Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от FriendX
    Степан Мне тогда непонятно какому духу вы приписываете собирание и рост Церкви в наше время.Каким духом происходит утешение,наставление в вере?Чьи задания все они выполняют? Сразу как то пусто стало.И каким образом Христос обещал пребывать с Цековью? Информативно и всё? Если рассуждать о КДС по знамениями,то тогда Церкви нет на земле,есть только самостоятельные попытки воссоздать её. И при чём тщётные.Тогда возникает вопрос: а кто же мы сами тогда? Зачем всё это? Вы говорите что кто имеет веру тот должен быть КДС.Так оно и есть.Но давать знаменя или не давать дело не наше. Мы только рассуждать и испытывать можем,то ли знамение или нет.
    Тот же самый Дух Святой, что и тогда, сегодня утешает, наставляет в вере. Он собирает и обеспечивает рост Церкви в наше время. Он есть Тот, Кто был со спящими разумными девами, Он же и закричит: вставайте, вот Жених идёт! Он с нами (рядом с нами) всегда будет, но в нас (в середине нас) не всегда. Когда Он в нас, тогда Он может действовать через Свои дары, давая для этого силы. Так есть написано, что будем свидетелями, когда примите силу и с помощью даров от Духа Святого .... Но научение, наставление, утешение, оно даётся Духом Святым даже тогда, когда Он не может быть в нас, когда Он с нами, т.е. рядом с нами. Христос послал Другого Утешителя вместо Себя, чтобы Он пребывал с Церковью на Зенле. Он всегда с нами будет, но в нас не всегда. Мы сами есть или разумные девы, или неразумные девы. Всё это для того, чтобы прозошла подготовка к действию Антихриста, который не придёт и не скаже, что, мол, я есть Антихрист. Если он и придёт, то он назовётся только Христом. А обольстительный дух святой (не Дух Святой) поможет ему совершить окончательный обман, да так, что поверят многие, что Тот, Христос, что пришёл 2000 лет тому назад, был ложным, а он есть настоящий. Я такого не говорил, что кто имеет веру, тот должен быть КДС. Но когда есть действительно КДС, то оно всегда было со знамениями или с дарами. Не наше дело их распределять, Дух Святой Сам распределял дары так, как Он хотел. А Он всегда их распределял.
    Сообщение от FriendX
    Иметь общую веру тогда и сейчас,когда всё это мы прочли и видим что тогда были какие то события, а сейчас их нет,не означает что мы стали разными или вера изменилась или Бог ушёл.Просто мы понимаем что тогда был дан быстрый старт Церкви путём чудес и знамений,а ныне ,когда Жених отлучился на время,дело оставил людям,т.е. тем другим виноградарям,которые как могут и как понимают делают дела и иногда Божьи.То есть то объяснение что присутствует в евангельских общинах о понятном,объяснимом отсутствии знамений я разделяю.А те кто усомнился в своей вере и решили поискать знамений,получают ложные дары и знамения в наказание ,а не в благословение.Но обольщение так и работает,что не видит человек что имеет уже не совсем то.
    Жених отлучился, когда ещё только организовывалась Церковь. Понятно, что обольщение работает, но я понимаю, что сегодня нет КДС. Если бы было КДС, то и были бы дары, даваемые Им, настоящие дары, а они у Духа Святого не изменились. Поэтому, когда есть КДС, должны быть все Его дары. Когда Церковь только что начиналась, Дух Святой был необходим, но когда она уже существует, да ещё в массе всяких обольщений, то Церковь ещё более нуждается в Духе Святом, чтобы Он открывал и показывал, где есть обольщение. Знаете, такой дар, как распознавание духов здорово бы помог, но и такого дара в действии не наблюдается. А те, кто не усомнился в своей вере, то должны иметь КДС с настоящими знамениями и они не получат ложные дары и знамения в наказание, но для благословения. Видели ли Вы, что так происходит хоть где-нибудь?
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от FriendX
      Тогда есть как минимум две веры,два крещения,два Бога.Если же речь о некой вере с подвигом,то всё равно на всяком уровне то где вера- уже есть подвиг.И удивительно что вы сами упомянули место где говорится что меру веры уделяет Бог.Значит если такая ВЕРА дана тем же Духом что и вера остальным,то как вторые миновали КДС?
      Интересно, как вы истолковываете данное место Писания: 1 Коринфянам 12:9 ... иному вера, тем же Духом....???Я толкую так:ИНОМУ = то есть не каждому христианину, а некоторым, единицам ВЕРА = не общая вера во Христа Сына Божия, а сверхъестественная, - та благодаря которой Петр пошел по воде, а позже повелел мертвой Тавифе воскреснуть. та, о которой говорил Господь, что она Божия, и может горы переставлять А каково ваше толкование? Что это за ИНЫЕ люди, которым Дух Святой дал веру?И что это за вера, данная не всем христианам?

