Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от НаилЯ
    В общем я уже сама запуталась, - кто в Кого из них верит? И формулировка Иисус - не Бог, но помазанник- лично мне режет слух. А Вам как?
    Нет,Вы на пороге понимания кто и в кого и даже почему со временем поймёте верит.
    Далее будет интереснее чем было.Если правда не испугаетесь мыслей в собственной голове про Троицу.
    Рафаэь и Иицхак боятся.Потому что какому то "своему" богу боятся согрешить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
    Мне тоже... "режет слух".
    Пока она не стала как и Вы дочкой лукавого,ей нормально как нормальному человеку ересь режет слух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
    После того, как человек пришел к Богу и получил жизнь вечную, для чего ему нужно Писание?
    Насколько понимаю я это "пришёл к Богу" в разное время в жизни человека выглядит по разному.
    Последнее событие связанное с этим выражением ,это после того как человек покидает этот мир.

Скажите,а Личность Иисуса Христа Вы тоже понимаете как средство, типа костюма для самовыражения Бога?
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Step2
      Насколько понимаю я это "пришёл к Богу" в разное время в жизни человека выглядит по разному.
      Последнее событие связанное с этим выражением ,это после того как человек покидает этот мир.
      Если человек не пришел к Богу при жизни, то когда покинет этот мир, тоже будет не с Богом.
      Скажите,а Личность Иисуса Христа Вы тоже понимаете как средство, типа костюма для самовыражения Бога?
      Встречный вопрос - Иисус Христос, был и до земного рождения Иисусом Христом?
      Что касается Бога, отвечу так:
      Отец не есть Сын, Сын не есть Дух Святой. Так устроит?

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от laurcio

Встречный вопрос - Иисус Христос, был и до земного рождения Иисусом Христом?
        Что касается Бога, отвечу так:
        Отец не есть Сын, Сын не есть Дух Святой. Так устроит?
        Да был.
        3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
        4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
        (Еф.1:3,4)

То что каждая Личность Троицы имеет различия я узнал раньше.
        Цветом выделил для Рафаэля и его компании.

Кстати что Вас смущает в слове Троица кроме того что его в Библии нет?

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от anatoliy6218
          стетоскоп - вспомнил, это же ожерелье медиков, как украшение, и свисает на грудь.
          Ага, стетоскоп -украшение на груди....

А что кольпоскопом медики украшают в Вашем понимании? Тоже грудь?
          Последний раз редактировалось Просто_Жена; 11 November 2016, 03:22 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Троица

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
            2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
            3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
            4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
            5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
            6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
            7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
            8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
            9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
            10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
            12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
            13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
            14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
            15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
            16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
            18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
            19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
            20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
            21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.

22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
            23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
            24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
            25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
            26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
            27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
            (RST Иоан.15:1-27)

А теперь будут призывать "здравые" смыслы и уничижать слово Божье.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Step2
              Да был.
              3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
              4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
              (Еф.1:3,4)
              Наверное, вы не поняли мой вопрос.
              Человеческое имя "Иисус", было Ему дано только тогда, когда Он родился от Марии (Матф.1:25). Помазан Он был, тоже в определенный момент (Деян.10:38). Речь идет о человеке Иисусе Христе (1Тим.2:5).
              Вот я и задал вопрос - до Своего земного рождения, Он был все тем же человеком Иисусом Христом?
              Кстати что Вас смущает в слове Троица кроме того что его в Библии нет?
              Что-то смущает...
              Ориген намудрил в свое время...

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

laurcio
                Наверное, вы не поняли мой вопрос.
                Человеческое имя "Иисус", было Ему дано только тогда, когда Он родился от Марии (Матф.1:25).Человеческое имя "Иисус", было Ему дано только тогда, когда Он родился от Марии (Матф.1:25). Помазан Он был, тоже в определенный момент (Деян.10:38). Речь идет о человеке Иисусе Христе (1Тим.2:5).
                Если Иисус всего лишь Человек,то Вы совершаете ошибку разделяя природы Бога и Человека по отделенности считая Иисуса творением.
                А смешивать же их такая же ошибка как и первая.

