Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Step2;4281948]

Сообщение от Ilia Krohmal
    Ilia Krohmal
    Тогда по Вашему как раз и получается что апостол просто ради красного словца всё сказал.Наврал то есть.
    А по моему он это преувеличил ради того,чтобы показать что же на самом деле главное.
    Вот хотите своей духовностью блеснуть, а всё душевностью отдаёт и отсутствием даже ОБЫЧНОЙ человеческой логики.
    А вот в день пятидесятницы какие бы там языки небыли,их понимали неверующие люди.
    Я ещё раз говорю, Вы вообще не владеете ни одним языком.
    На данный момент Вы просто христианин - книжник.

Вы читаете Библию, и на основе прочитанного делаете выводы в отношении тех вещей, которые познаются только на практике.
    Это типичное книжничество.

Поэтому я с самого начала предложил Вам покинуть тему, а коли она Ваша - закройте её.
    И откроете тогда, когда освоите хоть какой-нибудь из языков.

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

[QUOTE=Ilia Krohmal;4281952]
      Сообщение от Step2

Я ещё раз говорю, Вы вообще не владеете ни одним языком.
      На данный момент Вы просто христианин - книжник.

Вы читаете Библию, и на основе прочитанного делаете выводы в отношении тех вещей, которые познаются только на практике.
      Это типичное книжничество.

Поэтому я с самого начала предложил Вам покинуть тему, а коли она Ваша - закройте её.
      И откроете тогда, когда освоите хоть какой-нибудь из языков.
      Если бы я хотел чего потустронненго узнать о "себе",я бы не обращался на христианский форум ,я бы к цыганам или гадалкам обратился. Всё равно как провести время.
      Вы наверное путаете форумы,ту христианский форум и ветка христианская.Зачем гадаете?
      А тему когда то создал я сам,зачем мне её покидать? Я ещё не достиг поставленной мне цели.

[1 Кор.13:3] И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

РаздаМ , отдаМ - а не отдаЛ или не отдаваЛ много раз.Читать правильно на русском научитесь,хотя бы на одном.
      Последний раз редактировалось Step2; 31 May 2013, 02:59 AM.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от Олег2008
        Интересная картина вырисовывается..........
        Все вами перечисленные - отправлены у меня в игнор - потому что беседы с ними даже в виртуале - душевредны и не несут ничего полезного.
        Вот. А в одной из тем Дмитрий искал свидетельство двух человек об истине. Вот ему и свидетельство двоих. Но, думаю, ему такое свидетельство не понравится.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Star Vale
          Вот. А в одной из тем Дмитрий искал свидетельство двух человек об истине. Вот ему и свидетельство двоих. Но, думаю, ему такое свидетельство не понравится.
          Любому нормальному, здравомыслящему христианину не понравится. Такое может понравится, только кукушке и петуху, которым начхать на всех остальных и которые довольны только сами собой и такими же, как и они сами... Жесть... Храни Господи, от такого "христианства"...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Star Vale
            Ветеран

• 26 October 2012
            • 1047

Сообщение от msv1012
            Храни Господи, от такого "христианства"...
            И не говори! От православного одолопоклонства, от "христианства" Агатона, Дмитрия брата-неизвестно-кому, твоего, "Ребенка Авраама", Наили, Степа II и других хулителей и противников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от msv1012
            Любому нормальному, здравомыслящему христианину не понравится.
            Не нормальному и здравомыслящему не понравится обличение, а сатане.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от Star Vale
              Я и думаю: почему от Вас и ваших столько проклятий и обвинений вместо спокойных ответов?
              А оно вот оказывается в чём дело.
              Спасибо что объяснили.

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от Star Vale
                И заметь, все противники - Агатон, Дмитрий брат-неизвестно-кому, Наиля, Ребенок Авраама (еще одна от Агарь), Степ2 и т.д., все насмехаются. Нет у них страха Божьего.
                Улыбнулась.

Сообщение от Олег2008
                Их - не обрадуешь свидетельством силы Божьей в твоей жизни или кого иного.
                Это вы про Линду или Лидию, или как её там? Хорошая женщина, я против неё ничего не имею. Наверное она - молодец, 8 дочек... я с тремя не знаю что делать, а тут 8. Ну и чо? Найдите в поисковике про Уоррена Баффета, вапче атеист, но миллионер и пожертвовал огромную сумму на благотворительность. Все станем атеистами?
                Последний раз редактировалось НаилЯ; 31 May 2013, 04:10 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Step2;4281987][QUOTE=Ilia Krohmal;4281952]

А тему когда то создал я сам,зачем мне её покидать? Я ещё не достиг поставленной мне цели.

Мне неведомы Ваши цели, зато видно плоды реализации этих целей - книжничество, рассуждение над буквой.
                  [1 Кор.13:3] И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

РаздаМ , отдаМ - а не отдаЛ или не отдаваЛ много раз.Читать правильно на русском научитесь,хотя бы на одном.
                  Вы сами своими рассуждениями выдаёте невежество в языках.
                  Здесь Павел говорит пророческими языками двойственного смысла.
                  А Вы не видите это, и считываете внешний буквальный смысл.

Вот что толку с Вами обсуждать языки, если Вы не владеете ни одним из них?

Пойдите, найдите вторые значения имения, раздачи имения, тела, огня - и тогда разговор будет иметь смысл.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Step2;4281948
                    [Мк.16:18
                    будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                    В вас самом такое есть? Что из прописанного с вами происходило? (За себя заранее скажу что всё что написано в моей жизни происходило.)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Star Vale
                      И не говори! От православного одолопоклонства, от "христианства" Агатона, Дмитрия брата-неизвестно-кому, твоего, "Ребенка Авраама", Наили, Степа II и других хулителей и противников.
                      Если пятидесятники исповедуют Иисуса Христа Господом, единым, во Святой Троице, то никто ничего и не возражает. А вот когда они откровенную глупость и подделку пытаются выдавать за великий дар Божий, то тут уж извините. Обличить это непотребство-святой долг каждого нормального и здравомыслящего христианина, чтобы упредить именно хуление на Святого Духа. А то незнающие и неверующие люди, на дай Бог, подумают, что все христиане практикуют это бесстыдство...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
                      Вам виднее. Вы, видимо, с ним на короткой ноге, раз так уверенно рассуждаете о его вкусах...

P.S. А вообще конечно же интересно. Если пятидесятники свою глоссолалию почитают за дар Божий, который естественно, считается у них чудом, то почему их не настораживает то, что это "чудо" может повторить любой желающий, даже тот, кто и Библию в глаза никогда не видел? Я уверен, что посади к вам в собрание обезьяну, она тоже , через какое-то время, вполне прилично сможет повторить ваше говорение на языках. Попробуйте. Будете сильно удивлены потом. Сразу оговорюсь, чтобы недоразумений не было. Это не в обиду сказано, я никого ни с кем не сравниваю. Это так, что-то типа повода к эксперименту, не более того...

Комментарий

• dobrynya
                        Участник

• 14 January 2011
                        • 261

Сообщение от msv1012
                        P.S. А вообще конечно же интересно. Если пятидесятники свою глоссолалию почитают за дар Божий, который естественно, считается у них чудом, то почему их не настораживает то, что это "чудо" может повторить любой желающий, даже тот, кто и Библию в глаза никогда не видел? Я уверен, что посади к вам в собрание обезьяну, она тоже , через какое-то время, вполне прилично сможет повторить ваше говорение на языках. Попробуйте. Будете сильно удивлены потом. Сразу оговорюсь, чтобы недоразумений не было. Это не в обиду сказано, я никого ни с кем не сравниваю. Это так, что-то типа повода к эксперименту, не более того...
                        очень интересно

