Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от Рафаэль
    Не вру Наиля
    Ладно. Верю.

Вон Степ2 думает, что я злой на них из за того, что меня не почтили
    А при чем тут я?!
    Я Вам скажу, причём тут Вы.
    Расскажу Вам историю, которая произошла со мной буквально на днях.
    У нас в городе довольно много выходцев из ближнего зарубежья. Приезжают сюда целыми семьями. Работа на севере тяжелая, платят им немного, жизнь у них не сахар, но все равно, видимо, лучше чем на исторической родине. По человески я их, конечно, понимаю, и никогда не отказываю, всегда найду что предложить из лекарств подешевле и поэффективнее. Дорогих покупок они и так никогда не делают. Мы все к ним уже привыкли и особо внимания не обращаем.
    А буквально на днях, открывается дверь в аптеку и заходит он. Мужчина, средних лет, восточной внешности, на голове чалма, брюки белые со стрелками, туфли лакированные белые из крокодиловой кожи, я видела такие в Тайланде, рубашка светлая, парфюм шикарен ))) небольшая борода аккуратно подстрижена. Заболел человек, простыл, температура, кашель.... По-моему он заметил, что я его откровенно разглядываю. Совершенно его это не смутило. Он привык. Батюшки, откуда ж в наших краях арабский шейх? Была бы не замужем, пошла бы к нему женой, восьмой но любимой
    Говорю Вам это к тому, что человека всегда встречают по одежке. А провожают по уму. То что Вас просто не заметили есть в этом и Ваша вина.
    ( арендуют , значит помещение у общества слепых)
    Это действительно было бы забавно, если бы не было бы так грустно. СИ в обществе слепых...

Почему люди думают, что говоря о том, что люди должны креститься Духом, мы говорим , что люди должны получить дар языков???!!!
    Потому что по Вашему разумению одно без другого невозможно. А это не так. А если так, принимайте меня в сообщество негововоряших пятидесятников. Я согласна.

Мы говорим, что Дух Святой есть Сам, есть Бог
    Не часть бога, не только один член, язык а весь Живой Бог
    Аминь. С этим здесь мало кто спорит. И для многих общение с Ним это реальность, а не вымысел.

Мы говорим, что языки духа суть знамение что Сам вселился в человека
    Но Бог же не только языки
    Он и глаза, и уши, и ум и все
    А нас злословят, что ничего, кроме языков у вас нет
    Так Вы объясните по-русски, какие ещё признаки крещёния Духом Вы признаете?
    И думаю что не ошибусь, если предположу, что для Вас других признаков нет?((

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

А я думал Вы не ютуб не заглядываете совсем.
      Чего про пятидесятников ролики не выкладываете?
      Некоторые из них тоже смешные.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Сообщение от Рафаэль
        Дерзай, Дщерь!
        Ну и за чувство юмора, от меня конечно лайк.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от НаилЯ

А зачем спрашиваете если человек не знает Святого Духа?
          Ведь только не знающие Его судят по признакам, а не присутствию?
          Вот потому у них широко развито подражание друг другу и вера что это шоу что то доказывает миру.
          Нет ,это развито только среди них и ценно только среди них.
          Кому ещё нужны эти имитации духовности?

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от Step2
            человек не знает Святого Духа?
            Это души пережившие близость с Богом. Но так и...
            Они с легкостью скажут и говорят о нас абсолютно тоже самое слово в слово .
            Кто из нас прав - узнаем по плодам, да?

Комментарий

• roner
              Отключен

• 08 July 2013
              • 486

Сообщение от Step2
              К Живой воде с отключенным разумом точно приближаться нельзя.
              А то вместо благословения вдруг" заговорите" на "языке" которые Бог никакому народу не давал.
              Это ошпаренным водой нужен разум,чтобы не соваться куда ни попадет.
              А к Живой воде приступает верою.

И этим каждый водоплавающий выдает свое невежество и злобное богопротивление.
              Гуляйте ,колобок. Слишком много чести для вас уделенное время.

4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
              5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
              6 Но не все ли они будут произносить о нем притчу и насмешливую песнь: "горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, - на долго ли? - и обременяет себя залогами!"
              7 Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители, и ты достанешься им на расхищение?
              8 Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нем.
              (Авв.2:4-8)

8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
              9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
              (Деян.15:8,9)
              Последний раз редактировалось roner; 19 June 2016, 08:39 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от НаилЯ
                Ладно. Верю.

