Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от НаилЯ
    Никаких "двух крещений" однозначно быть не может! Как и богов два в одном.
    Бог обусловил спасение двумя пунктами:
    - вера (без веры угодить Богу невозможно);
    - крещение (и будет, всякий кто призовет имя Господне, спасется).
    Вы еще какие то условия знаете? Или просто не признаете того, что Иисус Христос (Которого Вы своим Господом называете) сказал прямо и недвусмысленно что одно крещение?

- - - Добавлено - - -

- Часто ли вы курите?
    - Только когда выпью.
    - Вы ещё и пьёте ?
    - Только когда в карты проиграю.
    шутка.

- Так по - вашему и Апостолы не были крещены Святым Духом в день Пятидесятницы по словам Христа и не заговорили они иными языками при этом тут же - как и Христос сказал - кто будет веровать и креститься - будет говорить новыми языками,
    и по - вашему Апостол Петр не преподавал водное крещение во имя Иисуса Христа язычникам в доме Корнилия - как и Иисус сказал - будут креститься во имя Мое - Отца и Сына и Святого Духа,
    как и нет рождения свыше от воды и Духа - вот нет всего этого по - вашему и все тут.
    И нет у христиан общения Святого Духа, любви Отца и благодати Иисуса Христа.
    А крещение одно - во Христе - Христом и во Христа, как и рождение свыше одно - но от воды и Духа.
    То вы должны знать, что у Бога лицеприятия нет и ветви отпадают неверием - сами отпадают - у Бога неправды нет. О чем это я... Ах да... - и никаких шуток.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от proxrista
      - Так по - вашему и Апостолы не были крещены Святым Духом в день Пятидесятницы по словам Христа и не заговорили они иными языками при этом тут же - как и Христос сказал - кто будет веровать и креститься - будет говорить новыми языками,
      и по - вашему Апостол Петр не преподавал водное крещение во имя Иисуса Христа язычникам в доме Корнилия - как и Иисус сказал - будут креститься во имя Мое - Отца и Сына и Святого Духа,
      как и нет рождения свыше от воды и Духа - вот нет всего этого по - вашему и все тут.
      А крещение одно - во Христе - Христом и во Христа, как и рождение свыше одно - но от воды и Духа.
      То вы должны знать, что у Бога лицеприятия нет и ветви отпадают неверием - сами отпадают - у Бога неправды нет. О чем это я... Ах да... - и никаких шуток.
      Можно много повторять одно и то же,только вот непонятно почему Вы и такие как Вы не желают уточнить что именно подразумеваете под языками?
      Абракадабру или что то иное?Почему трусливо каждый раз "поджимаете хвост"?
      Тут у вас всех слабое место да?
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от proxrista
        - То есть, речь идет о том, что некоторые выхватывают одну фразу - а все остальное - как этт фразу реализовать - игнорируют - да еще и с умным видом.
        Например, прочли, что Иисус есть Сын Божий, а то, что Он есть одновременно с этим и Бог пришедший во плоти - игнорируют - доказывать надо им это - но все равно не признают.
        Так и здесь - одна вера - в Господа и одно крещение - во Христе - и никакое Иоанново, как и одно рождение свыше - но одновременно - во всей полноте - от воды и Духа.
        Вот и игнорируются и все остальные слова Иисуса - о крещениях, и все примеры при Апостолах Христовых - как было с ними и при них, и само разъяснение учения Иисуса Христа - что происходит при каждом крещении с человеком.
        А Бог так не разрешал делать - к Галатам: 1 / 8 - 9, - так что последнее слово за Словом Божием - если кто игнорирует волю Бога - во всей полноте - все, что написано Духом Святым чрез Апостолов Христовых, - ведь так?

