Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Йицхак
    Да, такая вот скучная проза: Корнилий заговорил с Петром на иврите или на арамейском, которые до этого момента в упор не знал, точно также, как Петр в упор не знал латыни.
    Поэтому Петр и пришел к Корнилию не один, а с иоппийцами, которые знали латынь и греческий: А на другой день, встав, пошел с ними, и некоторые из братий Иоппийских пошли с ним. (Деян,10:23).
    - Это вы сейчас о каком переводе говорите??
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ковров
      Отключен

• 29 October 2016
      • 317

Сообщение от Йицхак

А нормальные люди узнали о Боге (в том числе, что Он - отец, супруг и говорит о себе только в мужском роде) - исключительно из Писаний, которые написаны на иврите.
      Японский б-г.
      Всё- таки смешные вы люди, китайцы. Особенно те, кто сунулся в иврит с целью удивить.
      У нас, евреев, Б-г никогда не имел пола ни мужского, ни женского.(Гал 3:28)
      В отличие от вашего китайского или японского.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ковров
        Ну и что у Вас получается, когда мужская энергия Б-га соединяется с женской энергией Св. Духа?
        Что там с чем соединяется (и какая энергия с какой) - это исключительно в Ваших влажных фантазиях.

А в Писаниях святой дух - женского рода и назван "сила Всевышнего".
        Кстати, и в русском языке слово "сила" - женского рода (вот только никакой дурак не утверждает, что сила - отец или муж и мужской род).
        Впрочем, Вы - не русский: Вам можно, чтобы "сила" была мужской род, и вилЬка и булЬка - с мягкий знак, а сол и фасол - без мягкий знак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ковров
        У нас, евреев
        Аха. Тут вас "духовных евреЁв" и "новых израилЁв" - косяками
        Как селедки в море.
        Не тратьте себя.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Йицхак
          Что там с чем соединяется (и какая энергия с какой) - это исключительно в Ваших влажных фантазиях.

А в Писаниях святой дух - женского рода и назван "сила Всевышнего".
          Кстати, и в русском языке слово "сила" - женского рода (вот только никакой дурак не утверждает, что сила - отец или муж и мужской род).

....
          - Ну вот, вы сейчас только лишь о Писании на иврите говорите??

- Ну вы поняли наконец, что не можете подходить и предъявлять претензии к учению Отца Нового Завета в Синодальном переводе используя Писание на иврите?
          Используйте тогда уже и учение Отца Нового Завета на иврите - совместите на иврите два текста равно... - чтобы у вас самого все сошлось по смыслу написанного...

- Или же используйте Синодальный перевод всей Библии - и не морочьте людям голову - определитесь сперва с ивритом сами...

Комментарий

• Digitus dei est
            Отключен

• 10 November 2016
            • 1081

Сообщение от Йицхак
            Да, такая вот скучная проза: Корнилий заговорил с Петром на иврите или на арамейском, которые до этого момента в упор не знал, точно также, как Петр в упор не знал латыни.
            Поэтому Петр и пришел к Корнилию не один, а с иоппийцами, которые знали латынь и греческий: А на другой день, встав, пошел с ними, и некоторые из братий Иоппийских пошли с ним. (Деян,10:23).
            Яффа (Иоппия) (евр. "прекрасная").Столько хватит ? Могу еще .

24 В следующий день пришли они в Кесарию. Корнилий же ожидал их, созвав родственников своих и близких друзей.
            25 Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
            26 Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.
            27 И, беседуя с ним, вошел [в дом], и нашел многих собравшихся.
            28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
            29 Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно. Итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня?
            (Деян.10:24-29)

А переводили с белибердинского на белибердянский между Петром и Корнилием вы ?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Digitus dei est
              Крестились Духом не только те,кто был в горнице,но и те ,кто сбежался на шум к горнице от всех иудеев под небом.
              В Писаниях такой белиберды нет.

Комментарий

• Digitus dei est
                Отключен

• 10 November 2016
                • 1081

Сообщение от awdij
                Ну тогда это
                А вам не кажется неприличным ваш метод общения ?
                Я не нашел ни одного цельного сообщения ума вашего в этой теме.
                Так же можно расчленить любого на форуме,а вас тем более.
                Что я могу вынести из вашей методы ?

