Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от laurcio
    Несколько путано, но все абсолютно верно.

- - - Добавлено - - -

Я тоже не смог просмотреть все страницы, но скажу свое мнение - апостолы заговорили на языках тех народов, откуда пришли иудеи на поклонение в Иерусалим.
    Я тоже так думаю.Но люди то верят что у них всё правильно.Однако объяснить ничего не могут.Это неспроста!
    Если апостол Павел говорит что был где то и слышал неизреченные слова,то и не пытался их изречь.Но сразу дал понять что не стоит.Но не сказал что теперь все будут слышать, а тем более говорить на каких то подобных языках.Или "языках"?
    Но я недавно слышал о том,что "критика даров уничтожает помазание"!Или может! Вот как! Может потому многие боятся подвергать эти явления сомнению !Скорее всего за счёт этого всё это "выживает".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
    Да, такое было единственный раз на Пятидесятницу - и не апостолы говорили - их тогда еще и не было как таковых - а все около 120 человек. Очень вероятно, что среди них были и женщины....И механизм проявления языков был уникален.
    Кстати, Ап. Павла там не было вообще.
    Свидетельство о Пятидесятнице - единственное во всем НЗ.
    Потому как Пятидесятница - это время сошествия Духа Святого на землю, к людям.
    Всё равно непонятно!Дар говорят ныне что тот же,так как Святой Дух тот же...а языки ...даже не знаешь как назвать.
    Кто то темнит,а конкретно никто не отвечает.Ведь другого дара с какими то другими языками (не имею в виду не перечисленных Апостолом наречий, что являются тоже человеческими языками)не описано в Писании.Ведь нет ни одного зафиксированного события,что Бог дал какой то молитвенный язык на таком наречии, которого ранее среди людей не существовало!
    А в большинстве случаев это и на язык не похоже!Вот так!
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Step2
      Я тоже так думаю.Но люди то верят что у них всё правильно.Однако объяснить ничего не могут.Это неспроста!
      Объясняют да только не всем доходит написанное.То что происходило с Апостолами действие дара пророчества на языках тех народов которые пришли на поклонение для свидетельства о чудных делах Божьих, что и сегодня случается. Но есть молитва духом когда люди не понимают молящегося и Апостол говорит о этом как назидании самого себя и в другом месте о том что Сам Дух ходатайствует за святых хотя Его никто не понимает кроме Бога.А для людей неверующих это просто свидетельство.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Step2
        А в большинстве случаев это и на язык не похоже!Вот так!
        Давайте начнем с последней фразы?
        Я вам изложу свое вИдение - в том или ином контексте я писал об этом уже довольно часто
        Продолжу разъяснение - впрочем, я об этом уже писал сто раз.
        В духовном, невидимом и для нас сверхъестественном мире - рассматриваются три вида духов (духа)
        а. Дух Божий (дух от Бога)
        б. Дух человеческий (дух данного конкретного человека.)
        в. Дух тьмы (это разные злые духи, бесы, демоны и тд.... )
        Рассмотрим некоторые так сказать типичные проблемы такой классификации.
        Дух Божий - и дух тьмы - нам неподвластны в смысле влияния на их существование.
        Они существуют вне нас, в неизвестном 11-ом измерении
        Как же мы ощущаем, судим, видим их влияние на дух человеческий?
        Ведь этот наш дух - так сказать и там и там - и в нашем физическом воплощеннии, и в духовном мире. Какая его часть, нашего духа - соприкасается с этими двумя категориями?
        Мы знаем - что многие практикуют всякие разные штучки - типа выхода в астрал, медитации различных типов, оккультные штучки и ид.
        И тогда существенная часть нашего духа - попадает под влияние тьмы. И это наш свободный выбор.
        Когда же дух наш проецируется на веру в Бога, Иисуса Христа, на Евангелие - дух наш переходит - опять таки, у значительной части людей - только частично - а не полностью - в область Духа Божьего.
        Таким образом, наш дух - это поле битвы......
        Вот такая длинная преамбула.
        Это - мое ИМХО.
        Идем дальше.
        Таким образом, следует сделать вывод - что проявления говорения на иных языках - могут быть инициированы из одного из этих источников, правда, у человека их два. Почему - поясню.
        Не всякий скажем шаман или знахарь, колдун или спиритуалист - имеет дело с тьмой.
        В большинстве случаев - это просто физическое говорение придуманных и заученных звуков - просто они хорошие артисты и с хорошей памятью, и для них съимитировать такое говорение - без проблем.
        Просто жулики, хорошо устроившиеся на эксплуатации человеческих пороков и недостатков.
        Но есть безусловно и настоящие шаманы.....Их мало - но они есть....
        Теперь о проявлении у человека - говорения от своего же духа. Это тоже имитация - но она не физическая (не придуманная и выученная по бумажке) - просто дух чувствует, что ему что-то надо говорить (другие то говорят) - а что он там говорит - сие науке неизвестно. Это Смит Виглсворт и назвал "языки от плоти". И мы знаем, что это подделка - однако не критичная..... Потому что объект подражания - Дух Святой.
        Идем дальше.
        Дух Божий.
        Ап. Павел не зря пишет - "как Дух дает провещевать".
        Заметьте - он не пишет - "что Дух дает" - а пишет - как.
        Это играет очень немаловажную роль, ту роль, которую ортодоксия не понимает вообще.
        Говорение языками от Духа Святого - не имеет единственного, раз навсегда утвержденного Богом способа. Я уже писал - что Пятидесятница - это единственный случай мгновенного говорения на языках - и насколько я понимаю этот вопрос - все 120-ть были "вааламовы ослицы."
        Подтверждением всего соображения является тот факт, что Ап. Павел НИГДЕ - не сравнивает или проводит аналогии описываемых им даром языков - с явлением Пятидесятницы.
        Способы инициирования языков, их качество, их информативность, и многие другие параметры - от нас не зависят. Бог может дать вполне - и четкое знание иностранного языка - но может отнять это знание - и потом человек ничего уже снова не может ни говорить, ни понимать.
        Вспомните - есть сотни примеров в истории - после удара молнией человек вдруг начинает знать, уметь говорить и понимать - десятки языков - и притом этот человек никогда не верил в Бога вообще.
        Как это объяснить?
        Сие науке неизвестно.
        А православие пытается все осознать - физически - почему, зачем, какая польза, почему истолкование - это все та же негодная попытка навязать Богу - свои правила своей религиозной игры.
        Бог настолько многогранен и непредсказуем - что это надо вбить в свой разум раз и навсегда - и не пытаться трепанировать Божий промысел.....
        Если что неясно - спрашивайте.......

