Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от КРАВЧУК
    Ваше превосходительство, дорогой awdij, смилуйтесь над мной... ну не называйте мои языки проявлением бесовского мрака... ну, пожалуйста, умоляю Вас, не делайте этого... мне так больно на сердце, Вы так удручаете мое состояние, когда Вы говорите, что во мне бес говорит на языках...
    На Ваших непонятных языках Вы можете говорить сколько Вам угодно: они, как таковые, никому не вредят, хотя бы потому, что их никто не понимает.
    А вот Ваши понятные слова за ними следите, что там Ваш язык выводит.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от питирим
      Кравчук!Успокойтесь!Вам бы в католическую церковь .предавать всех анафеме,да сжигать на кострах.Истину доказывают не с пеной у рта
      И тут же спрашивает, - а на каком основании вы меня называете братоубийцей...

- - - Добавлено - - -

Кравчук, вы свои посты почитайте внимательнее. Может увидите...
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Varuh
        Завсегдатай

• 12 August 2012
        • 728

Сообщение от awdij
        Богу мерзко, когда из одного и того же источника льется сладкая и горькая вода.

6. И язык огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
        8. ...язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
        10. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. (Иак.3)
        Очень хорошо, что Вы это написали, говорите "Мы Христовы", говорите "Мы живем по Духу", лицемеры, кои не имеют, противятся всячески, но себя к таковым причисляют, словоблудье сплошное, не ревнуете о Господе, а ревнуете о своем статусе, Господь хотел сделать из вас ловцов человеков, а получил браконьеров отделяющих душу от тушки, мясников своего рода, они-то тушке своё мнение навязать могут, как бирку, а вот тушка, ответить не может, ярлык уже на ней весит с автографом автора расчленения, прелесть, да и хранить легче, кормить не нужно, тем более духовно.
        Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
        Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
        Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
        Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
        Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
        Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
        От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Varuh
          Что пишу, то и подразумеваю, а как Вы это воспринимаете, то это не ко мне, источник восприятия в Вас, не я его Вам навязал, он мне чужд.
          То есть, хотите сказать, что Ваши слова, написанные черным по белому, необходимо как-то по другому понимать, не так, как написано?
          Ну так истолкуйте...

Правда, не всегда лицеприятна...
          О какой правде речь? Не об этой ли? "Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко." (Фил.4)

Вы ждете лепета в свой адрес?
          Нет, я жду, что дети Божии будут себя вести, как дети Божии.

То, ждите не от меня.
          Очень жаль...

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Сообщение от awdij
            Кравчук, неужели не видишь своё состояние?
            Я не буду с тобой заниматься словесной перепалкой. Тут слова не помогут...
            Значит, не занимайтесь... кто же Вас заставляет заниматься словесной перепалкой... давно пора оставить судить то, как молятся другие...

Сообщение от awdij
            А Вы себя с кем тут сравниваете? Неужели со Христом?
            если ты себя со Христом не сравниваешь, уважаемый, то грош цена твоему жалкому христианству... запомнил? запомни это раз и навсегда: Он, будучи сиянием славы Божией, для того и принял плоть Сына Человеческого, чтобы мы, плотяные сыны и дочери человеческие, были сокрыты в Нем и представлены, как сыны человеческие, в Нем пред Святым Богом...
            Он уравнял Себя с нами тем, что принял образ сына человеческого, а ты отвергаешь это!? Вот это есть твоя так называемая "кротость" и "смирение"!?
            Он пришел не для того, чтобы ты из Него делал неприступную гору Сион, а для того, чтобы сораспять себя со Христом, воскреснуть с Ним духом и стать подобным Ему... ...а ты делаешь из Него неприступную гору Сион, к которой даже прикаснуться нельзя...

...ты зачем, вообще, Писание читаешь, если ты даже тайны благочестия не разумеешь!?

если ты - христианин, освященный Голгофской жертво за грех и помазанный Духом Божиим, то ты просто не можешь не быть подобным Ему... и поступать будешь так, как Он поступал... ты будешь любить правду и ненавидеть беззаконие, как Он... вот это есть Его "этика" и "мораль"
            и если ты наследуешь жизнь вечную, то будешь в числе возлюбленной невесты Его, которая будет царствовать с Ним во веки вечные...

Сообщение от awdij
            Не лучше ли увидеть себя в роли хананеянки? Поучиться у нее кротости и смирению..?
            мы все здесь на земле ученики... только есть ученики, которые не приносят никакого плода...

