Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всё- таки смешные вы люди, китайцы. Особенно те, кто сунулся в иврит с целью удивить.
У нас, евреев, Б-г никогда не имел пола ни мужского, ни женского.(Гал 3:28)
В отличие от вашего китайского или японского.Комментарий
-
А в Писаниях святой дух - женского рода и назван "сила Всевышнего".
Кстати, и в русском языке слово "сила" - женского рода (вот только никакой дурак не утверждает, что сила - отец или муж и мужской род).
Впрочем, Вы - не русский: Вам можно, чтобы "сила" была мужской род, и вилЬка и булЬка - с мягкий знак, а сол и фасол - без мягкий знак.
- - - Добавлено - - -
Аха. Тут вас "духовных евреЁв" и "новых израилЁв" - косяками
Как селедки в море.
Не тратьте себя.Комментарий
-
Что там с чем соединяется (и какая энергия с какой) - это исключительно в Ваших влажных фантазиях.
А в Писаниях святой дух - женского рода и назван "сила Всевышнего".
Кстати, и в русском языке слово "сила" - женского рода (вот только никакой дурак не утверждает, что сила - отец или муж и мужской род).
....
- Ну вы поняли наконец, что не можете подходить и предъявлять претензии к учению Отца Нового Завета в Синодальном переводе используя Писание на иврите?
Используйте тогда уже и учение Отца Нового Завета на иврите - совместите на иврите два текста равно... - чтобы у вас самого все сошлось по смыслу написанного...
- Или же используйте Синодальный перевод всей Библии - и не морочьте людям голову - определитесь сперва с ивритом сами...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Да, такая вот скучная проза: Корнилий заговорил с Петром на иврите или на арамейском, которые до этого момента в упор не знал, точно также, как Петр в упор не знал латыни.
Поэтому Петр и пришел к Корнилию не один, а с иоппийцами, которые знали латынь и греческий: А на другой день, встав, пошел с ними, и некоторые из братий Иоппийских пошли с ним. (Деян,10:23).
24 В следующий день пришли они в Кесарию. Корнилий же ожидал их, созвав родственников своих и близких друзей.
25 Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
26 Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.
27 И, беседуя с ним, вошел [в дом], и нашел многих собравшихся.
28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
29 Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно. Итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня?
(Деян.10:24-29)
А переводили с белибердинского на белибердянский между Петром и Корнилием вы ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем? Если Вы не сообразили, что Яффа (Иопия) это греко-языческий город, к тому же портовый (т.е. и латино-говорящий), то чем я Вам могу помочь?
Ничем.
Только посочувствовать.
Остальные прочитали и поняли: именно иопийцы (а не, например, галилеяне) пошли с Петром, потому, что знали греческий и латынь, которые не знал Петр, но на которых разговаривал Корнилий (причем, даже греческий для Корнилия - не факт).
- - - Добавлено - - -
Вы же прикидывались пророком, - так сами себе и отвечайте.Комментарий
-
Если я начну Вам отвечать, Вы же не поверите. Так что давайте сами.Комментарий
-
- Скажите - а вы рассуждаете опять по Синодальному переводу сейчас? А как же иврит?...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ага. Ухватились за соломинку ?
Все остальное приняли? Избавляйтесь от белиберды.Дальше.
Как же вы себе представляете говорящих одновременно 120 человек на десятках языков и слушающих и понимающих
их тысячь несколько на площади в Иерусалиме?
А на каком языке 12 иудеев-ефесян заговорили перед иудеем Павлом после крещения Духом?
ЭТО ДОБЬЕТ бредовые идеи френдХ ея,которые вы озвучиваете,но бодаетесь со степ2,то есть с ним же ,з
а светлое будущее якутских оленеводов из солнечной армении.Комментарий
-
Зачем? Если Вы не сообразили, что Яффа (Иопия) это греко-языческий город, к тому же портовый (т.е. и латино-говорящий), то чем я Вам могу помочь?
Ничем.
Только посочувствовать.
Остальные прочитали и поняли: именно иопийцы (а не, например, галилеяне) пошли с Петром, потому, что знали греческий и латынь, которые не знал Петр, но на которых разговаривал Корнилий (причем, даже греческий для Корнилия - не факт).
Сразу вдруг забыли ,что Петр впервые пообщался с язычниками о Боге в доме у Корнилия?
А до этого общался только с иудеями.
Где вы увидели переводчика в общении Петра и Корнилия?
24 В следующий день пришли они в Кесарию. Корнилий же ожидал их, созвав родственников своих и близких друзей.
25 Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
26 Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.
27 И, беседуя с ним, вошел [в дом], и нашел многих собравшихся.
28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
29 Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно. Итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня?
(Деян.10:24-29)
К вашему сведению,римские сотники было образованными людьми своего времени.И евреи это знали.
22 Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святаго Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.Комментарий
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий