Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Лаодикиец
    Дар языков- это дар Божий, то что производит Бог Дух Святой в вас прийдя к вам, сотворив в вас Свою обитель.
    И баптисты и католики и даже православные, да и прочие есть кто имеет дар языков и крещен Духом Святым.
    чушь не говорите
    если баптсит начал говорение -то это уже ваш "Больной"-он уже не баптист
    дар языков-это дар иНОСТРАННЫХ языков-а не ваше ГОВОРЕНИЕ-это доказывает ВСЯ БИБЛИЯ-которую вы извратили под себя!

Сообщение от КРАВЧУК
    Нет, принять однажды в своей жизни Иисуса Христа, как личного Спасителя и Господа, это еще не помазание,
    помазание-ЭТО "ГОВОРЕНИЕ" непонятно кому и непонятно что???? а еще катание по полу и дергание-тоже помазание да?ну понятно......................

Крещение Духом Святым - это более превосходный уровень
    . ага..это ГОВОРЕНИЕ так??знаете ТАК думают только 50ки(и иже с ними)все остальные это считают.......ПРОМОЛЧУ)
    я не считаю 50ков самыми умными в плане ПОЗНАНИЯ и расшифровки БИБЛИИ..тем более что их церковь то лет 100 назад появилась))до этого видать ЦЕРКВОЬ ХРИСТА была..в ПРОПАЖЕ))

НЕОБХОДИМОСТЬ И ДОСТАТОЧНОТЬ - это не одно и то же...
    вы считаете языки НЕОБХОДИМОСТЬЮ:??????

А как же другим верующим? Кто даст за нас гарантию или залог, что мы СОХРАНИМ наше искупление?
    Если бы ваше ГОВОРЕНИЕ было гарантией то от вас бы не уходило множество народа..и не было бы БЫВШИХ 50ков да харизматов!!
    Для этого нужно креститься Духом Господним (Духом Святым), чтобы получить печать усыновления, залог или гарантия нашего спасения, чтобы остаток жизни провести в Господе...
    скажите.а чо по вашему ГАРАНТИЮ спасения можно потерять???? так зачем Бог дал ТАКУЮ Гарантию если Он знал что человек ЕЕ потеряет???
    А Вы с Богом, Аллачка? Вы увлечены антихристианской, бесовской книгой "Скорбь Сатаны", которая клевещет на Бога и извращает образ Всевышнего, а говорите, что Вы с Богом... еще и других агитируете ее читать...
    знаете..читать можно ВСЕ ЧТО УГОДНО-главное сделать ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ
    вот 50ки читают БИБЛИЮ..а ТРАКТУЮТ ее ПРЕВРАТНО..поэтому конечно им и СКорбь Сатаны читать не надо)все равно не так поймут))
    +а вы не боитесь что выдавая ваше "говорение" за говорение духом святым..вы хулите настоящий Святой Дух??
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Лаодикиец
      Н принять Его
      я Бога приняла и без вашего ГОВОРЕНИЯ..дальше что?
      И баптисты и католики и даже православные, да и прочие есть кто имеет дар языков и крещен Духом Святым.
      оо!извиняюсь..это уже НЕ бепатисты и НЕ православные.это уже БЫВШИЕ
      Сообщение от zheka70
      Хотел бы с радостью считать, но к сожалению вам пока, ой как далеко((
      потому что у вас ГОРДЫНЯ!вы только СЕБЯ считаете ДУХОВНЫМИ..и даже глазом не моргаете как других назвать НЕ ИМЕЮЩИХ БОГА!
      Гордыня-вот болезнь ГОВОРЯЩИХ
      Может и вы так же крещены Святым Духом, чтобы за вас помолились пятидесятники, чтобы вам ПО НАСТОЯЩЕМУ принять Духа Святого. А то вы просто жалко обмануты((
      жалко обмануты оо это вы..и рано или поздно ЭТО ПОЙМЕТЕ
      вы настолько ослеплены ЧУВСТВАМИ что фактов БИБЛИИ противоречащим вашему учению ВЫ ПРСОТО НЕ В СОСТОЯНИИ увидеть..а обьяснить та кподавно_)
      А как на счёт вашего крещения Духовного наконец, и на каком Библейском примере, если не секрет.
      где в БИблии написано что КАЖДОМУ крещенному будет даваться какой нить ДАР??
      покажите ка!
      я исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти!!! оо а вы ?
      А что шаманы, аборигены, тоже придумали крещение и они тоже исповедуют Иисуса Христа своим Господом?
      Иисус- Господь! Он знает, когда и кого крестить!
      значит ваше ГОВОРЕНИЕ ЛЕГКО ПОДДЕЛАТЬ!?круто!
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от Сестра Аллачка
        чушь не говорите
        если баптсит начал говорение -то это уже ваш "Больной"-он уже не баптист
        дар языков-это дар иНОСТРАННЫХ языков-а не ваше ГОВОРЕНИЕ-это доказывает ВСЯ БИБЛИЯ-которую вы извратили под себя!
        )))))))))))))))) Почитайте Новый Завет- там все наши))))))))))))
        Иностранных? Дар- это то что человек выпродуцировать не в состоянии, иначе легко подделать. Например дар исцеления- может ли человек не имея дара исцелить? Нет. Если языки иностранные то Ленин самый пре самый был одаренный))))))))))))))))