а если обезьяна наденет нательный крест
                        или научится осенять себя крестным знамением
                        как вы думаете православные примут её за своего(прошу прощения у православных за сравнения но не нашел лучше способа показать оппоненту глубину его заблуждений)

я думаю вы не о том думаете (простие за тавтологию)

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от dobrynya
                          очень интересно

а если обезьяна наденет нательный крест
                          или научится осенять себя крестным знамением
                          как вы думаете православные примут её за своего(прошу прощения у православных за сравнения но не нашел лучше способа показать оппоненту глубину его заблуждений)

я думаю вы не о том думаете (простие за тавтологию)
                          О том. Я думаю, как ещё можно удержать людей от хуления на Духа Святого. А ношение нательного креста и крестное знамение, сами по себе, чудесами не являются и никто их физическое использование за действия Святого Духа не выдаёт. Так что Ваш пример неудачен. Попробуйте ещё что-нибудь предоставить...

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от msv1012
                            Если пятидесятники исповедуют Иисуса Христа Господом, единым, во Святой Троице, то никто ничего и не возражает. А вот когда они откровенную глупость и подделку пытаются выдавать за великий дар Божий, то тут уж извините. Обличить это непотребство-святой долг каждого нормального и здравомыслящего христианина, чтобы упредить именно хуление на Святого Духа. А то незнающие и неверующие люди, на дай Бог, подумают, что все христиане практикуют это бесстыдство...

- - - Добавлено - - -

Вам виднее. Вы, видимо, с ним на короткой ноге, раз так уверенно рассуждаете о его вкусах...

- Бестыдство это у вас - когда вы отрицаете написанное и изгаляетесь над свидетельством рождения свыше. И это факт.
                            А любой не может. Это исходит изнутри.
                            И когда вы стоите пред Богом и пытаетесь обмануть Бога - то какой смысл всего вашего покаяния?
                            Это только в плотском уме может родиться мысль - пойти и подделать говорение. Нонсенс невыразимый.
                            А зачем это делать?
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Ilia Krohmal

Здесь Павел говорит пророческими языками двойственного смысла.
                              А Вы не видите это, и считываете внешний буквальный смысл.

Есть такой принцип толкования Библии-если невозможно найти буквального смысла написанного,то ищут второго уже аллегорического смысла. Тут же написано буквально и ничего не надо выдумывать.То есть ничего ценнее любви нет. А есть ли перечисленное или нет на самом деле не важно.Между прочим это Вы и получились буквоедом.

Вот что толку с Вами обсуждать языки, если Вы не владеете ни одним из них?
                              Да я знаю русский и тот с проблемами.И для меня нет никаких знамений в ваших языках.То есть получается лично для меня даже Богу невозможно показать в них никакого знамения.
                              Вот я и спрашиваю:Почему не звучат ваши языки как собственные наречия для неверующих? И тперь могу добавить: и для верующих!

Пойдите, найдите вторые значения имения, раздачи имения, тела, огня - и тогда разговор будет иметь смысл.
                              Зачем искать второй смысл если и так всё понятно?

alexey957

В вас самом такое есть? Что из прописанного с вами происходило? (За себя заранее скажу что всё что написано в моей жизни происходило.)
                              У меня тут постоянно происходит у Вас же на глазах. Ваш яд и яд других я переношу спокойно.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от proxrista
                                - Бестыдство это у вас - когда вы отрицаете написанное и изгаляетесь над свидетельством рождения свыше. И это факт.
                                А любой не может. Это исходит изнутри.
                                И когда вы стоите пред Богом и пытаетесь обмануть Бога - то какой смысл всего вашего покаяния?
                                Это только в плотском уме может родиться мысль - пойти и подделать говорение. Нонсенс невыразимый.
                                А зачем это делать?
                                Бесстыдство-это утверждать, что Дух Святой побуждает выглядеть человека умалишённым. Опомнитесь и бегите от такого "рождения свыше"...

Комментарий

Обработка...