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Олег2008

Я вам изложу свое вИдение - в том или ином контексте я писал об этом уже довольно часто.
          Да,спасибо за труд.Но так и не ясно откуда как снег посреди лета вдруг ап Павел заговорил о том,что иные языки это способ общения с Богом и обращение не к людям?! Без подготовки от себя или ссылки на слова Бога об этом!
          Вы понимаете что в такой ситуации говорящим на непонятном языке просто необходимо что то придумать для какого то оправдания или объяснения себе и людям о этих языках? А у язычников это всё просто - это знамение богов!

Вы пишите:
          Подтверждением всего соображения является тот факт, что Ап. Павел НИГДЕ - не сравнивает или проводит аналогии описываемых им даром языков - с явлением Пятидесятницы.
          А это может быть фактом того,что все знали о чём шла речь и дополнительно ссылаться не требовалось.Поэтому нет никакой информации о дополнительных языках для молитв,которые только для Бога! Во всяком случае я так и вижу что всё в таком контексте и содержится.А вот о каком то чудо языке нет упоминаний.

Способы инициирования языков, их качество, их информативность, и многие другие параметры - от нас не зависят. Бог может дать вполне - и четкое знание иностранного языка - но может отнять это знание - и потом человек ничего уже снова не может ни говорить, ни понимать.
          Вспомните - есть сотни примеров в истории - после удара молнией человек вдруг начинает знать, уметь говорить и понимать - десятки языков - и притом этот человек никогда не верил в Бога вообще.
          Как это объяснить?
          Я думаю что всё это дело Божье.К тому же ссылка ап Павла на закон,говорит о том что касаемо евреев.Чудо оно и есть чудо. Никто теперь не ищет купальню с целью исцеления чтобы иметь подтверждение о том что это делает Бог. О нём,чуде, можно прочитать и верить или не верить.Но чуда ещё раз может и не быть совсем.То есть события того времени нужны как история о том что раз или два делал Бог и всё.А если делает и сейчас,то где то это видно и результат тот же!Но создавать купальни с надеждой "а вдруг"не требуется.
          А с языками всё резко изменилось.Даже очень резко.

