Где это так написано, что действие Духа Святого будет закончено в момент взятия Церкви? Я такого не вижу в Писании. Это учение не от Духа Святого. И это не просто так, а маскировка, мол, Дух Святой не заберётся до самого прихода Антихриста. Мол, будьте спокойны, никакго обольщения с вами не будет.
Не путайте действие Духа Святого из вне и из внутри, это разные действия.
1) молящегося на языках никто не понимает из людей до тех пор пока не будет истолкователя
2)....
Вот действие ДС из внутри сводится только к проявлению языков, а дар пророчества редок, реже дар истолкования, а прочих даров так вообще нет. Я ещё не видел ни одной поместрной общины где были бы все дары описанные в 1Кор. 12-14. Не так было в дни Апосотолов, наихудшая Коринфянская церковь имела все дары и так было во всех церквах у святых.
Всё это действие духов обольстительных.
Не путайте действие Духа Святого из вне и из внутри, это разные действия.
1) молящегося на языках никто не понимает из людей до тех пор пока не будет истолкователя
2)....
Вот действие ДС из внутри сводится только к проявлению языков, а дар пророчества редок, реже дар истолкования, а прочих даров так вообще нет. Я ещё не видел ни одной поместрной общины где были бы все дары описанные в 1Кор. 12-14. Не так было в дни Апосотолов, наихудшая Коринфянская церковь имела все дары и так было во всех церквах у святых.
Всё это действие духов обольстительных.
Комментарий