Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Один из..
    alexey957 ...решил переждать пока страница сменится?
    А потом с честным выражением лица продолжать как будто всё в порядке?

- Ну так это ваш стиль общения - завтра придете в эту тему - и опять меня спросите - где, мол, говорится, что говорение на языках никто не понимает...
    А что Духа Святого надо просить у Богу уже знаете?
    То и подчиняйтесь словам Христа и не юлите - оставте все ваши ереси - получите Духа Святого и будете уже сами знать, а не выдумывать что о других, не зная сути вопроса.
    Вам бы лучше на форум к физикам - ядерщикам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..
    proxrista

Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.(2Цар.23:2)

Вы не верите очевидному? Однозначно написанному? При этом вы ещё имеете наглость утверждать что ваши оппоненты заняты тем же самым?
    У вас есть какой то общий признак.Всё вы ничего не можете показать в Писании и пока собеседник не успел опомниться начинаете обвинять .
    Тех кого ваш " святой"дух сумел запугать те будут в его лапах надолго.Это работает конечно..но не на всех.Не на мне.

Нет читайте внимательно :
    Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?(Иоан.3:10)
    Иисус не успокаивает Никодима,а упрекает что тот будучи учителем этого не знает!
    И тут вы ищите как бы выкрутиться! И тут это говорит что вами водит дух нечистый!

А после этого что мне говорят ваши "языки"? Что они от лукавого ОДНОЗНАЧНО!

Нет,не об этом говорится ,не о невозможности рождении свыше и крещении Духом.А о том что сказано в пророчестве Иоиля,что Дух будут излит на всякую плоть ,а не как раньше только на избранных.Всего лишь!
    И что мне говорит ваше лукавое толкование? Что вы ведомы духом нечистым и ваши дары от духа нечистого.

Вот именно на что только вы не идёте ,лишь бы не быть крещённым Святым Духом ,а вместо того нечистым с поддельными дарами бормотания.Вы даже откровенно нападаете на детей Божьих с выдуманными обвинениями и не понимаете кто толкает вас на это!.
    Но уже недолго вам осталось этим заниматься.

- - - Добавлено - - -

2
    Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
    3
    Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    4
    Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    5
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6
    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

7
    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    8
    Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    9
    Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
    10
    Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?

11
    Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
    12
    Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
    13
    Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
    14
    И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
    15
    дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

- Вот здесь Иисус говорит Никодиму - не удивляться, что должно родиться свыше - что Иисус сказал ему сейчас об этом - то есть, Никодим не мог этого еще знать заранее - и что рожденное от Духа есть дух, а не плоть - потому и сказано Иисусом - чтобы он не удивлялся этому.

- А вот здесь Иисус объясняет Никодиму - что он должен был уже знать - по Писанию - написано об этом уже было ранее.
    И вам сего не отрицать - приведите тогда из Писания - где бы было написано - должно родиться свыше от воды и Духа - давайте, подтверждайте вашу философию Словом Бога.

2
    Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- Вот здесь прямо написано, что никто из людей не понимает говорения на языках.

6
    Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
    7
    И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
    8
    И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
    9
    Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите?
    Вы будете говорить на ветер.

- Сам Павел вам говорит, что если будет обращаться на языках - и что они невразумительные - какую пользу принесет?

- Потому и написано о неверующих и незнающих -

22
    Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
    23
    Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- В цвете - специально для вас - а то вы не различаете написанное.
    Последний раз редактировалось proxrista; 15 May 2016, 12:38 AM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista
      А что Духа Святого надо просить у Богу уже знаете?
      Не думаю что дёргая его за хвост как скотч-терьера выпрямите ему духовный позвоночник, только больше поношения.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Один из..
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1030

Сообщение от alexey957
        Вы когда нибудь слышали пророчество к Богу ? К людям пророчествуют от Бога и говорят языками от Бога если есть толкователь.
        О! Да я прям зауважал вас! Впервые вы высказали что то разумное!
        Ичто? Каков ответ получили? Простыни которые никто не читает? Предсказуемо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Не думаю что дёргая его за хвост как скотч-терьера выпрямите ему духовный позвоночник, только больше поношения.
        Кого его? Он себя дёргает и ничего не получается в который раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
        - Ну так это ваш стиль общения - завтра придете в эту тему - и опять меня спросите - где, мол, говорится, что говорение на языках никто не понимает...
        Ну вот вы взяли и солгали публично.Я тут каждый день и на каждой странице.
        И думаете что после этого ваша писанина кого интересует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
        9
        Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите?
        Вы будете говорить на ветер.

- Сам Павел вам говорит, что если будет обращаться на языках - и что они невразумительные - какую пользу принесет?
        И что? Когда что невразумительно произносят почему вы решаете что это молитва?
        Вы же не знаете ,может это благодарение или просто прославление?!
        Т.е. говорить аминь или может надо воздержаться?

А раз и вы не знаете то и апостол говорит что не знает.И говорит что в таких случаях делать.
        Искать истолкователя или просить дар истолкования чтобы "никто" исчез из собрания.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Один из..
          О! Да я прям зауважал вас! Впервые вы высказали что то разумное!
          Ичто? Каков ответ получили? Простыни которые никто не читает? Предсказуемо.

- - - Добавлено - - -

Кого его? Он себя дёргает и ничего не получается в который раз.

- - - Добавлено - - -

Ну вот вы взяли и солгали публично.Я тут каждый день и на каждой странице.
          И думаете что после этого ваша писанина кого интересует?

- Я и говорю вам - что вы спросите меня снова и снова - где это написано что языки невразумительные...
          А где это написано, что есть крещение Святым Духом...
          А где это написано, что надо просить Духа Святого у Отца...
          А где это написано, что ранее пророки не были еще крещены святым Духом...

- Вам надо начинать с Нагорной проповеди - чтобы научаться не уничижать людей - дадите же ответ за каждое праздное слово... Что не верится?

Комментарий

• Один из..
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1030

Сообщение от proxrista
            - Я и говорю вам - что вы спросите меня снова и снова - где это написано что языки невразумительные...
            А где это написано, что есть крещение Святым Духом...
            А где это написано, что надо просить Духа Святого у Отца...
            А где это написано, что ранее пророки не были еще крещены святым Духом...

- Вам надо начинать с Нагорной проповеди - чтобы научаться не уничижать людей - дадите же ответ за каждое праздное слово... Что не верится?
            Дорогой у вас самомнение. Я не спрашиваю вас о том чего и без вас получил.
            Вы и тут выкрутиться пытаетесь в свою пользу?
            А я давно знал что такие как вы аферисты и мелкие лгунишки.

надо начинать с Нагорной проповеди - чтобы научаться не уничижать людей
            Ага ,вот и начните.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Один из..

И что? Когда что невразумительно произносят почему вы решаете что это молитва?
              Вы же не знаете ,может это благодарение или просто прославление?!
              Т.е. говорить аминь или может надо воздержаться?

А раз и вы не знаете то и апостол говорит что не знает.И говорит что в таких случаях делать.
              Искать истолкователя или просить дар истолкования чтобы "никто" исчез из собрания.

- Ну вот опять - Павел вам говорит - что когда он сам молится в собрании, то стоящий рядом простолюдин ничего не разумеет - хотя Павел на языках хорошо молится.
              Так истолкователя и надо искать в с е г д а, когда вы желаете, чтобы кто из людей понял говорение на языках - о чем и речь.
              В этом Павел и назидал христиан.
              В день Пятидесятницы - на улице - Апостолы истолкователей не искали - прямо обращались к людям - прочествованием - как Петр и назвал затем это явление - и Павел подтвердил в назидании.
              Вот это все вы и отрицаете - и обманываете людей, что это не так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..

Ага ,вот и начните.

- Какое самомнение? Бог смотрит на вас сейчас - и как вы лжете обо мне.
              Где я уничижал ваши сообщения, обзывая их простынями или подгузниками, например?
              Это вы так поступаете - вам надо знать это. Я знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              "Вы для начала признайте, что есть два дара - дар говорения на языках и дар пророчествования - и что эти два дара разделяются в первую очередь - к кому обращается человек - к Богу или к людям", так пишите правильно излагая свои мысли, в данном случае разделяйте что к кому чтобы не приходилось догадываться что вы имеете в виду.

- Я так и сказал - как написано - пора вам это уже выучить напамять -

- Вы для начала признайте, что есть два дара - дар говорения на языках и дар пророчествования - и что эти два дара разделяются в первую очередь - к кому обращается человек - к Богу или к людям - вот же Павел с самого начала этому и назидает -

1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
              2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
              3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..

