Да, для неверующих в первом столетии....для диких однако....
1-е Коринфянам
Нет, Вы здесь явно ошибаетесь.
Что ДЛЯ - для эмоционального подъема - я этого никогда не писал.
Такого нет и в Библии, однако.....
Я не был таким свидетелем, но о таких свидетельствах читал достаточно.
Нет, не слышал. Посмотрю
Увы, брат........охладела первая любовь...и я тоже не исключение, увы...
Это чисто мирская реакция.
Намеков нет.
Но думаю что никому специально рот не заклеивали, пока они были дома или на улице. Думаю молились, причем думаю так совершенно однозначно.
Это было само собой разумеющееся.
Запрета на говорение вообще или на говорение одному - такого я еще в НЗ не встречал
Думаю что на родном...
Как раз сестра то непричем.
Она дарами не заведует - как и все мы(вы).
- - - Добавлено - - -
Я ведь по моему уже его вам в личку писал? или я ошибаюсь?
Или вы его не читали - а сразу удалили???
Я посмотрел у себя в отправленных - именно его я вам и писал.
Вам никогда не приходилось слышать пословицу:
"Хочешь изменить весь мир?
Начни с себя"
Вот и все..........

Не знаю.
И что бы он не писал?
И что бы он не писал?

Впрочем, Вы как-то уже говорили (вроде?), что языки нужны для эмоционального подъема. Так вот, с этим согласен.

Что ДЛЯ - для эмоционального подъема - я этого никогда не писал.
Такого нет и в Библии, однако.....
А я был свидетелем, можете себе представить? Но не языков, а пророческого слова, ясного и понятного настолько, что человек, на которого они указывали, пал ниц и сказал: с вами Бог. И с тех пор он стал и до сих пор остается христианином.
Впрочем, это не единственный случай в моей жизни... Если Вы слышали что-нибудь об Эрло Штегене, то в определенные времена там много чего интересного происходило...
А на сегодня всё, утихло...
Ходят, правда, различные истории со свидетельствовами якобы с подтверждением таких случаев, но слушая их, я не могу отвязаться от чувства, что эти истории проплачены заинтересованной стороной.
Во-от!
А в одиночку говорящий на языках? Где-нибудь есть хотя бы намек на то, что такая практика существовала во времена Павла?
А в одиночку говорящий на языках? Где-нибудь есть хотя бы намек на то, что такая практика существовала во времена Павла?

Но думаю что никому специально рот не заклеивали, пока они были дома или на улице. Думаю молились, причем думаю так совершенно однозначно.
Это было само собой разумеющееся.
Запрета на говорение вообще или на говорение одному - такого я еще в НЗ не встречал

Кстати, о даре истолкования на каком языке надо молиться? На знакомом или непонятном?

Уверен, Бог тут вообще ни при чем. Думаю, сестру языки и так устраивают, сами по себе, без толкования.
В сестре дело, короче, а не в Боге. Ну или в том обществе, где ее так научили...
В сестре дело, короче, а не в Боге. Ну или в том обществе, где ее так научили...
Она дарами не заведует - как и все мы(вы).
- - - Добавлено - - -
Я ведь по моему уже его вам в личку писал? или я ошибаюсь?
Или вы его не читали - а сразу удалили???
Я посмотрел у себя в отправленных - именно его я вам и писал.
Какое назидание Тела если вы говорите Вы их явно для церкви не открывали.
"Хочешь изменить весь мир?
Начни с себя"
Вот и все..........
Комментарий