Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от look
    не согласен. действие Святого Духа в человеке будет закончено только в момент взятия церкви с Земли вместе с ходатайством Иисуса Христа. потому что Бог верен Своему слову, даже в случае нашей неверности. а Святой Дух - Дух Утешитель, будет утешать человека даже в тот момент, когда он будет стоять одной ногой перед адом.
    Где это так написано, что действие Духа Святого будет закончено в момент взятия Церкви? Я такого не вижу в Писании. Это учение не от Духа Святого. И это не просто так, а маскировка, мол, Дух Святой не заберётся до самого прихода Антихриста. Мол, будьте спокойны, никакго обольщения с вами не будет.

Сообщение от look
    практика показывает, что действие даров Святого Духа так же не закончилось там, где было и есть верное учение об этом и наставление. но по местам, в этом я согласен, доходит до явного оккультизма.
    немного повторюсь для темы, что в первых собраниях, во всяком случае тех, где людей наставлял Павел, было чёткое понимание вопроса:
    1) молящийся иными языками молится Богу, его никто не понимает, потому что он говорит тайны Богу духом
    2) если Святой Дух говорит через человека иными языками к собранию, то должен быть порядок и истолкователь для того, что бы всё собрание получило назидание
    3) если нет истолкователя, но идёт обращение Духа к собранию, то, опять же, должен быть порядок и человек должен продолжать молиться, но не людям (практика показывает. что в этот момент сам молящийся может знать истолкование)
    4) может быть обращение к собранию, или, в большинстве случаев, к отдельным людям, на иностранном языке (такие случаи были не однократно)
    по этому, если в собраниях остались одни языки, то это не проблема Святого Духа, но нашей верности Богу - из за увеличения числа беззаконий в собраниях со стороны служителей, и не только, и угашения действия Святого Духа, и с ним и исполнения Святым Духом, а так же, из за уменьшения общения в духе и личного освящения, всё банально свелось к одним языкам.
    Не путайте действие Духа Святого из вне и из внутри, это разные действия.
    1) молящегося на языках никто не понимает из людей до тех пор пока не будет истолкователя
    2)....
    Вот действие ДС из внутри сводится только к проявлению языков, а дар пророчества редок, реже дар истолкования, а прочих даров так вообще нет. Я ещё не видел ни одной поместрной общины где были бы все дары описанные в 1Кор. 12-14. Не так было в дни Апосотолов, наихудшая Коринфянская церковь имела все дары и так было во всех церквах у святых.

Сообщение от look
    НО
    в нашем собрании, и не только, было верное наставление и практика проводилась в свете и при последующем рассуждении о том, что было сказано и как было сказано.
    я имею рад иных языков - несколько раз были обращения Духа к собранию и отдельным людям. так же, в домашних общениях. но всегда выполнялось условие - исполнение Святым Духом. по этому, для меня не является тайной, что есть отступление и имитация, а что - настоящее провещевание Святого Духа. в каждом случае было назидание и всё было понятно.
    другое дело - сами люди, к которым обращался Господь. как они откликнутся на обращение.
    Всё это действие духов обольстительных.
    Последний раз редактировалось Степан; 17 June 2016, 08:29 AM.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Степан

Всё это действие духов обольстительных.
      гуляйте вальсом, родной вы мой. тоже мне, нашёлся определитель обольщенных))
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от look
        гуляйте вальсом, родной вы мой. тоже мне, нашёлся определитель обольщенных))
        Видите, как Вы обиделись!? Вместо того, чтобы ответить.

Мы живём во время когда духи обольстительные будут в действии и Вы даже не упоминаете, что это так может быть, «для меня не является тайной, что есть отступление и имитация», но тайной для вас (не Вас), а для вас есть духи обольстительные. Оказывается Дух Святой ещё не обнаружил их.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Рафаэль

Прежде нежели был Авраам, Я есмь
          Сын или Отец?

И Сам Дух Святой
          Нет не Сам.Это местоположение человеческого духа.Так Вы можете сделать свой дух Духом Святым и не заметите как сотрёте разницу.
          Этого делать нельзя.