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от proxrista
          - То есть, речь идет о том, что некоторые выхватывают одну фразу - а все остальное - как этт фразу реализовать - игнорируют - да еще и с умным видом.
          Например, прочли, что Иисус есть Сын Божий, а то, что Он есть одновременно с этим и Бог пришедший во плоти - игнорируют - доказывать надо им это - но все равно не признают.
          Так и здесь - одна вера - в Господа и одно крещение - во Христе - и никакое Иоанново, как и одно рождение свыше - но одновременно - во всей полноте - от воды и Духа.
          Вот и игнорируются и все остальные слова Иисуса - о крещениях, и все примеры при Апостолах Христовых - как было с ними и при них, и само разъяснение учения Иисуса Христа - что происходит при каждом крещении с человеком.
          А Бог так не разрешал делать - к Галатам: 1 / 8 - 9, - так что последнее слово за Словом Божием - если кто игнорирует волю Бога - во всей полноте - все, что написано Духом Святым чрез Апостолов Христовых, - ведь так?
          Так у апостолов и людей были языки и об этом написано прямо.
          А в наше время что у людей?
          Психоз , вопли и абракадабра??

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от proxrista
            - Так по - вашему и Апостолы
            Вы - не Апостол.
            и по - вашему Апостол Петр не преподавал водное крещение во имя Иисуса Христа язычникам в доме Корнилия
            Иисус крестил Апостолов в Духе Святом. Апостол крестил язычников. Вы можете привести место Писания где бы говорилось о крещении Духом язычников? Не о сошествии на них, ни о излитии на них Святого Духа а о крещении дома Корнилия Святым Духом, и если такого места нет, тогда Вам просто придётся согласится, что излияние Святого Духа не является крещением Им. Я жду.
            А крещение одно
            Только что было два. Уже одно?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47850

[OTE=НаилЯ;4544732
              излияние Святого Духа не является крещением Им.

конечно нет

излияние -выливание воды с неба

елси же эта вода попадет на тебя -тогда крещение водой с неба твое личное

и излияние и крещение одно становится -или исполнение /наполнение Духом

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от piroma
                конечно нет

излияние -выливание воды с неба

елси же эта вода попадет на тебя -тогда крещение водой с неба твое личное

и излияние и крещение одно становится -или исполнение /наполнение Духом
                А Вы семь лет просили излияния,да?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47850

Сообщение от Step2
                  А Вы семь лет просили излияния,да?
                  я просил дух Святой

излияние Его на землю уже прошло

теперь надо просить чтобы к тебе пришел и приходил почаще

прежде прошения я осознал что без Него ничего не будет

потому просил в молитве с пророками -усиленная молитва

и получил -но мало

другие просили 5 10 лет -получали побольше с радостью

мера дается разная

как правило покла эта мера не будет приведена в действие увеличения благодати не будет

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от НаилЯ
                    Вы - не Апостол.

Иисус крестил Апостолов в Духе Святом. Апостол крестил язычников. Вы можете привести место Писания где бы говорилось о крещении Духом язычников? Не о сошествии на них, ни о излитии на них Святого Духа а о крещении дома Корнилия Святым Духом, и если такого места нет, тогда Вам просто придётся согласится, что излияние Святого Духа не является крещением Им. Я жду.

Только что было два. Уже одно?

- Во - первых, речь идёт о двух крещениях - что и прописано в примерах - и с Апостолами в том числе - что вы лично и отрицаете - говоря, что нет двух крещений - то есть прямо лжете пред Богом. А Апостолы обычные люди и с ними и другие приняли крещение Святым Духом.
                    Во - вторых, крещение Святым Духом есть сошествие Духа Божия на человека, исполнение первое Духом и говорение на иных языках - тут же - это есть крещение Святым Духом - по Библии -

Деяния 2:2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                    3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                    4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- Именно так было и в доме Корнилия, и при Павле с двенадцатью - и именно по говорению на языках - Слово Божие даёт пример - и были признаны язычники, что получили такой же дар Духа - как и Иудеи крещёные Святым Духом в день Пятидесятницы - так прямо и написано - Иудеи говорят - Петр от имени всех присутствующих Иудеев - как и мы -

Деяния 10:44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                    45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                    46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                    47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

Деяния 11:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                    16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: «Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым».
                    17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                    18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.