Поэтому была придумана формулировка "не слитно но и нераздельно"в которой отражено сразу всё в неком созерцании того чего на самом деле умом не понять.
                Великая благочестия тайна как сказал Павел.Тайна не в информации о том что пришёл,воплотился Бог ,а как это правильно нужно понимать,как устроено.Тайна остаётся тайной,а все попытки людей её разгадать - смешны как и сами наблюдаете.
                Надо уметь вовремя остановиться чтобы не начать уже откровенно но неосознанно грешить.

Что-то смущает...
                Ориген намудрил в свое время...
                Да видимо эти конфликты разума какие испытывают и сейчас были и в то время.
                То что было выработано теми христианами (выборочно разумеется)я вижу как откровение Бога которое однако остаётся ограниченным но однако полнее того что предлагается единственниками.Да и не требуется подстраиваться под евреев чтобы начать угождать уже людям, а не Богу.
                Бога познать абсолютно никому не дано.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от proxrista
                  - Иисус Христос Учитель, а Дух Святой Наставник и Утешитель - слова Христа о Святом Духе и что оскорблять Духа Святого не надо, ибо не будет прощения в будущем...

- А в Писании много чего не написано, что написано в Новом Завете, ну, например, что сила греха закон - но это не значит что это не так.
                  И человека Бог сотворил по подобию и образу Нашему...

13
                  Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

26
                  Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

- То есть, наставит - как Наставник и научит как Учитель, ибо Одно со Христом.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Step2
                    То что было выработано теми христианами (выборочно разумеется)я вижу как откровение Бога
                    Скорее всего.
                    которое однако остаётся ограниченным но однако полнее того что предлагается единственниками.Да и не требуется подстраиваться под евреев чтобы начать угождать уже людям, а не Богу.
                    Бога познать абсолютно никому не дано.
                    Да.

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от laurcio
                      После того, как человек пришел к Богу и получил жизнь вечную, для чего ему нужно Писание?
                      В принципе Писание ему больше и не надо,он спасеный младенец, но для тех, кто хочет расти и не быть младенцем,
                      вот для таких детей Божьих, Писания это ботатство Духовное,
                      которое открывается тогда, когда человек молится на иных языках, на которых Бог обучает деток Своих и дает им Духовное разумение Писаний
                      и способность быть Его служителями Нового завета.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Ирина58*
                        В принципе Писание ему больше и не надо,он спасеный младенец, но для тех, кто хочет расти и не быть младенцем,
                        которое открывается тогда, когда человек молится на иных языках, на которых Бог обучает деток Своих и дает им Духовное разумение Писаний
                        Ну, судя по таким "деткам" - ваша "молитва" завела вас в противление Богу и Его Слову - Писанию.
                        Растоптали его и объявили себя, любимых, знатоками Его Слова и Его воли. И Его Самого!

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от Ольга К.
                          Скорее всего.
                          Игнорировать веру и труд христиан прошлого полностью просто нельзя и не честно по отношению к людям и Богу.
                          Мы не можем быть абсолютно и во всём лучше их,это даже исключено Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                          Ну, судя по таким "деткам" - ваша "молитва" завела вас в противление Богу и Его Слову - Писанию.
                          Растоптали его и объявили себя, любимых, знатоками Его Слова и Его воли. И Его Самого!
                          Они молятся сатане который им объявил себя Богом.Это конечно резко звучит..но правда.
                          Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению; ибо они не думают, что худо делают.
                          (Еккл.4:17)

Наблюдать надо даже за ногой,а за языком тем более ,которым они не зная что в своих "молитвах" делают-делают худо.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Step2
                            Они молятся сатане который им объявил себя Богом.Это конечно резко звучит..но правда.
                            Большое подозрение, что это так. Потому что противятся и водному крещению в покаяние и принятие спасение через жертву Христову, противятся омовению ног, кажется, и хлебопреломлению... что там еще..

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от Ольга К.
                              А вы примите Христа, как апостолы на Пятидесятницу и будете запечатлены Обетованным Святым Духом,
                              чему знамением будут иные языки,
                              вот тогда сами станете деточкой Божьей и судить уже никого не будете.

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

Сообщение от Ирина58*
                                Простите, а кому тогда было сказано
                                "со страхом и трепетом совершайте свое спасение"?

Комментарий

Обработка...