Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Последние времена.
Беззаконник входит в храм Божий, выдавая себя за Бога.
Многие преклоняются пред ним и называют его своим Господом.
Только остаток верных спасется.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Собаки лают,а караван идёт...я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
[QUOTE=Step2;4257536]
Какое знамение было?А какая реакция была? Где же знамение в чём оно?Покажите наконец ,куда смотреть?
Все знамения для рода книжного выявляют его неверие.
[1 Кор.14:23] Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
Раздуваете из мухи слона.
[1 Кор.14:24] Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
[1 Кор.14:25] И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
Только Вы не пророчествуете и вообще ничего не делаете - зато учите меня, когда я и пророчествую и говорю на иных языках. Детский сад.
Вы что не видите что ВСЕ ГОВОРЕНИЯ происходит на ПОНЯТНЫХ ИНЫХ ЯЗЫКАХ? При чём понятные именно неверующему! А верующим и подавно!Тут нет ни о каких невнятных бормотаниях вообще!
Вы не понимаете этого места, потому что Павел здесь пророчествует; а Вы не умеете извлекать истинный смысл из пророчествований.
Человек приходит,слышит проповедь и понимает что это о нём(при чём возможно на его языке,который другие не понимают).А что сейчас происходит. Бебе,баба и волчий вой! Он понимает что? Что попал в дурдом а не в церковь.:Дискредитация церкви произошла.
Вы искусственно их разделили,в том то вся и глупость с языками в пятидесятничестве.Не можете осилить главу так,чтобы не искать посторонних объяснений и не привлекать собственных определений языкам. Это ваша проблема №1 между прочим.
Будет он учить пророчествовать пророчествующего, в то время как сам ничего не умеет.
Вот именно ! Его требуют отключать для начала говорения на "иных языках".Я кавычки поставил специально и обратил Ваше внимание тоже специально.
Этого делать вообще нельзя! Никогда!
Чтобы иметь мир превыше всякого ума.
Поставьте любой ролик что тут предлагался перед неверующим и он скажет Вам что там происходит. Даже неверующий и тот поймёт что и не станет никак оправдывать. А уж примыкать к этому тем более.Вы просто прячетесь за тем что называется - тупить.
Где про разум сказал Павел? Он сказал просто:нет истолкования- молчи в церкви.Ничего доавлять своего не надо,а то плучится бардак,какой наблдаем и обсуждаем тут.
Ум Христов доводит людей до вытья волками,или говорения "бебе,баба"? Это говорят не просто члены каких то сект,это лидеры пятидесятнических движений!
Так что Вы пока на обычном ,человеческом уровне не справляетесь разумом,чтобы увидеть и оценить,а о духовном рано с Вами говорить.
Я Вам и говорил,что кроме русского языка я не владею никакими боьше. Не учил и дара не получал говорить на других.Вы похоже отвечали себе,а теперь когда это вясняется решили бежать как и остальные? Да бегите...
Решилиещё раз протупить?А я спрашивал какая разница в ритуале православных ,где они проползают под иконой не думая,не включая свой разум почему и для чего.
Комментарий
-
Комментарий
-
Так вот же ж. Столетие это ж вообще ничего. Раскочегаривались вон как долго 1900 лет и на тебе последнее столетие получите , распишитесь, глоссолалия, гнозис, пантеизм и т.д Весь букет...
- - - Добавлено - - -
Да или караван Ледяева с новым мировым порядком, - Христос плакал потому что богатые Его отринули... Мраки какие...Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Сын Божий; и Иисус, живший на земле 33,5 года мне - брат."Поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: "возвещу имя Твоё братиям Моим, посреди церкви* (в человеке) воспою Тебя"(Евр.2:11,12)
Теперь возвратимся к Вашим ехидным словам:Ну что собсно и требовалось...
Как и Христос сказал: кто отречётся Меня перед людьми, того и Я отрекусь перед Отцом Моим небесным.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 18 May 2013, 06:54 AM.Комментарий
-
Потому что столько мути уже написано, а суть вопроса так и не обсуждается.. Ересь среди верующих бытует да еще с духами, которые отключают верующим разум, а они поймали себя, что нет плода ума.. Так они себе внушили, что нет плода ума и молись о даре толкования - это оправдывает их автопилот во время молитвы.. А ведь это ни молитвой не назовешь, ни общением...
КТО ИЗ ГОВОРЯЩИХ НА ЯЗЫКАХ, МОЖЕТ ПРЕДСТАВИТЬ ЖИВОГО ОБЛАДАТЕЛЯ ДАРОМ ЯЗЫКОВ И ТОЛКОВАНИЯ И ПОКАЗАТЬ ЕГО СЛУЖЕНИЕ В ЦЕРКВИ, КАК ЭТО ОН СЛУЖИТ БОГУ ДВУМЯ ДАРАМИ И ЦЕРКВИ?
Почему у всех говорящих нет дара толкования? ( Правда, что я говорю, у одного даже нет)
Какому богу молятся говорящие если годами, они так и не получают дар толкования?Комментарий
-
Так вот же ж. Столетие это ж вообще ничего. Раскочегаривались вон как долго 1900 лет и на тебе последнее столетие получите , распишитесь, глоссолалия, гнозис, пантеизм и т.д Весь букет...