Сообщение от awdij
            Он это мог сказать. Имел на это право. А Вы кто?
            И я имею право это сказать, ибо я пребываю в Нем. Благодаря тому, что Он открыл Себя человекам, каждый верующий в Него пребывает в Нем...
            А если Вы неуверенны в этом, что Вы сокрыты в Нем, - а Вы сейчас выражаете эту неуверенность во всей красе, - то грош цена Вашему христианству. Значит, Вы не спасены... и что Вы скажете Ангелу смерти, когда будете лежать на одре болезни в предсмертный час!? Что Вы не можете сравнивать себя со Христом!? Вы это ему скажете!?
            Тогда зачем Вы, вообще, называете Его Сыном Человеческим!? Если Вы, сын человеческий, не можете себя сравнить себя с Ним, то Он остался для Вас недосягаемым Богом в неприступном свете! Вы подумали об этом?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от КРАВЧУК
              Глоссолалия - это изделие авторов энциклопедической литературы. К говорению на иных языках во время молитвы духом этот термин не имеет никакого отношения.
              Глоссолалия достаточно изученный феномен, распространявшийся в последнее время очень сильно. И как-то странно, что при таком его распостранении, мы живем в не самое лучшее по духой обстановке период, о котором много говорили апостолы, предупреждая. Тоже охлаждение любви и т.д. и т.п.
              Ваш опыт к говорению на языках не имеет никакого отношения. Говорение на языках, описано в Деян. четко.

Если Вы считаете меня братоубийцей, то, будьте добры, предоставьте доказательства в студию... где, когда и каких "братьев я убивал"...
              Почитайте просто ваши посты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
              Очень хорошо, что Вы это написали, говорите "Мы Христовы", говорите "Мы живем по Духу", лицемеры, кои не имеют, противятся всячески, но себя к таковым причисляют, словоблудье сплошное, не ревнуете о Господе, а ревнуете о своем статусе, Господь хотел сделать из вас ловцов человеков, а получил браконьеров отделяющих душу от тушки, мясников своего рода, они-то тушке своё мнение навязать могут, как бирку, а вот тушка, ответить не может, ярлык уже на ней весит с автографом автора расчленения, прелесть, да и хранить легче, кормить не нужно, тем более духовно.
              Как художественно.. А что вы курите???
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• питирим
                Участник

• 28 May 2010
                • 143

Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

Сообщение от awdij
                  На Ваших непонятных языках Вы можете говорить сколько Вам угодно: они, как таковые, никому не вредят, хотя бы потому, что их никто не понимает.
                  А вот Ваши понятные слова за ними следите, что там Ваш язык выводит.
                  Вы хотите, чтобы я погладил Вас по головке за то, что Вы называете действие Духа Святого проявлениями бесов!? Если Вы такой смиренный и кроткий, то почему Вам в голову никогда не приходила мысль, как одному из учителей закона в синедрионе, что Ваша оценка говорения на иных языках может быть неверной? А вдруг Вы не правы в том, что всякое говорение на непонятных наречиях (которое не приносит назидания для разума) является подделкой духов обольщения!? Неужели это предвзятое суждение Вы считаете непререкаемым!? Тем более, что Библия не запрещает такое говорение на непонятных языках при условии, если оно соблюдается благочинность в служении...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Он пришел не для того, чтобы ты из Него делал неприступную гору Сион, а для того, чтобы сораспять себя со Христом и воскреснуть с Ним духом... а ты делаешь из Него неприступную гору Сион, к которой даже прикаснуться нельзя...
                    Это просто бред. Христос пришел, чтобы распять себя со христом???
                    А вы что курите???
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от КРАВЧУК
                      Значит, не занимайтесь... кто же Вас заставляет заниматься словесной перепалкой... давно пора оставить судить то, как молятся другие...
                      А я и не занимаюсь... и не сужу...
                      Молитесь себе на здоровье...

если ты себя со Христом не сравниваешь, уважаемый, то грош цена твоему жалкому христианству... запомнил?
                      Член Тела Христова возжелал стать Главою?

Христу надо подражать, следовать за Ним (взявши свой крест), а не ставить себя с Ним на один уровень.

запомни это раз и навсегда: Он, будучи сиянием славы Божией, для того и принял плоть Сына Человеческого, чтобы мы, плотяные сыны и дочери человеческие, были сокрыты в Нем и представлены, как сыны человеческие, в Нем пред Святым Богом... Он уравнял Себя с нами, а ты отвергаешь это!?
                      Ну вот если Вы считаете себя равным с Ним, то и поступайте, как Он поступал. В чем дело то?

Он пришел не для того, чтобы ты из Него делал неприступную гору Сион, а для того, чтобы сораспять себя со Христом и воскреснуть с Ним духом... а ты делаешь из Него неприступную гору Сион, к которой даже прикаснуться нельзя...
                      Я к Нему прикасаюсь как к Владыке и Господу.

