Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zheka70
    Завсегдатай

• 30 September 2012
    • 674

Сообщение от msv1012
    Скажите, пожалуйста. А какие ещё Ваши органы чувств использует Святой Дух, кроме Вашего речевого аппарата для глоссолалии? Например, Вы слышите ушами нечто подобное Ваших "ангельских" языков с Неба, видите ли ангелов Вашими глазами и.т.д.?...
    Разьве вы не читали: Деян.2:17 Но это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. Это всё есть у нас! А вы можете верьте и дальше в своё неверие.
    Последний раз редактировалось zheka70; 09 December 2012, 08:06 PM.

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от Сестра Аллачка
      я Бога приняла и без вашего ГОВОРЕНИЯ..дальше что?
      дальше нужно СОХРАНИТЬ то, что Вы приняли, или ДЕРЖАТЬСЯ того, что Вы приняли, понимаете?... но, судя по тому, какой литературой Вы увлекаетесь, жемчужина Божией благодати вот-вот ускользнет из Ваших рук... Может Вы и приняли Господа Бога, как своего Спасителя, но по Вашим высказываниям, Аллачка, видно, что Вы откровенно плаваете... Вы не совсем уверенны в ДОСТАТОЧНОСТИ того, что Вы приняли... и Вам хочеться что-то другого вкусить, попробывать... и Вы прибегаете за водой к другим водоемам, рабитым водоемам, которые не могут держать воды... Почему Вы "настоятельно рекомендуете" читать всем "Скорбь Сатаны"? Какая польза верующим людям от прочтения этой книги?

Вам недостаточно Слова Божия? Вы сами сказали: Вы приняли Христа. Что же получается? Вам недостаточно читать учение Христа!?
      Получается недостаточно, раз читаете всякую побочную литературу... Да еще какую литературу Вы читаете! Это не просто какой-то примитивный детективчик или любовные похождения нецеломудренных женщин и мужчин... а литературу сатанинских эзотериков! А это уже духовный уровень... А чем этот недостаток объясняется? Объясняется тем, что Вы не помазаны силой Духа Святого, а значит Вы не чуствуете полноты, гармонии и совершенства, хотя и твердите, что приняли Иисуса Христа, как Спасителя... значит не до конца Вы приняли спасение Божие...

Искупление Христа и ГАРАНТИЯ или ЗАЛОГ этого искупления - это две разные вещи... Итак, запомните: искупление (освобождение) от рабства еще не означает усыновление. Но прежде искупление чрез жертву Христа, а потом усыновление через духовное помазание, печать. Посему сказано:

"Все водимые Духом Божиим суть сыны Божии"

Искупление Кровию и омытие Водою нас не делает сынами Божиими... а, вот помазание Духом делает нас сынами Божимии. Посему сказано о полноте явления Божественного спасения на земле:

"Сии три свидетельствуют на земле: кровь, вода и дух"

оо!извиняюсь..это уже НЕ бепатисты и НЕ православные.это уже БЫВШИЕ
      тех, кого привлек Отец Небесный, бывшими верующими не бывают...
      Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 09 December 2012, 06:35 PM.

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

дар языков-это дар иНОСТРАННЫХ языков-а не ваше ГОВОРЕНИЕ-это доказывает ВСЯ БИБЛИЯ-которую вы извратили под себя!
        это бесполезный разговор... обвинять друг друга в том, кто и как извратил Библию, придется до бесконечности... это еще раз доказывает верность слов Иисуса о том, что кому дано, тот приобретет еще больше и это никогда не отнимется у него, а кому не дано, тот потеряет и то, что имел (или думает иметь)...

помазание-ЭТО "ГОВОРЕНИЕ" непонятно кому и непонятно что????
        не передергивайте мои слова...
        говорение на иных языках это только внешнее, познаваемое знамение того, что человек был помазан Духом Святым... Но, по большему счету, помазание Духом Святым больше, чем просто это знамение иных языков... но вы, как фарисеи и книжники, по своему плотскому невежеству, соблазняетесь сим малым, этим самим отрекаясь от самого главного, - дара Духа Святого... к своему неминуемому осуждению и гибели в аду...