- - - Добавлено - - -
Да или караван Ледяева с новым мировым порядком, - Христос плакал потому что богатые Его отринули... Мраки какие...
Кого вы ещё ненавидите?А кого любите?Любящих вас?
Не читаете ли вы Нагорной проповеди?Можете ли любить врагов?Можете ли наставить их в Духе,чтобы они задумались?
Что полезного от пса,лаящего на всех,кто не из его двора?Он просто охранник,охраняющий чужую собственность.
Чтобы приручить пса,надо подкармливать его мясом...
Читающий да разумеет.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
КТО ИЗ ГОВОРЯЩИХ НА ЯЗЫКАХ, МОЖЕТ ПРЕДСТАВИТЬ ЖИВОГО ОБЛАДАТЕЛЯ ДАРОМ ЯЗЫКОВ И ТОЛКОВАНИЯ И ПОКАЗАТЬ ЕГО СЛУЖЕНИЕ В ЦЕРКВИ, КАК ЭТО ОН СЛУЖИТ БОГУ ДВУМЯ ДАРАМИ И ЦЕРКВИ?
Почему у всех говорящих нет дара толкования? ( Правда, что я говорю, у одного даже нет)
Какому богу молятся говорящие если годами, они так и не получают дар толкования?
(1Кор.12:30)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Да проясните, но сначала скажите вы обладаете даром языков и толкования?
Первое - я выделил красным.
Вы считаете - что ДЛЯ ВСЕХ - это есть воля Божья.
Ан вы то неправы.
Толкование языков - это не воля Бога - а ДАР.
Надеюсь понятно ап. Павел написал - "....каждому дается дар на пользу..."
Воля Бога - имеет соооооовсем иной смысл.
Второе.
Языки - многогранны, я уже много раз об этом писал.
В Первоапостольской церкви - реально были пророчества на языках - и их надо было реально истолковывать.
Книжек - как сейчас миллион - не было ваще....
А ведь в этих книгах - и старых - например, работы И. Златоуста или Максима Исповедника или Симеона Нового Богослова (это уже 10 век) - и новых - начиная с примерно 16 века - везде есть истолкования тех или иных ситуаций в церкви, пророчеств и прочая.
Наступили века - ВСЕОБЩЕЙ грамотности - в Европе в первую очередь.
Бог - Церкви через ВЗ и НЗ - сказал ВСЕ.
Давно и окончательно.
Он не повторяет одно и то же - миллион раз.
Понял? - хорошо.
Не понял - ищи понимание, спроси у Бога...
Намек поняли?
Странные обороты речи вы применили.
Я так и не понял точно - что вы хотели сказать.
Вам непонятно, почему апостол не сказал - ВСЕ ИМЕЙТЕ ДАР ЯЗЫКОВ И ВСЕ ИМЕЙТЕ ДАР ИСТОЛКОВАНИЙ???
Да потому что апостол дарами Духа Святого - не распоряжался...
И никто - не может "раздачей" даров - распоряжаться.......кроме сами знаете кого.
Все на этом.......
Пишите еще, что неясно.......
Оправдываться., что Бог не дает? Тот Бог который сказал МОЛИСЬ - НЕ ДАЕТ? Может другой бог дал языки, а толкование не может дать, ибо его засекут в богохульстве.. ?
А знаете ли вы что Павел в 14 главе 8 раз НАМЕКАЕТ, ЧТО ЕСЛИ НЕ ПОНИМАЕШЬ ТО ЯЗЫК ЧУЖОЙ?
- - - Добавлено - - -
ПЕРЕФРАЗИРУЮ ВОПРОС: НА КАОКМ СТИХЕ ПИСАНИЯ МОЖНО ОПРАВДАТЬ ГОВОРЯЩЕГО, КОТОРЫЙ МОЛИТЬСЯ БОГУ И НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ.. ? Где вера? Где слова? Где ожидание? Где благодарение? Где общение?Комментарий
-
Не понял.. Это вам ничего не ясно.. Мне ясно, что говорящие имеют язык от дьявола, если не понимают что говорят, а если оправдывают свое незнание, что якобы Павел им советовал иметь дар толкования, ТО Я СПРАШИВАЮ ЕЩЕ РАЗ - ВОЛЯ БОЖЬЯ ИМЕТЬ ДАР ТОЛКОВАНИЯ? ДА.. Воля Божья о нем молиться и получить? Да.. Молиться об этом говорящий ? Говорит что да! Почему нет его еще?
Оправдываться., что Бог не дает? Тот Бог который сказал МОЛИСЬ - НЕ ДАЕТ? Может другой бог дал языки, а толкование не может дать, ибо его засекут в богохульстве.. ?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Даже если у вас раздвоение и т.д. личности, это не значит, что у Иисуса Христа тоже...
- - - Добавлено - - -
Кого вы ещё ненавидите?А кого любите?Любящих вас?
Не читаете ли вы Нагорной проповеди?Можете ли любить врагов?Можете ли наставить их в Духе,чтобы они задумались?
Что полезного от пса,лаящего на всех,кто не из его двора?Он просто охранник,охраняющий чужую собственность.
Чтобы приручить пса,надо подкармливать его мясом...Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
Комментарий