Ага ,вот и начните.
              - Вы для начала признайте, что есть два дара - дар говорения на языках и дар пророчествования - и что эти два дара разделяются в первую очередь - к кому обращается человек - к Богу или к людям - вот же Павел с самого начала этому и назидает -

1-е Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
              2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- И прочтите внимательно - что говорит Петр о пророках, говоривших ранее Духом Божием - чтобы уже знать - я вам подробней и расписал это.

Комментарий

• Один из..
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1030

proxrista
                - Ну вот опять - Павел вам говорит - что когда он сам молится в собрании, то стоящий рядом простолюдин ничего не разумеет - хотя Павел на языках хорошо молится.
                Так он же не знает сам хорошо или нет,если сам не понимает! Значит это был сарказм, а не истина.
                А вы как удав всё глотаете без пережёвывания.Сразу понятно чьей вы сын.
                Этот папаша ваш Христу тоже тексты Писания приводил в пустыне,только он прежде их разжевать не смог,рот его устроен не так.Прям как у вас.
                Вот потому вы тут кучей цитат которые пережевать не смогли меня забросать пытаетесь.И тем самым своё настоящее сыновство скрыть пытаетесь.

- Какое самомнение? Бог смотрит на вас сейчас - и как вы лжете обо мне.
                Где я уничижал ваши сообщения, обзывая их простынями или подгузниками, например?
                Это вы так поступаете - вам надо знать это. Я знаю.
                Да ладно.Вы говорили что я тут "пересиживаю" страницы форума чтобы не отвечать. А это ложь.
                Прямо перед Богом ?И вам не страшно?

Вы для начала признайте, что есть два дара - дар говорения на языках и дар пророчествования - и что эти два дара разделяются в первую очередь - к кому обращается человек - к Богу или к людям - вот же Павел с самого начала этому и назидает -
                А почему ему или кому то надо признать то чему учите вы ,а не в Писании кто из апостолов?
                Где написано о разновидности говорения на иных языках?
                Цитату в студию!

- И прочтите внимательно - что говорит Петр о пророках, говоривших ранее Духом Божием - чтобы уже знать - я вам подробней и расписал это.
                И в какой форме ,в каких наречиях было завёрнуто то что называется иными язычками?
                Факты из Библии невнятного бормотания ,воя,хохота в студию.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Один из..
                  proxrista

Так он же не знает сам хорошо или нет,если сам не понимает! Значит это был сарказм, а не истина.
                  А вы как удав всё глотаете без пережёвывания.Сразу понятно чьей вы сын.
                  Этот папаша ваш Христу тоже тексты Писания приводил в пустыне,только он прежде их разжевать не смог,рот его устроен не так.Прям как у вас.
                  Вот потому вы тут кучей цитат которые пережевать не смогли меня забросать пытаетесь.И тем самым своё настоящее сыновство скрыть пытаетесь.

Да ладно.Вы говорили что я тут "пересиживаю" страницы форума чтобы не отвечать. А это ложь.
                  Прямо перед Богом ?И вам не страшно?

А почему ему или кому то надо признать то чему учите вы ,а не в Писании кто из апостолов?
                  Где написано о разновидности говорения на иных языках?
                  Цитату в студию!

И в какой форме ,в каких наречиях было завёрнуто то что называется иными язычками?
                  Факты из Библии невнятного бормотания ,воя,хохота в студию.

- Не ваше дело подвергать сомнению Слово Бога - и о Апостоле Павле в том числе - а ваше дело вкладывать в сердце ваше Слово Бога и так и говорить как написано - чтобы уразуметь написанное, а не ваши фантазии.

- Да нет, уж, это вы, батенька, водитесь сатанинскими духами - и отрицаете потому ясно написанный текст вводя в заблуждение других - мол, а правда ли что Апостол Павел сказал, что его говорение на языках невразумительное? Нет, мол, неправда, это он ... - как там вы говорите??

6
                  Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вот же ясно написано - кто вы есть, если отрицаете Слово Бога чрез Апостола Павла.
                  Что, и это поотрицаете?

