Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Арпель
    видимо самого себя
    В недре это тоже самое в чреслах тока у Бога чресел нет)
    Дело не в чреслах. Там слово другое - внутреннее или близкое место. Но вот слово "Отца" для него неприемлемо. Но он это не видит. Ему бесы закрывают сердце. И не только ему.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Ольга К.
      Дело не в чреслах. Там слово другое - внутреннее или близкое место. Но вот слово "Отца" для него неприемлемо. Но он это не видит. Ему бесы закрывают сердце. И не только ему.
      суть не меняет .ну если так то не первородный а первовышедший)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ольга К.
        27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
        28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
        (RST 1Кор.14:23-28)

Тут Павел говорит о мыслях неверующих.
        Да хоть о деревянной табуретке.
        Текст прямее не бывает: Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви (с)

И не надо ходить к гадалке, чтобы сообразить, какой дух подзуживает публично нарушать этот запрет.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Рафаэль
          33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
          (Иоан.1:19-33)

Иоанн показал на Иисуса как на Агнца Божьего, Который берёт грех мира на себя и на крестяшего Духом Святым,

напомнил иудеям пророчество Исайи о себе и о своем служении , чтобы Израилю бы явлен Бог
          И это никак не объясняет причину, по которой Иоанн назван бОльшим, чем все остальные пророки.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Йицхак
            И это никак не объясняет причину, по которой Иоанн назван бОльшим, чем все остальные пророки.
            Александр
            Бог не крестит в воде, Бог крестит Духом (с) Йцхак
            Иисус есть крестящий Духом(с) Иоанн

Тема об этом
            Иоанн возвестил Израилю кто есть Иисус на самом деле
            а насчет Пятидесятницы что это тоже самое, что Бог во время Моисея , 70 старейшин и после делал то же самое, что на Пятидесятницу ничего нового в Израиле не произошло ..я тебе , что если ты мой пост об этом несколько часов назад не видел, то скажи, я тебе дам линк на него
            ты промолчал

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Рафаэль
              Александр
              Бог не крестит в воде, Бог крестит Духом (с) Йцхак
              Иисус есть крестящий Духом(с) Иоанн

Тема об этом
              Иоанн возвестил Израилю кто есть Иисус на самом деле
              а насчет Пятидесятницы что это тоже самое, что Бог во время Моисея , 70 старейшин и после делал то же самое, что на Пятидесятницу ничего нового в Израиле не произошло ..я тебе , что если ты мой пост об этом несколько часов назад не видел, то скажи, я тебе дам линк на него
              ты промолчал
              Я прекрасно видел твой пост и трижды тебе на него ответил: от того, что Бог крестит духом, ни разу не следует, что Иисус - Бог.
              Точно также, как из того, что Бог - царь Израиля ни разу не следует, что царь Израиля Давид - Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ковров
              Оля, скажите ему ещё раз, что я не Вова и не Овсиенко. А кто это вообще?
              Вован! За юбку прятаться не хорошо.
              Сам себя стесняешься?

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Йицхак
                Я прекрасно видел твой пост и трижды тебе на него ответил: от того, что Бог крестит духом, ни разу не следует, что Иисус - Бог.
                Точно также, как из того, что Бог - царь Израиля ни разу не следует, что царь Израиля Давид - Бог.

- - - Добавлено - - -

Вован! За юбку прятаться не хорошо.
                Сам себя стесняешься?
                Я об этом посте
                Посмотри

пс
                Александр
                если сильно зажмурить глазаи смотреть закрытыми глазами в безоблачное небо, гле ярко светит солнце..
                и говорить, что я там солнца не вижу..солнце с неба не исчезнет
                Давид крестил Духом?!
                Или кто то ещё в Израиле?!
                Запомни

Бог эту славу свою и хвалу свою
                Церковь никому не давал и не даст

А Церковь Божья есть(созидается) в крещении Богом человеков Духом Святым
                Никому из людей, даже Апостолам своим
                Господь Бог свою власть и хвалу крестить человеков Духом не давал..и сказал через Исайю, что и не даст никогда

И

Здесь спор не о знании, а жищни и смерти каждого человека в вечности

Реши детскую задачу
                Сидят два человека, один много чего знает, старый , мудрый
                другой молодой, до мудрости первого ему еще далеко
                подали им на хлеб, обед, салаты
                пока мудрый и умный рассматривал и обнюхивал хлеб, пытаясь выяснить из какой муки и в какой пекарне его пекли, салаты , что им подали, изучал, обед
                молодой все свою порцию сьел
                !

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Рафаэль
                  Там очень много, а о чем - не пойму.
                  Если есть вопросы, плиз, сформулируй их кратко.
                  Давид крестил Духом?!
                  Не крестил.
                  И что дальше?
                  Он от этого перестал быть царем Израиля?

И далее всё без изменений: по твоей логике Давид - Бог, поскольку Бог сказал, что Он - царь Израиля.

Причем, я тебе уже трижды говорил, что по правилам формальной логики нельзя сравнивать по одному-единственному критерию "царь" или "крестил" или "зеленый" или "плоский".
                  Критериев для сравнения должно быть множество.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Арпель
                    Явил обозначает показал какой Он как Он есть на самом деле а не плоть явил)
                    Всё верно, показал Собой Отца, Его любовь во Христе которую Он явил в том что
                    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    (Иоан.3:16)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Digitus dei est
                      Отключен

• 10 November 2016
                      • 1081

Сообщение от Йицхак
                      У меня нет шрифта с огласовками, чтобы показать разницу между машиах и машуах. А лазить по тырнету - мне лень.
                      А как читается вслух, я вполне написал.У Вас очень плохая память - Вы на ходу забываете то, что Вам уже объясняли: мессия - это не иврит.
                      Мессия - это греческое сюсюканье, попытка на греческом языке, в котором нет буквы "ш", передать слово "машиах".Вот этим себя, любимого, и ограничьте - мыслями об опилках.
                      А иврит и Писания -пока явно не Ваша стихия.
                      Стихии удел язычников и невежд.
                      Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                      А вы умудрились даже иврит превратить в свою стихию. Ну и ладненько.Идем дальше затягивать петлю на ваше языческое мышление,раз у греков нет буквы ш.
                      И вы решили ,что греческий миссия это машиах ? А почему не машуах ? Будем опираться на ваш горячо любимый
                      сильнодальний перевод ,питательный бульон для невежд с промытыми мозгами ?
                      Обратимся к Писаниям евреем,не к вашим,естественно.

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                      (Мал.3:1)

Так кто придет ,согласно Малахии,машиах или машуах ,помазанник или Помазывющий ?
                      Отвечайте прямо и коротко,без языческой белиберды вашей белибердянской секты.

Вот вам шпаргалки .

Сообщение от Йицхак
                      Бог помазывает своим духом: Дух Господа יהוה на Мне, ибо יהוה помазал Меня (Ис,61:1)Помазывающий на иврите - машуах.
                      Машиах - помазанник, помазанный; машуах - помазывающий.
                      А теперь можете написать на иврите

21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,(2Кор.1:21)

Вариант греческого
                      21ο δε βεβαιων ημας συν υμιν εις χριστον και χρισας ημας θεος

χριστον помазание (1) Лев 21;милосердие (1) Ам 4;

помазание

xrЭsiw
                      xrЭsma
                      xristтn

Надеюсь хватает соображения и ума понять, что хρισ и хριστός - это два разных слова?
                      У вас же хватило соображения ,что у слов есть корень хρισ .Они однокоренные.Мы к этому еще вернемся.

помазание

xrЭsiw
                      xrЭsma
                      xristтn

Бог помазывает своим духом: Дух Господа יהוה на Мне, ибо יהוה помазал Меня (Ис,61:1)
                      Помазывающий на иврите - машуах.
                      Машиах - помазанник, помазанный; машуах - помазывающий.
                      Что же вы привели одно и то же слово יהוה ?

Иоан.1:41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему:
                      мы нашли Мессию, что значит: Христос;
                      Кого нашли, машиаха или машуаха?Из какого макара мессия означает христос?

Доставайте весь свой арсенал про сильнодальний,про иврит и летающие тарелки.
                      Станьте раз человеком.

Сообщение от Рафаэль
                      Хорошо ты сказал
                      что Бог водой не крестит
                      что Бог крестит Духом
                      Сам ты сказал
                      Он у вас на крючке. Не дайте ему спрыгнуть.

КОГДА ПРИДЕТ МОШИАХ

Дети играют на пляже, а один мальчик стоит в стороне и глядит на море. Спрашивают его: «Почему ты не играешь с другими детьми?» «А вон видите там вдали корабль? отвечает мальчик. Я жду его, хочу поприветствовать капитана». Удивились люди: «Неужели ты думаешь, что капитан обратит на тебя внимание? Да у него дел выше головы! Он и на берег-то не посмотрит» Мальчик, однако, упрямо твердит свое: «А я все равно хочу с ним поздороваться».
                      Корабль приближается и что бы вы думали?! Капитан выходит из рубки и машет рукой мальчику!Изумились люди: «Откуда ты знал, что капитан выйдет?»
                      Улыбнулся мальчик и сказал: «Да ведь это мой папа»

Мы, евреи, верим, что «Маасе брейшис», акт Творения, имел конечную цель привести мир к Дням Мошиаха. Мошиах существовал изначально: как объясняют наши мудрецы, «дух Б-жий», что витал над водами до начала Творения, это и есть Мошиах. И Всевышний, сотворив первого человека, поставил перед его потомками цель привести мир к Дням Мошиаха, к совершенству. К тому, чтобы среди нас открыто мог присутствовать Б-г.Вера в приход Мошиаха один из 13 главных принципов иудаизма, и каждый еврей должен верить, что он придет, и ждать его появления в любой день. К тому же, не просто ждать, а готовить это событие своими делами. (Берл Лазар,главный раввин России)

Комментарий

• Digitus dei est
                        Отключен

• 10 November 2016
                        • 1081

Сообщение от Йицхак
                        Ну, если с валаамовой ослицей вполне получилось, то какие проблемы с другой скотинкой?

Вам ведь невдомёк, что никакого крщнья, прщнья, мрщнья в Писаниях нет.
                        В Пиканиях есть βάπτισμα погружение.
                        Прочитали?
                        Погружение
                        .
                        А не то, что придумали Кирилл и Мефодил, чтобы тень на плетень навести.
                        И Бог погружал (или, по-язычески, крестил) в свой дух минимум со времен Моисея.
                        Как на иврите будет Божье установление -погружение .
                        (Йирмея 14:8): "Б-г миква Израиля".
                        Господь Бог есть Дух,Святый Израилев.
                        Дух и есть Миква Израиля?

Сообщение от Арпель
                        Иные языки это ЗНАМЕНИЕ
                        Знамение ЧЕГО есть иные языки ? Выясните для себя,напишите списком,что знаменует иной язык,которым Бог говорит не своими,а чужими устами,устами того,в кого Он вселился ?

Пс.131:14 "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал
                        его.
                        2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы
                        храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в
                        них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                        18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                        (2Кор.6:17,18)

А вы сын Сына? Тримурити-жмурите,сын сыныч?

Комментарий

• Digitus dei est
                          Отключен

• 10 November 2016
                          • 1081

Сообщение от Арпель
                          какой новый род?
                          Не ну если ваш род с пятидесятницы начался то я согласен называется этот род Христиане)
                          Я говорю о духовном роде который был от начала создания мира в недре Отчем.Я вам о Христе а вы мне о религии христианской
                          А вам говорят про род Божий Нового Завета

1Пет.2:9 род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства
                          Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Что за привычка у вас шлепать устами несуразицу в особо крупных размерах?
                          Решились посягнуть на Царя царей ?
                          Вот ваша цена и нечем вам хвалиться
                          49 Но этот народ невежда в законе, проклят он.
                          (Иоан.7:49)

Ис.32:6 Ибо невежда говорит глупое, и сердце его помышляет о
                          беззаконном, чтобы действовать лицемерно и произносить хулу на
                          Господа, душу голодного лишать хлеба и отнимать питье у
                          жаждущего

Комментарий

• Digitus dei est
                            Отключен

• 10 November 2016
                            • 1081

Сообщение от Михаил Беншалом
                            Совершенно верно, говорение на иных языках никак не возвышает верующего над другими братьями
                            Есть разные дары Святого Духа, и они могут даваться и всем, и каждому по его мере
                            А почему вы решили ,что говорение иным языком может возвысить кого-то перед такими же братьями?
                            Иной язык знаменует отделение говорящего от мира,от тех ,которые еще не приняли Духа ,и которые хулят Духа.

2Кор.6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит
                            Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

А про [ДАРЫ] переводчика Писаний всякому с промытыми мозгами стоит ли снова заводить разговор?
                            Сначала в духе человеке должен быть Сам Дар,Святаго Дух, чему знамение говорение Его иным языком устами принявшего Духа в крещении.
                            А потом уже Дух ,живущий в человеке,даст ему способности и должности в Своей Церкви для служения Его священнодействию-крещения Духом ,
                            чтобы привести ко спасению возможно большее число людей до дня Его второго пришествия.

Соф.3:17 Господь Бог твой среди тебя, Он силен спасти тебя;
                            возвеселится о тебе радостью, будет милостив по любви Своей,
                            будет торжествовать о тебе с ликованием.

Комментарий

• Digitus dei est
                              Отключен

• 10 November 2016
                              • 1081

Сообщение от Володя77
                              Вы "не знаете, какого вы духа"...
                              А вы знаете,что Иисус такого не говорил ?

Лук.9:55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;

55στραφεις δε επετιμησεν αυτοις

Вот это несуществующее выражение превратилось в оружие террора невежд и хулителей Духа против веры.
                              Последний раз редактировалось Digitus dei est; 20 November 2016, 02:10 AM.

Комментарий

• Digitus dei est
                                Отключен

• 10 November 2016
                                • 1081

Сообщение от Йицхак
                                (когда иные языки - знак для неверующих).
                                И какой знак для неверующих иной язык? Пристегнитесь ремнем ?

Комментарий

Обработка...