Я Вам скажу, причём тут Вы.
                Расскажу Вам историю, которая произошла со мной буквально на днях.
                У нас в городе довольно много выходцев из ближнего зарубежья. Приезжают сюда целыми семьями. Работа на севере тяжелая, платят им немного, жизнь у них не сахар, но все равно, видимо, лучше чем на исторической родине. По человески я их, конечно, понимаю, и никогда не отказываю, всегда найду что предложить из лекарств подешевле и поэффективнее. Дорогих покупок они и так никогда не делают. Мы все к ним уже привыкли и особо внимания не обращаем.
                А буквально на днях, открывается дверь в аптеку и заходит он. Мужчина, средних лет, восточной внешности, на голове чалма, брюки белые со стрелками, туфли лакированные белые из крокодиловой кожи, я видела такие в Тайланде, рубашка светлая, парфюм шикарен ))) небольшая борода аккуратно подстрижена. Заболел человек, простыл, температура, кашель.... По-моему он заметил, что я его откровенно разглядываю. Совершенно его это не смутило. Он привык. Батюшки, откуда ж в наших краях арабский шейх? Была бы не замужем, пошла бы к нему женой, восьмой но любимой
                Говорю Вам это к тому, что человека всегда встречают по одежке. А провожают по уму. То что Вас просто не заметили есть в этом и Ваша вина.

Это действительно было бы забавно, если бы не было бы так грустно. СИ в обществе слепых...

Потому что по Вашему разумению одно без другого невозможно. А это не так. А если так, принимайте меня в сообщество негововоряших пятидесятников. Я согласна.

Аминь. С этим здесь мало кто спорит. И для многих общение с Ним это реальность, а не вымысел.

Ошиблись вы и про признаки

И что из за меня там меня не заметили
                Ладно, раз я Рафаэль, то я виноват по определению
                А брат тот молодой в чем провинился??
                И одежда на нас и внешний вид был нормальный, не бомжовский, не шейховский
                Тем более что в зале, кроме нас никто не стоял

Хотите верный ответ?
                Глаза их были удержаны
                Вы не внимательно читаете
                Что я хотел сделать, дух не пустил
                Я писал, что
                Я хотел попросить сестёр тех забрать свои сумки
                и разрешить нас сесть?
                Мы же стояли рядом с ними, они нас не видели
                Иначе, люди же, взяли бы свои сумки и предложили бы сесть
                Я сказал, что хотел , как видел по брату, что хочет уйти, но дух не пустил, а он смотря, что я стою, сам молча стоял
                Я сказал, что хотел к братьям подойти, которым мы очень хорошо должны были быть видны, но дух опять не пустил
                Вы можете обьяснение другое дать, почему никто не подошёл и после собрания ?!
                Я , кроме того, что глаза их были удержаны, сейчас не вижу

Потом, три раза сказал, но вроде
                меня никто не понял, это было собрание пятидесятников

Сейчас скажут иные, теперь понятно, почему вас даже не заметили
                А я таким отвечу
                А почему вы сто раз задаете вопрос , получаете ответ, а потом спрашиваете в сто первый, искренне удивляясь, почему вам не могут ответить
                Почему , люди думают, что так сложно удержать их разум, их глаза, их уши плоти для духа?!
                Кто удержал глаза тех двоих по дороге в Еммаус?!
                Кто удержал глаза Марии, когда она не узнала Иисуса, и думала, что это садовник?!
                Отвечаю
                Бог удержал
                Сам Бог и удержал тогда
                Иисус это делал тогда
                Делает и теперь
                А почему?!
                Любит и приводит нас всех а спасение, а Наследие ещё и в Совершенстао

Вот я Вам задам вопрос
                Сколько сынов было у Авраама
                Быт.17:5
                и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;
                Восемь сынов(родов)
                А кто только наследовал?
                Сын Сарры ( один род, сын Авраама и сын Сарры)
                Вот и вам и ответ из Писания

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Наиля
                  Пишу отдельно, чтобы опять все не проглядели

Сколько раз мне надо писать , что нет дара языков, чтобы вы нас не путали больше с теми, кто говорит, что есть такой дар?!