Комментарий

• Ковров
                  Отключен

• 29 October 2016
                  • 317

Сообщение от Йицхак
                  Мужская энергия ополовинена. Разве Б-г ополовинен и в чём-то нуждается? Ведь, мужская энергия нуждается и тяготеет к женской.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Digitus dei est
                    Яффа (Иоппия) (евр. "прекрасная").Столько хватит ? Могу еще .
                    Зачем? Если Вы не сообразили, что Яффа (Иопия) это греко-языческий город, к тому же портовый (т.е. и латино-говорящий), то чем я Вам могу помочь?
                    Ничем.
                    Только посочувствовать.

Остальные прочитали и поняли: именно иопийцы (а не, например, галилеяне) пошли с Петром, потому, что знали греческий и латынь, которые не знал Петр, но на которых разговаривал Корнилий (причем, даже греческий для Корнилия - не факт).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ковров
                    Мужская энергия ополовинена. Разве Б-г ополовинен и в чём-то нуждается? Ведь, мужская энергия нуждается и тяготеет к женской.
                    Вы сами себе что-то придумываете, а вопросы о Ваших выдумках задаете мне?
                    Вы же прикидывались пророком, - так сами себе и отвечайте.

Комментарий

• Ковров
                      Отключен

• 29 October 2016
                      • 317

Сообщение от Йицхак
                      Вы сами себе что-то придумываете, а вопросы о Ваших выдумках задаете мне?
                      Вы же прикидывались пророком, - так сами себе и отвечайте.
                      Я задаю Вам вопросы не для ответов. Ответы я знаю. Задаю, чтобы Вы сами задумались. Игра такая.
                      Если я начну Вам отвечать, Вы же не поверите. Так что давайте сами.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Йицхак
                        ...

Остальные прочитали и поняли: именно иопийцы (а не, например, галилеяне) пошли с Петром, потому, что знали греческий и латынь, которые не знал Петр, но на которых разговаривал Корнилий (причем, даже греческий для Корнилия - не факт).
                        - Скажите - а вы рассуждаете опять по Синодальному переводу сейчас? А как же иврит?...

Комментарий

• Digitus dei est
                          Отключен

• 10 November 2016
                          • 1081

Сообщение от Йицхак
                          В Писаниях такой белиберды нет.
                          Ага. Ухватились за соломинку ?
                          Все остальное приняли? Избавляйтесь от белиберды.Дальше.
                          Как же вы себе представляете говорящих одновременно 120 человек на десятках языков и слушающих и понимающих
                          их тысячь несколько на площади в Иерусалиме?
                          А на каком языке 12 иудеев-ефесян заговорили перед иудеем Павлом после крещения Духом?
                          ЭТО ДОБЬЕТ бредовые идеи френдХ ея,которые вы озвучиваете,но бодаетесь со степ2,то есть с ним же ,з
                          а светлое будущее якутских оленеводов из солнечной армении.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ковров
                            Я задаю вам вопросы не для ответов. Ответы я знаю. Задаю, чтобы Вы сами задумались.
                            Зачем мне языческая чушь о слиянии каких-то половых энергий?
                            В Писаниях о такой белиберде нет ни слова.

Комментарий

• Digitus dei est
                              Отключен

• 10 November 2016
                              • 1081

Сообщение от Йицхак
                              Зачем? Если Вы не сообразили, что Яффа (Иопия) это греко-языческий город, к тому же портовый (т.е. и латино-говорящий), то чем я Вам могу помочь?
                              Ничем.
                              Только посочувствовать.

Какой же вы сообразительный! Хорошо еще Петр не портовых шлю взял с собой,Яффа же портовый город.
                              Сразу вдруг забыли ,что Петр впервые пообщался с язычниками о Боге в доме у Корнилия?
                              А до этого общался только с иудеями.
                              Где вы увидели переводчика в общении Петра и Корнилия?
                              24 В следующий день пришли они в Кесарию. Корнилий же ожидал их, созвав родственников своих и близких друзей.
                              25 Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
                              26 Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.
                              27 И, беседуя с ним, вошел [в дом], и нашел многих собравшихся.
                              28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                              29 Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно. Итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня?
                              (Деян.10:24-29)

К вашему сведению,римские сотники было образованными людьми своего времени.И евреи это знали.
                              22 Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святаго Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Йицхак
                                Зачем мне языческая чушь о слиянии каких-то половых энергий?
                                В Писаниях о такой белиберде нет ни слова.
                                - Вы разумеете, что вы себя можете обманывать сколько угодно, не познавая истину и отрицая написанное - под предлогом, что вы не знаете что написано в Писании...

Комментарий

Обработка...