Ну вот, Иисус Себя этим именем и назвал, ответив иудеям о Себе, что Он от начала Сущий и есть
          Существующий это не имя,это просто факт бытия.

Вы же близко, рядом ходите, оставьте личности и у Вас все встанет на месте
          Вы боитесь сложностей?Не потому ли предпочитаете молитву на абракадабре молитве святых ,которая и красива и складна и приятна на слух?
          Думаете зря Бог вложил в нас на уровне инстинкта слышать фальшь,ненавидеть извращения?
          Нет не зря,это помогает нам выбирать лучшее и пользоваться лучшим ещё до того как человек встречается с Богом.

И поэтому показываю, напоминаю всем, что Иисус и есть наш Отец, Сущий на небесах , Свет истинный.
          Иисус говорил что у Него есть Отец,что Отец послал Сына в мир.А Вы Иисуса сдали Отцом. Зачем так искажаете сказанное Иисусом?

И принять слово мое
          У меня уже есть более верные свидетели и очевидцы апостолы.Ваше слово мне зачем?

Я вам сказал, вы нужны для дела Его
          Когда я Ему бываю нужен Он Сам сообщает.

Ну и так и молитесь Тому
          Чьё дело делать вы должны и я должен, пока дышим на этой земле
          Вижу что Вы не глупый человек.Но ни никак не хитрее меня.
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Step2
            Рафаэль

Нет не Сам.Это местоположение человеческого духа.Так Вы можете сделать свой дух Духом Святым и не заметите как сотрёте разницу.
            Этого делать нельзя.

К чему эта философия о Божьем?!
            Пустое и ни к чему
            Бог есть Святый, есть Дух.
            Тело становится местоположением, притом бывшим, если живущий в нем покидает его
            Иисус едино с Телом Своим, и никто не может Его Тело у Него отнять

Существующий это не имя,это просто факт бытия.
            Нет
            Участник Наиля в теме недавно написала Вам, что означает Иегова
            Чем меня и удивила, и обрадовала
            Смотрю, Вы не обратили внимания на её тот ответ
            А зря, она дала весьма верный ответ
            Вы боитесь сложностей?Не потому ли предпочитаете молитву на абракадабре молитве святых ,которая и красива и складна и приятна на слух?
            Думаете зря Бог вложил в нас на уровне инстинкта слышать фальшь,ненавидеть извращения?
            Нет не зря,это помогает нам выбирать лучшее и пользоваться лучшим ещё до того как человек встречается с Богом.
            Пока что абракадабра то, что Вы с умным видом написали выше о Божьем
            Умалиться Вам надо, и понять, что незначительное в Ваших очах Божье несравненно мудрее и выше настолько, что Вы сейчас даже не понимаете до какой глубины Вы сейчас сами себя сбрасываете в пропасть этой своей глупостью о Божьем

Иисус говорил что у Него есть Отец,что Отец послал Сына в мир.А Вы Иисуса сдали Отцом. Зачем так искажаете сказанное Иисусом?
            А ещё Он возрадовался Духом и сказал, что никто не знает Сына , кроме Отца, и никто не знает Отца , кроме Сына и кому Сын хочет открыть
            Говорю Вам, что мне открыто
            Но пока Вы держитесь мрака , что в теле божьем множество кровей, что бог имеет три лица и есть троица, я Вам , конечно , не скажу
            И Вы никогда не получите от Бога
            Оставите, получите, и войдете в покой истины

У меня уже есть более верные свидетели и очевидцы апостолы.Ваше слово мне зачем?
            Не смешно
            Вы не знаете их голос
            Вижу что Вы не глупый человек.Но ни никак не хитрее меня.
            Прежде, нежели был Авраам, Я есмь, сказал Иисус, сказал Безначальный
            У меня нет цели быть хитрее Вас, вообще я с Вами нет хитрю, я так захотел
            Он Вам и сказал
            Последний раз редактировалось Рафаэль; 17 June 2016, 10:57 AM.