Харизматы, (за редким исключением) жертва невежества, что такой дар в природе , как дар языков, есть, существует

Вот вам и ответ на безобразия в ютубе от "имеющих дар языков "

А какое раздолье для Степанов воевать?!
                  Только великаны их для помола зерна в пшеницу

Это, чтобы все поняли, что все что в мире есть, по Его воле есть
                  В том числе и мёд диких пчел
                  Как то роман Дон Кихот
                  дед Щукарь из Поднятой целины
                  и все остальное , что в мире, есть для обучения сынов Божьих и для их прихода в совершенство

Когда они всю книгу жизни читают, снимая все печати и изнутри и с снаружи ( Откровение)

Вот Вам сестра, ещё мёду от диких пчел

пс Степ2
                  Ваш отлуп мне закончится так же, как закончился отлуп деда Щукаря Майданникову

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от Рафаэль
                    И одежда на нас и внешний вид был нормальный, не бомжовский, не шейховский
                    Тем более что в зале, кроме нас никто не стоял
                    Нисколько я не сомневаюсь что вы были нормального вида. Обычного. Ничего вызывающего. Верю.
                    Ну откуда я знаю, почему вам не предложили сесть? Может решили, что Вам стоя удобнее?)))
                    Потом, три раза сказал, но вроде
                    меня никто не понял, это было собрание пятидесятников
                    Если Вас свои за своего уже не признают? Действительно, удивительно.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от НаилЯ
                      Нисколько я не сомневаюсь что вы были нормального вида. Обычного. Ничего вызывающего. Верю.
                      Ну откуда я знаю, почему вам не предложили сесть? Может решили, что Вам стоя удобнее?)))

Если Вас свои за своего уже не признают? Действительно, удивительно.
                      Не видели они нас, чтобы признать или не признать
                      Как и здесь говорим, не слышат, пишем, не видят

Так это ещё мало
                      Обвиняют нас защитниками того, что мы первые говорим, что этого в природе нет
                      Вон Степ2 ответил мне на вопрос мой к нему
                      Смеётся ли Бог?
                      Показал на 2-ой Псалом
                      Это же ужас какого он мнения о боге, что пожирает там, где не снял, и собирает там, где не расточал
                      Откуда же в людях чувство юмора, ирония, сатира?!
                      Вот люди плотью не летают, нет ни одного летающего плотью
                      Почему?!
                      Бог не дал
                      А если чувства есть в человеке, кто эти чувства дал?!
                      Откуда в человеке эти способности?!
                      Другое, дело, что люди голову ближнего могут использовать как кувалда для открытия запертой двери
                      И поэтому, задача человека искоренить глупое использование того, что Бог дал
                      Конечно, за всю историю было полно таких , которым такие же, как они, человеки , выкололи глаза, резали уши, носы, руки, ноги, головы, плевали, глумились,...убивали
                      То было по плоти(хотя местами по земле есть и по сей день)
                      Но разве точно также не поступают с душами друг друга?
                      Не делают друг другу больно?
                      Делают
                      Кто же может делать больно и быть невиновным, остаться невиновным перед тем, кому он сделал больно, притом намеренно?!
                      Только исцелитель
                      Только исцелитель, делающий другому, будет за
                      нанесенную боль невиновен
                      И не тот, кто хотел исцелить, а тот кто исцелил

Ну и дети(хотя им по плоти может быть лет сто)
                      Потому что дети дети делают больно...не намеренно, то есть не знают, что худо делают
                      И потому что, дети первую боль наносят своей матери
                      А мать прощает им это, и только не на радуется, когда они рождаются здоровыми и такими же растут

Все нам подарок от Павла

2 Ибо если я огорчаю вас, то кто обрадует меня, как не тот, кто огорчен мною?
                      (2Кор.2:2)
                      По всем правилам этого слова Апостола
                      Вы Степ2 первый должны обрадовать
                      радостью Апостола Иоанна

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Рафаэль
                        Видимо, это вы хорошо написали
                        Зачем вас кем то мереть ? Вы сами о себе свидетельствуете написанным в постах. Простое сравнение, ваши слова и слова Евангелия для верующих, всё просто.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от НаилЯ
                          Это души пережившие близость с Богом. Но так и...
                          Они с легкостью скажут и говорят о нас абсолютно тоже самое слово в слово .
                          Кто из нас прав - узнаем по плодам, да?
                          Если люди делятся на секты разделяя Тело Христово по своим понятиям или правилам, это уже явный плод.
                          Какой? Сами решите для себя.