я Бога приняла и без вашего ГОВОРЕНИЯ..дальше что?
        Так ведь и иудеи распявшие Христа приняли Бога и без "нашего говорения"- чем вы от них отличаетесь?
        оо!извиняюсь..это уже НЕ бепатисты и НЕ православные.это уже БЫВШИЕ
        Бывшие чему? В США многие баптисты имеют дар языков, православные то же- оставаясь и баптистами и православными и на мнение Аллачки не ориентируются)))))))))))))))))))
        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Prophets
          4еловек

• 23 April 2012
          • 526

Сообщение от Рафаэль

п.с. если не ошибаюсь , меня угораздило попасть в игнор лист этого участника, (надо же мне было и это пройти и понять что это такое...хотя, кроме своей попытки ответить на его же вопрос , после которого попал туда, ничего не помню...готов тут же извиниться, если он покажет, в чем я согрешил против него ?, это полезно мне в первую очередь)
          поэтому прошу задать ему эти два вопроса,
          1) случайно ли в его списке нет баптистов, или они в числе иные религии ?
          2) какие признаки Апостола были явлены Богом в нем ?

Сообщение от Лаодикиец
          Ну так и несите свое бремя сами, что ж вы нам то его сбрасываете? Да и Словом кто вас наставляет? Сами себе проповедуете?))))
          Меня Господь Христос наставляет, а вас наверно местный апостол Рафаэль?
          Надо же, взял и приписал меня к апостолам.
          В отличие от него я никогда не говорил что обладаю всеми дарами.
          Я не говорил что я экстрасенс и никакой индус предо мной не преклонялся.

Комментарий

• Prophets
            4еловек

• 23 April 2012
            • 526

Сообщение от zheka70
            От Марка 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; Я надеюсь, что вы уверовавший, тогда почему, не исполняете обетование Христа?, вместо того, чтобы говорить на ЯЗЫКАХ вы вообще выступаете против них? А ангелы между собой говорят, тоже на человеческих языках? И для вас человеческие и ангельские языки- это одинаковые понятные языки, чтобы не приниманть говорение на иных языках, как Дух даёт провещевать?
            Прочтите что говорит Ангел и сделайте выводы на каком языке Он говорил.

После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
            И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, (Откр.18:1,2)

Весть этого Ангела относится к вам напрямую, хотя вряд ли вы Его поймете, ведь у вас свой язык...