- Ну вот - каждый может убедиться - я вам в этой теме уже два раза тут же - в один день привел Слово Бога -

1
                  Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                  2
                  Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                  3
                  а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Где ясно написано - что для того, чтобы обращаться к людям надо просить другой дар - пророчествования, ибо кто уже говорит на языках - тот говорит к Богу духом и никто из людей не понимает этого говорения.
                  Вы опять переспрашиваете.
                  Теперь понимаете почему я прекратил с вами общение?
                  Да потому что в теме о Павле и о языках - я вам обоим - вас там двое таких было - подробно изъяснял - раз по пять - одно и тоже - а вы игрались со мной - где, мол, да где написано...
                  И сейчас вы действуете точно также.
                  Ну какой смысл разбирать Слово Божие когда сразу же не признается написанное - вычеркивается и делается вид, что нет такого ясного разъяснения - вы вычеркиваете непризнанием - что есть два дара - один для обращения к Богу духом - говорением на языках называется - что Апостолы в день Пятидесятницы и получили в доме - заговорили на иных языках - так прямым текстом и написано - что они заговорили в доме лишь на иных языках - обратились к Богу духом - как Дух дал им провещевать - проговорить - говорение же,
                  и есть второй дар - пророчествования - специально данного Богом для обращения к людям - что и произошло с Апостолами в день Пятидесятницы - когда они вышли на улицу и обратились к людям на их наречиях - к людям же обращение - Бог дал им проявление дара пророчествования в день Пятидесятницы - что Петр далее и назвал пророчествованием - приведя соответствующее место из Писания именно о порочествовании, а не о говорении на иных языках - есть же и такое место - но Петр изрек о пророчестве - каждый же может прочесть и убедиться в этом - и не идти за вашей ложью - Деяния: 2 / 7 - 18 -

7
                  И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                  8
                  Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.

9
                  Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                  10
                  Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                  11
                  критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                  12
                  И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                  13
                  А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                  14
                  Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                  15
                  они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                  16
                  но это есть предреченное пророком Иоилем:
                  17
                  И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                  18
                  И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

- Видите, что все просто и ясно написано - если не отрицать написанное и не юлить, обманывая людей?

- А вы опять ко мне обратитесь - вот несмотря на подробное мной вам объяснение - и опять будете спрашивать - что за две разновидности говорения и где об этом написано...
                  Вам надо покаяться пред Богом - это грех такой чрез вас действует - отрицать Слово Бога и заставляет вас постоянно сидеть в этой одной теме - о говорении на языках...
                  Последний раз редактировалось proxrista; 15 May 2016, 01:52 AM.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    - Вы для начала признайте, что есть два дара - дар говорения на языках и дар пророчествования - и что эти два дара разделяются в первую очередь - к кому обращается человек - к Богу или к людям
                    С вами всё в порядке, с чего вы подобное пишите ? Читать ещё не разучился и понимать имею способность от Бога а не по плоти.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Один из..
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1030

Сообщение от alexey957
                      С вами всё в порядке, с чего вы подобное пишите ? Читать ещё не разучился и понимать имею способность от Бога а не по плоти.
                      Могли бы его спросить когда был получен второй дар иных языков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                      - Не ваше дело подвергать сомнению Слово Бога - и о Апостоле Павле в том числе - а ваше дело вкладывать в сердце ваше Слово Бога и так и говорить как написано - чтобы уразуметь написанное, а не ваши фантазии..
                      Слово Бога я не опровергал.Да и там слово Павла, а не Бога.
                      А тут я опровергаю ваше слово,а не Бога и даже не Павла.
                      Вы сколько со мной говорите а это до вашего ума так и не доходит.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от proxrista

Вас об этом спрашивают, что вы всё время в сторону соскакиваете ? "эти два дара разделяются в первую очередь - к кому обращается человек - к Богу или к людям" И приводите вы пример не дара говорения на языках а свидетельства которого никто не понимает.

Комментарий

• Один из..
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1030

Сообщение от alexey957
                          Вас об этом спрашивают, что вы всё время в сторону соскакиваете ? "эти два дара разделяются в первую очередь - к кому обращается человек - к Богу или к людям" И приводите вы пример не дара говорения на языках а свидетельства которого никто не понимает.
                          А когда же появился второй?Который тоже называется иными языками?

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от alexey957

- Павел говорит - просить дар пророчествования - чтобы обращаться к людям - что тут непонятного?
                            Говорение на иных языках непонятно всегда людям - это обращение духа человека к Богу - зачем отрицать написанное?
                            В день Пятидесятницы Апостолы находились в доме и заговорили на иных языках - говорение это к Богу и людям непонятное.
                            Затем Апостолы вышли на улицу и заговорили даром пророчествования - к людям же обратились - Петр так и назвал - сие есть то, что Иоиль предрек - будут пророчествовать - что тут неясного?
                            Если бы это было говорение на иных языках - то надо бы было применить еще и дар истолкования - когда вначале говорится говорение на иных языках - а затем это произнесенное говорение и истолковывается.

