Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

laurcio
    Это не я определил, что Иисус является человеком. Об этом говорит Писание.
    Разве Павел, называя Иисуса Христа человеком (1Тим.2:5), ошибался? Или вы не согласны, что человек это творение?
    Поэтому я и задал вам вопрос, на который вы не ответили - до Своего земного рождения, Он был все тем же человеком Иисусом Христом?
    В замыслах Бога Он был Человеком?Очевидно что был.Потому что когда Бог задумал сотворить человека в вечности задавать бессмысленно.
    То есть те ограничения для нашего ума надо не только видеть,а ими вовремя пользоваться чтобы остановиться тоже воремя.

Согласен, что не надо мудрствовать сверх того, что написано.
    В том то и дело когда размышляешь глубже,то понимаешь что это мудрствование ещё в рамках написанного.
    А это как я понимаю даже поощряется.
    И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
    (1Кор.14:29)

Все это не означает, что мы не имеем права рассуждать на эту тему.
    Нет смысла вдаваться в рассуждения глубже уже известного.Я это хотел сказать или показать где сам имею ограничения и не продвинулся далее тех древних христиан.
    А никаких более прогрессивных мыслей я пока ни от кого не замечал.
    И потому я где возникают разговоры о Троице,там куда я не влез по такой вынужденной необходимости как тут, я стараюсь не влазить.Зная тем более заранее что ум свой и умы многих разбиты об эту догму.Но может именно и надо чтобы он был разбит?
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от proxrista
      15
      И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
      16
      Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
      17
      Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
      18
      будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Прокриста, я имею какое-нито верхнее образованьце, поэтому не трудитесь мне показывать жЫрным и красным, что Вы знаете буквы и даже умеете копипастить тексты.

Читать Вы, может быть, и научились, а вот понимать прочитанное - пока нет.
      Спасен будет не тот, кто крестится, а кто "будет веровать".
      Прочитали слово "веровать"?

И далее текст о том же самом "а кто не будет веровать, осужден будет".
      Прочитали?
      Не тот, кто креститься не будет - будет осужден", а "кто не будет веровать, осужден будет".
      Веровать.

Это раз.
      И два: в Писания нет никакого чириканья на "птичьем языке" "крстся, прстся, мртся", а есть слово βάπτισμα
      Когда у Вас получится сообразить посмотреть в словаре, каково значение этого слова/как оно на самом деле переводится на русский язык, - так я с Вами и поговорю.
      А пока мне косноязычный лепет человека, не знающего даже значения слов, не интересен.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Ирина58*
        Так это камень преткновения для вас - Христос ,Крестящий в Дух Свой и удостоверяющий иными языками состоявшееся крещение.
        Да нет, это "действие заблуждения" для вас:
        11. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
        12. да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фес.2)

А вот об "удовстоверении иными языками состоявшееся крещения" такого в Писании Вы днем с огнем не сыщите.

Не приписывайте детям Божьим свою глупость, что якобы мы свое спасение на языках построили.
        Без "языков" Ваша вера рухнет, как карточный домик.
        Не будь у Вас "языков", на чем будет стоять Ваша вера?

Иные языки есть знамение, состоявшегося крещения ДУХОМ СВЯТЫМ, а значит и спасения.
        Это я уже тысячу раз слышал от Вас и Вам подобных. А вот Писанием сможете подтвердить? Не сможете, потому и считаете, будто Писание искажено (не в вашу пользу, разумеется).

Столько лет на форуме, а все еще дар от знамения отличить не можете
        Я об этом вообще ничего не говорил...
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• anatoliy6218
          Участник

• 04 May 2016
          • 373

Сообщение от laurcio
          Вы считаете, что спасенный младенец, которому не нужно Писание и который не хочет расти, это нормальное состояние?

Вы, так до сих пор и не показали, где написано в Писании, что Бог обучает Своих деток на иных языках.
          Скажите, как вы считаете, Дух Святый есть Господь (Иегова, Яхве)?

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от Йицхак
            Серьезно?

Значит в Вашей секте не читали: И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Ин,1:14)

Или читали, да не дано понять, что до своего рождения Помазанник был словом Бога.
            Это Вы читали что я пишу тут но не всё.Я об этом уже писал недавно ранее,но не Вам.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Ilsi
              Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего (Пс. 137:2).
              13
              Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
              14
              Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
              15
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
              16
              Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
              17
              И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
              18
              зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
              19
              но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
              20
              предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
              21
              уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
              22
              Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
              23
              как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
              24
              Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
              25
              но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.

- Назидайтесь...
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ирина58*
                Для вас Христос, всего лишь помазанник, а для меня
                Для Вас - всё, что угодно. Хоть деревянная табуретка.
                Для меня - то, что написано в Писаниях.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Ирина58*
                  Отец знает о состоянии каждого Своего ребенка и кому что нужно. Для одних достаточно только родиться,
                  а для других Своих деток, Он приготовил быть служителями Нового Завета. Так что у каждого Божьего человека разное предназначение.
                  1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными
                  устами буду говорить народу сему; но и тогда не
                  послушают Меня, говорит Господь.
                  Опять пытаетесь выкручиваться?
                  Вы привели стих, где написано о конкретном народе (израильском), к которому Бог будет говорить языками, но и это не сделает их верующими. Языки просто будут для них знамением. И все.
                  А я, просил вас показать в Писании, где написано, что Бог обучает Своих деток на иных языках.
                  Вы просто не осмелитесь это сделать, ибо все ваше лжеучение разобьется об этот стих.

Комментарий

• anatoliy6218
                    Участник

• 04 May 2016
                    • 373

Сообщение от proxrista
                    13
                    Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
                    14
                    Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
                    15
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                    16
                    Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
                    17
                    И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
                    18
                    зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                    19
                    но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                    20
                    предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                    21
                    уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
                    22
                    Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
                    23
                    как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                    24
                    Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
                    25
                    но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.

- Назидайтесь...

Комментарий

• Тинтин
                      Отключен

• 07 May 2016
                      • 1531

Сообщение от Ilsi
                      Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего (Пс. 137:2).
                      Имя Твое грозное, указывающее на Твое величие, нетерпимо по отношению к грешникам. А слово Твое, разрешившее принятие кающихся грешников, возвысилось над всеми именами Твоими (Раши, Мецудат Давид).

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Йицхак
                        Прокриста, я имею какое-нито верхнее образованьце, поэтому не трудитесь мне показывать жЫрным и красным, что Вы знаете буквы и даже умеете копипастить тексты.

Читать Вы, может быть, и научились, а вот понимать прочитанное - пока нет.
                        Спасен будет не тот, кто крестится, а кто "будет веровать".
                        Прочитали слово "веровать"?

И далее текст о том же самом "а кто не будет веровать, осужден будет".
                        Прочитали?
                        Не тот, кто креститься не будет - будет осужден", а "кто не будет веровать, осужден будет".
                        Веровать.

Это раз.
                        И два: в Писания нет никакого чириканья на "птичьем языке" "крстся, прстся, мртся", а есть слово βάπτισμα
                        Когда у Вас получится сообразить посмотреть в словаре, каково значение этого слова/как оно на самом деле переводится на русский язык, - так я с Вами и поговорю.
                        А пока мне косноязычный лепет человека, не знающего даже значения слов, не интересен.

- Читать вы умеете, а учение Иисуса Христа не понимаете - потому и пишите так, а -

5
                        а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

13
                        ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Вот ваш ответ о вере...

- Так поэтому Новый Завет и регламентирует - как употреблять и Писание - вы видно этого еще не поняли -

6
                        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

9
                        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        10
                        Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                        11
                        Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

8
                        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        9
                        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Вникайте в смысл написанного - ...

- Как вы думаете - ну почему Апостолы Христовые были малограмотные рыбаки, а Савл так тот вообще гнал церковь Христову??
                        Получите ответ на этот вопрос - начнете начинать разуметь и учение Отца.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 11 November 2016, 03:59 AM.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• anatoliy6218
                          Участник

• 04 May 2016
                          • 373

Сообщение от laurcio
                          Опять пытаетесь выкручиваться?
                          Вы привели стих, где написано о конкретном народе (израильском), к которому Бог будет говорить языками, но и это не сделает их верующими. Языки просто будут для них знамением. И все.
                          А я, просил вас показать в Писании, где написано, что Бог обучает Своих деток на иных языках.
                          Вы просто не осмелитесь это сделать, ибо все ваше лжеучение разобьется об этот стих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                          Это Вы читали что я пишу тут но не всё.Я об этом уже писал недавно ранее,но не Вам.

Комментарий

• Тинтин
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 1531

Сообщение от anatoliy6218

- - - Добавлено - - -

Как же они могут ответить, если продолжают хулить Его?

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

awdij
                              А допустить не можете, что и Христос был у Бога в идее?
                              Идея в которой Бог сотворит Человека Которого будут почитать как Бога?
                              По сути ещё одного Бога?
                              Зачем?Он что не знал какие проблемы будут у евреев и в Вашем разуме?
                              Значит говоря при сотворении человека "по образу Нашему",Он....сами уже догадались как говорил.

Конечно, текст есть. Но понимать его можно не только так, как предписано составителями догм.
                              Да,можно ограничить свой ум из страха потому что это сказали православные,а можно как духовный смело судить о всём.

Если убрать православное понимание, то действительно, не трудно будет понять.
                              А кто Вам велел зарубить все мысли православных?Они что..совершенно не христиане?
                              Или как люди лишены Богом всякой мудрости?Доверять всем мыслям тоже никто не велит.

С чего Вы решили, что Христос был до рождения от Марии?
                              Зачем верить в не вечного Христа?Ведь делая Его начало от Марии Вы делаете Его не вечным.
                              А это уже противоречит тому что Вы Его чтите\почитаете как Бога.Или надо делать Его природу что ведёт к разным другим проблемам,которые Вам и самому не нужны.
                              Например придётся думать что Христос не Личность,а просто средство для самовыражения Бога.Что на кресте не умер Бог,а только было шоу с участием Человека.
                              Столько проблем сразу с Писанием,и это не просто касается упоминаний отношений Отца и Сына.А зачем это когда есть универсальное решение на котором следует остановиться вовремя.

Конечно, я понимаю, что Вы сразу же приведете мне этот стих:
                              58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Ин.8)

Только прежде нежели приводить, постарайтесь подумать вне зависимости от православного влияния.
                              Тут нечего переводить.

Комментарий

• anatoliy6218
                                Участник

• 04 May 2016
                                • 373

Сообщение от Тинтин
                                Как же они могут ответить, если продолжают хулить Его?
                                Боятся признать свои ошибки, а это сродни подвигу.

Комментарий

Обработка...