Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • питирим
    Участник

• 28 May 2010
    • 143

Сообщение от awdij
    Да, что-что, а ругаться и проклинать говорящие на "языках" умеют.
    Более того, многие из них и не могут иначе, как только ругаться и проклинать... Как-будто ведут их...
    Очень печально...
    Особенно, если предположить, что как раз они (и только они) крещены Духом. Да это они,верующие,крещенные Духом Святым,потому что говорят"иными"языками так разговаривают.Кротость так и прет!По духу поступают.Диалога вообще не получается на христианских форумах,а о чем это говорит???Так какая польза говорящего языками ???

- - - Добавлено - - -

Да, меньше думать и больше молиться (на языках, естественно)... Назидает...

- - - Добавлено - - -

....жадность, зависть, стремление разрушать, вот что движет вами, собака на сене, и сами не едите и другим не даете насытиться, ничего, придет час и насытитесь вы своими противлениями все в полную меру, аж через край переть будет, но сделать уже ничего не сможете.
    Вот, не успел человек сказать свое мнение, а ему сразу ругань и проклятья в ответ.[/QUOTE]
    Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от КРАВЧУК
      Опять напоминаю всех здешним богохульникам и неверующим невеждам великую духовную истину, которая прописана не только в Новом Завете, но и в ветхозаветних ритуальных практиках...
      Кравчук, да Вы же первый и богохульник и неверующий и невежда и ругатель (заметьте, я только повторяю Ваши слова).
      Вроде бы и в Дух погружаетесь, и знамениями непонятных языков сопровождаетесь, а Христа, умершего и воскресшего позорите. Разве этому учил нас Господь?
      Не Его ли слова: "...научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем..."?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• питирим
        Участник

• 28 May 2010
        • 143

Да диалога ни какого!!Да, что-что, а ругаться и проклинать говорящие на "языках" умеют. Поступают по духу.Ведь они верующие,т.е.крещеные Духом. Никто до этого не дорос)))Кротость так и прет.

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Сообщение от awdij
          Да, меньше думать и больше молиться (на языках, естественно)...
          Да, меньше думать... а ты что думаешь? только на свое жалкое мышление полагаться, что ли!? да еще на такое жалкое "мышление", как у тебя, Боже упаси, полагаться... о, если бы ты действительно мог рассуждать так, как должно духовному человеку рассуждать!

Вот, что тебе Писание ясно говорит, что не всё может проанализировать и решить твоя рассудочная деятельность твоего разума...

«Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой» (Прит. 3:5).

А как ты можешь верить, надеятся и любить сердцем, если ты тупо следуешь своей заквашеной доктрине, и любые духовные чуствования ставишь ни во что!?

Сообщение от awdij
          Назидает...
          Да, назидает... и не только назидает, но и утешает... только это и есть истинное назидание, которые вы, ругатели и богохульники, попираете...
          ...ты, наверное, не понял до сих пор, уважаемый... что истинное назидание для человека, это то назидание, которое приносит отраду, радость, мир и утешение для сердца... посему в Писании не сказано, что твое мышление или знание разума назидает... а что сказано!? как читаешь?

"Любовь (духовное чуство) назидает, а знание (разума) надмевает..."

Закон Моисея проповедовался в Израиле уже многие века, но времена отрады не наступили до тех пор, пока Дух Святой, Утешитель, не принес отраду небесную всякому верующему в Иисуса Христа...

"Да придут
          времена отрады от лица Господа..."

Но враг не дремлет и хочет отнять эту отраду у людей... при чем держа Библию под мышкой своей...
          Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 30 April 2013, 02:21 AM.

Комментарий

• Varuh
            Завсегдатай

• 12 August 2012
            • 728

Сообщение от awdij
            Вот, не успел человек сказать свое мнение, а ему сразу ругань и проклятья в ответ.
            Не могу я запретить Вам в доброй вести видеть проклятие, как не могу свой покой передать в письме, в коем узрели ругань, так и не знаю я почему Дух Святой Вас не касается, может мерзко ему что-то, может Вы закрыты, может ещё что-то, что я и допустить не могу, но я не стараюсь как-то по особенному передать вам свою мысль, пишу, то, о чем есть понимание, таковым, каким оно есть, принимаете или нет, Ваше дело, запрягать Вас в сбрую своего видения не могу и не собираюсь, если Иисуса в полноте не принимаете, то, что я могу сделать, лишь молиться. Да, ругань и гнев, разные понятия, не обобщайте.
            Последний раз редактировалось Varuh; 30 April 2013, 02:28 AM.
            Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
            Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
            Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
            Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
            Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
            Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
            От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от КРАВЧУК
              Да, меньше думать... а ты что думаешь? только на свое жалкое мышление полагаться, что ли!? да еще на такое жалкое "мышление", как у тебя, Боже упаси, полагаться... т
              Вот то и думаю, что ругаться здесь, на виду у всех, я с Вами не буду. Это ниже моего достоинства.

А как ты можешь надеятся сердцем на что-нибудь, если ты тупо следуешь своей заквашеной доктрине, и любые духовные чуствования ставишь ни во что!?
              Вы не воспитанный человек, ни людьми, ни Богом...
              Люди, исполненные Духом Христовым и водимые им, никогда так вести себя не будут.

Да, назидает... и не только назидает, но и утешает... ты, наверное, не понял до сих пор, уважаемый... что истинное назидание для человека, это то назидание, которое приносит отраду, радость, мир и утешение для сердца... посему не сказано, что твое мышление или знание разума назидает... а что сказано!?
              Да, от Ваших речей люди получают и отраду и радость и утешение...

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от awdij
                Кравчук, да Вы же первый и богохульник и неверующий и невежда и ругатель (заметьте, я только повторяю Ваши слова).
                Вроде бы и в Дух погружаетесь, и знамениями непонятных языков сопровождаетесь, а Христа, умершего и воскресшего позорите. Разве этому учил нас Господь?
                Не Его ли слова: "...научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем..."?
                Ты путаешь кростость верующих со смущением и боязню сомнеющихся... Христос не учил смущаться и боятся ругательства и богохульства нечестивых человеков, которые ругаются над святыней Божией...

Комментарий

• rebenokavraama
                  для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от КРАВЧУК
                  Ты путаешь кростость верующих со смущением и боязню сомнеющихся... Христос не учил смущаться и боятся ругательства и богохульства нечестивых человеков, которые ругаются над святыней Божией...
                  Святыня это глоссолалия?
                  Во имя глоссолалии вы ваших собратьев по вере во Христа ненавидите и убиваете на улицах известного вам города?
                  Дети Авраама
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                  Жду Христа

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Varuh
                    Не могу я запретить Вам в доброй вести видеть проклятие, как не могу свой покой передать в письме, в коем узрели ругань...
                    Вы что, пишите одно, а подразумеваете другое?
                    Я читаю так, как Вы писали человеку: "....жадность, зависть, стремление разрушать, вот что движет вами, собака на сене, и сами не едите и другим не даете насытиться, ничего, придет час и насытитесь вы своими противлениями все в полную меру, аж через край переть будет, но сделать уже ничего не сможете."
                    Это и есть "добрая весть"?

...так и не знаю я почему Дух Святой Вас не касается...
                    Если бы меня Дух не касался, то я тоже бы, как и многие здесь, проклинал бы и стращал своих противников.

...может мерзко ему что-то...
                    Богу мерзко, когда из одного и того же источника льется сладкая и горькая вода.

6. И язык огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                    8. ...язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    9. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                    10. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. (Иак.3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
                    Христос учил кротости и смирению.
                    И ученики Его этому учили:
                    24. рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                    25. с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                    26. чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. (2Тим.2)

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от awdij
                      Вот то и думаю, что ругаться здесь, на виду у всех, я с Вами не буду. Это ниже моего достоинства.
                      Твое достоинство - это ожесточение и надмение сердца, которое не испытало радость встречи с Господом... вот это и есть твое "достоинство"...

Сообщение от awdij
                      Вы не воспитанный человек, ни людьми, ни Богом...
                      А как ты думаешь, это была фраза воспитанного человека, когда Христос сказал нуждающейся женщине:

"нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам..."

или когда Он сказал людям следующее...