А православие пытается все осознать - физически - почему, зачем, какая польза, почему истолкование - это все та же негодная попытка навязать Богу - свои правила своей религиозной игры.
          Это не обязательно православие. Это мысль высказанная ап Павлом в тех же главах.
          [1 Кор.14:12] Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
          [1 Кор.14:26] Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
          Заметьте к назиданию церкви, а не себя!А получается что апостол как Фигаро и тем и другим готов угодить. Но это не так. Он мудро "запрещает" говорить на непонятных языках,оставляя верующему время на выяснение от Бога что у него за язык,понимая что так постепенно то что не нужно церкви такой говорящий сам поймёт что раз не нужно,некуда применить, то церкви то пользы от этого нет и следовательно ему самому.Так мудро он предлагает освобождаться от всего ненужного.Ведь если нет истолкователя или истолкования в себе,то это не нужно вообще. Ревновать о таком и не требуется! Очень мудро!И он не содал новую веру в дары Бога,заметьте! А сейчас прямо необходимо вместе с верой в Бога верить и в то что эти языки тоже от Бога! Две веры в одной?! Что это?Какая необходимость?

Бог настолько многогранен и непредсказуем - что это надо вбить в свой разум раз и навсегда - и не пытаться трепанировать Божий промысел.....
          Конечно Вы правы в чём то. Но и то что уже понятно хоть кому то,наверное тоже не стоит делать ничем.Ведь это возможно тоже от Того же Бога,Который Вам в каких то вопросах то так и остался непонятным.Ведь используя языки с верой что это надо и это язык и что он служит своему предназначению Вы точно не можете сказать как это работает.И потому вы вынуждены как религиозный человек исполнять ритуал,на подобии молитв перед иконами,думая что это тоже правильно и служит тому что этому подразумевается. Так же не зная точно так это работает или не так.Это состояние религиозного ума,а не познание воли Божьей в данных вопросах.Думаю надо каждому расти или перерасти это,чтобы появилась возможность понимать и видеть что то другое или по другому.Но если остановиться удовлетворившись исполнением пусть даже теперь любимого ритуала..такая возможность будет закрыта.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

alexey957

Объясняют да только не всем доходит написанное.То что происходило с Апостолами действие дара пророчества на языках тех народов которые пришли на поклонение для свидетельства о чудных делах Божьих, что и сегодня случается.
            Согласитесь,что об этом Бог как то должен был сообщить заранее. И заранее дать понять к кому конкретно это чудо будет адресовано и даже почему.Оказывается это связано с неверием евреев,а не язычников,которые на тот момент не считались и небыли избранным народом. Следовательно вряд ли то что адресовано евреям может продолжаться в других народах так же.У других народов нет пророков предупреждающих о таком же действии Бога по отношению к ним.Поэтому такие объяснения трудно принять как объяснение.Как новую веру? Это да! Но такую веру Апостолы не формировали.Так что знамение для неверующих евреев в то время и неверующих язычников сейчас по сути отличаются,хотя называются одинаково неверием.Неверие евреев как избранного народа и неверие язычников как присоединяемого народа по внутренним процессам имеют отличие.Хотя люди в общем могут иметь общие схожие мотивы и причины неверию. Так что такие объяснения какие тут в теме были-слабые.

Но есть молитва духом когда люди не понимают молящегося и Апостол говорит о этом как назидании самого себя и в другом месте о том что Сам Дух ходатайствует за святых хотя Его никто не понимает кроме Бога.А для людей неверующих это просто свидетельство.
            Есть такая вера в это,я знаю. Но оказывается слова Павла можно понимать в привязке к ситуации ,когда человек молясь на незнакомом наречии которое теперь у него появилось от Бога знает о чём молится,а окружающие нет. В такой ситуации это так же говорение на ином языке Богу и себе и никто его не понимает,если не будет внешнего истолкователя и как апостол говорит не истолкует сам.То есть в такой ситуации это говорение на другом наречии, а не на каком то чудо языке.Дополнительной веры в то что появился какой то язык ранее неизвестный никому не требуется.Это всё можно заметить в контексте Библии,которую Вы читаете сами!
            По поводу ходатайств Духа я думаю Вы преувеличили своё значение.Вашего участия в изречении не изрекаемого не требуется.Хотя я не требую от Вас согласия с таким мнением,раз уже есть такая вера.Я предлагаю и Вам как Олегу 2008 просто перерасти от слепой веры и соблюдения ритуала в веру осмысленную,где разум принимает своё настоящее участие занимая своё должное место и значение.Разум, в котором должно заботиться чтобы иметь в нём Бога.Где впоследствии будет возможность и понимать Бога и объяснять различные Его действия которые будут в нём открыты.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Step2
              Согласитесь,Следовательно вряд ли то что адресовано евреям может продолжаться в других народах так же.
              15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
              16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'.
              17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
              (Деян.11:15-17)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• dobrynya
                Участник

