- Ну так это ваш стиль общения - завтра придете в эту тему - и опять меня спросите - где, мол, говорится, что говорение на языках никто не понимает...
А что Духа Святого надо просить у Богу уже знаете?
То и подчиняйтесь словам Христа и не юлите - оставте все ваши ереси - получите Духа Святого и будете уже сами знать, а не выдумывать что о других, не зная сути вопроса.
Вам бы лучше на форум к физикам - ядерщикам...
- - - Добавлено - - -
2
Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9
Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10
Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11
Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12
Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
13
Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
14
И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15
дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
- Вот здесь Иисус говорит Никодиму - не удивляться, что должно родиться свыше - что Иисус сказал ему сейчас об этом - то есть, Никодим не мог этого еще знать заранее - и что рожденное от Духа есть дух, а не плоть - потому и сказано Иисусом - чтобы он не удивлялся этому.
- А вот здесь Иисус объясняет Никодиму - что он должен был уже знать - по Писанию - написано об этом уже было ранее.
И вам сего не отрицать - приведите тогда из Писания - где бы было написано - должно родиться свыше от воды и Духа - давайте, подтверждайте вашу философию Словом Бога.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
- Вот здесь прямо написано, что никто из людей не понимает говорения на языках.
6
Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
7
И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
8
И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
9
Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
- Сам Павел вам говорит, что если будет обращаться на языках - и что они невразумительные - какую пользу принесет?
- Потому и написано о неверующих и незнающих -
22
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
- В цвете - специально для вас - а то вы не различаете написанное.
Комментарий