Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Step2
    Т
    Надо было не меня комментировать а отвечать на поставленные вопросы по Библии.
    То то днем с огнем не отыскать твои , хоть бы кривые , ответы по Библии
    Пока ты только вопросы научился задавать, притом не по Писанию , и ответы по Писанию даже не умея слушать

Авдий
    Ты немало неправды наговорил на меня, которого Господь крестил Духом в 1989 году
    а с братом Ашотом дал мне познакомиться году в 2011
    Теперь ты придумал, что слово шинковать я у Ашота научился
    Что так ты измельчал?!
    Иисус Христос есть Господь и Бог (с) Апостол Фома
    Он не можт сам себе быть сыном
    Не лги на Апостолов Иоанна, и Петра пока ты Апостолов Фому и Павла не опроверг

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от Рафаэль
      То то днем с огнем не отыскать твои , хоть бы кривые , ответы по Библии
      Пока ты только вопросы научился задавать, притом не по Писанию , и ответы по Писанию даже не умея слушать
      Вам на пенсию и на какой нибудь захудалой ж.дороге работать стрелочником.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от Step2
        Степан

Так вот мало данных о том что значит дар толкования. Это внезапный дар который проявляется в собрании и за пределами собрания уже его нет или постоянный однажды полученный?Дар истолкования одного языка или нескольких или вообще всех?
        Но одно понятно речь идёт о языках человеческих.
        Дар истолкования описан только в 1Кор. и туда он только относится.

Сообщение от Step2
        Я согласен с Вами.При рождении Дух Святой заходит в человека давая ему осознать что ему прощены грехи,что он теперь сын Божий.А КДС это то что следует за этим событием и связано с духовным ростом,в котором у Бога Свои планы в отношении человека.Поэтому и сказано про каждому особо.Однажды Дух сходит на человека и исполнившийся Духом понимает что ему дано и для чего.
        При рожгдении свыше ДС не заходит в челоека. У Вас выходит, что однажды сходит, то и однажды произошло испшолнение, но написано, что исполняйтесь Духом и это было с Апостолами не один раз.

Сообщение от Step2
        Во времена апостолов не было других авторитетов кроме апостолов и было проще.Что они говорили так и считалось правильным.
        Но со временем ап Павел понял что в Церкви появляются волки и будут появляться.
        И это осталось правильным до сего дня. И что, появились другие авторитеты, которые сказали, что пророчесто поменяло значение на проповедь?

Сообщение от Step2
        Они правильно думают что любые дары даются по Его воле. Но доказывать что Его дар а что нет,надо не как Вы отметая дары вместе со Святым Духом за пределы уверовавших душ.С Вами никто ,никогда и нигде не согласится.И это не по Писанию.Писание говорит о живом участии Духа в жизни людей.А у Вас получился какой то дух библиотеки который живёт только в библиотеке среди посетителей библиотеки во время посещения библиотеки.
        Не имеет значание, согласятся или нет, но все отступили от истины и это по Писанию. Дух Сятой всегда живой, вне нас Он или был в нас.

Сообщение от Step2
        Да это рождение связанное с вхождениеи Духа Святого в жизнь человека.И не во внешнюю а во внутреннюю жизнь.
        Нигде об этом не говорится так.

Сообщение от Step2
        Как не соответствует? Вы книгу Иова почитайте как перед престол Божий вместе с Ангелами является и сатана и имеент обрещение к Богу.
        Ап Павел говорит о ангеле сатаны как о жале в его плоти.О том что сатана ходит вокруг а Вы его уже сами поселили внутрь.
        Да всё перемешано на одном дереве ,а не отделено! Иначе нас тут быть не должно было если бы Бог хотел совершенного отделения.
        Это было не во внутри человека, а у престола Всевышнего. А с Павлом написано: дано мне жало в плоть, ангел сатаны, думаю что это недостаток сильнодальнго перевода, т.к. было бы правельнее ― дано мне жало в плоть ангелом сатаны, но и это говорит о том, что не в дух Павла, а только в тело его. Я его не могу сам поселить во внутрь, если он поселяется, то Бог разрешает это и это называется входит бес в человека, а это уже видно бы было у Павла, что он стал бесноватым. Увы, не то говорите!!!

Сообщение от Step2
        То есть Бог хотел вселиться в людей,а Степан поставил свои условия и Бог потерпел неудачу.Теперь скитается среди нас,так как Степан наковырял в Писании что теперь Дух не может войти потому что ночь.Знаете..у Вас хорошо получается басни сочинять.
        А то что в 5 спящих вместе с ними пребывал Святой Дух и потому они быстро привели себя в порядок Вы и не заметили.
        Ведь у Духа нет определённо выраженных рамок,сказано дышит где хочет.Что такое для вечного Бога время ночи? Да как глазом моргнуть.
        Почему Он не может и помолчать за этот короткий промежуток когда Его 5 верных спят а Он в них и никогда не спит?
        Почему надло придумать объяснение в котором Вас обокрали но Вы довольны?
        Во время Апостолов Он заходил во внутрь человека, это называлось ― поселюсь, а когда и поселялся, то не всегда там находился Дух Святой, Он приходил во вутрь духа и уходил. Он жил там, но не всегда там находился, Он поселился там, но не всегда там находился. Подобно тому, как мы живём в своём доме, но не всегсда там находимся.

Я заметил, что если Вы считаете, что масло было ДС, то не 5-ть его имело, а 10. чего не могло быть, т.к. неразумных дев Он никогда не знал, а потому и ДС не мог им дать.

Сообщение от Step2
        Нет Вы пережили рождение свыше,но когда Вас обольстили ветрами учений то Бог дал возможность опомниться и отречься.Но вместе с этим Вы отреклись и от своего рождения и даже Святого Духа на всякий случай чтобы почистить в себе всё.И снова увлеклись непонятно чем и ради чего.
        Теперь понять что есть что можно только начиная всё сначала.
        Ошибаетесь, ни одна из конфессий так не учит и не было таких, ото которых я это перенял или обольстился. Я не отрёкся от рождения свыше, разве что Вы отрекли меня. А от ДС святого тем более не отрёкся.

Сообщение от Step2
        Когда апостолы делали дела Божьи то видели понимая их как уже исполненными Духом. Но как они исполнялись Духом никто не видел,это невидимый процесс.
        Но они были в освном не исполнены ДС, а только тогда, когда была необходимость они испшолнялись.

Сообщение от Step2
        Да,они более ближе к положительному герою.Потому что не требуют от Бога то,в чём Он Сам волен.
        Верующим предлагается жить по слову и искать воли Божьей в отношении себя,а не "дайкать"перед Богом в ожидании того что сами называют языками.
        Не думаю, что они ближе, а кто же тогда есть герой? ― нет ни одного!

Сообщение от Step2
        Так не бывает что неведомо но точно знаете.Если Дух открывает внутри как это бывает и что у Вас этого нет,то это верные мысли.
        Но Вы уже сами сказали что Вы внутри пусты.То есть даже доказать что эти мысли Вам Дух дал со стороны уже не сможете.
        Никто не поверит это одно. А что никто и не должен-вот что самое главное.Вы же никому Святого Духа заменить не сможете.

То есть человек говорящий что в нём нет и не должно быть Дух Святого не может освящать вопросы по исполнению или присутствию Духа Святого.
        Это не логично.На кого Вы рассчитываете рассказывая свои эти придуманные толкования я даже догадаться не могу.Но знаю и вижу что на всякий товар в нашем мире находятся свои покупатели.И у любого рыбака должно быть терпение.
        Ждите своего улова,что ещё сказать?
        Я и не собираюсь доказывать, хотите верьте, хотите нет. И где это такое вы взяли, что не может освящать вопросы по исполнению или присутствию Духа Святого? Я ни на кого не расчитаываю, а говорю то, что есть.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47850

Сообщение от Step2

Так Сын нам дан или Отец по просьбе Сына послал Святого Духа?
          Вы мудрите ,мудрите..а в итоге что?
          Сын дан -когда слово стало плотию

и дух Святой послан с небес -когда заговорили иными языками

вы что непонимаете?