• 14 January 2011
                • 261

[QUOTE]
                Сообщение от Step2
                alexey957
                Следовательно вряд ли то что адресовано евреям может продолжаться в других народах так же.У других народов нет пророков предупреждающих о таком же действии Бога по отношению к ним.Поэтому такие объяснения трудно принять как объяснение.
                на самом деле
                ситуация такова ,что человек способен заблудиться реально как мы видим " в трёх соснах"
                ответ:
                33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.(Деян.2:33)
                если конечно кто то может сказать что это только для евреев
                39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.(Деян.2:39)
                то это обетование и для призванных из язычников

Как новую веру? Это да! Но такую веру Апостолы не формировали.
                именно апостолы и именно формировали
                самый большой по объёму 1Кор 14

Дополнительной веры в то что появился какой то язык ранее неизвестный никому не требуется.Это всё можно заметить в контексте Библии,которую Вы читаете сами!
                суть совсем не в том появился ли или нет какойто новый язык

молящийся во время молитвы Духом может:
                произносить слова на понятном языке(русском например),(это более пророчество)
                произносить слова на понятном иностранном языке,
                произносить слова на не понятном языке который никто не понимает именно этот пункт
                вам не приемлем но он абсолютно соответствует Писанию по этому
                проблема остаётся только в нас принимающих (способных веровать и приносить плод)
                и не способных по каким то причинам принять Слово верою и принести плод

По поводу ходатайств Духа я думаю Вы преувеличили своё значение.Вашего участия в изречении не изрекаемого не требуется.
                никто из опонентов (по крайней мере я не помю) не предоставил примера из своей жизни ну или хотя бы
                просто из истории ( о ком то) действия в их жизни Слова Божия (Рим.8:26)
                так что
                все эти ваши слова как вы выражаетесь просто "сепая вера"
                а ведь на этом месте должно быть дейтвие Слова Божия
                как написано и Слово стало плотью (в вашей лично жизни)

Я предлагаю и Вам как Олегу 2008 просто перерасти от слепой веры и соблюдения ритуала в веру осмысленную,
                я бы добавил "и живую"

так вот и я предлагаю вам "перерасти"
                именно от слепой веры
                именно от соблюдения ритуалов
                к хождению перед Богом
                к хождению в Боге , Слове Божием
                к вере живой
                к действию Его Слова в вашей жизни так , что вам нужно будет только свидетельствовать
                о величии Его

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от alexey957
                  15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                  16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'.
                  17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                  (Деян.11:15-17)
                  И? Это было таким же знамением для язычников как и для неверующих ервеев с которыми Бог выяснял отношения, используя к ним иные языки? Вы что не поняли того о чём я Вам говорил и спрашивал?
                  Для язычников если и было знамение то о том что они приняты в народ Божий. А для евреев о том что они не верили Богу и понадобилось знамение иных языков,то есть обращение к евреям на других человеческих наречиях! А о каких то неизвестных ранее или не наречиях людей вообще не упоминается НИГДЕ! Вы о каких языках мне хотели рассказать используя этот фрагмент Библии?
                  Тут нет ничего о различии языков с событиями в пятидесятнице!Нет мысли о том что появились какие то дополнительно к уже существующим.Я об этом!