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от Prophets
              Ну что вы,я вас ни к кому не приписывал. Значит наставляет вас Господь Христос, хорошо, а как? Каким образом? Какими дарами обладаете?

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

По теме. Евангелие от Матфея / разбор 2 - Куркаев Н. Я. - YouTube с 36:12

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Лаодикиец
                  )))))))))))))))) Почитайте Новый Завет- там все наши))))))))))))
                  бездоказательное пустословие не в счет
                  впрочем в этой теме этого много,для фактов у меня новая тема есть-но ТОЛЬКО ДЛЯ ФАКТОВ
                  Так ведь и иудеи распявшие Христа приняли Бога и без "нашего говорения"- чем вы от них отличаетесь?
                  ну а СВИДЕТЕЛИ Иеговы -считают что ОНИ САМЫЕ истинные..чем вы от них отличаетесь??))
                  Бывшие чему? В США многие баптисты имеют дар языков, православные то же- оставаясь и баптистами и православными и на мнение Аллачки не ориентируются)))))))))))))))))))
                  в США много чего есть..и множество сект пришло именно с США
                  настоящие баптисты даже не позволят в своей общине ГОВОРИТЬ говорением!

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Олег2008
                    По моему глубочайшему убеждению, события, произошедшие в день Пятидесятницы - это совершенно уникальные события. Более нигде и никогда такие проявления схождения Духа Святого на, прямо скажем, еще неопределенных и неустоявшихся в вере людей - просто нет. Нигде в НЗ, и нигде после этого в истории христианства.
                    Вывод из этого следующий - весь антураж Пятидесятницы - никак не может быть экстраполирован на ситуацию с посланием Коринфянам Ап. Павла.
                    То, что было на Пятидесятницу - коррелирует с мыслями апостола, но далеко не во всем.
                    Апостола не было среди участников событий на Пятидесятницу.
                    И в 1 Кор. он говорит о совсем ином, в принципе.
                    День Пятидесятницы есть уникален, но то, что произошло в тот день не было уникальным, а продолжалось некоторое время. В день Пятидесятницы произошло крещение Духом Святым (КДС) малой группы людей. Кто же это сделал? ― Христос. Ин 1:33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. Христос есть крестящий. Слово крестящий есть слово, которое описывает, что это крещение будет продолжающимся, не однократным событием, а продолжающимся событием. Если бы было это событие одноктратным, то применилось бы другое слово: возможно, Тот есть, Кто крестит Духом Святым. Крестит один раз и всё, но здесь по-другому ― крестящий, Тот, Кто будет крестить не один раз. Сравним ещё одно место: Деян. 1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Вы будете крещены Духом Святым, т.е. вы, не все, а вы только будете крещены Духом Святым один раз, не два и более раз, а только один раз. Но когда говорится, что Он Христос есть крестящий, то это говорит и том, что Он это будет делать не одноктратно. Примерно, как любые слова с окончанием -щий означают продолжающееся действие. Бегущий человек это тот, кто бежит и не остнавливается, продолжает бежать. Крестящий это тот, кто покрестил и не остнавливается, а продолжает крестить.

Притом есть повторное описание схождения Духа Святого на ещё неопределенных и неустоявшихся в вере людей. Деян. 8:14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, 15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. Только что приняли слово Божие, не так как Апостолы, которые ходили со Христом 3-и года и приняли слово Божие давно. Дух Святой ещё не сходил на самарян, т.е. они не были КДС. Когда сошёл Дух Сятой, то произошло КДС, которое произошло в день Пятидесятницы, ибо Христос есть крестящий, ещё один раз крестил.

