Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вы в принципе не можете комментировать мои слова "могли быть" потому, что Вы в иврите - как "свинья в апельсинах" (с) и в упор понятия не имеете, как в иврите могут быть произнесены слова "мой Бог".
- - - Добавлено - - -
Фига ты тогда цитатки Рафаэлю постила, который утверждал, что Помазанник и есть ЙХВХ, а никакой "троицы" нет?
Ты сегодня перестала верить в "троицу?Комментарий
-
О том, что Иисус Христос является не только Сыном Человеческим, но и воплотившимся Богом, говорит Священное Писание. Когда апостол Фома уверовал в воскресение своего Учителя, он сказал: «Господь мой и Бог мой!» (Ин.20:28). Евангелие от Иоанна начинается: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (1:1). В тексте Слово (Логос), которое новозаветные книги применяют к Иисусу Христу, прямо названо Богом. По-гречески: «Феос ен о Логос». Св. апостол Павел пишет: «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Евр.1:8-9). Сын Божий дважды назван Богом. В греческом тексте в обоих случаях стоит Феос (Теос) Бог. Апостол Павел пресвитерам города Ефеса сказал: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деян.20:28). Основатель Церкви Иисус Христос, проливший Свою Кровь, совершенно определенно назван Богом. В Послании к Титу читаем: «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке, ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (2:11-13). Что может быть более определенно: «великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа».Комментарий
-
Итак о языках. Все наверное читали и хорошо знают что произошло в день пятидесятницы.Святой Дух сошёл на Апостолов и они заговорили на иных языках.
[Деян.2:4] И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
[Деян.2:5] В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
[Деян.2:6] Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
[Деян.2:7] И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
[Деян.2:8] Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
Евреи заговорили на еврейском к евреям.Это однозначный вывод из этих стихов.
На первый взгляд.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
поместите ребёнка на цепь, в собачью будку... и воспитывайте его, как собаку... ( не дай Б-г!)... и Вы увидите, что человек - станет животным... со всеми повадками, и поведением ему присущими.
и такой пример даже есть... когда-то, по тв - показывали девочку, которую мать воспитывала как собаку... на человека, ребёнок походил только внешне... мышление, повадки - все как у животного.
Мать - зверь, потомство - зверьки.
Праведное семя, в Содоме или же в лесу на цепи вокруг кедра ливанского, будет иметь общение с Б-гом и Духом дающим просвещение, начиная от человеческого языка. Вы же не будете спорить с харизматом, что Дух даёт языки, какие пожелает.Комментарий
-
Но автор темы делает умопомрачительный вывод
Стих же 2:13 нам повествует о "иных",смущающих наше воображение. Кто это? Что они слышали и наблюдали? Почему и как они сделали такой вывод?Есть как минимум два противоположных варианта. Один это Апостолы говорили на наречиях народов на их языках,но сама способность в них появилась сверхъестесвенно. А второй вариант было некое бормотание ,некий закодированный универсальный язык,который в головах каждого раскодировался(распознавался) как своё наречие.Последний раз редактировалось Digitus dei est; 13 November 2016, 08:21 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
- аха... а после того, как соц. службы - ребёнка изъяли, отмыли, накормили, проф. психологи стали с ним заниматься, - " зверек" начал превращаться в человека...
Вы совершено не понимаете, о чем говорите...
- - - Добавлено - - -
подобие Божие, заключается совершенно в другом...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Если Вы едите из тарелки вилкой и не лаете , то это ещё не значит, что Вы - человек, который образ и подобие Б-га.
У ребёнка повреждение и неустойчивость. Ребенок пойдёт по стопам матери-зверя.
Кстати, Вам известно что такое детдом?Комментарий
-
я могу ещё раз повторить, если Вы с третьего раза так и не поняли...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
идумеянин - потомок Эсава, живущий в Эдоме (на сегодня идумеи вымерли как этнос).
египтяне - коренные жители Египта (существуют и по сей день, и называются также, как и во времена Моисея - копт (на русском - копты). Копт - от древне-египетского та-кемет - черная земля, чернозем - название "Египет" на египетском языке).
а Синай это Агарь, хотя человек Агарь лавно умерла
а вол это Апостол Павел
Буква убивает(с)
И очень хорошо, что убивает
А Дух животворит
Посему и "идумеяне" и "египтяне" среди нас тьмами и тьмами тем вокруг
а не вымерли и не копты, как ты думаешь
Ах да, Агарь же умерла
А Павел пошутил и насчет Синая, и на счет Сиона,
Конечно, тот был еще шутник
Себя на полном серьёзе волом молотящим назвалКомментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий