из мёртвых шестью разными способами: научным языком, биологическим, математическим, физическим, литературным, метафизическим.Вот это и есть иные языки. Одно и то же, объясняемое разными способами.
    иные значит иностранные. Но при чем здесь метод как язык? Разве что способ... Вы путаете искренно или подменяете намеренно?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• НаилЯ
      Ветеран

• 16 August 2011
      • 1375

Очень смешно.
      Ага. Забавно.

Или вы не в состоянии объяснить принцип воскресения на аналогиях? А их можно найти где угодно.
      Но это будут иные языки, славящие дела Господни.
      Вообще-то это называется одним словом - пересказ.
      Но, допустим....
      Нельзя ли пару примеров в Вашем исполнении?

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от НаилЯ
        Ага. Забавно.

Вообще-то это называется одним словом - пересказ.
        Но, допустим....
        Нельзя ли пару примеров в Вашем исполнении?
        Да пожалуйста. Но не в моём исполнении.
        В моём - как-нибудь в другой раз.

Откройте книгу Песня Песней.
        О сернах ли с голубицами, козах и женских грудях поёт Соломон, - или о церкви и её Муже?
        Вот вам литературный язык, язык поэзии.

В послании к Коринфянам Павел пишет о семени, которое должно умереть, чтобы из него проросла жизнь.
        О чём он говорит языком биологии? Не о воскресении ли из мёртвых?

И вот так всё Писание разными образами и разными языками говорит об одном и том же.

Павел говорил языками более других, потому что был учёный человек (Деян.26:24), и разбирался в разных отраслях естествознания.
        Поэтому и мог позволить себе более других говорить разными языками.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Павел говорил языками более других, потому что был учёный человек (Деян.26:24), и разбирался в разных отраслях естествознания.Поэтому и мог позволить себе более других говорить разными языками.
          нет не поэтому, а потому что дар иных языков дал ему Бог.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от baptist2016
            нет не поэтому, а потому что дар иных языков дал ему Бог.
            Это всё понятно, это без вопросов.

Правильно расставь акценты: здесь имеется в виду, что Павел получил дар говорить разными смысловыми языками об одном и том же.

Все хоть сколько-то но знают поэзию, биологию, агротехнику, химию, физику.
            Но не все имеют способность от Духа объяснять духовные истины языком этих отраслей.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Ilia Krohmal

Какой ты тугой, однако.
              Не я тугой а proxrista, Ваш единомышленник тугой на понимание.

Я могу и на русском языке говорить разными языками.
              Верно,я этого и не отрицал.Я только за одну самую важную деталь в теме ратую ,за то что используете Вы русское наречие или язык в любом случае а не невнятное бормотание каким пытаются удивить мир на роликах в интернете.

Потому что понятие "языки" обозначает не национальные языки, а язык смысла.
              А ещё есть языки жестов,а ещё языки искусства,образные,программирования и т.д. и т.п.
              Всё это вмещает в себе термин язык.Но применяется в Библии он в разных случаях по разному.
              Могу найти в Библии разные и даже попытаться перечислить их.
              Только вот невнятное бормотание,чтобы на нём Бог обращался к людям или люди к Богу я такое найти не смог.

Успокойте свой разум и попытайтесь понять о чём Вам и таким как Вы тут говорят.Это правда очень просто,как говорят иногда даже гениально!
              Мы даже возможно боремся за одну и ту же мысль или истину.В таком случае бороться друг с другом бессмысленно.

Один и тот же смысл я могу доносить на русском, к примеру, языке, в разной форме. Это и есть иные языки.
              Ага.Я знаю некоторые люди говорят что без матерщиных слов до некоторых трудно доходит смысл.Матерщиной можно быстро сказать сразу много и понятно,а на культурном языке надо на то же самое потратить кучу слов.Сам когда то пользовался и знаю что это правда и это такой язык.
              Но падших душ или ангелов.
              В Библии Бог и Ангелы и люди всегда использовали разговорные языки при обращении в любом направлении.Это то что касается общения ртом или языком.
              И сама Библия во всех её вариантах написана на разговорных языках.Которые некоторые люди в угоду какой то глоссолалии язычников пытаются сделать плотскими.
              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Step2
                Верно! Некоторые ,что на самом нижнем уровне без того что есть на роликах в интернете ,того что они называют иными языками,даже себя за верующих считать не могут.
                Ибо таков их уровень разума,что без погремушки веры Богу не имеют.
                Это нельзя осуждать строго в таких людях, ибо веры в них как горчичное зерно от горчичного зерна.
                Пыль микроскопическая.
                Стоит дунуть немного "ветерком" разума и не будет ни их ни их веры в них ,да и сами они исчезнут в мире и с миром.
                Поднимайтесь Рафаэль по этой придуманной Вами иерархической лестнице выше,оставляя внизу это примитивное мышление и жизнь.
                Подниматься мне говорите?!
                Вроде бы поняли , сказали верно...и опять
                Тогда к Вам вопрос
                А вышние спускаются добровольно к нижним или их заставляют это делать?!

