laurcio
В замыслах Бога Он был Человеком?Очевидно что был.Потому что когда Бог задумал сотворить человека в вечности задавать бессмысленно.
То есть те ограничения для нашего ума надо не только видеть,а ими вовремя пользоваться чтобы остановиться тоже воремя.
В том то и дело когда размышляешь глубже,то понимаешь что это мудрствование ещё в рамках написанного.
А это как я понимаю даже поощряется.
И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
(1Кор.14:29)
Нет смысла вдаваться в рассуждения глубже уже известного.Я это хотел сказать или показать где сам имею ограничения и не продвинулся далее тех древних христиан.
А никаких более прогрессивных мыслей я пока ни от кого не замечал.
И потому я где возникают разговоры о Троице,там куда я не влез по такой вынужденной необходимости как тут, я стараюсь не влазить.Зная тем более заранее что ум свой и умы многих разбиты об эту догму.Но может именно и надо чтобы он был разбит?
Это не я определил, что Иисус является человеком. Об этом говорит Писание.
Разве Павел, называя Иисуса Христа человеком (1Тим.2:5), ошибался? Или вы не согласны, что человек это творение?
Поэтому я и задал вам вопрос, на который вы не ответили - до Своего земного рождения, Он был все тем же человеком Иисусом Христом?
Разве Павел, называя Иисуса Христа человеком (1Тим.2:5), ошибался? Или вы не согласны, что человек это творение?
Поэтому я и задал вам вопрос, на который вы не ответили - до Своего земного рождения, Он был все тем же человеком Иисусом Христом?
То есть те ограничения для нашего ума надо не только видеть,а ими вовремя пользоваться чтобы остановиться тоже воремя.

Согласен, что не надо мудрствовать сверх того, что написано.
А это как я понимаю даже поощряется.
И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
(1Кор.14:29)
Все это не означает, что мы не имеем права рассуждать на эту тему.
А никаких более прогрессивных мыслей я пока ни от кого не замечал.
И потому я где возникают разговоры о Троице,там куда я не влез по такой вынужденной необходимости как тут, я стараюсь не влазить.Зная тем более заранее что ум свой и умы многих разбиты об эту догму.Но может именно и надо чтобы он был разбит?

Комментарий