Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

awdij
    Не, я исповедую Бога Отца и Того, Кого Он послал в этот мир Иисуса Христа.
    Так и написано:
    3. ... да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Ин.17)
    Это потому что Вы выбрали один стих ,а надо (желательно )держать во время исповедания всю Библию(даже неудобные места),всё Его Слово насколько возможно.
    Не все вмещают много,от того чаще всего и спорят выбрасывая всё неудобное умышленно,думая что их вместилище такое же как и у другого,а то и больше.
    А другие это видят и не соглашаются.

Что касается Иисуса Христа, то не забывайте, что у Него есть мать Мария. Я специально написал "есть", а не "была". Это если Вы к тому, что от Бога может родиться только Бог.
    Это необходимо чтобы Христос был рождён,а не сотворён.Потому что при сотворении только лишь образ и подобие,а вот при рождении..ну сами догадались наверное уже что хочу сказать.Потому видимо Христос мог то,чего люди не могут.

Не знаю, кого Вы имеете в виду, но я вижу Бога так же, как и евреи-апостолы.
    Они видели и Отца и Сына и знали что Святой Дух это посланный Другой,так как верили словам Иисуса.
    Не все понимают как это может быть,но некоторое количество как то успокоились на Троице.

Да нет, мир был еще до Христа создан Богом Отцом Его.
    Не читал нигде об этом.Ссылки на стихи в которых встречается эта мысль были бы уместны.

Но создавал Бог мир для Сына Своего и ради Сына Своего, и тогда уже он видел Его закланным за грехи мира.
    Вы хотите сказать что Бог как человек хотел как лучше, а получилось как всегда?Или знал всё от начала всего что задумал сотворить?
    Я придерживаюсь последнего варианта.Есть стих в котором вижу это:
    Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:3)
    Я считаю что тут сказано про Слово Бога, а не просто Бога.Т.е.начало творения и есть Слово, а у Слова начало Бог к Которого начала нет.
    Сколько времени Бог молчал? Вечно? Сколько говорит? Вечно.И какой вывод?Вечность это свойство и Бога и Слова.

Ну так ведь тринитарии сами и утверждают, что Христос был рожден в вечности. А до Его рождения что было?
    У Бога всегда было слово, но Его слово еще должно было исполниться стать плотию.
    Я не знаю что они имеют в виду и что Вы поняли в том что сказали они и правильно ли я сам поняли их или Вас.Поэтому не возьмусь ни критиковать ни оправдывать кого либо.
    Думаю это вообще отдельная тема и сложная.

Информация есть. А именно: Христос был однажды рожден. А однажды рожденный (даже если и предвечно) до своего рождения просто не мог быть.
    Это более подходит к творению, к которому Вы приближаете своей мыслью Христа.Я так не делаю выше объяснил почему.Никто не знает сколько Бог молчал и почему Его Слово тогда по Вашему варианту не вечно?

Ну если этот Человек Его Сын, и если Бог сказал, чтобы Его слушались, потому что на Него (Христа) Бог положил Свое благоволение, и если Его (Христа) Бог соделал Господом и Спасителем то кто я, чтобы перечить Богу?
    Так Бог передал полномочия или сделал второго Бога?Речь не о том чтобы перечить,а не нарушать первой заповеди Закона.
    Потому евреи в большинстве и не видели Христа как Бога посетившего их.

Может быть кого-то и путает, особенно тех, которые привыкли верить так, и никак иначе.
    Тогда надо выдернуть все слова в которых говорится о разговоре Отца и Сына ,потому что это ложь.
    У единствеников Отец это Христос ,у Вас Человек.Между только Троица чудно подтверждая и тех и других.

О воплощении в Писании ни слова.
    А вот о том, что Божие обещание (Бог дал слово) об этом сказано и неоднократно. Самое известное нам: "Божие слово стало плотию". Что Бог обещал, то и исполнил родился Спаситель.
    Да я это и имел в виду.Но Вы наверное будет в конфликте вот с этими словами Христа а не Отца:
    Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
    (Иоан.14:9)
    Человек не может показать Бога ибо человек только образ.А Христос сказано даже явил Бога.Но по Вашему Отцом не был.
    Как можно будучи человеком явить Бога когда сказано только образ?
    Значит апостолы заварили кашу в чудо горшке,а едят пусть кто хочет ибо она никогда не кончается.