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от Step2
              Рафаэль видя ту относительную легкость, с которой я иду на контакт с любыми верующими людьми, решает что с Вами так же можно. Все мои попытки объяснить, что между нами общего примерно как у двух селёдок в море, и что уважать Ваше желание строить стены вокруг себя все равно придётся, успехом, как видите, не увенчались.
              Предпринимать отчаянные попытки сломить стены Иерихона он все равно будет.
              Да и кстати, он не кусается и как прежде, чертовски обаятелен.
              Последний раз редактировалось НаилЯ; 17 June 2016, 04:55 PM.

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Степан
                Видите, как Вы обиделись!? Вместо того, чтобы ответить.

Мы живём во время когда духи обольстительные будут в действии и Вы даже не упоминаете, что это так может быть, «для меня не является тайной, что есть отступление и имитация», но тайной для вас (не Вас), а для вас есть духи обольстительные. Оказывается Дух Святой ещё не обнаружил их.
                обиделся?! на что?
                я не в первой такой теме, так что чувства мои в порядке. особенно благодаря баптистам, из за вопросов которых, приходилось исследовать материал заново и заново.
                но проблема в другом - о чём мне разговаривать с человеком, который не верит в Бога Живого?
                о чём мне разговаривать с человеком, который верит в духов обольстителей, но в верность Христа своей церкви не верит? о чём?

я больше Вас знаю о том, как действуют эти духи - от проявления даров Духа в людях и собраниях, до обольщения на уровне служителей. уж поверьте, что я больше вас понимаю, что мы УЖЕ вошли в отступление и начало последней седьмины мира уже вот-вот, рукой подать. потому что последние 15 лет нахожусь в самом пекле, и это не бравада.
                и я уже не разговариваю со служителями, как они того хотят - с привилегиями, поклонением и почитанием. нет! пусть Бог покажет в них признаки служителей, и они сами докажут, что являются теми, кого ставит Иисус Христос на служение, как Глава церкви. так же и с людьми, которые думают, что что то имеют. но кроме пустых фраз, не подкреплённых настоящей практикой, они не имеют ничего.
                для меня сегодня гораздо большей проблемой являются люди, которые пострадали от этих "служителей" и которым нужна помощь, что бы подняться и укрепиться в Господе. и через наставление в вере и по Учению, в том числе.
                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от НаилЯ
                  Рафаэль видя ту относительную легкость, с которой я иду на контакт с любыми верующими людьми, решает что с Вами так же можно. Все мои попытки объяснить, что между нами общего примерно как у двух селёдок в море, и что уважать Ваше желание строить стены вокруг себя все равно придётся, успехом, как видите, не увенчались.
                  Сестра,Рафаэль просто знает, что права человека , особенного верующего, , жить как ему хочется нет, что право выбора за человеком это вымысел богопротивников и не знающих Бога проповедников о Боге
                  Право выбора только у Него, ибо есть Суверен и Владыка
                  А если к этому еще сам человек приложил обещание служить Ему доброй совестью ?!
                  Иисус не сказал ученикам попросите хозяев того осленка, чтобы они его отдали вам
                  Он сказал им, развяжите и приведите
                  А если с просят вас, что вы делаете?
                  Скажите
                  он надобен(нужен) Господу
                  Есть также притча Господа, где Он рассказал, как после работы на поле работника и прихода его домой, хозяин сказал ему, препояшься и служить мне
                  Стены Иерихона также Господь сокрушил
                  рафаэли(как назвал нас здесь , Степан, неверующий Трубе Божьей, что трубя в свои эти трубы(молясь духом на языках , рафаэли верующие в это чего то достигнут)
                  Мы же обходим и трубим в свои трубы
                  Иерихонцы смотрят на таких глупцов как мы , обходящих их город Ума, Здравого Смысла Плоти с высоты своих толстых высоких прочных стен и насмехается , бросают в нас тухлое и гнилое, и считают за глупцов, которые только и могут, что дудеть в свои трубы, и не 6 Симфонию Шостаковича, а непонятно что дудят и для чего это делают
                  Однако, народ, который шёл за Иисусом, выполнял его приказ, обходи и трубки, дальше не твоё дело
                  Что дальше было , все знают
                  Желаю, чтобы у всех, идущих за Иисусом Христом трубы были и трубы постоянно дудели
                  Сказал Иисус Навин Павел в Новом Завете всем ученикам Господа Иисуса Христа
                  Вы трубите, обходите бастионы Плоти и трубите
                  Иерихон , прежде всего в вас, а потом и в других, обязательно падет, какие бы высокие и толстые стены он бы не воздвиг против ваших труб
                  Сегодня я это сказал
                  Чтобы когда придёт день, и будут трубить в трубы ( молиться духом) сами
                  Степы2 и Степаны
                  Вы вспомнили, что это было сказано Степам и Степанам и баптистам и прочим противникам заранее
                  Падут ваши бастионы
                  Гарантировано
                  Последний раз редактировалось Рафаэль; 17 June 2016, 10:13 PM.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от НаилЯ
                    Да и кстати, он не кусается и как прежде, чертовски обаятелен.
                    Очень рад за Вас что Вам есть чьей стать навеки.
                    Но даже стены Иерихона не всякому по зубам.
                    Фантазёрам и фантазёркам точно.