Сообщение от Олег2008
                    Я с вами тут вполне согласен.
                    Ибо нет заготовленных правил, регламента, протоколов встречи с Богом и Духом Святым.
                    И лично я стою - и достаточно прочно - на позиции, что языки, о котрых говорил Ап. Павел - это в ПЕРВУЮ очередь
                    ДАР. И подаруется этот дар не по протоколу - а по велению и пониманию Бога. НА ПОЛЬЗУ.
                    Языки на Пятидесятницу - тоже дар - но.....
                    О нем - никто не просил....
                    Его - так никто тогда и не понял толком.
                    И на Пятидесятницу, по большому счету, языки не были ДАРОМ (в прямом смысле) - а были в первую очередь ЗНАМЕНИЕМ.
                    Бог - поддержал в вере тех, кто был неустойчив во время Голгофа и после. Бог - в один момент превратил простых рыбаков - в апостолов. Тут сооооооооовсем иная ситуация, чем та, о которой речь ведет Ап. Павел.
                    Ап. Павел же говорит о совсем ИНОЙ стороне даров Духа Святого.
                    Имхо, однако.......
                    Любой дар есть знамением. 1Кор.14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. Так переводит Синодальный перевод. И здесь говорится, что языки и пророчество являются знамением. В современном переводе это место будет так: 22 Таким образом, языки представляют собой особый знак не для верующих, а для неверующих. Пророчество же является знаком для верующих, а не для неверующих. Здесь ещё лучше перевели. Раз два дара есть знамением, то и любой дар от Духа Святого есть знамением. А регламент есть, притом строгий. Если регламената нет, то любое действие будет оправдано, как действие от Духа Святого. Например, кататься по полу, смеяться без перестану, прыгать на кафедру, кукарекать и т.д. Когда регламет есть, то, что есть написано, то оно должно наблюдаться, а чего нет, то не было и не должно быть. Дары же разделял Дух Святой так, как Он хотел и это разделение было при первой встрече с Духом Святым, что и было КДС. Почему разделение было только при КДС? Нам дан пример из Старого Завета. Рафаэль здесь любит приводить подобные примеры. Слуга Авраама пришёл искать жену Исааку, когда он нашёл Ревекку и спросил её отца о замужестве, то тогда он дал всем дары. При первой встрече давались дары, при последующих встречах дары не давались.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Лаодикиец
                      Ветеран

• 21 March 2010
                      • 1595

бездоказательное пустословие не в счет
                      впрочем в этой теме этого много,для фактов у меня новая тема есть-но ТОЛЬКО ДЛЯ ФАКТОВ
                      А какие у вас могут быть факты? Нигде в Писании не написано что дар иных языков- это иностранные языки. Да и написано такое быть не может в принципе. Пояснить почему или сами додумаетесь?
                      ну а СВИДЕТЕЛИ Иеговы -считают что ОНИ САМЫЕ истинные..чем вы от них отличаетесь??))
                      Я могу себя считать кем угодно, как и вы, но:6А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"(Гал.4:6)- вот пожалуй этим и отличаюсь.
                      в США много чего есть..и множество сект пришло именно с США
                      настоящие баптисты даже не позволят в своей общине ГОВОРИТЬ говорением!
                      Ну не только с США, из Греции вот то же "привалило".
                      Говорить говорением....- такое даже я бы не позволил)))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
                        18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                        19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                        20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                        21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                        (Иуд.1:17-21)
                        9 Но вы не по плоти живёте, а по Духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. ( к Римлянам 8:9.).

11 Если же Дух Того, кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим , живущим в вас. ( к Римлянам 8:11.).

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие:
                        6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                        ( от Иоанна 3: 5-8 ).
                        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Лаодикиец
                          А какие у вас могут быть факты? Нигде в Писании не написано что дар иных языков- это иностранные языки.
                          а разве для вас иностранные языки это НЕ иные языки???
                          впрочем факты тут- http://www.evangelie.ru/forum/t116363.html ..
                          буду в эту тему ТОЛЬКО ФАКТЫ Писать(если ее по каким нибудь причинам не удалят.....)