- То в чем суть вопроса?
                            Некоторые выдают два этих дара за один - и хотят представить говорение на иных языках - как говорение на иностранных языках - понятных людям - прямо противореча и Петру и Павлу.
                            Вот и все.
                            Они отрицают написанное - обманывают людей.
                            Поэтому и так долго нужно говорить одно и тоже - что есть два дара и что эти два дара Павел и сравнивает - чтобы им признать и осмыслить их ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..
                            А когда же появился второй?Который тоже называется иными языками?

- Павел говорит - просить дар пророчествования - чтобы обращаться к людям - что тут непонятного?
                            Говорение на иных языках непонятно всегда людям - это обращение духа человека к Богу - зачем отрицать написанное?
                            В день Пятидесятницы Апостолы находились в доме и заговорили на иных языках - говорение это к Богу и людям непонятное.
                            Затем Апостолы вышли на улицу и заговорили даром пророчествования - к людям же обратились - Петр так и назвал - сие есть то, что Иоиль предрек - будут пророчествовать - что тут неясного?
                            Если бы это было говорение на иных языках - то надо бы было применить еще и дар истолкования - когда вначале говорится говорение на иных языках - а затем это произнесенное говорение и истолковывается.

- То в чем суть вопроса?
                            Некоторые выдают два этих дара за один - и хотят представить говорение на иных языках - как говорение на иностранных языках - понятных людям - прямо противореча и Петру и Павлу.
                            Вот и все.
                            Они отрицают написанное - обманывают людей.
                            Поэтому и так долго нужно говорить одно и тоже - что есть два дара и что эти два дара Павел и сравнивает - чтобы им признать и осмыслить их ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..
                            Могли бы его спросить когда был получен второй дар иных языков.

- - - Добавлено - - -

Слово Бога я не опровергал.Да и там слово Павла, а не Бога.
                            А тут я опровергаю ваше слово,а не Бога и даже не Павла.
                            Вы сколько со мной говорите а это до вашего ума так и не доходит.

- Ну как не опровергали - когда вы постоянно уничижаете дар говорения на языках - потому что эти звуки вам непонятны и представляют нечто незнакомое вашему плотскому уму как язык.
                            Вы не признаете наставление Апостола Павла - что дар пророчествования надо просить чтобы обращаться к людям, ибо кто уже говорит на языках - тот обращается к Богу духом - на непонятном человекам языке.
                            Вы это не признаете.
                            Апостолы в доме - вначале - приняли крещение Святым Духом и тут же заговорили на иных языках - прямым текстом так и написано - термин такой в Слове Бога, - обратились к Богу духом - так все и бывает вначале.
                            Но когда они вышли на улицу - они обратились к людям - на их наречиях - Бог дал им на улице дар пророчествования - который действует временно - когда Богу угодно - Петр так и провозгласил - что это есть предреченное Иоилем - как пророчествование - будут пророчествовать.
                            Что тут сложного?
                            Поэтому и Павел везде наставляет - не обращаться в церкви к людям - вот в прямой речи - даром говорения на языках - если нет еще одного сосуда с даром истолкования. И сам Павел своим даром говорения на языках не обращался.
                            Как действует дар истолкования?
                            Произносится говорение - затем и истолковывается произнесенное - и никак по - другому.
                            На улице в день Пятидесятницы не было истолкователя - Апостолы не произносили говорение чтобы затем истолковывать - сразу обращались к людям - это и есть дар пророчествования - то что вы и ищите - обращение на иностранном языке - сразу и не думая - как Бог даст.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957

- То читайте -

1
                            Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                            2
                            3
                            а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                            4

Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                            5
                            Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                            ( - если получит дар истолкования.)

- Павел постоянно сравнивает два этих дара - разъясняет в сравнении - их различие - что это не одно и тоже.

- Вот и признавайте написанное.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от proxrista
                              Что вы ересь городите? Не понятно когда нет толкователя и опять же вы в кучу слепили свидетельство(обращение духа к Богу) и дар.

Комментарий

• Один из..
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1030

Сообщение от alexey957
                                Что вы ересь городите?
                                Я давно ему это говорю.
                                Но может вас услышит?

Комментарий

Обработка...