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Дмитрий брат
        В этой теме я хочу изложить свой взгляд на крещение Духом Святым в Новом Завете.
        не претендую на ВСЮ полноту Божественного откровения по этому вопросу, - это мой личный взгляд (основанный на новозаветном учении),
        - опыт - это когда ты ИМЕЕШЬ ! А НЕ УЧИШЬ ДРУГИХ ТОМУ О ЧЕМ НЕ МОЖЕШЬ РАССУЖДАТЬ - ПОСКОЛЬКУ НЕ ИМЕЕШЬ САМ !

Если вы выбрали учителей или места из Библии которые льстят вашему слуху, а при этом не крещены Духом Святым - это всего лишь разговор о ,,торте,, который вы не пробовали.

вам интересно будет ответить на это :

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? (От Иоанна 3:3-12)

= приводите свидетельство вашего крещения - это лучшее что можете дать другим.

- - - Добавлено - - -

Интересно, как вы истолковываете данное место Писания: 1 Коринфянам 12:9 ... иному вера, тем же Духом....???Я толкую так:ИНОМУ = то есть не каждому христианину, а некоторым, единицам ВЕРА = не общая вера во Христа Сына Божия, а сверхъестественная, - та благодаря которой Петр пошел по воде, а позже повелел мертвой Тавифе воскреснуть. та, о которой говорил Господь, что она Божия, и может горы переставлять А каково ваше толкование? Что это за ИНЫЕ люди, которым Дух Святой дал веру?И что это за вера, данная не всем христианам?
        Да в 12 главе Павел описывает все что имеют Христиане от Бога :

Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. (1-е Коринфянам 12:4-6)

А далее Павлом производится... перечисление даров ... служений ... и действий - за которыми стоит Бог.

При крещении духом святым каждый получает дар от Господа :

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (От Иоанна 3:8)

У живых людей в нашем обществе признаком рождения является голос - если малыш не закричит - он не сможет раскрыть свои легки (отчасти это и аллигорично для тех кто не крещен...- но и достоверно для тех кто крещен Духом Святым)
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Валерий К
          -
          В этой теме я хочу изложить свой взгляд на крещение Духом Святым в Новом Завете.
          не претендую на ВСЮ полноту Божественного откровения по этому вопросу, - это мой личный взгляд (основанный на новозаветном учении),
          .опыт - это когда ты ИМЕЕШЬ ! А НЕ УЧИШЬ ДРУГИХ ТОМУ О ЧЕМ НЕ МОЖЕШЬ РАССУЖДАТЬ - ПОСКОЛЬКУ НЕ ИМЕЕШЬ САМ !
          Если вы выбрали учителей или места из Библии которые льстят вашему слуху, а при этом не крещены Духом Святым - это всего лишь разговор о ,,торте,, который вы не пробовали.
          Вот смотрите, как вы плохо входите в тему:
          Сразу же начинаете подтасовывать факты вырвали мою цитату (из контекста всего сказанного мною)
          - и начинаете обвинять меня в отсутствии практики.