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Step2
                    Олег2008
                    Но так и не ясно откуда как снег посреди лета вдруг ап Павел заговорил о том,что иные языки это способ общения с Богом и обращение не к людям?! Без подготовки от себя или ссылки на слова Бога об этом!
                    На самом деле предпосылки для ап. Павла были - это и ВЗ - Иоиль, это и НЗ - Марка 16.
                    И, как я уже отмечал - этот дар иных языков - многогранен.
                    Особо следует отметить его многофункциональность:
                    1. Язык может быть просто знамением - для некоторого внешнего слушателя (или самого тебя)
                    2. Язык может служить для назидания церкви (пророчества на языках)
                    3. Язык может служить для назидания самого гворящего (да, опять таки по утверждению апостола)
                    4. Язык может быть дан - просто для перевода- т.е. некоей формы общения двух людей, имеющих разный родной язык
                    5. И наконец, язык служит для молитвы Богу........
                    6. Может быть я что и упустил.........
                    Именно потому, что язык многофункционален - Иисус в Марка 16 не расшифровывал а ничего.
                    Никто бы не понял Его - потому что все должно было случиться в будущем.
                    Вопрос же о том, почему именно Ап. Павел? Почему именно так или иначе он описал в своих посланиях те или иные характеристики языка - этот вопрос неправомерен.
                    Или мы верим апостолу - или устраиваем ему обструкцию - и отвергаем его послания - все одно за одним......потому как раз написал одно непонятное - то и остальное - не внушает доверия.
                    Или будем верить ему - дозированно - вот это принимаю, это нет.
                    Павел был по сути - единственным "апостолом язычников". Он не отсиживался в Иерусалиме или еще где в Иудее. Он был особым, сверхъестественным образом призван Христом.
                    Потому Бог ему видимо и открывал именно то, что было ему необходимо для торжества проповеди Евангелия.

Вы понимаете что в такой ситуации говорящим на непонятном языке просто необходимо что то придумать для какого то оправдания или объяснения себе и людям о этих языках? А у язычников это всё просто - это знамение богов!
                    Мы все - язычники - потому как не иудеи. Но мы ветки, привитые к маслине - и плодоносящие, живые ветки.
                    Для меня например - а я не сразу получил дар говорения, а только через где-то год - этот факт, как Вы правильно отметили - поначалу был именно ЗНАМЕНИЕМ. Затем - из знамения - он превращался в нечто большее, которое мне Вам невозможно объяснить.
                    Потому нам придумывать ничего не надо.
                    Это негодное дело.
                    В НЗ - сказано ВСЕ. Все остальное - как Вы это все трансформируете в себя - это вопрос доверия Богу, Писанию, Евангелию и апостолам.

А вот о каком то чудо языке нет упоминаний.
                    Сам факт говорения - это уже чудо.....
                    Но чуда ещё раз может и не быть совсем. То есть события того времени нужны как история о том что раз или два делал Бог и всё.А если делает и сейчас,то где то это видно и результат тот же! Но создавать купальни с надеждой "а вдруг" не требуется.
                    А с языками всё резко изменилось. Даже очень резко.
                    Насчет чудес разного плана.....Они были и есть и сейчас - во множестве. Да и купальню то мог Бог избрать для Ангела Своего - где угодно и когда угодно - и как раз таки действительно создавть не нужно. Для Неемана такой купальней стал Иордан.
                    Насчет языков.
                    Только отъявленные недобросовестные, поверхностные и прочие злопыхатели "исследователи" связывают появление языков с 1900-м годом.
                    Языки были всегда.
                    Об этом писал Симеон Новый Богослов (около 1000 года). Об этом писал Исидор Новгородский (около 1600 года) и тд и тп.
                    Но есть объективные причины - криминального порядка - по которым носители языка в те дикие годы не афишировали и хранили в тайне свой дар от Бога, потому как те криминальные годы характеризовались массовыми убийствами христианами - тех же христиан и язычников.
                    Потому свидетельств так мало сохранилось в истории. Все клерикальные официозы - преследовали любого, кто где-то что-то сказал супротив религиозного догматического механизма.

Это не обязательно православие. Это мысль высказанная ап Павлом в тех же главах.
                    [1 Кор.14:12] Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
                    [1 Кор.14:26] Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                    Заметьте к назиданию церкви, а не себя!
                    Вы тоже странно рассуждаете - читаете одно - а другое просто выбрасываете как мусор на помойку.
                    4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                    Как же так, Вы пишите - не себя - а апостол пишет Вам как раз противоположное: "СЕБЯ"?