- - - Добавлено - - -

roner

Это ошпаренным водой нужен разум,чтобы не соваться куда ни попадет.
                          Разум нужен людям чтобы не заниматься непотребствами и не иметь превратный ум.(Рим.1:28)
                          У вас его учат отключать,чтобы духам обольстителям было легче в вас заходить.
                          А потом те кто верит что глоссолалия язычников от Бога,те его имеют уже повреждённым и превтаным.
                          Глоссолалия язычников имеет "язык" который не принадлежит ни одному существу сотворённому Богом,потому что это бесплодное испускание звуков под напором духа.
                          Возможно или скорее всего бесовского.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                          пс Степ2
                          Ваш отлуп мне закончится так же, как закончился отлуп деда Щукаря Майданникову
                          616 страниц Вы безответны.Значит ещё не закончился.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от look

здесь есть повод послать танцевать, но я обещал, что будем рассуждать.
                            1) я имею дар различения, пусть и в начальном состоянии. и это очень интересный опыт. правда, полнота действия этого дара не только в различении и разоблачении, но в изгнании этого духа и освобождении. нашу церковь просто громили и превратили в руины на уровне епископов именно по этой причине - мы имели хороших наставников и наставление, и доверяли Богу. а он, со своей стороны, отвечал нам взаимностью. наша церковь, не побоюсь этого сравнения, была самой одарённой во всем крае - крещение святым Духом, пророчество, истолкование языков, распознавание духов, откровения и сновидения. и всё было в свете, и мы рассуждали.
                            и даже эта одержимая, о которой я говорил выше, она хоть и была связана, но членом церкви не была. слабенькие мы были, не могли изгнать тот дух.
                            Рассуждать Вы не умеете. Вы рассуждаете только над своими мыслями, мне это не интересно. Рассуждение этого когда Вы говорите что-то и тут же подвреждаете местом Писания. Вот к примеру, что есть дар распознавания духов. Его нет в начальном периоде, он или есть или его нет, а когда он есть то действие его таково:

Деян.16:16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                            17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                            18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час
                            .

Видите, распознал духа и тут же: выйди из неё. Это так действовал дар распознавания духов. Вы же этого не делаете, а только сами думаете, что это дух не тот.

ПРИТОМ, не люблю когда пишут много. Надо кратко, чётко и по теме беседы, подтвеждая местом Писаниоя, вот как я выше сделал.

Сообщение от look
                            1) - Святой Дух дан верующим людям для их освящения, утешения, увещевания, назидания. Он так же наделяет силой и возвещает будущее.
                            Его действие в человеке, пока тот в вере, будет продолжаться до тех пор, пока человек не скажет хулы на Святой Дух - Мф,12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; , или не станет грешить осознанно, тем самым отделяя себя от Жертвы Христа - Евр,10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи , хотя, это касается далеко не всех.
                            в этих случаях Святой Дух оставляет человека. хотя, во втором случае нужно рассуждать.
                            некоторые грехи приводят человека к суду для спасения Евр,13:4 Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеевсудит Бог

2) - Святой Дух живёт в духе человека, проникая в него при крещении. только в этом случае Он может воздействовать внутри. если церковь будет взята от Земли, а это будет, то внутри кого Дух будет продолжать Свою работу. ответ вопросом, конечно же, не совсем ответ, но я, пока, думаю так. Он послан верующим для силы и свидетельства о Христе до края Земли, а когда церковь будет взята, свидетельствовать будет уже некому.
                            я думаю, что стих - взят от земли удерживающий ныне, говорит не о Святом Духе

если что, поправляйте
                            Вы не ответили на мои вопросы вообще. Я попросил Вас подтвердить местом Писания.

1)А главное, откуда Вы взяли, что действие Святого Духа в человеке будет закончено только в момент взятия церкви с Земли?

Ваш ответ вообще не впопад.

2) И что, Дух Святой также будет взят от Земли? Эти два вопроса Вы мне должны ответить как можно шире, обязательно с подтверждением мест Писаня.

