Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И что дальше? Это как-то тебе помогло?
Нет,ни разу.
Путаешь водное крещение и крещение духом.
А Бог не крестит водой, Бог крестит духом.
И далее всё без изменений: Бог крестит духом кого хочет, хоть самого отъявленного негодяя и никогда не спрашивает ни разрешения крестить, ни просьбы крестить. И крещение св.духом ни разу не означает рождение свыше или гарантию попадания а рай. Никто его св. духом не крестил.
Опять путаешь рождение свыше и крещение духом.
Это две разные вещи.
Даже если в секте тебя учили иному.
что Бог водой не крестит
что Бог крестит Духом
Сам ты сказал
только что
что Иисус есть Бог
или скажи, что Иоанн креститель соврал об Иисусе!!!
На остальное пока повременю ответить
Пока буду любоваться , как только что при всех публично Йцхак назвал Иисуса Богом
Порадуюсь за тебя
что ты знаешь, что Бог водой не крестит, что Бог крестит Духом
Это же надо было такому случиться?!
Только что одним своим выстрелом
Йцхак застрелил в себе самом
двоих зайцев своего неаерия плоти
1) крещение не в воде, а в Духе
ибо одно крещение (с) Павел, Ефесянам, 4 глава
4) зайца что Иисус не Бог
ибо сам же сказал
что Бог крестит Духом
а Иоанн креститель тебе сказал
что крестящий Духом Святого есть Иисус
в памятную книгу эту запись о славном деле Йцхака сегодня
ну а после празднования этого события..ответим Йцхаку и на другое, что он написал
сейчас же любуюсь словом Йцхака
Бог в воде не крестит, Бог крестит Духом (с) Йцхак , Сочи, ноября 19, 2016 годаКомментарий
-
Это ваш иврит русскими буквам?Еще раз. Напишите на иврите .
чтобы знать ,кого же нашли апостолы .
41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
(Иоан.1:41)
А мессия это тоже иврит ваш?
Да, я вижу как Вы спрашиваете: "Что же вы привели одно и то же слово יהוה ?" (с)
Теперь Вы подсказали как охарактеризовать человека, который задает вопрос, почему Имя пишется всегда одинаково.Комментарий
-
Это что-то из "нечеловеческой логики".
Из формальной логики такого не получится.
или скажи, что Иоанн креститель соврал об Иисусе!!!
Вероятно тебе никто не рассказывал, что Бог дал своему сыну-человеку властьБог в воде не крестит, Бог крестит Духом (с) Йцхак
Правда, у тебя не получилось прочитать всё остальное: Бог крестит духом кого хочет, хоть самого отъявленного негодяя и никогда не спрашивает ни разрешения крестить, ни просьбы крестить.
И крещение св.духом ни разу не означает рождение свыше или гарантию попадания а рай.Комментарий
-
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
- Или вы думаете, что вы сами что - то там можете сделать?
Скажите - о ком тут Апостол Павел ведет речь - не о христианах ли имеющих уже нечто, чтобы можно было это нечто и потерять??
- - - Добавлено - - -
Бог не только обещал, но и делает
сердце по Писанию жто дух человека, а не тот орган тела, насос, который качает кровь плоти
Кол.2:11
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
Ты хочешь на голубом глазу (с)
здесь доказать, что колоссяне все были сплошные иудеи по рождению плоти своей?!
Тогда я тебя слуХаю и об этом цитату из Писания, что все колоссяне, к которым писал Павел, были иудеями
11
В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
- Речь и идет о обрезании посредством водного крещения во имя Иисуса Христа -
3
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
21
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
У меня нет шрифта с огласовками, чтобы показать разницу между машиах и машуах. А лазить по тырнету - мне лень.
А как читается вслух, я вполне написал.А мессия это тоже иврит ваш?
Мессия - это греческое сюсюканье, попытка на греческом языке, в котором нет буквы "ш", передать слово "машиах".Я же думал ,что только у Винни в голове опилки.
А иврит и Писания -пока явно не Ваша стихия.Комментарий
-
Это что-то из "нечеловеческой логики".
Из формальной логики такого не получится.
Не больше, чем пророк Исайя о себе, когда писал это пророчество, которое Помазанник потом процитировал, применяя к себе.
Вероятно тебе никто не рассказывал, что Бог дал своему сыну-человеку властьОднозначно.
Правда, у тебя не получилось прочитать всё остальное: Бог крестит духом кого хочет, хоть самого отъявленного негодяя и никогда не спрашивает ни разрешения крестить, ни просьбы крестить.
И крещение св.духом ни разу не означает рождение свыше или гарантию попадания а рай.
Зря надеешься
Из всего твоего сообщения я вижу тебя в слове однозначно
что крестящий Духом есть Бог(с) Йцхак
Остальное увижу после праздника
Итак
почему тогда и Иисус есть крестящий Духом?!
Пс.67:19
Ты восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога.
Еф.4:8
Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
Как видишь Он сам пленил плен
Ты на полном серьезе утверждаешь что "Иисус получил от Бога власть...дарить Бога..любому кому сам Иисус захочет"?!
