Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от awdij
    Это только сегодня всякие "неопротестанты" верят, типа, без проблем...

А надо верить с проблемами?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ковров
      Отключен

• 29 October 2016
      • 317

Сообщение от Йицхак
      в Писаниях святой дух - женского рода и обозначает ветер.
      Вай, да это же чистейшая диалектика даосизма. Вы китаец? Вот оно что.
      Женское начало неделимой материи тайцзы. Инь - холодное и тёмное как ветер, женское.
      Если есть женский род, значит есть и мужской. Учение о дуализме инь -ян.
      Что ещё о себе расскажете?

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Хочу задать попутный вопрос тем, кто себя считает верным Богу
        а Закона Его этого в сердце своем не имеет
        Втор.23:7
        Не гнушайся Идумеянином, ибо он брат твой; не гнушайся Египтянином, ибо ты был пришельцем в земле его;

Господь отменил Свой этот Приказ?!
        Или люди сами себе отменяют не до конца зная Господа?!
        И не желая еще лучше знать сегодня, чем знали Его " вчера и позаачера"?!

Кого не почтили такие повиновением ?!
        Не Того ли слово отвергли
        Кто этот Вечный Приказ дал своим детям?!

Думайте, пока имеете время(дыхание в ноздрях)

А кто есть Идумеянин и кто есть Египтянин по мнению Бога?!
        Кто думал об этом, чтобы почтить Отца послушанием и в этом слове Его?!

Я думал, и очень давно, и Отец от меня не скрывал, учил, открывал

Не скажу
        Сами думайте, у Него спрашивайте
        Ведь здесь одни имеющие Духа (в своей голове мечтатели о себе)
        Вот и спрашивайте у Него
        Если хотите Его волю исполнять, а не свою!

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от Йицхак
          И ни слова про то, что Помазанник, якобы, Бог.
          Жуть какая-то, и дурдом на форуме. Вы слышали как звучит пенопласт если потереть два куска друг о друга? Пронизывающий скрип аж до мозга костей. Так же звучит и эта Ваша фраза. Бррр. )) Но это конечно только моё, очень субъективное восприятие.
          Что будет если я возьму тексты ВЗ и сопоставлю их с Новым. То не получится что Бог-Отец идентичен пришедшему во плоти?
          Например Исайя, где говорится что Бог придёт и спасёт вас... и у Матфея, где Он пришёл и спас.
          Исайя 35
          4 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
          5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
          6 Тогда хромой вскочит,
          как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи потоки.

слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Книга 2-е Коринфянам> Глава 11> Стих 4: Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, илииное благовестие, которого не принимали, -- то вы были бы очень снисходительны [к тому].
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Ковров
              Вай. А что это?
              буквально означает змея рыба
              илам по тюркски змея балыг рыба
              Внешне змея змеей, живет в воде
              На вкус ..кто пробовал тот знает

Почему привел пример
              Как раз в тему
              Кто не пробовал, тот и ругает всю дорогу, что это змея а не Дух Святого в впс говорит

ну и Ольге сказал
              которая только глазами определила, что похоже на "удавку" и до сих пор по пустыне без воды ходит
              Хотя знает больше других про воду
              Но ей еще хуже, если не одумается

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от НаилЯ
                Жуть какая-то, и дурдом на форуме. Вы слышали как звучит пенопласт если потереть два куска друг о друга? Пронизывающий скрип аж до мозга костей. Так же звучит и эта Ваша фраза. Бррр. )) Но это конечно только моё, очень субъективное восприятие.
                - не только Ваше... это действительно, очень неприятно... когда рушатся "шаблоны"...

по краней мере, - психика большинства людей так устроена...
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Рафаэль
                  А кто есть Идумеянин и кто есть Египтянин по мнению Бога?!
                  идумеянин - потомок Эсава, живущий в Эдоме (на сегодня идумеи вымерли как этнос).
                  египтяне - коренные жители Египта (существуют и по сей день, и называются также, как и во времена Моисея - копт (на русском - копты). Копт - от древне-египетского та-кемет - черная земля, чернозем - название "Египет" на египетском языке).