Когда саперы ставят мины, они должны в специальном журнале отметить местораспожение этих мин, тип мин, и если поставлены на неизвлекаемость , и это занести в журнал, это делается не для противника, а для своих, подобных себе саперов
                Которые , когда придёт нужное время, эти же мины будут обезвреживать
                А само минное поле при этом контурами
                отмечают предупреждающими знаками
                Внимание мины!!!
                Пишут опять таки на известных своим языках
                Для чего?!
                Ведь и противник может прочитать?
                Может
                Но, пишут не для противников, пишут для своих
                К примеру, в последних апрельских событиях на одном из таких минных полей, поставленных карабахскими сапёрами на предупреждающих об опасности знаках , осторожно мины, надписи были сделаны на трёх языках, армянском, русском, английском
                Группа бородатых диверсантов-террористов все таки подорвалась
                Они не умели читать и не понимали ни один из этих трёх языков

К чему я?!
                Предупреждают, что в моих постах бывают и ставятся такие мины и ставятся они не против людей, ибо люди все мои
                Даже те, которые со мной спорят и над тем, что говорю, смеются

И предупреждаю, что и все в Писании полно
                таких мин и ловушек
                И они поставлены , конечно, не против людей
                И поэтому Писания написаны и даны иным языком, то есть духовным языком
                И уверяю вас написаны так, что и отлично знающий этот язык по плоти ничего не поймёт о смысле, сути прочитанного
                Я уже привёл пример про биологию и астрономию Павла в 15 главе

А теперь скажу здесь по другому
                Дух учил меня и учит и языком математики и физики и любой науки, которую я знаю или способен понять по плоти

Когда то Дух дал мне притчу на русском, не на ином, как обычно говорил через мои уста
                и спросил о чем это?!
                Я подумал и ответил, что не знаю
                Тогда мне был дан и ответ
                А я ещё подумал, как же так?
                Почему я сам этого не сообразил?
                Прошло малое время, я забыл об этом, потому что много чего другого давалось каждый день

Но однажды один служитель попросил меня сходить с ним вместе к одному брату старцу
                Хороший был брат, и в узах претерпел, а тут в одном вопросе уклонился, братья и так его увещевали и сяк, ничего не помогало
                Пришли мы, они беседуют, я молчу, молодой был около них и по возрасту и по месту своему в народе, понятно, что он опять не принимает то, что что пресвитер тот ему говорит, аккуратно, вежливо, как со старцем Писание учит
                А тот , ну не принимает , с другой стороны, как старцу тому принимать?
                Если то, что знает тот служитель, старец тот знал, когда служитель тот бегал перед ним српливым мальчишкой и под стол пешком ходил
                ?!
                И тут дух внутри меня напомнил мне ту притчу, которой научил и которую я после забыл
                Рассказывать здесь не буду, но скажу, что она была дана языком правил русского языка
                И вопрос был кто в церкви есть гласные, а кто есть согласные ?!
                Я тогда руку поднимаю , ну как лети в школе просят разрешения говорить
                И когда братья те заметили и разрешили мне говорить
                Сказал тому брату старцу, я сейчас залам Вам вопрос (а притча напрямую касалась того, в чем он уклонился) и если Вы ответить, то Ваше мнение точно то, если же не ответить, то Вы не правы , то Вам надо послушаться служителей

Оба посмотрели на меня с удивлением (это не то слово ещё)
                Старец тот говорит мне, задавай мне свой вопрос, а на лице его написано, что же спросишь меня дитенок, по Писанию, чтобы я не ответил,

если я это Писание знал, когда ты ещё не родился(я не говорю, что именно это он думал, но выражение лица его об этом)

Ну и задал я ему свой вопрос притчу
                Он говорит, в Писании такой притчи нет, но давай свой ответ
                Я даю