Ты сейчас переплюнул "троечников"
Они Иисуса "делают" вторым в божестве, после отца"
Ты же говоришь, что Иисус" имеет право, власть.. дарить отца любому, кому он захочет"
и почему ты так говоришь?!
Тебе не вмещается , что одаривать другого собою , а не другим, честнее даже у человеков?!
Или "как ты отнесешься к жениху, который своей невесте дарит отца, не себя"?!
и к чему вся эта упертость?!
Если знаешь
что Бог крестит Духом(с) Йцхак
что Иисус крестит Духом (с) Иоанн креститель
ты в школе тоже так простейшие уравнения решал?!Комментарий
-
Теперь прочитай всё остальное: Бог крестит духом кого хочет, хоть самого отъявленного негодяя и никогда не спрашивает ни разрешения крестить, ни просьбы крестить.
И крещение св.духом ни разу не означает рождение свыше или гарантию попадания а рай.Иисус крестит Духом (с) Иоанн креститель
А еще Помазанник Иеhошуа - пророк и человек Иешаяhу - пророк.
И так далее.
Жду твой душераздирающий вывод, что Давид и Исайя - это Бог и Иисус (ну, или "боговы ипостаси").Комментарий
-
Комментарий
-
ты сказал
Теперь прочитай всё остальное: Бог крестит духом кого хочет, хоть самого отъявленного негодяя и никогда не спрашивает ни разрешения крестить, ни просьбы крестить.
И крещение св.духом ни разу не означает рождение свыше или гарантию попадания а рай. Да. А еще Бог - царь Израиля и человек Давид - царь Израиля.
А еще Помазанник Иеhошуа - пророк и человек Иешаяhу - пророк.
И так далее.
Жду твой душераздирающий вывод, что Давид и Исайя - это Бог и Иисус (ну, или "боговы ипостаси").
я же тебе дважды пообещал и на это ответить
...но только после праздника
а пока для тебя неизменно
Бог крестит Духом(с) Йцхак
Иисус есть крестящий Духом Святого (с)
Иоанн креститель, сын Захарии священника, еврея и Елисаветы , жены его, еврейки, оба , и муж и жена, из рода Ааронова
так что и Иоанн тебе, не абы кто,
а больший из пророков, рождённых женами(с) Иисус
и священник Божий из рода Аарона(с) Лука
Так почему , Иоанн больше всех Пророков, которые родились в Израиле?!
По слову Иисуса, Иоанн даже больше Моисея, Исайи
Почему?!
На Кого показал Иоанн, священник и пророк, что стал бОльшим из Пророков?!
Это не праздный вопрос, это вопрос жизни и смерти, и не только тебе, а всем читающим тему?!
Иоанн первым указал на Иисуса, как на Бога во плоти, реально вслух сказал об этом Израилю!!!
Ибо Духом Своим имеет власть крестить только Бог
Это тебе Исайя, которым ты думаешь прикрыть свое неверие, что Иисус есть Бог, раз есть крестящий Духом Святым
выстрел Исайи дуплетом в твое неверие, что Иисус есть Бог!!!
Ис.42:8
Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
Ис.48:11
Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному.
Ни один царь, ни один пророк, ни один помазанник, ни один сын Божий, ни один человек не имел, не имеет, и не будет иметь власти крестить Духом
ибо
Бог крестит Духом (с) Йцхак
ибо сам Бог говорит
Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному.
Слава и власть крестить Духом Святым принадлежит только и только Иисусу
ни один другой бог ни на небе, ни где угодно, не имеет этой славы и хвалы Божьей
не имеет власти крестить Духом Святым!!!Комментарий
-
ты сказал
Йцхак
я же тебе дважды пообещал и на это ответить
...но только после праздника
а пока для тебя неизменно
Бог крестит Духом(с) Йцхак
Иисус есть крестящий Духом Святого (с)
Иоанн креститель, сын Захарии священника, еврея и Елисаветы , жены его, еврейки, оба , и муж и жена, из рода Ааронова
так что и Иоанн тебе, не абы кто,
а больший из пророков, рождённых женами(с) Иисус
и священник Божий из рода Аарона(с) Лука
Так почему , Иоанн больше всех Пророков, которые родились в Израиле?!
По слову Иисуса, Иоанн даже больше Моисея, Исайи
Почему?!
На Кого показал Иоанн, священник и пророк, что стал бОльшим из Пророков?!
Это не праздный вопрос, это вопрос жизни и смерти, и не только тебе, а всем читающим тему?!
Иоанн первым указал на Иисуса, как на Бога во плоти, реально вслух сказал об этом Израилю!!!
Ибо Духом Своим имеет власть крестить только Бог
Это тебе Исайя, которым ты думаешь прикрыть свое неверие, что Иисус есть Бог, раз есть крестящий Духом Святым
выстрел Исайи дуплетом в твое неверие, что Иисус есть Бог!!!
Ни один царь, ни один пророк, ни один помазанник, ни один сын Божий, ни один человек не имел, не имеет, и не будет иметь власти крестить Духом
ибо
Бог крестит Духом (с) Йцхак
ибо сам Бог говорит
Слава и власть крестить Духом Святым принадлежит только и только Иисусу
ни один другой бог ни на небе, ни где угодно, не имеет этой славы и хвалы Божьей
не имеет власти крестить Духом Святым!!!