...ты зачем, вообще, Писание читаешь, если ты даже тайны благочестия не разумеешь!?
                      Если разумеешь, то покажи "...в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь." (2Петр.1)

Тогда зачем Вы, вообще, называете Его Сыном Человеческим!?
                      Я называю Его Сыном Божиим, Господом.
                      16. ...если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор.5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
                      Вы хотите, чтобы я погладил Вас по головке за то, что Вы называете действие Духа Святого проявлениями бесов!?
                      А показать сможете, где я такое говорил?

Комментарий

• Varuh
                        Завсегдатай

• 12 August 2012
                        • 728

Сообщение от awdij
                        То есть, хотите сказать, что Ваши слова, написанные черным по белому, необходимо как-то по другому понимать, не так, как написано?
                        Что я могу ждать от Вас в чтении моих ответов, какого понимания, если Слово Господне говорит:
                        13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                        14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                        15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                        16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
                        17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                        18 Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле:
                        19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
                        20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
                        21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
                        22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
                        23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

Потому, не Вам мои ответы, не утруждайтесь, если не хотите.
                        Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Хотя зачем я собственно спрашиваю. Известно ведь , что для вас "святыня"...
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Varuh
                            Завсегдатай

• 12 August 2012
                            • 728

Сообщение от питирим
                            ............баян

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                            Я к Нему прикасаюсь как к Владыке и Господу.
                            А он хочет, чтоб как единственному и любимому Отцу, кто ищет страх, его и получает, а, кто любовь, тот в любви и пребывает.

Комментарий

• питирим
                              Участник

• 28 May 2010
                              • 143

Варух,священник оказался мудрым и доказал,что у вас там обман и обольщение.неужели нельзя молиться на понятном языке?кому это нужно?какая польза?вот еще видео
                              Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6

Комментарий

• КРАВЧУК
                                Ветеран

• 01 October 2011
                                • 2136

Сообщение от rebenokavraama
                                Глоссолалия достаточно изученный феномен, распространявшийся в последнее время очень сильно.
                                Где распостраняется, а где угашается.

Ваш опыт к говорению на языках не имеет никакого отношения. Говорение на языках, описано в Деян. четко.
                                То говорение, которое описано в Деяниях - это частный случай... из этого не надо выводить какой-то духовный закон... кто же Вам доктор, что Вы, в силу Вашей душевно-плотской близорукости и недостака духовного ведения, выводите непререкаемую аскиому из частного случая? есть частный случай, а есть закон (или то явление или феномен, который стабилизируется, повторяется и трансформируется).... понимаете или нет!? где Вы видели, чтобы день Пятидесятницы, который пережили Апостолы всего один раз, еще раз повторялся!? в каком месяце? в каком году? и в какой день это повторялось!?

Сошествие Духа Святого в День Пятидесятницы - это был ОДИН случай... исполнение было настолько великим и славным, что люди слышали откровение Духа Святого чрез уста учеников о великих делах Божиих... больше такого исполнения в Писании не было! ибо Дух дышит, где хочет... поэтому не всегда тайна (мысль) Духа открывается Богом для человеческого разума... НЕ ВСЕГДА!

С какого переляху вы, невежды, вывели такое непререкаемое правило, что Бог должен всегда открывать тайну Духа прямо сразу... без всяких невразумительных наречий... и только так, как в день Пятидесятницы!? А как же невразумительные сны фараона!? Валтасара? Навуходоноссора!? А как же ночное небо? Почему никто из знатоков закона Моисеева не смог прочитать лицо неба и узнать рождение Мессии на земле? Зато загадку небесного явления разгадали волхвы востока и пришли поклониться Младенцу Иисусу, несмотря на то, что Он лежал в сарайных яслях!
                                Почему эти совершенно непонятные сны, явления, знамения пришлось открывать или разгадывать потом?

Значит, не всегда Дух Божий открывает все тайны сразу ясно и четко!

...иногда тайну духа открывают люди, имеющие духовные дарования пророчества, видения и истолкования... но об этих дарованиях надо ревновать...

Есть пища нетленная, духовная, которая пребывает в жизнь вечную, - она есть суть дух и жизнь, - но вы её уничижаете и топчете... а, вот, то, что является тленынм, временным, проходящим, вы почитаете за вечную истину... неспособность различить небесное от земного - это проклятие вашего ума, которое снимается только Богом...

Почитайте просто ваши посты.
                                А я не отрицаю того, что для некоторых, так называемых "братьев" и "сестер" на этом форуме, мои слова будут убийственными... Мои слова подкрепляются огнем Духа Святого и Боже упаси, чтобы кто-нибудь из них попал под этот огонь...
                                Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 30 April 2013, 03:54 AM.

Комментарий

Обработка...