А теперь дальше что произошло
                Пресвитер тот продолжает смотреть на меня с удивлением, старец тот рукой отмахнул и сказал, нет в Писании такого, но руку свою ещё не успел вернуть к себе
                У пресвитера выражение лица мгновенно меняется с удивленного на выражение лица человека, который понял и он издал такой возглас, как же брат...не по Писанию?
                Тут меняется выражение лица и того брата старца, и видно и по его лицу, что и он понял, принял, а руку то свою он как раз возвращал к себе, после того, как отмахнул сначала ответ
                И он остановил руку свою на полпути к себе, поднял её и сказал буквально следующее
                Каюсь братья, неправ
                По молитесь со мной за меня Господу

Все..Дух за минуту решил дело, над которым служителя бились с ним не один месяц

Два места из Писания
                1Петр.2:7
                Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                Рим.9:33
                как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Меня удивляют люди, которые видят , как Бог дал Писание, видят каким языком Он говорил, видят, что народу говорил притчами, иносказаниями и бьют мошек Его, почему мошки эти говорят им непонятным для них, хотя тем же русским языком?!
                А мошки всю дорогу отвечают
                Не в нас дело, а в верблюде, которого вы проглотил и не заметили
                Но доят эти священники этих мошек, доят и будут доить до тех пор, пока не придёт красная корова
                Впрочем, может и пришла корова эта красная, кто это знает, кроме Бога и кроме самой коровы?!

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

proxrista

- На улице действовал дар пророчествования - в обращении к людям - пока они в конце опять не перешли на иные языки и все сказали что они пьяные - вот он лепет был.
                  Видите как Вам приходится выкручиваться и сочинять?
                  А я предлагал Вам мыслить соответственно слову Божьему как написано.

Я не приму Ваши сочинения как ни старайтесь.Для меня и для Вас должно быть общим правилом учение апостолов:
                  Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.(1Кор.4:6)

Бросайте это и мы можем подружится.Ничто между нами не будет стоять преградой.
                  Тем более обратите внимание на то,что я Вам своих сочинений не предлагал и не предлагаю.

- - - Добавлено - - -

Да какие наречия, если, наоборот, речь не о наречиях.
                  Если Вы о языке смыслов,то он должен быть выражен в известных людям наречиях или художественных,театральных символах.
                  А данном случае провещевать значит проговаривать,провозглашать.Такой смысл обязательно должен быть произнесён на наречиях,которые и перечислил евангелист Лука.Видите как всё сходится и ничего не надо придумывать.

- - - Добавлено - - -

Рафаэль

И они поставлены , конечно, не против людей
                  И поэтому Писания написаны и даны иным языком, то есть духовным языком
                  Да,наконец то мы подошли к самой сути темы!
                  Всё эти иные языки как Богом,как Ангелами пророками к людям использовали и продолжают использовать обычные человеческие наречия.
                  То есть носителем любого иного языка в смысле проговариваемой речи или прописного текста всегда используется чьё то наречие.

Поэтому то что есть в роликах в интернете о языках,это бесовщина и к христианству никакого отношения не имеет.
                  Поэтому эта часть пятидесятников не имеет ни ответов ни оправдания таким занятиям.
                  Разве что мягче это можно ещё назвать заблуждениями или ересями в христианстве.
                  С этим разумеется надо бороться и искоренять из Церкви.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Степ2
                    Если гласные и согласные не на своём месте в слове стоят, перемешаны кто увидит, что это есть слово и про читает и поймёт?!
                    Никто, кроме Бога, который эти гласные и согласные дал
                    А если Бог с помощью служителей своих расставит эти гласные и согласные по своим местам, кто не про читает не услышит?!

Говорю же Вам, что Вы и прочитайте и услышите и поймёте

А чем вы все сейчас заняты?!
                    Вместо того, чтобы каждому встать на своё место и помочь другому встать на его место, каждый норовит в слове оставить или себя или максимум слог, в котором он состоит!

Как же мир прочитает в вас письмо Христово?!
                    Если вы все перемешали и непонятную себе букву или слог каждый пытается выкинуть из слова?!
                    Разве можно из песни Божьей людям выкидывать хоть йоту? Не говорю уже о буквах и целых слогах?!
                    Итак, смиритесь и молча слушайтесь Того, Кто все эти буквы, и гласные и согласные и знаки препинания привёл в этот мир, Который и расставит каждую букву и каждый знак в положенное ему место
                    И не забудьте про диких пчел, медом которых Он укрепил Самсонам , его отца и его мать, а Иоанафанам не только дал подкрепление, но и просветил их глаза
                    Делая это, будете здравствовать
                    Чего и желаю всякому человеку

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от Рафаэль
                      Степ2
                      Если гласные и согласные не на своём месте в слове стоят, перемешаны кто увидит, что это есть слово и про читает и поймёт?!
                      Никто, кроме Бога, который эти гласные и согласные дал
                      А если Бог с помощью служителей своих расставит эти гласные и согласные по своим местам, кто не про читает не услышит?!

