Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ковров
    Вай, да это же чистейшая диалектика даосизма. Вы китаец? Вот оно что.
    Женское начало неделимой материи тайцзы. Инь - холодное и тёмное как ветер, женское.
    Если есть женский род, значит есть и мужской. Учение о дуализме инь -ян.
    Что ещё о себе расскажете?
    Вы не просто невежа в Писаниях, но еще и невежа чрезвычайно глупый.
    Бо только невежа не знает, что Писания написаны на иврите и в Писаниях святой дух - женского рода, и только глупец полезет спорить о том, чего сам в упор не знает, с тем, кто знает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
    Так Вы умеете читать на еврейском и имеете оригинал,так прочтите,чего гадаете как мог сказать?
    Жесть.
    А Евангелие Иоанна написано на иврите?
    Мама дорогая...

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Ковров
      А у Вас разве нет шаблонного мышления?
      - ну как это нет... конечно есть, как и у каждого человека...
      личность- это не противопоставление индивидуального и социального...но социальное, реализуется в нашей индивидуальности...
      как говорил Маркс - " личность, есть совокупность общественных отношений" (с)...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ковров
        Отключен

• 29 October 2016
        • 317

Сообщение от Йицхак
        святой дух - женского рода
        Святой дух - девочка? А кто тогда мальчик? Нехорошо быть девочке одной.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от Йицхак

Жесть.
          А Евангелие Иоанна написано на иврите?
          Мама дорогая...
          Вы хотите такой же реакции на Ваш комментарий "они могли бы?"
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от Йицхак
            ...Лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Исх,33:20)
            И эти слова являются поводом чтобы утверждать что Иисус Христос не есть Бог?
            Ясен пень Бога увидеть нельзя, помротЬ человек Но в Человеческом Теле можно. Кстати, Вы в зеркало посмотреть не пробовали? Кого видите?

Полагаете Бог лгал?
            Пологаю, что не лгал и Захария когда прямо написал про того Которого пронзили.

А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.

Иоанн это подтверждает, когда Иисус Христос был распят на Кресте за грехи человечества. Истинно, Бог-Отец и есть Иисус Христос.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Step2
              Но иудеи верно поставили диагноз:делаешь Себя Богом!
              И Он не поправил ведь их в таком важном вопросе,верно?
              Он так ошибиться не мог.Или это было Его ошибкой?
              О том, что это ошибались говорящие в силу их невежества в законе, - в Вашей секте, однозначно, даже не догадываются
              49 Но этот народ невежда в законе, проклят он. (Ин,7)

Именно поэтому знатокам закона в Санhедрине пришлось искать лжесвидетелей потому, что невежество очевидцев, что, якобы, делал себя Богом, - не прокатывало.
              Невежественный крик - и есть невежественный1 крик.

Комментарий

• Digitus dei est
                Отключен

• 10 November 2016
                • 1081

Сообщение от Рафаэль

Я думал, и очень давно, и Отец от меня не скрывал, учил, открывал

Не скажу
                Сами думайте, у Него спрашивайте
                Ведь здесь одни имеющие Духа (в своей голове мечтатели о себе)
                Вот и спрашивайте у Него
                Если хотите Его волю исполнять, а не свою!
                Прит.11:26 Кто удерживает у себя хлеб, того клянет народ; а на голове продающего - благословение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                Жуть какая-то, и дурдом на форуме.
                Вы хотели сказать в теме ?

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Йицхак
                  Нет, не так и не так.
                  Это не иврит.
                  Или, точнее, это такой же иврит, как и фраза "моя твоя не понимай - русский язык
                  Ну это да, так оно и есть.
                  Но Вы все-равно ведь поняли, что именно я хотел узнать, не так ли?

Фома мог сказать или (1) "адони элоhай"
                  Почему "элохай" а не "элохим"? И в чем разница? Мне просто интересно...

Так что только самое обыденное, просторечное, приземленно- разговорное "элоhим шели".
                  А если буквально, как это будет по-русски?

И откуда взялось греческое: "ὁ κύριός μου καὶ ὁ θεός μου"?
                  Я понимаю, конечно, что очень трудно передать в переводах полностью ту мысль, которая была озвучена в оригинале, но не до такой же степени?
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ковров
                    Отключен

