Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

НаилЯ

...что Бог Один, а Ваше языческое многобожие (чудище трехголовое) оставьте для своей жены . Она у Вас женщина обычная, даже слишком судя по всему, она примет. Я же никогда!!! В такой бред верить не буду.
    И читать Библию в некоторых местах всю жизнь зажмурившись?

Вопросы буду задавать я.
    А думать за Вас буду я?

Три Бога в Одном - это как? Как..
    Как трехгранный прозрачный сосуд.
    И когда смотрите в одну грань видите две другие соприкасающиеся между собой и принадлежащие одному сосуду.
    И как ни поверни сосуд какой бы гранью,всегда две другие будут видны в той, в которую смотрите.

Если вокруг Вас собрались одни идиоты, это значит что Вы как раз в самом центре всего этого идиотизма.
    Руководствуясь такой логикой бедный..бедный Христос...теперь понятно почему тогда Ему никто толком не поверил.
    Будем надеяться Он этого не читал и в Вашей голове тоже не слышал.А я быстренько забуду.

Вы от меня ждёте перемен, а меняться нужно Вам.
    Я постоянно меняюсь,а Вы нет.Потому и жду не от себя, а от Вас.

Итак вопросов на которые у Вас нет ответов всё больше и больше...а Вы ждёте чего от от меня?
    Странно.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- О назидании языками себя разъясняет Апостол Христов Павел - который более всех говорил языками - так прямо о себе он и написал - и потому и более всех и назидал себя при этом - и вот вам результат - вы учитесь по его Посланиям.
      А так как вы берете во всем пример с Апостола Павла - вы же берете пример с Апостола Павла - то вам и в этом надо брать с него пример, - ведь так, - ну чтобы быть разумным как Павел хотя бы? Чтобы понять им написанное во всей полноте.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от proxrista
        - О назидании языками себя разъясняет Апостол Христов Павел - который более всех говорил языками - так прямо о себе он и написал - и потому и более всех и назидал себя при этом - и вот вам результат - вы учитесь по его Посланиям.
        А так как вы берете во всем пример с Апостола Павла - вы же берете пример с Апостола Павла - то вам и в этом надо брать с него пример, - ведь так, - ну чтобы быть разумным как Павел хотя бы? Чтобы понять им написанное во всей полноте.

Бла бла бла..как всегда!

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от Step2
          Как трехгранный прозрачный сосуд.
          Пусть будет "бутылка". Круглая, без трёхгранний и считайте я снова Ваша на веки. Какая разница? Хоть бубликом представляйте.

И когда смотрите в одну грань видите две другие соприкасающиеся между собой
          ТриЧегоНибудьВодном - это типичное язычество. Люди поклонялись богам сгруппированным по триадам. Это было широко распространено в Египте, Греции и Риме ещё за века до прихода Христа. После смерти настоящих апостолов эти верования сильно проникли в Христианство. Оно не смогло их уничтожить. Христианство победило язычество, но язычество сильно испортило чистый деизм первых Христиан. Нравится Вам это? Да кушайте на здоровье, не обляпайтесь. А я не хочу.
          ..бедный Христос...
          Вы - не Христос. Прикиньте! Не Спаситель мира. И если вокруг Вас одни идиоты- значит Вы центральный. Точка!
          Я постоянно меняюсь,а Вы нет.
          Знаете сколько у меня нарядов? Я каждый день неповторима Как же не меняюсь?

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

НаилЯ
            Пусть будет "бутылка". Круглая, без трёхгранний и считайте я снова Ваша на веки. Какая разница? Хоть бубликом представляйте.
            Да разница в том что не я а Вы не можете представить.И не круглая,а треугольная.

ТриЧегоНибудьВодном - это типичное язычество.
            Кто навязал сии стереотипы?Вот пятидесятникам тоже навязали искусственно - не забормотал значит не крещён!

Люди поклонялись богам сгруппированным по триадам. Это было широко распространено в Египте, Греции и Риме ещё за века до прихода Христа. После смерти настоящих апостолов эти верования сильно проникли в Христианство.
            Что из этого? Теперь везде где есть слово триада везде должно мерещиться язычество и мысли о мировом заговоре?

Христианство победило язычество, но язычество сильно испортило чистый деизм первых Христиан.
            Не было никакого чистого деизма у христиан никогда.Было что как ариане не считали Святого Духа за Личность и Христа как просо Ангела как современные ариане,но Отца и Сына видели всегда.

Вы - не Христос. Прикиньте! Не Спаситель мира. И если вокруг Вас одни идиоты- значит Вы центральный. Точка!
            Ну и что? Видели бы Вы Христа может тоже идиотом назвали.Ведь Он не отличался от людей ничем и говорил странные вещи которые кто то принимал в штыки.

Но вокруг Него действительно собирались идиоты чтобы освободиться от своего идиотизма.А кто то видел это иначе...как Вы к примеру.

Знаете сколько у меня нарядов? Я каждый день неповторима Как же не меняюсь?
            А тут всегда в одном.

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Сообщение от Step2
              Да разница в том что не я а Вы не можете представить.И не круглая,а треугольная.
              Почему, по-Вашему мнению, так важно верить в триединство? И что будет если не верить в треугольную бутылку. Это и впрямь, прикольно. Целый идол получился, или кумир? Нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
              если вокруг Вас одни идиоты
              Так ведь: "...Весь мир лежит во зле..." Сама не знаю, что "меня" так удивляет?

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

НаилЯ

Почему, по-Вашему мнению, так важно верить в триединство? И что будет если не верить в треугольную бутылку. Это и впрямь, прикольно. Целый идол получился, или кумир? Нет?
                Не получится. Это всего лишь самый удобный пример как можно объяснить суть Троицы.
                Кто то объясняя приводит пример с солнцем,но это же не значит что он пытается кого то привести к поклонению солнца?

А что с понятием Троица Писание оживает ,это точно.

Вы это..заканчивайте игры с подругой. Она просто прикинулась что поняла что то и что сделала выводы.

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от Step2
                  И не круглая,а треугольная.
                  Не треугольная, а круглая.

Что из этого? Теперь везде где есть слово триада везде должно мерещиться язычество и мысли о мировом заговоре?
                  Надо же какое "совпадение". Самая неслучайная в мире вещь - это случайность. Если мы говорим о дешевом кофе 3 в 1 - никакого "заговора" тут нет. Что касается духовных вопросов - пейте свой суррогат сами, с обычной женщиной в обнимку. Я предпочитаю кофе натуральный с добавлением сливок и молотой корицы.

Не было никакого чистого деизма у христиан никогда.
                  Было. Недолго но было. Сейчас мы к нему возвращаемся. И у меня кастрюля на голове, чугунная. Свой кол не вобьёте, только баптисткам в платочках. Им - запросто.

А тут всегда в одном.
                  В белом халате.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

НаилЯ

Не треугольная, а круглая.
                    Ну тогда объясните мне как это:
                    и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!(Лук.3:22)
                    или
                    Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?(Евр.1:5)

Не пробовали со своим телом поговорить как с дочерью?Нет?Ну попробуйте и может наконец дойдёт о чём в Писании написано.
                    Хотя зря спрашиваю ответ знаю..Христос "комедию играл",а Вы такая "проницательная"..ну такая "проницательная.".
                    Проходили же уже,да?

Надо же какое "совпадение". Самая неслучайная в мире вещь - это случайность.
                    Не пробовали поискать совпадения с одним?А вдруг найдётся,что тогда?

Что касается духовных вопросов - пейте свой суррогат сами, с обычной женщиной в обнимку. Я предпочитаю кофе натуральный с добавлением сливок и молотой корицы.
                    Обычные женщины порой такая ценная находка!Особенно в наше время!

Было. Недолго но было. Сейчас мы к нему возвращаемся.
                    К деизму или иудаизму?А мусульманам и возвращаться некуда? А думал что только у христиан истина.

В белом халате.
                    Ну в палатах многие в белых халатах,но некоторые даже Наполеонами себя чувствуют и ощущают.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Слово Бога - к подчинению молча и с бледным видом - чтобы и другим так говорить, - я это разумею, а вы?
                      А почему так все строго?
                      Да потому, что ежели вы не будете следовать инструкции Слова Божия и тем паче не говорить так другим, - то вы уйдете в сторону от познания истины.
                      Вот иногда кажется, что в сторону - это когда отклониться от заданного маршрута на длительное время и на большое расстояние, - а вот представьте, что вы на болоте идете по вехам, которые для вас уже кто - то расставил, чтобы вы прошли болото и остались живы, - представили?
                      Теперь вы понимаете - что значит отойти в сторону от познания истины по Слову Божию учения Иисуса Христа?
                      Какая разница где и в каком месте вы начнете пренебрегать Словом Божием - и по какой теме - вы сразу уходите в сторону от строгой инструкции Бога.
                      А что Слово Божие говорит о говорении на языках?
                      Да вот что - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 3 -

1
                      Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                      2
                      Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                      3
                      а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- То есть, когда вы отвергаете здесь написанное - к разумению вашему, - вы и сразу же и уходите в сторону от истины Слова Бога - и уже идете в другом направлении, а на болоте достаточно одного неверного шага не по вехам, чтобы уже понять, что этого делать не следует - если хотите дойти, - ведь так?
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

proxrista

- Слово Бога - к подчинению молча и с бледным видом - чтобы и другим так говорить, - я это разумею, а вы?
                        Если бы Вы это разумели на самом деле,то отсебятину за слово Бога не выдавали.

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Сообщение от Step2
                          Ну тогда объясните мне как это:
                          и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!(Лук.3:22)
                          Ну это просто. Смотрите: "Одна часть стеклянной бутылки" ходит по свету, живёт тихо-мирно никого не трогает. При этом "две другие" сидят на третьем небе. Значит "одна" глаголет на первую, пока "третья" сидит на низком старте и ждёт своей очереди.
                          Господи прости, какая хрень. Не могу поверить, что я это сказала, с Вами поведёшься ещё не до такого договоришься. А Вы все на пятидесятников валите.
                          Давайте загадку посложнее, я её махом решу.