- Вам надо перестать отрицать написанное.
                    Крещение одно - во Христе, а не в Иоанне, - имя одно - Иисус Христос, как и вера одна - во Христа, как и рождение свыше одно - от воды и Духа - при водном крещении во имя Иисуса Христа и при крещении Святого Духа - тела и духа человека - тело крестится - погружается - в воду, а дух человека погружается в Дух Божий - вот весь человек и крестится - во Христа - в образ Христа - в смерть и воскресение Христа при водном крещении во имя Иисуса Христа, и Христом - Духом Божием.
                    Поэтому и написано - вы пребываете во Христе - в образе Христа как возрожденного человека, и Христом - Духом Христовым в вас.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 05 August 2016, 01:39 AM.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от piroma
                      я просил дух Святой

излияние Его на землю уже прошло
                      А зачем было просить то чего Бог Сам без наших прошений решил давать?!
                      Пророчество Иоиля в день пятидесятницы свершилось или нет?
                      А понимаете что в нём вообще сказано?

теперь надо просить чтобы к тебе пришел и приходил почаще

прежде прошения я осознал что без Него ничего не будет

потому просил в молитве с пророками -усиленная молитва

и получил -но мало

другие просили 5 10 лет -получали побольше с радостью

мера дается разная

как правило покла эта мера не будет приведена в действие увеличения благодати не будет
                      А я ап Петра послушал (Деян.2:38)а не вас, обманщиков Писания не знающих.

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от Step2
                        А зачем было просить то чего Бог Сам без наших прошений решил давать?!
                        Пророчество Иоиля в день пятидесятницы свершилось или нет?
                        А понимаете что в нём вообще сказано?

А я ап Петра слушал а не вас, обманщиков Писания не знающих.
                        А зачем вы вообще просите Бога, если Он еще до вашей молитвы знает все ваши нужды?
                        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от proxrista
                          Деяния 2:2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                          3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                          4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- Именно так было и в доме Корнилия, и при Павле с двенадцатью - и именно по говорению на языках - Слово Божие даёт пример - и были признаны язычники, что получили такой же дар Духа - как и Иудеи крещёные Святым Духом в день Пятидесятницы - так прямо и написано - Иудеи говорят - Петр от имени всех присутствующих Иудеев - как и мы -

- Вам надо перестать отрицать написанное.
                          Они говорили языками а не абракадаброй.
                          Вам надо перестать отрицать написанное и тогда Вас услышат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
                          А зачем вы вообще просите Бога, если Он еще до вашей молитвы знает все ваши нужды?
                          За тем чтобы мне самому знать получил я ответ или нет.
                          А вот со Святым Духом не так.Бог Сам решил давать,теперь просить не надо.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от Step2
                            Они говорили языками а не абракадаброй.
                            Вам надо перестать отрицать написанное и тогда Вас услышат.
                            Скажите, а для евреев, которые не знали тех языков, речь апостолов была внятной? Сразу оговорюсь - я не защищаю подделку дара.
                            - - - Добавлено - - -

За тем чтобы мне самому знать получил я ответ или нет.
                            И вы всегда знаете?

А вот со Святым Духом не так.Бог Сам решил давать,теперь просить не надо.
                            Бог решил так: "Просите и дано будет вам". Он даст, но вы просите. Впрочем, я знаю примеры, когда люди получают от Бога, хотя и не просили, ну и благодарят Его за это.
                            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

bratmarat

Скажите, а для евреев, которые не знали тех языков, речь апостолов была внятной? Сразу оговорюсь - я не защищаю подделку дара.
                              Да любому кто не знал языков других народов - нет.(а где не подделки в наше время?)
                              Но рядом были другие кто понимал и их свидетельства!!
                              Но Вы скорее всего говорите о тех евреях, кто думал что апостолы пьяны?

И вы всегда знаете?
                              Практически всегда.

Бог решил так: "Просите и дано будет вам". Он даст, но вы просите. Впрочем, я знаю примеры, когда люди получают от Бога, хотя и не просили, ну и благодарят Его за это.
                              А Корнилий просил? Ап Павел просил?А кто вообще в Новом Завете просил дать ему Святого Духа?
                              ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР ЕСТЬ?Где же Вы увидели после пятидесятницы такое решение Бога?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от bratmarat
                                "просите и дано вам будет"
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...