"Род лукавый и прелюбодейный!...!

...или ты ставишь здесь достижения человеческой этики превыше Божией истины!? Ваша лицемерная этика и мораль приведет вас прямо к вратам ада, ибо вы заменили ими евангельскую правду...

Сообщение от awdij
                      Люди, исполненные Духом Христовым и водимые им, никогда так вести себя не будут.
                      ты лучше почитай Деяния Апостолов, как исполненные Духом Христовым вели себя с такими лжецами, ругателями и богохульниками, как вы...

Сообщение от awdij
                      Да, от Ваших речей люди получают и отраду и радость и утешение...
                      Некоторые люди получат отраду, радость и утешение... но только не такие, как ты... для таких, как ты, мои слова - это отрава смертоносная...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rebenokavraama
                      Святыня это глоссолалия?
                      Глоссолалия - это изделие авторов энциклопедической литературы. К говорению на иных языках во время молитвы духом этот термин не имеет никакого отношения.

Сообщение от rebenokavraama
                      Во имя глоссолалии вы ваших собратьев по вере во Христа ненавидите и убиваете на улицах известного вам города?
                      Если Вы считаете меня братоубийцей, то, будьте добры, предоставьте доказательства в студию... где, когда и каких "братьев я убивал"...

Комментарий

• питирим
                        Участник

• 28 May 2010
                        • 143

Кравчук!Успокойтесь!Вам бы в католическую церковь .предавать всех анафеме,да сжигать на кострах.Истину доказывают не с пеной у рта

Комментарий

• Varuh
                          Завсегдатай

• 12 August 2012
                          • 728

Сообщение от awdij
                          Вы что, пишите одно, а подразумеваете другое?
                          Что пишу, то и подразумеваю, а как Вы это воспринимаете, то это не ко мне, источник восприятия в Вас, не я его Вам навязал, он мне чужд. Правда, не всегда лицеприятна, Вы ждете лепета в свой адрес? То, ждите не от меня.
                          Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                          Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                          Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                          Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                          Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                          От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

Сообщение от awdij
                            Христос учил кротости и смирению.
                            И ученики Его этому учили:
                            24. рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                            25. с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                            26. чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. (2Тим.2)
                            Вы что хотите!? Чтобы я Вам постоянно привет говорил, awdij!?

Ну, приветики, шановный awdij! Ваше превосходительство, дорогой awdij, смилуйтесь над мной... ну не называйте мои языки проявлением бесовского мрака... ну, пожалуйста, умоляю Вас, не делайте этого... мне так больно на сердце, Вы так удручаете мое состояние, когда Вы говорите, что во мне бес говорит на языках...

Вы это называете христианской приветливостю и кротостю!?

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от КРАВЧУК
                              Твое достоинство - это ожесточение и надмение сердца, которое не испытало радость встречи с Господом... вот это и есть твое "достоинство"...
                              Кравчук, неужели не видишь своё состояние?
                              Я не буду с тобой заниматься словесной перепалкой. Тут слова не помогут...

А как ты думаешь, это была фраза воспитанного человека, когда Христос сказал нуждающейся женщине:

"нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам..."
                              А Вы себя с кем тут сравниваете? Неужели со Христом?
                              Не лучше ли увидеть себя в роли хананеянки? Поучиться у нее кротости и смирению..?

...или когда Он сказал людям следующее...

"Род лукавый и прелюбодейный!...!
                              Он это мог сказать. Имел на это право. А Вы кто?

Ваша лицемерная этика и мораль приведет вас прямо к вратам ада, ибо вы заменили ими евангельскую правду...
                              ...с такими лжецами, ругателями и богохульниками, как вы...
                              ...для таких, как ты, мои слова - это отрава смертоносная...
                              Ну вот, полилось опять...

Комментарий

• КРАВЧУК
                                Ветеран

• 01 October 2011
                                • 2136

Сообщение от питирим
                                Кравчук!Успокойтесь!Вам бы в католическую церковь .предавать всех анафеме,да сжигать на кострах.Истину доказывают не с пеной у рта
                                Никакой пены. Я сейчас орехи кушаю и пью чай с коммунистического стакана с лимоном...

Комментарий

Обработка...