А я ведь в сообщении говорил, что этот мой личный взгляд основанный на многолетней практике христианской жизни.
          Цитиую:

не претендую на ВСЮ полноту Божественного откровения по этому вопросу, - это мой личный взгляд (основанный на новозаветном учении), подтвержденный многолетней практикой христианской жизни. Буду рад дополнениям и конструктивной критике (основанной на слове Божьем).
          Плохо вы поступаете
          Слишком взвинчены наверное
          Прочли первое и последнее сообщение и тут же в бой!
          Не торопитесь Успокойтесь Почитайте тему Многие вопросы сами отпадут Если не отпадут успокоившись, задавайте Отвечу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий К
          У живых людей в нашем обществе признаком рождения является голос - если малыш не закричит - он не сможет раскрыть свои легки (отчасти это и аллигорично для тех кто не крещен...- но и достоверно для тех кто крещен Духом Святым)
          Согласен. Рожденный от Бога, обязательно будет "кричать" всем о великих делах Божьих.

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Вот смотрите, как вы плохо входите в тему:
            Сразу же начинаете подтасовывать факты вырвали мою цитату (из контекста всего сказанного мною)
            - и начинаете обвинять меня в отсутствии практики.

А я ведь в сообщении говорил, что этот мой личный взгляд основанный на многолетней практике христианской жизни.
            Цитиую:

Плохо вы поступаете
            Слишком взвинчены наверное
            Прочли первое и последнее сообщение и тут же в бой!
            Не торопитесь Успокойтесь Почитайте тему Многие вопросы сами отпадут Если не отпадут успокоившись, задавайте Отвечу.

- - - Добавлено - - -

Согласен. Рожденный от Бога, обязательно будет "кричать" всем о великих делах Божьих.

Я ожидаю ваше свидетельство о крещении Святым Духом .

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Его нет.Есть учитель летать,то сам никогда не летавший.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Валерий К
                Я ожидаю ваше свидетельство о крещении Святым Духом .
                Успокоились?... почитали тему?...

Отвечаю:
                Духа Святого принял по вере после покаяния и крещения во имя Иисуса Христа. После чего Бог исполнили меня радостью великой и отверз мои уста для свидетельства о Нем.
                В результате такого свидельства меня довольно таки быстро выставили из собрания (после третьей проповеди)...
                Современное "пятидесятническое "крещение Духом" пережил на практике (где-то через год после крещения Духом)...
                ...имея Помазание от Истинного Духа и Его водительство получил возможность исследовать и увидеть "изнутри" действия и плоды пятидестничеко-харизматического духа...
                Так как было с Чем сравнивать - достаточно быстро увидел различия между Истинным Помазанием и ложным.
                Вот в принципе и все... если кратко...

А вы, насколько я понимаю, истинный харизмат, и уверены, что говорение на "иных языках" является безусловным и неоспоримым свидетельством вашего рожения свыше и получения Истинного Помазания? Я правильно понимаю?

Можете засвидетельствовать о плодах вашего помазания?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от korablevsergey
                  Его нет.Есть учитель летать,то сам никогда не летавший.
                  Ваши полеты от духовно-наркотического транса.... и вот их сущность:
                  До чего "доплыли" речники / Lucifer is "god" of extreme Charismatics - YouTube

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Ваши полеты от духовно-наркотического транса.... и вот их сущность:
                    До чего "доплыли" речники / Lucifer is "god" of extreme Charismatics - YouTube
                    Вот ваша сущность.Обвиняя других вы думаете оправдать себя.Вы грешник,Бог открывает.Вам каяться надо,а не пытаться учить христиан.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от korablevsergey
                      Вот ваша сущность.Обвиняя других вы думаете оправдать себя.Вы грешник,Бог открывает.Вам каяться надо,а не пытаться учить христиан.
                      А как это он обвиняет? Если бы голословно, без приведения фактов, то вы были бы правы, а если показано, что твориться у вас и какую свободу у вас имеют духи, то кому каяться надо?
                      сколько раз он спрашивает: почему в собрании больше троих говорят на языках? Что кто то ответил? Или ведеться плодотворная беседа? Нет ! Крещенные показывают, насколько они духовные и как высоко летят, и хвалятся что что то имеют, но до сих пор им не видно, ЧТО ЯЗЫКИ СУТЬ ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, И ЧТО В ЦЕРКВИ ПАВЕЛ БЫЛ ПРОТИВ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ,,, !...
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Успокоились?... почитали тему?...