что есть два а не один ?

один дух
          один сын
          один Бог

и что?
          их трое а может и больше
          каждый имеет своих ангелов -духов

у отца пред престолом семь
          и у сына есть семь очей -семь духов

в чем проблема ?

проблема что не можете понять духовного ?

что много духов везде
          больше чем человеков

и что Бог есть дух - в котором много духов?

что дух разделяется на других?

что дух рождает другой дух каждый день

да еще в человеке -похоть грех а грех смерть?
          что это?

и Дух святой зажег дух человека духом иных языков?

но это еще не рождение -дух новый когда родится в сердце -тогда рождение

сперва надо совлечь дух ветхий -грех

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Step2
            Вам на пенсию и на какой нибудь захудалой ж.дороге работать стрелочником.
            Стрелочником у Бога мне не зазорно поработать, могу и дворником
            Подметать начисто
            Всех плотских , душевных учителей о Боге и Божьем а ля "Степ2" от их лжи и отправлять их до конечная станция : в топку

Комментарий

• anatoliy6218
              Участник

• 04 May 2016
              • 373

Сообщение от Рафаэль
              Нет другого освящающего сынов , кроме Бога пришедшего во плоти, кроме Иисуса , и не будет
              11. Ибо и освящающий и освящаемые, все от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря
              (Послание к Евреям 2:11)
              В подтверждение ваших слов.
              Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].
              Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
              (Лев.20:7,8)

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Степан

При рожгдении свыше ДС не заходит в челоека.
                А кто Вам сказал что не заходит?

И это осталось правильным до сего дня. И что, появились другие авторитеты, которые сказали, что пророчесто поменяло значение на проповедь?
                Не спорю.Но в проповедях иногда и пророчествуют.Правда часто ложно,гадательно.Иногда ссылаясь на книгу откровений.
                Иногда ещё такое пророчествование называют пророчествованием отчасти.Отсюда сложилось считать проповедь пророчествованием отчасти пророчеств известных пророков.Но это весьма сомнительные объяснения.

Не имеет значание, согласятся или нет, но все отступили от истины и это по Писанию. Дух Сятой всегда живой, вне нас Он или был в нас.
                Живой потому что подаётся нам как обещано.
                Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?(Гал.3:2)
                Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?(Гал.3:5)
                Это и есть процесс крещения Святым Духом.Слово попадает внутрь,а оно семя Бога,хлеб небесный,суть дух и жизнь как сказал Христос.

Нигде об этом не говорится так.
                Христос сказал Никодиму голос Его слышен когда приходит.Если считать всякое цитирование за Его голос,то сатана тоже может???
                Ну ерунда короче получается.

Это было не во внутри человека, а у престола Всевышнего.
                Ныне храм Бога Живого это наши тела.

было бы правельнее
                Я не берусь править то чего сам не ведаю.

Я заметил, что если Вы считаете, что масло было ДС, то не 5-ть его имело, а 10. чего не могло быть, т.к. неразумных дев Он никогда не знал, а потому и ДС не мог им дать.
                Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.(Матф.25:3)
                Как Вы читаете?

Ошибаетесь, ни одна из конфессий так не учит и не было таких, ото которых я это перенял или обольстился. Я не отрёкся от рождения свыше, разве что Вы отрекли меня. А от ДС святого тем более не отрёкся.
                То что Он не посещает Вас но Вы рождены свыше,говорит о других событиях в Вашей жизни и не является правилом для всех.

Но они были в освном не исполнены ДС, а только тогда, когда была необходимость они испшолнялись.
                Это конечно не лампу Алладина потереть согласны?И не аутотренинг.
                Со стороны Духа должно быть согласие.

Не думаю, что они ближе, а кто же тогда есть герой? ― нет ни одного!
                Ну если совсем идеализировать то и апостолы недостойны были.

Я и не собираюсь доказывать, хотите верьте, хотите нет. И где это такое вы взяли, что не может освящать вопросы по исполнению или присутствию Духа Святого? Я ни на кого не расчитаываю, а говорю то, что есть.
                Я нигде такого не брал. То что говорили апостолы ,как и пророки ,было при исполнении Духом Святым,потому до сих пор это истина.

Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.(1Кор.7:40)
                То есть Павел полагался на Него,а не мечтал что не имея в себе Духа говорит истину.
                Так как Вы не делают.
                10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
                11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь. (1Пет.4:10,11)
                Нет дара,нет Духа - молчим,ибо говорить как слова Божьи нет права и служить друг другу нечем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

в чем проблема ?

проблема что не можете понять духовного ?
                Проблема в том,что если Бог никому не открывал Своего устройства,то фантазировать как Вы с умным видом не надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                Стрелочником у Бога мне не зазорно поработать, могу и дворником
                Подметать начисто
                Всех плотских , душевных учителей о Боге и Божьем а ля "Степ2" от их лжи и отправлять их до конечная станция : в топку
                Всё Рафаэль..от Вас ничего не осталось...одни косточки.Ждите теперь воскресения.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Рафаэль
                  Авдий
                  Ты немало неправды наговорил на меня...
                  Хоть одну неправду на тебя, сказанную мною, сможешь показать?

...которого Господь крестил Духом в 1989 году
                  ... а эту неправду ты сам на себя наговорил.

а с братом Ашотом дал мне познакомиться году в 2011
                  Да, а я помню тебя еще до 2011 года... и ты был другим.

Теперь ты придумал, что слово шинковать я у Ашота научился
                  У вас у всех общий сленг: один у другого заимствует. И ошибки в синтаксисе русского языка у вас у всех одинаковые, как-будто списываете друг у друга.
                  Тоже, скажешь, я придумал?

Иисус Христос есть Господь и Бог (с) Апостол Фома
                  Да, но не JHWH (יהוה).

Он не можт сам себе быть сыном
                  Естественно не может. И сам себе отцом тоже не может быть.

Не лги на Апостолов Иоанна
                  Это я то лгу?
                  9. Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. (1Ин.5)
                  13. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. (1Ин.5)

И подобных слов Иоанна я тебе еще много могу привести. Так кто же лжет?

...и Петра пока ты Апостолов Фому и Павла не опроверг
                  Разве Петр, или Фома, или Павел где то утверждали, что Иисус Христос есть JHWH (יהוה)?

Ты немало неправды наговорил на меня (с).
                  И не только на меня, но и на Апостолов Христовых.
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Step2
                    Степан

А кто Вам сказал что не заходит?
                    Так как когда зайдёт, то это уже есть КДС. А рождение свыше и КДС есть разные вещи.

Сообщение от Step2
                    Не спорю.Но в проповедях иногда и пророчествуют.Правда часто ложно,гадательно.Иногда ссылаясь на книгу откровений.
                    Иногда ещё такое пророчествование называют пророчествованием отчасти.Отсюда сложилось считать проповедь пророчествованием отчасти пророчеств известных пророков.Но это весьма сомнительные объяснения.
                    Пророчество было, когда ДС исполнял человека и он говорил то, что ему былоп дано ДС. Если от себя говорили, то Бог таким гопворил, что Он их не посылал. Когда сложилось впечатление, что проповедь это пророчество, то этого толькоп впечатлени и не более этого.

Сообщение от Step2
                    Живой потому что подаётся нам как обещано.
                    Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?(Гал.3:2)
                    Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?(Гал.3:5)
                    Это и есть процесс крещения Святым Духом.Слово попадает внутрь,а оно семя Бога,хлеб небесный,суть дух и жизнь как сказал Христос.
                    наставление в вере прежде всего, а птом только получение ДС. У Вас же наоборот, наставление в вере не может быть дано, пока ДС не будет во внутри. Это вопреки Писанию, наставление в вере, и только потом получали ДС во внутрь.

Сообщение от Step2
                    Христос сказал Никодиму голос Его слышен когда приходит.Если считать всякое цитирование за Его голос,то сатана тоже может???
                    Ну ерунда короче получается.
                    Так и есть ерунда, это же по Вашему пути рассуждения.

Сообщение от Step2
                    Ныне храм Бога Живого это наши тела.
                    Не ныне, а тогда были.

Сообщение от Step2
                    Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.(Матф.25:3)
                    Как Вы читаете?
                    Так, масло в всветильниках было, светильники горели и начали затухать, ибо они не взяли запасного масла. Там так и написано, разумные взяли масла в сосудах, а неразумные не взяли запасного масла в сосудах.

Сообщение от Step2
                    То что Он не посещает Вас но Вы рождены свыше,говорит о других событиях в Вашей жизни и не является правилом для всех.
                    Одно правило для всех, все рождаются одним способом ― от Духа Святого. Если рождение другим способом, это называется ― перелазят инде.

Сообщение от Step2
                    Это конечно не лампу Алладина потереть согласны?И не аутотренинг.
                    Со стороны Духа должно быть согласие.
                    Так и было.

Сообщение от Step2
                    Ну если совсем идеализировать то и апостолы недостойны были.
                    Но я не об том времени спрашивал, а о сегодняшнем. Кстати, а кто Вы, баптист или кто ещё там?

Сообщение от Step2
                    Я нигде такого не брал. То что говорили апостолы ,как и пророки ,было при исполнении Духом Святым,потому до сих пор это истина.

Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.(1Кор.7:40)
                    То есть Павел полагался на Него,а не мечтал что не имея в себе Духа говорит истину.
                    Так как Вы не делают.
                    10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
                    11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь. (1Пет.4:10,11)
                    Нет дара,нет Духа - молчим,ибо говорить как слова Божьи нет права и служить друг другу нечем.
                    Вот Вы говорили: «То есть человек говорящий что в нём нет и не должно быть Дух Святого не может освящать вопросы по исполнению или присутствию Духа Святого.» Откуда Вы такое взяли?

У Павла было совершенно другое состония чем с нами.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47850

Сообщение от Степан
                      Так как когда зайдёт, то это уже есть КДС. А рождение свыше и КДС есть разные вещи.

для того чтобы родить дух новый в человеке Духу Святому не надо даже заходить в человека? в его сердце?

как же рождение происходит?

подкидкой ? -вбрасыванием ?

как бомбочка с вертолета ?

------
                      а понял -от слышания все рождается само по себе

то есть дух входит через уши ?

интересно а где новый дух образуется ?

в мозгах ? в нейронах?

а я думал через уста в сердце входит -через дыхание

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от piroma
                        для того чтобы родить дух новый в человеке Духу Святому не надо даже заходить в человека? в его сердце?

как же рождение происходит?

подкидкой ? -вбрасыванием ?

как бомбочка с вертолета ?

------
                        а понял -от слышания все рождается само по себе

то есть дух входит через уши ?

интересно а где новый дух образуется ?

в мозгах ? в нейронах?

а я думал через уста в сердце входит -через дыхание
                        Трям - Трям - Трям. Как всегда. Глупые вопросы - не могут иметь умные ответы, а духовные тем более. Сердце к сердцу, чувства к чувствам, Дух - к духу. Как ребенок чувствует любовь и заботу родителей, так верующий, принявший Д.С. - чувствует Своего Родителя. Не важно как Он входит, Внутрь, или пребывает на верующем.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47850

Сообщение от igoshir
                          Трям - Трям - Трям. Как всегда. Глупые вопросы - не могут иметь умные ответы, а духовные тем более. Сердце к сердцу, чувства к чувствам, Дух - к духу. Как ребенок чувствует любовь и заботу родителей, так верующий, принявший Д.С. - чувствует Своего Родителя. Не важно как Он входит, Внутрь, или пребывает на верующем.
                          чошь никого не учит такой дух Отцовский ?

как же Он принят?

и для чего?

зепачатать вас?

отвечай трям трям

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Авдий сколько у тебя есть господов и богов?!
                            Не делай из природного иудея Апостола Фомы подобного себе многобожника
                            Если считаешь, что он природный иудей вдруг забыл, что у него не может быть другого Господа и Бога, кроме Святого Израилева

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Степ2
                              Ты забыл, что лукавый не может прикоснуться к рожденному от Бога?!
                              Забыл, раз мечтаешь о себе, что ты можешь похитить Его дитё из Его руки
                              Даже если бы ты был сама смерть, и то не мог бы ты этого сделать (с) Римл, 8 глаап
                              Похитить меня из руки Его
                              Тоже мне вздумал напугать меня, своими пуками в луже невежестча своего о Божьем
                              Отзовет меня Господь до Своего пришествия
                              Так и быть
                              Воскресну в Его пришествие
                              Придёт в то время, когда я ещё буду во плоти
                              Изменюсь по слову Павла

А ты из не разумных дев, раз отверг волю Божию о себе взять в свой светильник масло

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Степан

Я не нашёл разницы.Разница только в силе исполнения Духом и в Его воле проявить Себя знамением или нет.

Пророчество было, когда ДС исполнял человека и он говорил то, что ему былоп дано ДС. Если от себя говорили, то Бог таким гопворил, что Он их не посылал. Когда сложилось впечатление, что проповедь это пророчество, то этого толькоп впечатлени и не более этого.
                                13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                                14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                                (Рим.10:13,14)
                                Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Рим.10:17)

Тогда эти места надо вычеркнуть из Библии.И вообще всех признать лжехристианами а Церкви на земле нет.
                                Капризы..капризы..капризы...

наставление в вере прежде всего, а птом только получение ДС. У Вас же наоборот, наставление в вере не может быть дано, пока ДС не будет во внутри. Это вопреки Писанию, наставление в вере, и только потом получали ДС во внутрь.
                                Наставление в вере получает тот,кто родился.Кто не родился тот не слушает и не растёт.И в нём нет никакого процесса КДС.

Так и есть ерунда, это же по Вашему пути рассуждения.
                                Значит не в любом цитировании голос Духа, а при цитировании тех людей в которых Он пребывает.

Не ныне, а тогда были.
                                Всё что теперь не так вычёркивайте из Библии. Потом прочитайте и что получится сами увидите.

Так, масло в всветильниках было, светильники горели и начали затухать, ибо они не взяли запасного масла. Там так и написано, разумные взяли масла в сосудах, а неразумные не взяли запасного масла в сосудах.

А разве светильники затухают только по причине ночи?

Одно правило для всех, все рождаются одним способом ― от Духа Святого. Если рождение другим способом, это называется ― перелазят инде.
                                Да если слово проникает в человека то он рождатеся от Святого Духа.Потому и сказано "се стою и стучу,кто отворит войду",а не подкину в открытые двери чего нибудь и останусь вне.

Так и было.
                                Но ни Вы и никто не решает за Духа.Мы или ка Настенька ждём что нам дадут стараясь делать что надо или как её сестричка "давай,давай,давай"не важно что делая.

Но я не об том времени спрашивал, а о сегодняшнем. Кстати, а кто Вы, баптист или кто ещё там?
                                Я давно покаялся от принадлежности к конфессиям.Знаю их мысли ,много,но вижу что не все они от Бога.

У Павла было совершенно другое состония чем с нами.
                                Нет.Просто Павел был более посвященности Богу и Дух в нём проявляя Себя больше чем в нас.
                                Мы не способны на великое,а следовательно использовать нас как сосуды в той же чести нельзя.
                                Но напоены все одним Духом и одним Духом крещены.Если конечно получили одно наставление в вере которое ещё не искажено конфессиональным соперничеством.
                                Но и соперничество не на пустом месте появилось и оно нужно как жернова,чтобы всякий попавший между освободился от всякой шелухи и осталось только самое ценное.

Комментарий

Обработка...