И о ком тогда говорил Иисус(ты дал мне их и они твои)?
Когда Машиах говорит духом это имеется виду говорит Слово(Бога)но Машиах не производит сам процесс рождения .Сам процесс рождения производит Бог в том самом Слове которое имеет власть рождать.
"Духом Своим ты творишь Ангелов"
Никодим не спрашивал Машиаха о крещении а о рождении а это не одно и тоже.
Иметь на себе дух святой и родится от духа святого это тоже не одно и тоже
И насчет Иоанна он реально великий пророк но На Иоанне был дух святой а Машиах рожден ОТ духа святого в этом и разница огромная при чем размером в вечность
А насчет Бога во плоти то это язычникам так хочется)
Слово стало плотью и это значит что дух животворящий во плоти а не души живущие
И еще Если бы Иешуа не Имел ДУШИ то он бы о ней не говорил ВООБЩЕ.
А так нет больше награды кто положит Душу за брата своего,и о чем это?)
и если вы читаете сильно дальний перевод то даже там написанно непомню где.Иисус говорит "душа моя вострепитала что вскоре я оставлю вас"
И вот вопрос у Бога есть душа?или все же у Господина есть душа?)
Давид всегда писал "Жив Господь и душа жива"Душа это оболочка для духа Животворящего.А дух бесплотныйПоследний раз редактировалось Арпель; 19 November 2016, 06:34 AM.Комментарий
-
А вы сами понимаете что происходит с человеков при крещении духом?)
И о ком тогда говорил Иисус(ты дал мне их и они твои)?
Когда Машиах говорит духом это имеется виду говорит Слово(Бога)но Машиах не производит сам процесс рождения .Сам процесс рождения производит Бог в том самом Слове которое имеет власть рождать.
"Духом Своим ты творишь Ангелов"
Никодим не спрашивал Машиаха о крещении а о рождении а это не одно и тоже.
Иметь на себе дух святой и родится от духа святого это тоже не одно и тоже
На всеиваши вопросы я заранее Вам написал ответы..прочитайте хоть за последнюю неделю
Иначе , потом помле Вас ..еще мйа придет и то же самое спросит
потом инюь придет..а когда придет мрат, ..после опять придете Вы
Лучше читайте и поймете
что никакого Ангела из человека Бог не творит, не крестив Его своим Духом
Бог не крестит в воде, Бог крестит Духом(с) Йцхак
за это я готов простить ему все мои языческие многословия и прошлые и будущие
и даже поехать в Сочи и лично его в щеку поцеловать
И даже не одному поехать
Если он хочет, чтобы и его Бог крестил Духом
ибо если по логике Йцхака Бог крестит даже отьявленных негодяев
то тем более и его крестит
ибо он холоший и доблый дядя
ничего, что я детским голосом с Вами говолю, должны же мы на одном уловне говолитьКомментарий
-
Я должен Вам переписывать всю тему?!
На всеиваши вопросы я заранее Вам написал ответы..прочитайте хоть за последнюю неделю
Иначе , потом помле Вас ..еще мйа придет и то же самое спросит
потом инюь придет..а когда придет мрат, ..после опять придете Вы
Лучше читайте и поймете
что никакого Ангела из человека Бог не творит, не крестив Его своим Духом
Бог не крестит в воде, Бог крестит Духом(с) Йцхак
за это я готов простить ему все мои языческие многословия и прошлые и будущие
и даже поехать в Сочи и лично его в щеку поцеловать
И даже не одному поехать
Если он хочет, чтобы и его Бог крестил Духом
ибо если по логике Йцхака Бог крестит даже отьявленных негодяев
то тем более и его крестит
ибо он холоший и доблый дядя
ничего, что я детским голосом с Вами говорю, должны же мы на одном уловне говолить
Духом своим Ты Ангелов творишь а ангелы это духовное творение так что вам еще до ангела далеко)
А вот вы своим поведением и каверканьем как раз свой возрост и показываете дяденька)
И при чем тут водное крещение?
я о водном крещении говорил?
Бог не крестит а Рождает рафмаэль)
Ну если я мешаю то пойду к рожденным а не крещенным)Комментарий
-
Кто вам сказал что Бог из человека Ангелов творит?)
Духом своим Ты Ангелов творишь а ангелы это духовное творение так что вам еще до ангела далеко)
А вот вы своим поведением и каверканьем как раз свой возрост и показываете дяденька)
И при чем тут водное крещение?
я о водном крещении говорил?
Бог не крестит а Рождает рафмаэль)
Ну если я мешаю то пойду к рожденным а не крещенным)
куда хотите
или молча читайте и..ждите
я Йцхака жду..
Ваша очередь после него
Если Вы не заметили, что вместо Йцхака мне отвечаете, то я обращаю Ваше внимание на это
Вы книги тоже с конца читаете?!
пс Йцхак, где ты, ау?!
Комментарий
Комментарий