Отвечаю:
                        Духа Святого принял по вере после покаяния и крещения во имя Иисуса Христа. После чего Бог исполнили меня радостью великой и отверз мои уста для свидетельства о Нем.
                        В результате такого свидельства меня довольно таки быстро выставили из собрания (после третьей проповеди)...
                        Современное "пятидесятническое "крещение Духом" пережил на практике (где-то через год после крещения Духом)...
                        ...имея Помазание от Истинного Духа и Его водительство получил возможность исследовать и увидеть "изнутри" действия и плоды пятидестничеко-харизматического духа...
                        Так как было с Чем сравнивать - достаточно быстро увидел различия между Истинным Помазанием и ложным.
                        Вот в принципе и все... если кратко...

А вы, насколько я понимаю, истинный харизмат, и уверены, что говорение на "иных языках" является безусловным и неоспоримым свидетельством вашего рожения свыше и получения Истинного Помазания? Я правильно понимаю?

Можете засвидетельствовать о плодах вашего помазания?
                        А как вы узнали что вы приняли Духа Святого - и вы крещены Духом ?

- о современном отрицании крещения - вы уже написали много (можете не повторять) - как вы поняли и по каким признакам вы определили, что вы крещены Святым Духом ?

п.с выделенное темным - это и есть ваше свидетельство о крещении Духом Святым ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                        А как это он обвиняет? Если бы голословно, без приведения фактов, то вы были бы правы, а если показано, что твориться у вас и какую свободу у вас имеют духи, то кому каяться надо?
                        сколько раз он спрашивает: почему в собрании больше троих говорят на языках? Что кто то ответил? Или ведеться плодотворная беседа? Нет ! Крещенные показывают, насколько они духовные и как высоко летят, и хвалятся что что то имеют, но до сих пор им не видно, ЧТО ЯЗЫКИ СУТЬ ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, И ЧТО В ЦЕРКВИ ПАВЕЛ БЫЛ ПРОТИВ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ,,, !...
                        - а для вас языки это знамение ?

Для меня нет - это просто дар который я получил от Господа когда был крещен Духом Святым .... - выходит вы и есть неверующий - поскольку для вас это знамение.

= а как вы определили что вы крещены Духом Святым *? - и вы вообще крещены Святым Духом ? (я не вижу вашего свидетельства о крещении Духом Святым - или вы не крещены ?)

п.с вы очень плохо читаете 14 главу коринфянам - это тоже там написано :

Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только все должно быть благопристойно и чинно. (1-е Коринфянам 14:39,40)

- а вы это делаете вопреки словам апостола !!! - и кто же из нас более непослушный ? .... тот кто говорит этими языками или тот кто не говорит и мало того другим не поволяет это делать *?

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от igr77
                          Сатана тоже обвинял Иисуса.Та же тактика и у вас.

40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
                          41 Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:
                          42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
                          43 уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.
                          44 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
                          (Матф.27:40-44)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Валерий К
                            Это ни с чем не перепутаешь, друг когда это с тобой произойдет, - ты сразу поймешь
                            Был один человек стал другой
                            То не мог двух слов связать, чтобы засвидетельствовать о вере, - а то из тебя льются реки воды живой ит.д. и т.п.
                            Господь ясно говорил о том, для чего будет послан Дух Святой и каковы Его цели:
                            Иоанна 16:6-14
                            8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                            9 о грехе, что не веруют в Меня;
                            10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                            11 о суде же, что князь мира сего осужден.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                            14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Вот именно это я и увидел в своей жизни и на практике:
                            когда Дух Святой наполняет тебя и начинает через тебя:
                            - обличать мир о грехе, о правде и о суде
                            - прославлять Иисуса и возвещать будущее
                            когда Он (непосредственно) наставляет тебя на всякую истину, и ты не имеешь нужды, чтобы кто учил тебя
                            . Когда Он преображает тебя в образ и подобие Божие и ты уже не можешь грешить, потому что от Бога рожден.