Комментарий

• Ковров
                    Отключен

• 29 October 2016
                    • 317

Сообщение от НаилЯ
                    Жуть какая-то, и дурдом на форуме.
                    Чего Вы ждёте от китайского даосиста, у которого дух - это сила женского рода. Никакой троицы, сплошной дуализм и эротизм.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Рафаэль
                      Не гнушайся Идумеянином, ибо он брат твой; не гнушайся Египтянином, ибо ты был пришельцем в земле его;

Господь отменил Свой этот Приказ?!
                      21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
                      23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
                      24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
                      25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
                      (Ис.19:21-25)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Рафаэль, см.: Книга Иоиль> Глава 3> Стих 19: Египет сделается пустынею иЕдомбудет пустою степью -- за то, что они притесняли сынов Иудиных и проливали невинную кровь в земле их.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ковров
                          Отключен

• 29 October 2016
                          • 317

Сообщение от Рафаэль
                          Внешне змея змеей, живет в воде
                          На вкус ..кто пробовал тот знает
                          Вай, Рафаэль, Вы ели гада?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от НаилЯ
                            Например Исайя, где говорится что Бог придёт и спасёт вас...
                            Лично придет или в лице посланных Им?
                            1 О, если бы Ты расторг небеса и сошел! горы растаяли бы от лица Твоего, 2 как от плавящего огня, как от кипятящего воду (Ис,64)

...Лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Исх,33:20)
                            Как же тримуристы заявляют, что Помазанник - "третье лицо" Сущего Всесильного, если Сущий Всесильный говорит "Лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                            не получится что Бог-Отец идентичен пришедшему во плоти?
                            Если Бог идентичен пришедшим в плоти, - значит Он лгал, что Бог не человек, не сын человека, не изменяется и отречься Себя не может.

Полагаете Бог лгал?

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

awdij
                              Дело в том, что читатели синодальнего перевода так никогда и не узнают, что же именно хотели сказать иудеи.
                              Да читателям и не надо это,ведь те люди отталкивали Христа ,сомневались в Нём,а нам предлагается принимать как преподано апостолами в неком завершённом варианте.

А вот видеть и думать о Христе так, как думали иудеи, нам, все-таки, придется. Ведь Апостолы были именно иудеями. И Христос был и есть иудей.
                              Однако апостолы такими речами ,особенно после воскресения Христа никогда нигде не обменивались.
                              Поэтому капитуляция разумно и вовремя - это не позор.

Меня к этому обязывает простая логика: если я хочу понять, что именно происходило в Иудее, и о чем именно писали в "Новом Завете" иудеи-Апостолы, то желательно бы знать обычаи, верования, менталитет и пр. этого народа. А еще бы и язык. Не так?
                              Но дух не обязательно перенимать ихний если он к тому же не Христов.А как Вы знаете сами,а я уверен в этом дух и его состояние очень влияют на то как и что мы видим.

Он был (и есть) элохим (אֱלֹהִים), конечно же. Но не ЙХВХ (יהוה).
                              Но иудеи верно поставили диагноз:делаешь Себя Богом!
                              И Он не поправил ведь их в таком важном вопросе,верно?
                              Он так ошибиться не мог.Или это было Его ошибкой?

Конечно, они понимали, в чем дело. Но поверить...
                              Но в наше время не в вере дело, а в понимании.Троица это не слово из Библии которое невозможно найти и перевести.
                              Это понимание,комплекс мыслей,конструкции из них после прочтения.
                              Но все они встречаются в Библии если читая мыслить,а не просто переводить слово в слово.

Пока только "двоица" Отец и Сын.
                              Но это уже победа над "один"!

Да, виден явный заказ "тринитариев". Нет?
                              Не знаю.Но Вы наводите на мысль что Бог вообще ни над чем не бодрствует.Это разрушает больше веру.

То есть, Вы хотите видеть именно так, как Вам это изложили православные теологи? Понимаю.
                              Вы уверены что православные мысли это всегда плохо?Я не уверен в этом.
                              Меня поймали именно на этой внедрённой в меня неприязни к православию в своё время баптисты.
                              "Троица..это что за термин?Это не богословие!Упряжка коней!
                              А кто так крестит окропляя? Надо погружать,это важно!И лучше в реке с проточкой,а то грехи не смоет!"
                              И т.п. и т.д.
                              Всё это приманки для глупцов.На которые и я попался.И слава Богу что не всё у них так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Фома мог сказать или (1) "адони элоhай" или (2) "элоhим шели".
                              Так Вы умеете читать на еврейском и имеете оригинал,так прочтите,чего гадаете как мог сказать?
                              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Ковров
                                Отключен

• 29 October 2016
                                • 317

Сообщение от Juliya 77
                                - не только Ваше... это действительно, очень неприятно... когда рушатся "шаблоны"...
                                Если каждый китаец будет рушить мои шаблоны, то шаблонов на каждого китайца не хватит.
                                Модель, где Христос- Бог, разве этот камень и твердыню способен разрушить человек, верящий, что у духа есть пол?

Комментарий

Обработка...