Конечно Вы правы в чём то. Но и то что уже понятно хоть кому то,наверное тоже не стоит делать ничем.Ведь это возможно тоже от Того же Бога,Который Вам в каких то вопросах то так и остался непонятным.Ведь используя языки с верой что это надо и это язык и что он служит своему предназначению Вы точно не можете сказать как это работает.
                    Человек много чего не знает, как оно работает.
                    Например, про тяготение - понятия не имеет, как оно работает.
                    А ведь использует - на все сто....
                    Даже электромагнитное поле - да формулы есть, и оно таки работает - но точного знания о природе этого механизма - у людей нет.
                    Мы же с Вами - говорим о духовном мире, который нам вообще непонятен - откуда взялся, зачем, как и что? который для нас скрыт - и может только предоставить нам свое существование именно сверхъестественным способом.
                    Поэтому я всегда выступаю против возрождения на христианских форумах пионерских кружков типа "ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ" - с повесткой дня - почему Бог (Павел, Петр, Иоанн) сказали так.

И потому вы вынуждены как религиозный человек исполнять ритуал,на подобии молитв перед иконами,думая что это тоже правильно и служит тому что этому подразумевается. Так же не зная точно так это работает или не так.Это состояние религиозного ума,а не познание воли Божьей в данных вопросах.Думаю надо каждому расти или перерасти это,чтобы появилась возможность понимать и видеть что то другое или по другому.Но если остановиться удовлетворившись исполнением пусть даже теперь любимого ритуала..такая возможность будет закрыта.
                    Вы поставили перед собой невыполнимую для вас задачу - узнать причины Божьей воли и механизм Его действия.
                    Пока вы здесь на земле - вы будете только гадать, мысля чисто человеческими категориями.
                    Я же всегда руководствуюсь этим Божьим установлением:
                    8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                    9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от Олег2008

Вы поставили перед собой невыполнимую для вас задачу - узнать причины Божьей воли и механизм Его действия.
                      Пока вы здесь на земле - вы будете только гадать, мысля чисто человеческими категориями.
                      Я же всегда руководствуюсь этим Божьим установлением:
                      8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                      9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                      Это конечно здорово выглядит,как лозунг!Но не ведёт к пониманию.И задача вполне по силам,ниже объясню почему.
                      Люди исследуют себя,свою веру,духов которые ими руководят. А Вы предлагаете в наше сложное время,где много сектантства взять и принять произвольные толкования? В лозунгах партии,как мы уже имеем опыт нашей страны было много красивого и даже хорошего. Только вот что под ними на самом деле делалось...комментировать не буду,сами знаете. Люди и в церкви люди и это Вы знаете посмотрев на её историю.
                      Так что Вы как раз должны объяснять или уметь объяснять то,что другим не дано(если дано Вам).
                      Я сам,в своей вере вот за это:
                      [Мф.13:11] Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                      [Ин.15:15] Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Не хотите ли Вы "этим лозунгом"цитатой (которая так прозвучала) сказать,что как и те о ком сказано "им" исполняете Божьи заповеди неосознанно и как следствие не зная правильно или нет?Как ритуал?!Как некую дань Богу,мол должны быть какие то языки,вот есть какие то...а какие и знать не обязательно?
                      "Они" (к сведению) были просто религиозным народом и фарисеями,которые руководили им.
                      Вы меня насторожили больше чем расположили последними словами и цитатой..Неужели всё так плохо?

Остальное ответить в личку?А то много получается.Или сюда?
                      Последний раз редактировалось Step2; 27 March 2013, 06:54 PM.

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Олег2008

Все клерикальные официозы - преследовали любого, кто где-то что-то сказал супротив религиозного догматического механизма.
                        Вы не правы! Любой такой "механизм" в обстановке разрозненного христианства,борьбы за преемственность был бы заинтересован в таких людях! Ведь это живое свидетельство что дары у них,они первенцы и настоящая церковь! Посмотрите как католики ,православие цепляется за каждого своего святого,у которого хоть какие то проявления похожее на чудо! Так что этот механизм против быть не может!Разве что случайно?
                        Представляете!Люди заговорили на не изучаемых ими языках,при этом понимая сами или нет,люди их слышат на своих как прославляющих Бога и Его дела! Это же драгоценная брошь на теле Церкви!Всё сходится с Писанием,у Апостолв было так же!
                        Думаю что это было бы даже сенсацией!
                        То что есть сейчас людей внимательных мало привлекает.
                        Вы явно что то упустили в попытке отстоять что то своё.Я думаю что мне удалось восполнить этот пробел как мог.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Step2
                          Согласитесь,Следовательно вряд ли то что адресовано евреям может продолжаться в других народах так же.
                          Ответ на ваши слова, или вы сами не поняли что писали?

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Step2
                            Это конечно здорово выглядит,как лозунг! Но не ведёт к пониманию.
                            Что именно Вы восприняли как лозунг?
                            Потому что в Вашей цитате Вы объединили - мои слова - и Божьи.....
                            И самое главное - к пониманию чего? Или Кого?

И задача вполне по силам,ниже объясню почему.
                            Люди исследуют себя,свою веру,духов которые ими руководят. А Вы предлагаете в наше сложное время, где много сектантства взять и принять произвольные толкования?
                            Опять не ясно - какая именно задача Вы полагаете следует быть решена?
                            Отсюда и непонятен Ваш оптимизм - все по силам....
                            В любых дискуссиях на такую тему следует брать за основу - одно-два предложения - утверждения, откровения, предположения или теории - и разбирать все досконально - и только в Библейском русле.
                            Краткость - не потому сестра таланта, что мало букафф - а в том, что малыми количествами букв - выражается глубокая мысль.
                            Пока мы с Вами растекаемся по дискуссии как гурьевская каша по столу.
                            Насчет сектанства.
                            Не следует из этого слова делать ругательное.
                            Это лишь православие так поступает в основном.
                            Христиане - не могут быть сектантами по определению. В самом широком смысле этого слова.
                            На самом деле сектант в упрощенной форме - это отделившийся от господствующей религии.
                            Таковым был и первый сектант - Иисус Христос - отделившийся от господствующей религии иудаизма.

Так что Вы как раз должны объяснять или уметь объяснять то, что другим не дано (если дано Вам).
                            Объясняю, не сомневайтесь.

Я сам,в своей вере вот за это:
                            [Мф.13:11] Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                            [Ин.15:15] Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                            Насчет тайн Царства - согласен, и нам дано это и мы этим руководствуемся.
                            Но это - тайны совсем иного порядка, чем те, насколько я понял, за проникновение в которые ратуете Вы.

Не хотите ли Вы "этим лозунгом"цитатой (которая так прозвучала) сказать,что как и те о ком сказано "им" исполняете Божьи заповеди неосознанно и как следствие не зная правильно или нет?Как ритуал?!Как некую дань Богу,мол должны быть какие то языки,вот есть какие то...а какие и знать не обязательно?
                            "Они" (к сведению) были просто религиозным народом и фарисеями,которые руководили им.
                            Вы меня насторожили больше чем расположили последними словами и цитатой..Неужели всё так плохо?
                            Увы, доцент был тупой - и потому не понял в тексте этом практически ничего.
                            Остальное ответить в личку?А то много получается.Или сюда?
                            Безусловно предпочтительнее в личку - чтобы не осложнять жизнь другим участникам и не засорять базу данных форума. С одним условием - краткость должна быть сестрой таланта общения.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Step2
                              Вы не правы! Любой такой "механизм" в обстановке разрозненного христианства,борьбы за преемственность был бы заинтересован в таких людях! Ведь это живое свидетельство что дары у них,они первенцы и настоящая церковь!
                              Свежо предание, но верится с трудом.
                              Поинтересуйтесь историей православного священника Сергея Журавлева.
                              Он заговорил на языках еще будучи в действительном сане РПЦ.
                              Или можете ему лично задать вопрос на эту тему - преследовали - или наоборот воспевали.
                              Он присутствует здесь на форуме и сможет скорее всего Вам все это разъяснить.
                              Коротко - еще в 4-ом веке тогдашняя православная церковь напрочь отказалась от рассмотрения вопросов о дарах Духа Святого и их проповеди. В том числе и языков.
                              И уж никто из православия никогда не вспоминал этот фрагмент Ап. Павла:
                              28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во- вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Рим 12:6; Еф 4:11
                              29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                              30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                              31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                              Они бились насмерть за иконы, мощи, против всякого разно и инакомыслия........потому что уцепившись за власть над душами - они никогда не захотят ее отдать.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Олег2008
                                Свежо предание, но верится с трудом.
                                Поинтересуйтесь историей православного священника Сергея Журавлева.
                                Он заговорил на языках еще будучи в действительном сане РПЦ.
                                знаем этого героя))харизмато-...как то так..
                                а что странного в том что Он заговорил на языках в сане??
                                вы знаете что ОБОЛЬЩЕНИЯМ И ЗАБЛУЖДЕНИЯМ может подвергнуться кто угодно и не важно в сане он или нет)
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...