- - - Добавлено - - -

Рафаэль
                    К чему эта философия о Божьем?!
                    Пустое и ни к чему
                    К тому что все ваши не знают что за дух внутри вас вынуждает молиться непонятными звуками.
                    Это личность или нет,ваша или не ваша.
                    Не знать этого и чего то творить своим языком,это как зомби чего то делать телом без души и разума.
                    Стать таким я никогда не мечтал и не буду.

Участник Наиля в теме недавно написала Вам, что означает Иегова
                    Иегова и Сущий даже разный набор букв. И этого не заметили?
                    А о чём вообще ведёте разговор?

Пока что абракадабра то, что Вы с умным видом написали выше о Божьем
                    Видимо не Ваш уровень?

Говорю Вам, что мне открыто
                    О себе Вы не знаете ничего.И чего бы Вам не говорили как будто не замечаете. Думаете я так не умею делать?
                    А думаете не буду?Раз Вы так поступаете с другими,то я пойду Вам навстречу и буду поступать с Вами так же.
                    Иначе принцип сказанный Иисусом не сработает.И к Вам не вернётся то чего Вы сеете.

И Вы никогда не получите от Бога
                    Какого? Вами выдуманного? Я и не стремлюсь.

Не смешно
                    Вы не знаете их голос
                    Знаю что он не Ваш и это меня уже спасает от сектанства.

У меня нет цели быть хитрее Вас, вообще я с Вами нет хитрю, я так захотел
                    Он Вам и сказал
                    Если бы Вы Его знали,я бы Его услышал как слышал и раньше.
                    Вы живёте фантазиями вокруг непонятного звукоиспускания.
                    Это идол нашего времени,я за Бога его не приму.
                    Я даже не знаю чем Вам помочь.. по вопросам ломания моей Стены.

Кстати!
                    Когда Вам и другим надоест расшибать лоб,можно снова вернуться к вопросам темы.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от Рафаэль
                      Сестра,Рафаэль просто знает, что права человека , особенного верующего, , жить как ему хочется нет, что право выбора за человеком это вымысел богопротивников и не знающих Бога проповедников о Боге
                      Право выбора только у Него, ибо есть Суверен и Владыка
                      А если к этому еще сам человек приложил обещание служить Ему доброй совестью ?!
                      Иисус не сказал ученикам попросите хозяев того осленка, чтобы они его отдали вам
                      Он сказал им, развяжите и приведите
                      А если с просят вас, что вы делаете?
                      Видимо возраст или самомнение Вам притупили остроту ума.
                      Вы незаметно для себя стали лезть мне посредником между Богом и мной.Самобольщение Ваше самим собой просто очевидный факт.
                      Наиля всё видит как ребёнок простым и лёгким,ведь пока что ей не говорят иди и делай как Я говорю,она не задастся вопросом, а кто на самом деле этот Я?
                      Может ли человек сидящий в одной из сект или поддерживающий интересы которых в Библии нет,верно передать слова Бога а не интересы этой секты?
                      Поэтому она пока резвится и смеётся беспечно ей ничего серьёзно не угрожает.
                      Не советую увлекаться ,она быстро учится и это наваждение у Вас пройдёт.