• 29 October 2016
                    • 317

Сообщение от Juliya 77
                    - ну как это нет... конечно есть, как и у каждого человека...
                    личность- это не противопоставление индивидуального и социального...но социальное, реализуется в нашей индивидуальности...
                    как говорил Маркс - " личность, есть совокупность общественных отношений" (с)...
                    " Личность, есть совокупность общественных отношений" (с)
                    Замечательно. Но можно поспорить с Карлом? Тогда такой пример: Вы - древний ацтек и Вашего светлоокого, допустим, Илью избрали для жертвоприношений. Вы считаете это за особое благоволение небес. Где здесь шаблон общественных отношений, а где личность?
                    Вы счастливы, что Ваше единственное дитя, первенца, избрали для священного ритуала, но разве эта совокупность социальных обстоятельств есть личность? Нет! Личность это другое.
                    Согласны?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Йицхак
                      Лично придет или в лице посланных Им?
                      1 О, если бы Ты расторг небеса и сошел! горы растаяли бы от лица Твоего, 2 как от плавящего огня, как от кипятящего воду (Ис,64)

...Лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Исх,33:20)
                      Как же тримуристы заявляют, что Помазанник - "третье лицо" Сущего Всесильного, если Сущий Всесильный говорит "Лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых"?
                      Вы не оригинальны. Подмена истины ложью как всегда. Кстати про тримуристов и христиан...Вы не знаете разницы или всё же прищуриваясь лжёте? Христиане верят в Единого Бога.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Digitus dei est
                        Отключен

• 10 November 2016
                        • 1081

Сообщение от FriendX
                        Вопрос о говорении на языках начал меня волновать ещё когда я был в общине баптистов.
                        Вопрос кушать мясо или нет начал волновать его ,когда он был вегетарианцем.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Ковров
                          " Личность, есть совокупность общественных отношений" (с)
                          Замечательно. Но можно поспорить с Карлом? Тогда такой пример: Вы - древний ацтек и Вашего светлоокого, допустим, Илью избрали для жертвоприношений. Вы считаете это за особое благоволение небес. Где здесь шаблон общественных отношений, а где личность?
                          Вы счастливы, что Ваше единственное дитя, первенца, избрали для священного ритуала, но разве эта совокупность социальных обстоятельств есть личность? Нет! Личность это другое.
                          Согласны?
                          - Вы кажется сами не поняли... что только что, привели яркий пример реализации социального в индивидуальности...
                          и тут же, - пытаетесь сами себя - опровергнуть...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от НаилЯ
                            И эти слова являются поводом чтобы утверждать что Иисус Христос не есть Бог?
                            Нет. Эти слова являются поводом утверждать, что Бога никто никогда не видел и видеть не может. Разве только в видЕнии.
                            Ясен пень Бога увидеть нельзя, помротЬ человек Но в Человеческом Теле можно.
                            Да, если Бог солгал, отрекся от Себя, изменился (т.е. перестал быть Богом и духом) и стал человеком.

Я ведь спросил: считаете, что Бог солгал, что Он - не человек, не сын человека, не изменяется и отречься себя не может?
                            А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                            Однозначно.
                            А вот тоже самое пророчество о ком это сказано: Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Ис,53)

Так Бог - раб? Чей?
                            А если Бог - не раб, а Бог, то:
                            Чей раб и кто тот праведник, о котором сказано, что его "пронзили"?
                            Истинно, Бог-Отец и есть Иисус Христос.
                            Аха. Сын самого себя и больше самого себя (Отец Мой более Меня - Ин,14:28), и Бог, у которого есть свой Бог (ухожу к Богу Моему - Ин,20:17).

Нет. О такой белиберде, что Иисус Христос, якобы, Бог, в Писаниях нет ни слова.

Комментарий

• Ковров
                              Отключен

• 29 October 2016
                              • 317

Сообщение от Juliya 77
                              - Вы кажется сами не поняли... что только что, привели яркий пример реализации социального в индивидуальности...
                              и тут же, - пытаетесь сами себя - опровергнуть...
                              Но личность это не то о чём сказал безбожный еврей Карл. Наша, человеческая личность - образ и подобие Божие, а не совокупность социальных сношений. Вот о чём я.
                              И мы не узнаем какие мы на самом деле, пока не победим мир и лже-личность в себе.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Ковров
                                Но личность это не то о чём сказал безбожный еврей Карл. Наша, человеческая личность - образ и подобие Божие, а не совокупность социальных сношений. Вот о чём я.
                                - я не рассматриваю сейчас религиозный аспект данного вопроса... я говорю, исключительно с т.з психологии сейчас...
                                а в психологическом аспекте- социум, это самый важный фактор, который влияет на формирование личности...
                                поместите ребёнка на цепь, в собачью будку... и воспитывайте его, как собаку... ( не дай Б-г!)... и Вы увидите, что человек - станет животным... со всеми повадками, и поведением ему присущими.

и такой пример даже есть... когда-то, по тв - показывали девочку, которую мать воспитывала как собаку... на человека, ребёнок походил только внешне... мышление, повадки - все как у животного.

Комментарий

Обработка...