Комментарий

• zheka70
          Завсегдатай

• 30 September 2012
          • 674

а ангелы говорят НА ОДНОМ Языке или на разных??
          [1 Кор.13:1] Если я говорю языками человеческими и ангельскИМИ. И в каком числе здесь говориться? Видать вам в школе нужно было лучше учиться))

!!!!!!!!"иному разные языки, иному истолкование языков."
          а вот на это обратите внимание..и серьезное: РАЗНЫЕ ЯЗЫКИ-значит разые иностранные языки!!! у вас же языки не разные а сплошь и поголовно АНГЕЛЬСКИЕ..понимаете??
          Ну и вчём проблема? Ангельские чем не иные, как Дух даёт провещевать! Вопросы к Господу, а не к нам. А у вас какие- никакие? С чем и "поздравляю" ))

Комментарий

• zheka70
            Завсегдатай

• 30 September 2012
            • 674

FriendX, ты мне уже поднадоел своей еретической бредятиной, так что больше можешь себя не утруждать своей псаниной мне в личку, я её совсем не читаю. Когда возвратишься сюда на свою "родину" поношений истин Божьих, то возможно продолжим.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от zheka70
              [1 Кор.13:1] Если я говорю языками человеческими и ангельскИМИ.[/I][/COLOR] И в каком числе здесь говориться? Видать вам в школе нужно было лучше учиться))
              интересно зачем ангелам РАЗНЫЕ языки а?? наверно есть ангелы русские-они на русском говорят
              япоснские-они на япоснком .......
              Ну и вчём проблема? Ангельские чем не иные, как Дух даёт провещевать! Вопросы к Господу, а не к нам. А у вас какие- никакие? С чем и "поздравляю" ))
              какой именно ангельский язык вы используете в своем говорении??))
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Star Vale
                Могут. И отвечают. Но разве мертвый может услышать? А вы духовно мертвы. Как написано: "...люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа." (Иуд.1:19). Не знаете Писаний, ни силы Божией.
                Тезис №3
                Многие 50-ки считают себя ДУХОВНЫМИ, а своих оппонентов душевными (не понимающими их толкований, которые от Духа Божьего). Они призывают НЕ испытывать их толкования, учения и практики, а принимать их без исследования - как от посланные от Духа Святого
                Это есть манипуляция человеческим разумом.
                Библия призывает нас ВСЁ ИССЛЕДЫВАТЬ ... а делать это возможно только с участием УМА, обновленного словом Божьим...
                Бибилия призывает нас не всякому духу верить, но ИСПЫТЫВАТЬ духов, сопоставляя их откровения с новозаветными откровениями....... а делать это возможно только с участием УМА, обновленного словом Божьим... и к тому же:
                Духовный человек (в библейском понимании) это не тот, кто говорит непонятными языками, а ...
                ...ТОТ, КТО ВОДИМ ДУХОМ, а НЕ ПЛОТЬЮ... ПОСТУПАЕТ ПО ДУХУ, А НЕ ПО ПЛОТИ
                ...ТОТ, КТО РАСПЯЛ СВОЮ ПЛОТЬ СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ
                ...ТОТ, ЧЬЕ ТЕЛО МЕРТВО ДЛЯ ГРЕХА....

ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СУДИТЬ ОБО ВСЁМ, А О НЁМ СУДИТЬ НИКТО НЕ МОЖЕТ...
                __________________________________________________ _______________________________________

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906591
                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 09 December 2012, 09:24 PM.

Комментарий

• zheka70
                  Завсегдатай

• 30 September 2012
                  • 674

потому что у вас ГОРДЫНЯ!вы только СЕБЯ считаете ДУХОВНЫМИ..и даже глазом не моргаете как других назвать НЕ ИМЕЮЩИХ БОГА!
                  Гордыня-вот болезнь ГОВОРЯЩИХжалко обмануты оо это вы..и рано или поздно ЭТО ПОЙМЕТЕ
                  Гордыня? в чём? Стоять за Библейскую правду основанную на Писании, это для вас ГОРДОСТЬ? Ок!))
                  вы настолько ослеплены ЧУВСТВАМИ что фактов БИБЛИИ противоречащим вашему учению ВЫ ПРСОТО НЕ В СОСТОЯНИИ увидеть..а обьяснить так подавно_)
                  Вы что-то сказали такое интересно- фантастическое)) Были бы места, тогда было бы и увиденное? [Еккл.1:15] Чего нет, того нельзя считать. Я постоянно прошу ваших неверующих "Фомов" показать противоречия в Библии и осуждения и запрещения говорения на языках, но до сих пор никто не смог доказать по Библии обратнон и не смогут, потому что там ЭТОГО НЕТ! Может вы одарованный вондеркинд у которого есть Библейское основание запрещения и опровержение говорения на языках, то вы можете рискнуть, это будет ОЧЕНЬ И ПРИОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНО! Так ,что "милости просим"!
                  где в БИблии написано что КАЖДОМУ крещенному будет даваться какой нить ДАР??
                  покажите ка!
                  Вот где написано, что КАЖДОМУ - "зарубите себе на носу": ...И получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

я исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти!!! оо а вы ?
                  И Это ваш ответ на вопрос: "Крещены ли вы Святым Духом, и на каком Библейском основании?" Спасибо за понятный ответ, что вы, мало того, что сами не крещены Духом Святым, но и ещё противостоите этой истине и всем, кто исполняет её и являетесь богопротивником! В общем с вами всё ясно!)) "Сам не ам и другим не дам"))
                  значит ваше ГОВОРЕНИЕ ЛЕГКО ПОДДЕЛАТЬ!?круто!
                  А ваше, не легко?)) А покаяние в вашей деноминации трудно подделать? а завет с Господом у вас, может тоже не трудно подделать? Или только для вас языки легко подделать? Тогда откуда вы взяли, что вы не подделали ваше покаяние пред Господом если вы здесь умаляете истину Писаний без Библейских доказательств? Может вы тоже поддельная христианка, что неугомонно противоречите Слову Божьему выступая против иных языков по Писанию? Если вы выступаете против Библейчкого учения о крещении с языками, то вы являетесь богопротивницей! Желаю вам покаяться, чтобы загладились ваши грехи!

- - - Добавлено - - -

интересно зачем ангелам РАЗНЫЕ языки а?? наверно есть ангелы русские-они на русском говорят
                  япоснские-они на япоснком .......
                  Если будете на небесах, то узнаете, какие)) [1 Кор.13:12] Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

какой именно ангельский язык вы используете в своем говорении??))
                  Читайте внимательней, как Дух даёт ПРОВЕЩЕВАТЬ? Этого для вас не достаточно?

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

так..уважаемый)) ВЫ ПРИКАЛЫВАЕТЕСЬ или как??? вы вообще БИБЛИЮ считаете истиной??я вам привела КОНКРЕТНО где написано:
                    я выделила даже на что обратить внимание!!!
                    а вы мне втираете что ЯЗЫКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ У ВСЕХ???? на каком основании вы мне это говорите?????покажите стих жду
                    ну вот как с вами можно говорить когда вы ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ ПРОТИВОРЕЧИТЕ БИБЛИИ?? или у вас другая БИБЛИЯ!???
                    У меня не Библия другая, у меня ум другой.
                    Приведенный вами стих это не утверждение а противопоставление: Бог один, Он один тот кто раздает дары, и далее Павел перечисляет дары которые дает Бог. Слова: как Ему угодно- говорят об обильности даров или дара в отдельно взятом христианине.
                    Данный стих повествует об устроении церкви, где каждый приносит пользу, перечисляя дары Павел говорит: одному ( о мэн) - другому ( алло). Но когда Павел говорит о языках он говорит: этеро- всем остальным, или всем.

да вы чтО???? а я думала они судят по тому что СВЕЧКИ ставим)))
                    наверняка неверующие: Православных(католиков баптистов субботников итд)считают неверующими ?? а вот только вас (50ков)верующими))
                    ну вы даете конечно!))))
                    Ну а какой смысл в свечах? Со свечками вы для них свои- самые что ни на есть родные.
                    Так говорит Слово. Вы либо ему следуете либо ему не следуете.

верно,пророчество для верующих..ТАК МОЖЕТ ПРЕДОСТАВИТЕ!??почему вас Бог обделил пророками зато языки(меньший из даров)есть поголовно у всех почти?))
                    У меня нет нужды в даре пророчества, хотя Павел призывает просить обо всех дарах.

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                    Правильно, ровно с 4 века когда Константин перенес столицу и с 11 когда ПЦ откололась от западного христианства- принимает постоянно, вон даже на пасху огнем к вам сходит))
                    Знамение- ЭТО то что человек ощутит на себе лично..поймет..почувствует...и результатом чего-станет в данном случае верующим(иначе знамение ничего не стоит
                    Как ощутили на себе знамение рождения Христа от девы- иудеи? Никак. Ищите другой смысл.

я вам скажу честно(да это и так все знают) что большинство неверующих-ваше говорение считают .."....." я не могу этого написать..вам не понравится...короче говоря ересью..(в лучшем случае заблуждением)
                    впрочем так даже многие верующие считают..!! не то что неверующие!
                    когла неверующий слышит ваше ГОВОРЕНИЕ и видит катание по полу дергание и прочее и прочее-для него это знамение того..что "ОН ТАМ БЫТЬ НЕ ХОЧЕТ так как с головой дружит"(спросите сами..поймете)
                    разве такого БОг знамения хотел??
                    Привидите слова хотя бы одного неверующего который считает именно дар иных языков а не то как он используется ..."......" Назовите имена, пароли, явки.Ну...многие верующие считают что от запоя помогает икона "Неупиваемая чаша" , а денег привнесет в дом икона "Спорительница хлебов", что тут можно сказать...- это их головная боль.
                    Апостолы получили дар иностранных языков..так же как и в доме у Корнилия.получили иностранные языки..которыми ПОТОМ воспользутся для Евангелизации
                    И зачем? Какой именно иностранный язык они получили в частности у Корнилия? Какой язык они получили и использовали для евангелизации если евангелитзировали на греческом который знали с детства? Скажите зачем вам вторая нога когда у вас их итак две? Зачем иностранный язык там где все говорят на одном языке общем для всех? В чем дар? Самый большой бред относительно языков это мнение что они иностранные)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                    Значит это вы себе так Лаодикийца представляете
                    Лаодикиец, признавайся есть такое+гавканье,кукареканье и т.п.?
                    Вопрос риторический, она наверное до сих пор думает что для отчитки приводят пятидесятников к её попам))))))))))))
                    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Лаодикиец :
                      Какой именно иностранный язык они получили в частности у Корнилия? Какой язык они получили и использовали для евангелизации если евангелитзировали на греческом который знали с детства? Скажите зачем вам вторая нога когда у вас их итак две? Зачем иностранный язык там где все говорят на одном языке общем для всех? В чем дар?
                      Если бы Лаодикиец получил от Бога иностранный язык, как дар, то Аллачка обязательно бы сказала, что он этот язык знал раньше. Ведь не поверила бы всё равно.

Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                      30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                      31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят
                      Такие, как Аллачка, глазами видят, что в Библии написано, но не верят. К сожалению.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• paralipomenon
                        Участник

• 20 April 2009
                        • 261

VaruhВы пишите -

Иоан.10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"так вот, овцы, у них меньше всего развит стадный инстинкт, они не имеют внутри своего стада лидера, который мог бы их вести, они способны разбежаться в разные стороны, оставшись наедине с врагом при своей беззащитности, овцы нуждаются в постоянном присутствии лидера, они должны его видеть и слышать, кто из людей способен удержать божье стадо? Ни кто, потому Господь и даёт Святого Духа, Духа-ходатая, Духа-путеводителя, который позволяет постоянно слышать голос Отца, а он своих овец знает поимённо, кроме тех, что увязались за козлом, а не позволил Богу изменить себя, то, овцы гордые, они считают, что если они идут за козлом, то и они уже резвые тэки, только это до первой пропасти, через которую козёл перемахнет, а овцы оборвутся вниз".
                        Посмотрите, я нашла такую фотографию.

это овцы. Это пастырь. Пастырь Иисус, и овцы слушают голос Пастыря-Христа. И посмотрите, как они вместе бегут к нему. Или вы считаете, что Христос не пастырь? Я всё пыталась найти в ваших слова направление на Спасителя, и не нашла...
                        Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Всем мира от Господа!
                          Сообщение от Лаодикиец
                          Да вы что?)) А зачем Павлу дар иных языков в стране где все говорили на греческом, на котором он свободно и писал им?)))))))))
                          Коринф - портовый и торговый город, много иностранцев было.

Ну а как же, такой себе бог Сведенборг)))))
                          - Вы зачем про Сведенборга развиваете? Здесь о другом тема.

А Иисус был крещен Духом? Рожденный от Духа, исполненный Духом и раздающий Духа должен быть еще и крещен Им? Господь есть Дух.
                          Непонятные звуки извергать можно продолжать если их дает извергать вам Тот Кому вы стремитесь подражать.
                          Некорректно выразился, признаю, каюсь - моя вина, моя вина, моя великая вина!!! Имел в виду, что на Иисуса сходил Дух, но Он после этого не глоссолалил в современном неопятидесятническо-харизматическом варианте.

- - - Добавлено - - -

Мир Вам, дорогой друг!
                          Сообщение от zheka70
                          От Марка 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; Я надеюсь, что вы уверовавший, тогда почему, не исполняете обетование Христа?, вместо того, чтобы говорить на ЯЗЫКАХ вы вообще выступаете против них?
                          Прошу Вас посмотреть по номерам Стронга, являются ли слова "новыми" и "иные" идентичными?
                          Я не выступаю против языков, я понимаю языки в перспективе Пятидесятницы.

А ангелы между собой говорят, тоже на человеческих языках? И для вас человеческие и ангельские языки- это одинаковые понятные языки, чтобы не приниманть говорение на иных языках, как Дух даёт провещевать?
                          1. В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                          2. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                          3. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! (Исаия 6:1-3)
                          Итак, друг с другом небесные слуги Господа говорят на понятном человеку языке.
                          Если у Вас есть какое место из Писания, где написано, что ангелы не на человеческом языке говорят, то приведите таковое.
                          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от MakDim
                            Всем мира от Господа!

Коринф - портовый и торговый город, много иностранцев было.
                            И все говорили на греческом.Так зачем при наличии общего для всех языка- дар иностранного языка который можно выучить?
                            - Вы зачем про Сведенборга развиваете? Здесь о другом тема.
                            Вы сами его упомянули, в суе при том)))
                            Некорректно выразился, признаю, каюсь - моя вина, моя вина, моя великая вина!!! Имел в виду, что на Иисуса сходил Дух, но Он после этого не глоссолалил в современном неопятидесятническо-харизматическом варианте.
                            Тут банальным меа кульпа, посыпанием головы пеплом и битьем в грудь- не отделаешься.
                            Иисус много чего не делал. Понравился этот ваш оборот:не глоссолалил в современном неопятидесятническо-харизматическом варианте - не могли бы вы предоставить запись голоссолалии времен апостолов, как пример?

Комментарий

• Prophets
                              4еловек

• 23 April 2012
                              • 526

так..уважаемый)) ВЫ ПРИКАЛЫВАЕТЕСЬ или как??? вы вообще БИБЛИЮ считаете истиной??я вам привела КОНКРЕТНО где написано:

Они не прикалываются. Просто спят, хотя Господь говорил, что нужно бодрствовать.

Рассказывающий что-либо глупому то же, что рассказывающий дремлющему, который по окончании спрашивает: "что?"
                              Плачь над умершим, ибо свет исчез для него; плачь и над глупым, ибо разум исчез для него. (Сир.23:8-9)

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Сообщение от MakDim
                                Если у Вас есть какое место из Писания, где написано, что ангелы не на человеческом языке говорят, то приведите таковое.
                                Павел противопоставляет языки ангельские человеческим ( место думаю помните). Описывая опыт восхищения до третьего неба он так же пишет что слышал слова неизреченные: аррета ремата, аррета- неизвестные,непонятные,тайные.

Комментарий

Обработка...