Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так по-Вашему, Евангелие от Иоанна - предположение? (читай, гадание на кофейной гуще)
А если Евангелие от Иоанна не предположение, то в нём прекрасно написано, кем был Помазанник до своего рождения - словом Бога: И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу,как Единородного от Отца. (Ин,1:14)
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест 11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. (Ис,55)Комментарий
-
Мария не могла родить духа
Ты читаешь закрытыми глазами
дух человека это отец(семя его дух) в нем
Ты не знаешь
чем человек отличается от Бога
человек на небе есть дух
Бог есть Дух
цитаты об этом были даны в предыдущих сообшениях
можешь еще одного назвать на земле
которого женшина родила без мужчины?!
Дух Христов, это Дух Божий , и Он свят
в чреве Марии Он сотворил Себе Храм из плоти и крови, Тело человеческое
и родился от нее приняв образ человека земного, по виду ничем от других не отличался
но дух любого человека на земле в начале сотворенный Духом Божьим (Иисусом) , а принявшие во дни жизни во плоти верою в Него Его Дух в свой дух, есть уже духи рожденные От него, на небе есть духи человеки сыны Божии
Дух Иисуса не был сотворен и не был рожден,
Посему на небе, Он Бог, не сын Божий, как те, которые имели отцом другого, Адама (его дух) и только потом приняли в себя, в свой дух Дух Христов
духа человеческого, который во всех человеках только от Адама
в Иисусе не было
Посему, говорящие, что Иисус есть человек не понимают, что
на небе, в Царстве Бога, все духи сотворенные Духом Христовым и рожденные Духом Христовым
Говорить, что на небе Иисус есть человек
это то же самое, говорить
что Иисуса Мария родила от мужчины
Это кощунство
Просто говорящие этого не понимают
сам первый человек Алам также имел дух сотворенный
Если с этим не соглашаться, то такой говорит, что Бог согрешил, если в Адаме не сотворенный дух был
Итак, на небе только один единственный Дух не сотворен и не рожден, поэтому и не человек
все остальные жители неба духи сотворенные Духом Христовым и духи рожденные Духом Христовым
на небе, где нет ничего нечистого, не святого никакого тлена нет, духи ничем другим не отличаются, все рожденные только Один Родивший, и это Иисус
Посему Иисус иудеям говорит
Я и Отец одно
Речь идёт о Духе
На тот момент Дух Иисуса или более точно, Иисус был во плоти человека
Поэтому, иудеи взялись за камни, ибо видели Его человеком
Иоан.10:33
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Поэтому, и Йцхак и Авдий сильно жмурят глаза
когда говорят, что Иисус не говорил иудеям о Себе, как о Боге
Еще раз
Иоан.10:33
Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.Комментарий
-
))))) Я где-то это отвергала, напомни, Саш. ))
И, вот это самое слово и говорит о Нем, что Отец послал Сына искупить людей через смерть на кресте и вернуться к Отцу победителем смерти и ада. И Сын вернулся полноправным Богом - никакой человек не искупит ни какого человека, тем более - в потенциале - миллиарды миллиардов.
И во вторую очередь - тоже им, иудеям.
И в третью очередь - снова им, иудеям.
А язычникам Бог никогда ничего не говорил и своё слово не вверял и заветов с язычниками никаких не имеет.
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
(RST Деян.2:38,39)
15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
(RST Деян.11:15-18)
Есть такая категория людей, которые считают, что никогда не ошибаются.
Должен Вас огорчить тем, что у меня вообще хорошая память, особенно к серьёзным обвинениям на пустом месте, обвинениям "от балды".
И не забывайте, что Вы не на кухне у себя общаетесь, а на весь интернет выдаёте свои мысли.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Я просто не путаю (а) обетования с (б) заветами.
Что обещано язычникам - обещано.
А я - о заветах Бога и о том, кому вверено слово Божие, а кому вверено только молчать и слушать, слушать и молчать, а не рассказывать басни и не назначать на своих сборищах Бога "тримуритей" или человека Христа Иисуса - Богом.Комментарий
-
Это Ваше очередное заблуждение, ибо вызывает только улыбку у меня. Но, к сожалению, уже с некой горечью.
Если не вопрос - то не стоило и начинать, и опять лукавите - Вы об лёд готовы расшибиться, чтобы мне что-то доказать из своих "ясновидений".... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Надо не предполагать брат
а познавать Отца небесного
и знать, что когда мы приняли Дух Иисуса, или по другому Дух Христов, или по другому Дух Святого или по другому Иисуса или по другому Отца, ибо все это ОДНО и ТО Же , в себя
то другого отца (духа Адамова, образ Адама) уже не имеем
Ибо имеем прямую заповедь от самого Иисуса
Матф.23:9
и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Но это относится к тем, кто принял Его Дух(Семя) в свой дух и родился от Него духом
Все остальные духи живущие во плоти, то есть человеки, лгут и себе и другим, что Бог их Отец небесный
сын потому отцу сын, потому что в сыне дух(семя) отца
Все , кто пока не принял в себя Дух Христов, не есть Его (сыны) (с) Павел, 8, к Римлянам
Все такие духи отцом имеют Адама( в них дух Адама, семя Адама)
Кто принял в дух свой Дух Христов, есть сын Божий, ибо в таком Семя Отца(Его Дух)
В Иисусе духа Адама не было, поэтому Иисус есть Дух не сотворенный и не рожденный
Значит не человек дух, а Бог ДухКомментарий
-
Комментарий
-
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
(RST Деян.2:38,39)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий