Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вай, да это же чистейшая диалектика даосизма. Вы китаец? Вот оно что.
Женское начало неделимой материи тайцзы. Инь - холодное и тёмное как ветер, женское.
Если есть женский род, значит есть и мужской. Учение о дуализме инь -ян.
Что ещё о себе расскажете?Комментарий
-
Хочу задать попутный вопрос тем, кто себя считает верным Богу
а Закона Его этого в сердце своем не имеет
Втор.23:7
Не гнушайся Идумеянином, ибо он брат твой; не гнушайся Египтянином, ибо ты был пришельцем в земле его;
Господь отменил Свой этот Приказ?!
Или люди сами себе отменяют не до конца зная Господа?!
И не желая еще лучше знать сегодня, чем знали Его " вчера и позаачера"?!
Кого не почтили такие повиновением ?!
Не Того ли слово отвергли
Кто этот Вечный Приказ дал своим детям?!
Думайте, пока имеете время(дыхание в ноздрях)
А кто есть Идумеянин и кто есть Египтянин по мнению Бога?!
Кто думал об этом, чтобы почтить Отца послушанием и в этом слове Его?!
Я думал, и очень давно, и Отец от меня не скрывал, учил, открывал
Не скажу
Сами думайте, у Него спрашивайте
Ведь здесь одни имеющие Духа (в своей голове мечтатели о себе)
Вот и спрашивайте у Него
Если хотите Его волю исполнять, а не свою!Комментарий
-
Жуть какая-то, и дурдом на форуме.Вы слышали как звучит пенопласт если потереть два куска друг о друга? Пронизывающий скрип аж до мозга костей. Так же звучит и эта Ваша фраза. Бррр.
)) Но это конечно только моё, очень субъективное восприятие.
Что будет если я возьму тексты ВЗ и сопоставлю их с Новым. То не получится что Бог-Отец идентичен пришедшему во плоти?
Например Исайя, где говорится что Бог придёт и спасёт вас... и у Матфея, где Он пришёл и спас.
Исайя 35
4 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи потоки.
слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые
Комментарий
-
Книга 2-е Коринфянам> Глава 11> Стих 4: Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, илииное благовестие, которого не принимали, -- то вы были бы очень снисходительны [к тому]."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
буквально означает змея рыба
илам по тюркски змея балыг рыба
Внешне змея змеей, живет в воде
На вкус ..кто пробовал тот знает
Почему привел пример
Как раз в тему
Кто не пробовал, тот и ругает всю дорогу, что это змея а не Дух Святого в впс говорит
ну и Ольге сказал
которая только глазами определила, что похоже на "удавку" и до сих пор по пустыне без воды ходит
Хотя знает больше других про воду
Но ей еще хуже, если не одумаетсяКомментарий
-
по краней мере, - психика большинства людей так устроена...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
идумеянин - потомок Эсава, живущий в Эдоме (на сегодня идумеи вымерли как этнос).
египтяне - коренные жители Египта (существуют и по сей день, и называются также, как и во времена Моисея - копт (на русском - копты). Копт - от древне-египетского та-кемет - черная земля, чернозем - название "Египет" на египетском языке).Комментарий
-
23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
(Ис.19:21-25)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Рафаэль, см.: Книга Иоиль> Глава 3> Стих 19: Египет сделается пустынею иЕдомбудет пустою степью -- за то, что они притесняли сынов Иудиных и проливали невинную кровь в земле их."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Лично придет или в лице посланных Им?
1 О, если бы Ты расторг небеса и сошел! горы растаяли бы от лица Твоего, 2 как от плавящего огня, как от кипятящего воду (Ис,64)
...Лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Исх,33:20)
Как же тримуристы заявляют, что Помазанник - "третье лицо" Сущего Всесильного, если Сущий Всесильный говорит "Лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых"?
- - - Добавлено - - -
Если Бог идентичен пришедшим в плоти, - значит Он лгал, что Бог не человек, не сын человека, не изменяется и отречься Себя не может.
Полагаете Бог лгал?Комментарий
-
awdij
Дело в том, что читатели синодальнего перевода так никогда и не узнают, что же именно хотели сказать иудеи.
А вот видеть и думать о Христе так, как думали иудеи, нам, все-таки, придется. Ведь Апостолы были именно иудеями. И Христос был и есть иудей.
Поэтому капитуляция разумно и вовремя - это не позор.
Меня к этому обязывает простая логика: если я хочу понять, что именно происходило в Иудее, и о чем именно писали в "Новом Завете" иудеи-Апостолы, то желательно бы знать обычаи, верования, менталитет и пр. этого народа. А еще бы и язык. Не так?
Он был (и есть) элохим (אֱלֹהִים), конечно же. Но не ЙХВХ (יהוה).
И Он не поправил ведь их в таком важном вопросе,верно?
Он так ошибиться не мог.Или это было Его ошибкой?
Конечно, они понимали, в чем дело. Но поверить...
Это понимание,комплекс мыслей,конструкции из них после прочтения.
Но все они встречаются в Библии если читая мыслить,а не просто переводить слово в слово.
Пока только "двоица" Отец и Сын.
Да, виден явный заказ "тринитариев". Нет?
То есть, Вы хотите видеть именно так, как Вам это изложили православные теологи? Понимаю.
Меня поймали именно на этой внедрённой в меня неприязни к православию в своё время баптисты.
"Троица..это что за термин?Это не богословие!Упряжка коней!
А кто так крестит окропляя? Надо погружать,это важно!И лучше в реке с проточкой,а то грехи не смоет!"
И т.п. и т.д.
Всё это приманки для глупцов.На которые и я попался.И слава Богу что не всё у них так.
- - - Добавлено - - -
Так Вы умеете читать на еврейском и имеете оригинал,так прочтите,чего гадаете как мог сказать?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Модель, где Христос- Бог, разве этот камень и твердыню способен разрушить человек, верящий, что у духа есть пол?Комментарий
Комментарий