ДС будет взят от Земли, но я просил Вас каким местом Писания Вы это подверждаете? Моё заявление по этому такое: ДС не будет взят от Земли вообще, пока будет Земля и на ней будут люди. Я место Писания пока не указываю, сначала Вы подтвердите свою мысль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                            Степан
                            Вы же не глухой вроде и не слепой
                            На какое свободное место рядом нами я должен был сесть?!
                            Если на этих свободных от людей местах сидели сумочки женские?!

И теперь лишь бы быть против , потому что это Рафаэль говорит, вы оправдываете слепоту желающих любить, но не имеющих чем любить?!

А если бы сейчас кто то из твоих сторонников в теме рассказал, что так было у говорящих на языках в собрании, ты бы тоже самое пел, что сейчас мне?!
                            Весы свои меняй Степан, пока не поздно
                            Вот ты и Степ2 кинулись тех говорящих о любви защищать от такого желающего себе почестей Рафаэля
                            А вам сейчас ещё кое-что скажу
                            И посмотрю что сейчас вы все запрете хором!!!

Это было собрание говорящих на языках (а тебе Степан ещё конфетку дам... они ещё и ноги моют друг другу в тазиках)

Итак , выступает дуэт классической песни против дара языков (ветряных мельниц )
                            Степ и Степан
                            виртуозные жонглеры и эквибрилисты
                            Жду дальнейшего вашего оправдания тех добрых людей, желающих любить, но не умеющих с учётом того, что теперь вы знаете, что это было собрание тех, с кем вы столько времени тут воюете
                            И жду дальнейшего ваших уксуса и желчи в адрес Рафаэля, которого вы до сих пор считали своим противником
                            Покажите мастер класс, Степы : D
                            Нет, Рафаэль, я не собираюсь с тобой далее говорить. Ты не ведёшь беседы пяямо и просто, а когда задают тебе вопрос, то на него не отвечаешь, а усклоьзаешь.

Я написал, что мне то не было важным, а ты на него ответил как можно шире. Основное моё внимамние было обращено на то, что одни КДС и не омывают ног, а другие КДС и омывают ноги. Как это может быть?

Так что, се ля ви!!!
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от alexey957
                              Зачем вас кем то мереть ? Вы сами о себе свидетельствуете написанным в постах. Простое сравнение, ваши слова и слова Евангелия для верующих, всё просто.
                              Египту(духовному, Иоанн, Откровение) всегда было все просто
                              И всякий пастух овец мерзость для египтян(с)Бытие
                              Берегите своего вола, он бодлив
                              Исх.21:29
                              но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти;
                              Исх.21:36
                              а если известно было, что вол бодлив был и вчера и третьего дня, но хозяин его [быв извещен о сем] не стерег его, то должен он заплатить вола за вола, а убитый будет его.
                              Чтобы вол другого не забодал вашего

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                              616 страниц Вы безответны.Значит ещё не закончился.
                              Когда эти 616 страниц ответов, которые вам дали, но вы с открытыми глазами не видели их, и с открытыми ушами не слышали их, соберутся вас бить и будуть бить, мои ответы вам помогут
                              Так что не надо тут продолжать петь свою любимую песню
                              Степ от дедушки ушёл, Степ от бабушки ушёл, Степ от волка ушёл, а от тебя Рафаэль и по давно уйдёт
                              Если бы вы знали, что означает сабра у евреев, не были бы 616 страниц так легки мыслью

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Степан
                                Я написал (на то), что мне то не было важным, а ты на него ответил как можно шире.
                                А не писай больше на то, что тебе не важно, а взрослым важно
                                Не веди себя, как 5 летний шкода, чтобы не слышать ответа на то, что тебе не важно, а другим есть стена
                                Не слышал в Писании, что делают со всеми писающими на стену?!
                                [

Основное моё внимамние было обращено на то, что одни КДС и не омывают ног, а другие КДС и омывают ноги. Как это может быть?
                                Насреддина поздравили с рождением у него сына
                                Он ответил с печалью
                                У меня не сын родился
                                Тогда поздравляем с рождением доченьки, лялечки
                                Откуда вы узнали, что у меня дочь родилась, ?!удивился искренне Насреддин
                                Так что, се ля ви!!!
                                Бонжур, лялечка

Комментарий

Обработка...