Не пробовали со своим телом поговорить как с дочерью?
                          Нет. Но я являюсь одновременно и дочерью, и матерью, и женой и т.д.

Обычные женщины порой такая ценная находка!Особенно в наше время!
                          Вы обычные качества нормальной женщины с баптиской глупостью не путайте.

К деизму или иудаизму?
                          К трибогизму по Френду похоже.

Комментарий

• norumuru
                            Завсегдатай

• 12 July 2016
                            • 705

Уважаемая Наиля, у меня к Вам вопрос: Вы уже познали и приняли Все Писание? И теперь остался один вопрос о Единстве/Триединстве Божества? И Вам не кажется, что, возможно, Вы не обладаете качествами "нормальной женщины" в неком универсальном смысле? Хотя да, конечно, это не исключает то, что Вы любите себя и Вас любят родители, муж, дети, близкие. Это очень важно для полноценного существования человека и не только женщины. Но, возможно, есть иные стандарты "нормальности"? Вы не думали? Ведь Вы всего-лишь 1 из 7 млрд. 300 млн. с чем-то людей, живущих прямо сейчас, в этот момент) Впрочем, как и каждый из нас) Хотя, конечно, эта 1 делает Вас также уникальной, но, как я уже заметил, таких же уникальных более 7 млрд. человек. Мне нравится, как некто сказал, что многие вопросы, по которым христиане ломают копья, абсолютно не влияют на их Спасение. Хотя, конечно, это не исключает того, что данный вопрос, а именно, о Триединстве/Единстве Божества является крайне важным в модели восприятия Бога человеком. Но быть может стоит начать с чего-нибудь более простого? Например, скромность и смирение)

Комментарий

• anatoliy6218
                              Участник

• 04 May 2016
                              • 373

Сообщение от Рафаэль
                              если внимательно читать 14 главу к Коринфянам..мы видим , что Павел совсем по другому устраивал собрание детей Божьих..
                              и если бы он сестрам запрещал и пророчествать в церкви , то не было бы написано им кое-чего из 11 главы того же послания..

кто тут скажет, что в современных собраниях богослужение идет так, как этому учит Павел в 14 главе..?
                              Я читал где-то, что вы даже составили список-план, как надлежит проводить собрание у святых, если возможно с вашей стороны, вы могли бы поделиться здесь на форуме?

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

"НаилЯ"
                                Смотрите: "Одна часть стеклянной бутылки"
                                Ну что за глупость,а?
                                Для чего предлагают Вам такой пример? Чтобы из Бога сделать бутылку?
                                Нет,но говорят смотрите,когда Вы смотрите в одну грань,то в ней видны другие две!
                                И да,смотрим в Писание и видим,то что повествуется об Отце,то оказывается касается и Христа и Святого Духа..То что касается Христа,то в Нём мы видим и Отца и Святого Духа.
                                И последнего представителя Отца и Сына на земле мы имеем(или некоторым только кажется что имеют)в Святом Духе.Всё это можно заметить только после прочтения Библии и осмыслении всего повествования целиком.Но в какой то момент времени для евреев не было никого кроме Отца и НЗ тоже.
                                Потом появился Сын,они сразу что? Отвергли Его,сказали нам не нужен второй Бог ибо есть только Один.И у Вас такое же видение как и у них.Но они не оказались думая так героями.И Вы тоже.

Господи прости, какая хрень.
                                Да верно и всё это порождает Ваше неверие Христу о том что Он пошлёт Другого,а не Того что и был раньше, Кого называли Отцом Христа.

Не могу поверить, что я это сказала,
                                Нет это говорил дух,который просто сидит и ножками болтает в Вашей душе портя Вам жизнь.

А Вы все на пятидесятников валите.
                                Давайте загадку посложнее, я её махом решу.
                                Вы считаете назвать что лиюо хренью это есть решение загадок?Я даже загадывать тогда не буду.Нормальный ,думающий человек это решением не назовёт.

Нет. Но я являюсь одновременно и дочерью, и матерью, и женой и т.д.
                                Это по отношению к другим.Но Бог говорил к Сыну,а не к Своей Плоти в которой приходил.
                                Сын является самостоятельной Личностью в Боге.Можете сами найти эти мысли в молитве Христа Отцу перед Голгофой.
                                А к тому же Вы являясь женой не обращаетесь сама к себе как к жене,как к матери или дочери.Хватит уже так откровенно тупить.

Вы обычные качества нормальной женщины с баптиской глупостью не путайте.
                                Именно.Баптисткая глупость не природные качества женщины,чтобы Вы знали.И о них я не имел в виду.Так же я не считаю что глупость пятидесятничесткая (перенятая со стороны)тоже Ваше природное качество.Гнев и раздражение не помощник в этих разговорах,успокойтесь.

К трибогизму по Френду похоже.
                                Кроткий дух и язык украшение для женщины.Ну может по мнению современных женщин это не так..но в Писании можно найти мысли о том что на самом деле женщин украшает.

Комментарий

Обработка...