Говорю же Вам, что Вы и прочитайте и услышите и поймёте

А чем вы все сейчас заняты?!
                      Вместо того, чтобы каждому встать на своё место и помочь другому встать на его место, каждый норовит в слове оставить или себя или максимум слог, в котором он состоит!

Как же мир прочитает в вас письмо Христово?!
                      Если вы все перемешали и непонятную себе букву или слог каждый пытается выкинуть из слова?!
                      Разве можно из песни Божьей людям выкидывать хоть йоту? Не говорю уже о буквах и целых слогах?!
                      Итак, смиритесь и молча слушайтесь Того, Кто все эти буквы, и гласные и согласные и знаки препинания привёл в этот мир, Который и расставит каждую букву и каждый знак в положенное ему место
                      И не забудьте про диких пчел, медом которых Он укрепил Самсонам , его отца и его мать, а Иоанафанам не только дал подкрепление, но и просветил их глаза
                      Делая это, будете здравствовать
                      Чего и желаю всякому человеку
                      Да как бы Вы или я узнали про мёд диких пчёл,ковчег,прочих великих дел Божьих если бы кто для нас не изложил это на наших понятных нам наречиях?
                      А всю остальную никому не нужную и не полезную для души ерунду нет смысла оправдывать.
                      Гласные и согласные Бог давно расставил для людей правильно,чтобы и Сам смог людей назидать,придя в Образе Сына Человеческого.

А то что на роликах в интернете ,надо вместе искоренять.Люди занимаются чёрт знает чем ,а себя выше остальных ставят.Разве не вредоносно это для их душ?
                      А для душ перед кем они это вытворяют?
                      Не надо Рафаэль бояться называть чёрное чёрным а белое белым,если Дух Божий действительно Вам просветил очи.
                      А если есть какие то суеверные страхи мол как бы вдруг не оскорбить кого..то до просветления на самом деле ой как ещё далеко.
                      От священника Бога ищут ведения, а не его суеверных страхов от его собственного неведения.
                      Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены.
                      (1Цар.2:3)

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от Step2
                        Значит"по Образу и Подобию Нашему" "Он возьмёт от Моего""Я и Отец придём""Сын сущий в недре Отчем"для вас такой загадочный текст который ничего не значит?Главное делать важный вид и критику поярче в адрес тех кто хоть что то по этому поводу понимает более вас?
                        Хорошая мина при плохой игре?Та это называется да?
                        Ну, что ж поделать-то? Сохранять "мину" придётся в любом случае, независимо от помятости всего остального.

и критику поярче в адрес тех кто хоть что то по этому поводу понимает более вас?
                        Я ведь это тоже не с потолка взяла, просто потому что мне так захотелось. Приходит мысль и я начинаю искать, стучать, спрашивать, слушать мнения не менее уважаемых людей чем во всем баптизме вместе взятом. Слава Богу сейчас с этим проблем нет. Аргументов много как в пользу одного так и в пользу другого варианта. Но, скажу Вам откровенно, пока в умах людей сидит трехглавый идол (уж простите, но по-другому я это назвать не могу) мира не будет. Даже внутреннего мира у людей.

Я назову Вам с девяток имён Бога которые упоминаются в Писаниях. Если мы все немного напряжемся то вспомним ещё десяток. Отчего же Вы при таком количестве имён видите всего три Лица? Почему не 20?

На счёт шведской семьи я конечно хихикнула. Но, немного подумав, отчетливо увидела того кто на самом деле там третий. И Вы знаете, как-то стало несмешно.

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Вот вам литературный язык, язык поэзии..
                          Это все?
                          Но, это невесело.
                          А где загадочность, легкая таинственность?
                          Скучно с Вами.
                          С Богом.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Step2