А вы: крещены Духом?
                            Если ДА, то как поняли, что крещены именно Духом Божьим, а не духом обольстителя, выдающего себя за Бога (и творящего многие чудеса и знамения)?

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Это ни с чем не перепутаешь, друг когда это с тобой произойдет, - ты сразу поймешь
                              Был один человек стал другой
                              То не мог двух слов связать, чтобы засвидетельствовать о вере, - а то из тебя льются реки воды живой ит.д. и т.п.
                              Господь ясно говорил о том, для чего будет послан Дух Святой и каковы Его цели:
                              Иоанна 16:6-14
                              8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                              9 о грехе, что не веруют в Меня;
                              10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                              11 о суде же, что князь мира сего осужден.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                              14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

Вот именно это я и увидел в своей жизни и на практике:
                              когда Дух Святой наполняет тебя и начинает через тебя:
                              - обличать мир о грехе, о правде и о суде
                              - прославлять Иисуса и возвещать будущее
                              когда Он (непосредственно) наставляет тебя на всякую истину, и ты не имеешь нужды, чтобы кто учил тебя
                              . Когда Он преображает тебя в образ и подобие Божие и ты уже не можешь грешить, потому что от Бога рожден.

А вы: крещены Духом?
                              Если ДА, то как поняли, что крещены именно Духом Божьим, а не духом обольстителя, выдающего себя за Бога (и творящего многие чудеса и знамения)?
                              Занимаетесь самовнушением?Аутогенная тренировка...
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Валерий К

- о современном отрицании крещения - вы уже написали много (можете не повторять) - как вы поняли и по каким признакам вы определили, что вы крещены Святым Духом ?
                                10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; .....(1Иоан.5:10)

- а для вас языки это знамение ?

Для меня нет - это просто дар который я получил от Господа когда был крещен Духом Святым .... - выходит вы и есть неверующий - поскольку для вас это знамение.
                                ЯЗЫКИ - СУТЬ ЗНАМЕНИЕ... БИБЛИЮ, ЧИТАТЬ НАДО

= а как вы определили что вы крещены Духом Святым *? - и вы вообще крещены Святым Духом ? (я не вижу вашего свидетельства о крещении Духом Святым - или вы не крещены ?)
                                КАК? ВЕРОЙ... Только неверующие задают такой вопрос!

п.с вы очень плохо читаете 14 главу коринфянам - это тоже там написано :

Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только все должно быть благопристойно и чинно. (1-е Коринфянам 14:39,40)

- а вы это делаете вопреки словам апостола !!! - и кто же из нас более непослушный ? .... тот кто говорит этими языками или тот кто не говорит и мало того другим не поволяет это делать *?
                                А вы думаете эти слова были случайными? Нет.. После прочтения 14-й главы любой нормальный верующий понимает ЧТО ЯЗЫКИ НЕ НУЖНЫ В ЦЕРКВИ!

1. ЯЗЫКИ СУТЬ ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ: Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; ...(1Кор.14:22)

2. ЯЗЫКАМИ ПАВЕЛ НЕ ХОТЕЛ УЧАСТВОВАТЬ В СЛУЖЕНИИ В ЦЕРКВИ и ставит 5 против 100000000000000000000000000000: но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. (1Кор.14:19)

3. На языках максимум разрешает ТРОИМ ГОВОРИТЬ, НО И ТО С ТОЛКОВАТЕЛЕМ. Если нет толкователя: МОЛЧИ! ( ВОТ ЗАПРЕТ ПАВЛА!.. Не только : не запрещайте.. Но сам сказал говорящим: МОЛЧИ!!!)

4. ЖЕНЩИНАМ ВООБЩЕ ЗАПРЕЩАЕТ ГОВОРИТЬ НА ЯЗЫКАХ!

Что бы вы сделали после такого? Конечно начали бы запрещать языки.. Но Павел им сказал: ОНИ САМИ УМОЛКНУТ..

Но сатана возродил их в Америке в 1900 году и через трясунов, разрушил тысячи баптистских церквей.. Никто не запрещает вам языки.. Я против копии на оригинал. Сегодняшнее бормотание с языками Павла ничего общего не имеют!
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...