Ну не только с США, из Греции вот то же "привалило".
                          Говорить говорением....- такое даже я бы не позволил)))))))))))))))))))))))))
                          слово бОРМОТАНИЕ запритил Игорь иа употреблять

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Prophets
                            Клевета пошла неприкрытая
                            Сообщение от Prophets

Сообщение от Prophets
                            А пока сатана окучивает всех овец под себя (православие, католики, пятидесятники, адвентисты и др. религии) все идут широкими вратами, п
                            отому что питаются не тем хлебом который давал Пастырь, а забродившим хлебом. Забродил он потому что Слово Божье было изменено человеческими заповедями.
                            Сообщение от Рафаэль
                            случайно ли в этом списке нет баптистов, или они в списке иные религии ?
                            Сообщение от Prophets
                            Хотите плыть с сатаной на одном корабле? плывите, только не говорите что вас не предупреждали.
                            Сообщение от Рафаэль
                            это заявление или Архангела Божьего или Апостола Божьего или ...возгордившегося человека
                            ну раз от Апостольства лично отказался, то и испытывать его в Апостольстве нет нужды
                            осталось выяснить, сделавший такое заявление против всех
                            Сообщение от Prophets
                            А пока сатана окучивает всех овец под себя (православие, католики, пятидесятники, адвентисты и др. религии) все идут широкими вратами, потому что питаются не тем хлебом который давал Пастырь, а забродившим хлебом. Забродил он потому что Слово Божье было изменено человеческими заповедями.
                            и о себе, что он
                            Сообщение от Prophets

возгордившийся баптист или возгордившийся кто ? ( а как иначе назвать человека с двумя такими прямо противоположными заявлениями ?)в его списке баптисты не указаны , но могут быть в числе " и др. религии.."...а могут и не быть
                            поэтому и говорю. что надо выяснить , делающий такие громкие заявления о почти всех конфессиях - баптист , или какой конфессии принадлежит или внеконфессионал, христианин-одиночка ?
                            имхо, лучше бы обличитель всех сам сказал о себе, кто он сам ?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Так как тему мою закрыли(о чем я и не сомневалась ни на грамм)отвечу тут:

Если вы доказательством делаете один стих то неверность его понимания вами разбивается тоже одним стихом
                              говорящий на ином языке говорит не людям а Богу
                              На вопрос почему это знамение для неверующих ответа два, во первых люди слышат разговор на иных языках и это знак что Бог производит духовное действие через людей, и во вторых случается что иностранцы на самом деле слшат свою речь. Такое было со мной. К примеру.
                              Подробную выкладку я давал вам в другой теме
                              Игорь..вы ответили и сразу закрыли тему..тем самым НЕ ДАВ Возможности опровергнуть ваше заявление(сообщение)
                              опровергать его в этой теме наверное нет смысла))..все равно все водой зальется...к тому же все это 100 раз опровергалось..НО ЗАТЕРЯЛОСЬ В ДЕБРЯХ воды и пустословия ..
                              в этой теме мало Оппонетов которые руководствуются БИБЛИЕЙ-большинство ЧУВСТВАМИ..увы...
                              именно поэтому я открыла новую тему-ГДЕ ВСЕ МОГЛО БЫ БЫТЬ исключительно по БИБЛИИ..но видимо это не нужно

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

а разве для вас иностранные языки это НЕ иные языки???
                                впрочем факты тут- http://www.evangelie.ru/forum/t116363.html ..
                                буду в эту тему ТОЛЬКО ФАКТЫ Писать(если ее по каким нибудь причинам не удалят.....)
                                Нет, не иные а иностранные. Там не факты, а порция вымысла от Аллачки,к стати Игорь вам довольно внятно ответил. Повторюсь, фактов тому что дар языков это дар иностранных языков- нет, и быть не может. Палестина тех времен котел, где рядовой человек знал как минимум несколько языков для общения. В такой атмосфере дар уже не дар, он размывается и исчезает.

слово бОРМОТАНИЕ запритил Игорь иа употреблять
                                И правильно сделал, но думаю что вы найдете иной термин.

Комментарий

Обработка...