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от Рафаэль
                        служить Ему доброй совестью ?!
                        Служить Ему доброй совестью. Ему!!! Это ключевое слово во всей цитируемой Вашей фразе.
                        Если бы мы оценивали рыб по возможности лазить по деревьям, то наверное загнали бы их в глубокую депрессию. У каждого члена в Теле своё служение, своя функция. И определяется она не Вами, ни мной, ни даже самим верующим. Понимаете да, тонкий намёк?
                        Стены Иерихона также Господь сокрушил
                        Опять 25
                        Ну хорошо, пусть будет по-Вашему. Но с небольшой поправкой - евреи развалили, но не без Божьей помощи, разумеется.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от look
                          я больше Вас знаю о том, как действуют эти духи - от проявления даров Духа в людях и собраниях, до обольщения на уровне служителей. уж поверьте, что я больше вас понимаю
                          Это слова уже обольщённого.Когда ссылаются на Я это первый признак что знание на уровне - от избытка сердца.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от alexey957
                            Это слова уже обольщённого.Когда ссылаются на Я это первый признак что знание на уровне - от избытка сердца.
                            Он же в разговоре на форуме не может отключать свой плотской разум? А то чего он произносит духом тут тоже никто не поймёт как и он сам не понимает.
                            Вот потому и он и Вы просто закольцованы на своё плотское ум и Я.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Step2
                              Видимо возраст или самомнение Вам притупили остроту ума.
                              Хто бы говорил, про мой возраст, только не Вы, который человека моложе себя по плоти выставляет тут (и не первый раз) человеком имеющим проблемы из-за возраста плоти
                              Подлинно, Вы Нафанаил, в котором нет лукавства

Вы незаметно для себя стали лезть мне посредником между Богом и мной.Самобольщение Ваше самим собой просто очевидный факт.
                              Может ли человек сидящий в одной из сект или поддерживающий интересы которых в Библии нет,верно передать слова Бога а не интересы этой секты?
                              Поэтому она пока резвится и смеётся беспечно ей ничего серьёзно не угрожает.
                              Не советую увлекаться ,она быстро учится и это наваждение у Вас пройдёт.
                              Самая проблема Ваша в том, что Вы "меня посадили в секту, интересы которой я поддерживаю" , когда как я как вас бью , то точно также и ту секту, в которую Вы в своей голове меня посадили

Какие посредники между Вами и Им???
                              Вы что, научно популярный мультфильм там смотрите, что ли ?
                              Вам ясно сказали, Вы нужны для дела
                              Я же не тифлисский банк грабить вас зову
                              Или хотите, чтобы Он Сам лично пришел и Вам об этом объявил?!
                              Так у кого теперь после такого самомнение???
                              У Степа2, который даже не хочет узнать, о каком деле идет речь, и тут же вежливо отказывается, хотя себя считает Его рабом, Его учеником, Его дитем
                              ФРС идем грабить, что нам тифлисский банк, вынудили вы таки мне сказать, на какое дело вы мне нужны, а тут выяснилось, что среди моих знакомых рабов Его Вы по тому делу спец , так что не отвертитесь ))

Самое то, что я хочу, чтобы она даже быстрее того времени, как вы говорите, научилась и в этом с Вами согласен , что она быстро учится
                              И чтобы смеялась и ничего, конечно, ей не может угрожать
                              И тогда наваждение пройдет у Вас

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от НаилЯ
                                И определяется она не Вами, ни мной, ни даже самим верующим. Понимаете да, тонкий намёк?
                                Когда люди без рассуждения и осознания текстов Писания утверждают что все должны говорить языками ,то даже понять не могут что они сами определяют функции Святого Духа по своему понимаю и по СВОЕЙ воле.
                                А когда и как эти языки звучали на слух не знают,а подсовывают вместо них то что на роликах в интернете,то понятно что вообще далеки от Бога.

Кстати такое случается с людьми которые не видят Троицы!Если Святой Дух не Личность для человека,потому собственный дух так же не личность,то человеку остаётся только что руководствоваться своим умом и волей,приписывая её воле Святого Духа.
                                Ведь то что такие люди понимают под Святым Духом это всего лишь из фантазии. И потому языки у них такие же фантастичные или какие сможет придумать в эдакой эпилепсии ума.

Комментарий

Обработка...