Верно,я этого и не отрицал.Я только за одну самую важную деталь в теме ратую ,за то что используете Вы русское наречие или язык в любом случае а не невнятное бормотание каким пытаются удивить мир на роликах в интернете.
                            А мне зачем это говоришь, господин Один Из, он же FrendX?
                            Только вот невнятное бормотание,чтобы на нём Бог обращался к людям или люди к Богу я такое найти не смог.
                            Успокойте свой разум и попытайтесь понять о чём Вам и таким как Вы тут говорят.Это правда очень просто,как говорят иногда даже гениально!
                            И снова о глоссолалии. У тебя что, заело?
                            В Библии Бог и Ангелы и люди всегда использовали разговорные языки при обращении в любом направлении.Это то что касается общения ртом или языком.
                            И сама Библия во всех её вариантах написана на разговорных языках.Которые некоторые люди в угоду какой то глоссолалии язычников пытаются сделать плотскими.
                            Решил сам с собой поговорить? ну поговори.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                            Если Вы о языке смыслов,то он должен быть выражен в известных людям наречиях или художественных,театральных символах.
                            А данном случае провещевать значит проговаривать,провозглашать.Такой смысл обязательно должен быть произнесён на наречиях,которые и перечислил евангелист Лука.Видите как всё сходится и ничего не надо придумывать.
                            А что я придумал?
                            С самого начала я говорил, что Деяния 2 посвящены пророчествованию.
                            Правда, что такое пророчествование, ты не понимаешь.
                            Всё твоё понимание - ритуальные пляски вокруг глоссолалий.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Step2
                              Да как бы Вы или я узнали про мёд диких пчёл,ковчег,прочих великих дел Божьих если бы кто для нас не изложил это на наших понятных нам наречиях?
                              А всю остальную никому не нужную и не полезную для души ерунду нет смысла оправдывать.
                              Гласные и согласные Бог давно расставил для людей правильно,чтобы и Сам смог людей назидать,придя в Образе Сына Человеческого.

А то что на роликах в интернете ,надо вместе искоренять.Люди занимаются чёрт знает чем ,а себя выше остальных ставят.Разве не вредоносно это для их душ?
                              А для душ перед кем они это вытворяют?
                              Не надо Рафаэль бояться называть чёрное чёрным а белое белым,если Дух Божий действительно Вам просветил очи.
                              А если есть какие то суеверные страхи мол как бы вдруг не оскорбить кого..то до просветления на самом деле ой как ещё далеко.
                              От священника Бога ищут ведения, а не его суеверных страхов от его собственного неведения.
                              Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены.
                              (1Цар.2:3)
                              Ох Степ 2
                              Вы мне нужны для одного дела Божьего
                              И я попросил об этом развязывающих и связывающих, чтобы развязали и привели и связали
                              Об этом деле я года два уже как хотел и хочу перед Богом, а несколько дней назад захотел, кое что увидев в Вас, что Вы мне нужны как напарник в том деле
                              Тогда я Вам и отвечу=отомщу )) на все Ваши вопросы и предложения такие
                              Если угодно будет Богу и живы будем, то сделаем
                              А сейчас скажу только это
                              Говорите , мне Бог глаза открыл?!
                              Открыл, не спорю
                              Так почему думаете, что про Вас ничего не вижу?!
                              Вижу, брат, теснумем ехпайр jan, теснумем
                              Это хорошо, что мошки уже видите
                              А ведь те священники как увидели мошек, ещё что-то увидели
                              Вы когда собираетесь увидеть?!

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

НаилЯ
                                Но, скажу Вам откровенно, пока в умах людей сидит трехглавый идол (уж простите, но по-другому я это назвать не могу) мира не будет. Даже внутреннего мира у людей.
                                Не у людей сидит, а у Вас. У людей всё нормально в этом вопросе.

Я назову Вам с девяток имён Бога которые упоминаются в Писаниях.
                                Сын это не имя.Ваша дочь это не одно из Ваших имён,неужели трудно понять?
                                А Сын Божий это не костюм в гардеробе Бога Духа.
                                Потому в православии Божественную природу Христа объясняют определением:
                                "Не слитно и не раздельно (а также неизменно и неразлучно) - халкидонская формула, изложение веры в соедиение природ во Христе."
                                Т.е. Христос не есть Отец и не есть Святой Дух,но Одно с Ними по Своей Божественной природе.А с нами по Человеческой.
                                Понимаю что для женского ума это непросто.Смиритесь,лучшего варианта в таком случае предложить не могу.Да и вряд ли кто предложит.

Отчего же Вы при таком количестве имён видите всего три Лица? Почему не 20?
                                От того что с глупостью в этом вопросе я давно попрощался.И Вам пора бы.

На счёт шведской семьи я конечно хихикнула. Но, немного подумав, отчетливо увидела того кто на самом деле там третий. И Вы знаете, как-то стало несмешно.
                                Лучше обратите внимание на того кто Вам всё это показывал внутри.Вот тогда смешного станет ещё меньше.

Комментарий

Обработка...