Вообще то, если говорить точно, то звучать должно бы так: "И слово это было божественно". Оно и понятно: может ли из уст Божиих выходить не божественное слово?
    Но Словом оказался не звук,не письмо, а Личность с признаками Божества.В этом всё и дело.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Digitus dei est
      Вы уже Моисеем стали здесь?
      Ох,не хвалитесь вы собой,попадетесь мне ,я вам на пожизненное найду.
      А не исключили вас из церкви,потому что не слышали от вас того,что вы здесь пишите.
      Они бы не запретили вам,но исключили бы точно.
      Да нет, какой я Моисей?!
      Наоборот, если даже он уставал, то тем более я, (которые сутки нормально не отдыхал..)
      А приезжайте, братьям я всегда я рад, сходим с Вами , пообщаетесь, и узнаете, что говорил, что не говорил
      По любому от братьев(кто Духа имеет и духом живет) мне ущерба не будет, даже если от братьев пострадаю
      Пример не привожу
      А то подумаете еще, что я теперь говорю, что я не Моисей, а до него, что я сам Иосиф
      Был как то брат один, он мне сказал как то наедине, ты как Иосиф, на этом форуме, но его изгнали, прогнали, и я не смог его защитить,
      Очень прямо шел, сносил древние "шанхаи" как бульдозер, как асфальтовый каток, как будто железный человек, а не плотяной
      Правда, он был не пятидесятник как Вы, но за Духа горой стоял
      а мне все равно, что такие обо мне думают и какгй я в их глазах
      Кто за Духа, тот на Божьей стороне
      Христос ясно сказал
      Матф.12:30
      Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
      Лук.11:23
      Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
      Мне все равно, кем Вы себя называете
      и какой я в ваших глазах, вы за Духа, вы мой брат!

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от anatoliy6218
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!)) скажите тогда что должны танцевать, скажите что вы танцуете?
        Попробуйте сначала не танцевать ламбаду,а там узнаете надо ли танцевать другое.

- - - Добавлено - - -

Digitus dei est
        Вся ваша цена. Я пятидесятник. От вас доброго никто не вправе надеяться. Посадил вас в лужу.
        Вы кроме как ламбады в луже ещё ничего мне не показали.

Тинтин же сразу ответил, хотя не пятидесятник.Учитесь.
        Я видел.Он сказал то же самое что и я но по другому.Потому не поставил ему нравится ибо я уже это сказал Вам.
        Дальше то что?
        Где Ваша то правота ,в чём? В гордом названии пятидесятник и всё?
        Да ну!
        Что же Вы умеете ещё?

Комментарий

• anatoliy6218
          Участник

• 04 May 2016
          • 373

Сообщение от Step2
          Попробуйте сначала не танцевать ламбаду,а там узнаете надо ли танцевать другое.
          так верующие вообще не танцуют ни ламбаду ни другой танец,это вы запретили танцевать ламбаду, а остальные разрешили.
          Это подобно так: верующие не должны курить "махорку" то есть остальное можно, подобно и нельзя танцевать ламбаду, остальные можно

Комментарий

• Digitus dei est
            Отключен

• 10 November 2016
            • 1081

Искал истину, я не только к ним ходил,я был и у баптистов и в "асд"
            Нашли или нет ?

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

так верующие вообще не танцуют ни ламбаду ни другой танец,это вы запретили танцевать ламбаду, а остальные разрешили.
              Тогда Вы и тутошняя ко. неверующие?

- - - Добавлено - - -

Нашли или нет ?
              А я не понял он конфессиональную истину искал или Бога?

Комментарий

• anatoliy6218
                Участник

• 04 May 2016
                • 373

Нашли или нет ?
                пока не отчислили, не нашёл,оказывется они препятствием были

Комментарий

• Тинтин
                  Отключен

• 07 May 2016
                  • 1531

Так я же понимаю,чего он юлит. Вы прекрасно справились с ответом.Вы пятидесятник ?
                  Нет.
                  Но слава Богу имею братьев и сестёр , выходцев из Пятидесятничества.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Так я же понимаю,чего он юлит.
                    Он это как я понимаю это я?
                    Так чего же Вы медлите и не озвучите своё понимание мне?
                    Страшно что я сразу же выведу на свет Вашу суть?

Комментарий

• anatoliy6218
                      Участник

• 04 May 2016
                      • 373

Сообщение от Тинтин
                      Нет.
                      Но слава Богу имею братьев и сестёр , выходцев из Пятидесятничества.
                      Да все, кто крещён Духом Святого со знамением иные языки, наши братья и сёстры.Потому как имеем одного Отца и Матерь.

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Да все, кто крещён Духом Святого со знамением иные языки, наши братья и сёстры.Потому как имеем одного Отца и Матерь.
                        А что такое иные языки Вы точно знаете?
                        Или это было очередное покачивание бедрами?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Закон отца есть истина?
                          17
                          ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ирина58*
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2009

Сообщение от baptist2016
                            а имеющих дар иных языков как нет здесь, так и не было. будут?
                            Конечно нет и не было и не будет, потому как, иные языки не дар, а знамение, что человек имеет один и единственный Дар - Святого Дух.

Комментарий

• anatoliy6218
                              Участник

• 04 May 2016
                              • 373

Сообщение от Step2
                              А что такое иные языки Вы точно знаете?
                              Или это было очередное покачивание бедрами?
                              на ваше усмотрение

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                              17
                              ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              ибо закон дан - вопрос ЧЕЙ или КОГО?

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

на ваше усмотрение
                                Спасибо за то ,что Вы умнее других говорунов.

Комментарий

Обработка...