Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Аввакумов
    Например .
    Синодальный
    Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
    Современный
    И вот какие знамения будут сопровождать тех, кто поверит: Моим именем они будут изгонять бесов и станут говорить на новых языках,
    РБО. Радостная весть
    А знаком, по которому узнают тех, кто поверил, будет то, что их будут сопровождать чудеса: они будут изгонять бесов Моим именем; будут говорить на новых языках;
    I. Oгієнка
    А тих, хто ввірує, супроводити будуть ознаки такі: у Ім'я Моє демонів будуть вигонити, говоритимуть мовами новими,

- Да, это другие Библии - вот возьмите их в руки и сравните - сразу увидите разницу, и авторы переводов другие - но они специалисты и напечатаны во всеуслышание и одно и тоже место переводят одинаково и у вас не спрашивают, - а вы делитанты не могущие не переводить, не знаете учение Иисуса Христа - первоклассники зарвавшиеся - кто вам сказал, что вы можете уже других поучать, да еще и изменять Синодальный перевод? Кто вас так возвысил и польстил вам??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
    Особенно удивил .....другими Библиями.
    А я наивно предполагал,что Писание одно.
    - Ну пойдите в школу и посмотрите - что все учатся по одному учебнику - и учителя не позволяют себе поучать по другому учебнику.
    А тут встает первоклашка неуч зарвашийся и говорит, мол, электронов нет - а кто их видел?...
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от proxrista
      Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками.........;
      Да,но только к сожалению вы зациклены на одном,а других в упор не видите.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от DENNY79
        Особенно удивил .....другими Библиями.
        А я наивно предполагал,что Писание одно.
        - Вы элеменатрного не знаете - все всех переспрашиваете - а лезите в переводы.
        Уразумейте для начала что за истина произошла чрез Христа - хотя бы - чтобы поучать других - так и в любой науке - если вы не знаете что такое энтропия - то нечего вам в термодинамике и поучать других - научитесь сами сначала, - ну ведь так??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
        Да,но только к сожалению вы зациклены на одном,а других в упор не видите.
        - Посмотрите все мои темы на этом форуме - как они многоплановы - это вы зациклены на отрицании говорения на языках - ваша головная боль - потому и я с вами вместе для вас и зациклен - показываю вам, что написано именно так - и нечего вам переиначивать и говорить - а как это, да нет, не понятно, не может такого быть, да все лгут, да они не от Бога...
        Слово Божие говорит - что вы не от Бога, если отрицаете Слово Бога чрез Апостолов Христовых - отрицаете таблицу умножения - пример такой привожу вам для ясности - видели таблицу умножения, напечатанную в каждой тетради в клеточку? Так Библия и есть напечатанная таблица умножения для вас - выучить ее надо напамять - чтобы она вам помогла в нужный момент по истине происходящего, а не утверждать всем и вся что дважды два не четыре - потому что вам это непонятно - как это может быть дважды два? Вот два яблока плюс два яблока вам, мол, понятно, а вот дважды два яблока - то тут что - то не так...

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от proxrista
          ... а лезите в переводы.
          В переводы это вы лезете,и других отсылаете.........
          Писание- на языке оригинала,остальное смысловые... переводы.
          Ни один перевод не отразит такую игру слов,обилие идиом, как тот язык на котором написан.
          Один перевод имён,ни за чем не нужный чего стоит.
          В результате те имена,которые на иврите об очень многом говорят,в переводах совершенно ничего не значат.
          О другом ..промолчу вообще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          Слово Божие говорит - что вы не от Бога, если отрицаете Слово Бога чрез Апостолов Христовых........
          Ну вам то наверное виднее,не буду спорить............

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от DENNY79
            Ни один перевод не отразит такую игру слов,обилие идиом, как тот язык на котором написан.
            В результате те имена,которые на иврите об очень многом говорят,в переводах совершенно ничего не значат.
            - Все уже переведено до вас - Синодального перевода на русском языке для вас достаточно, чтобы познать истину во Христе и Христом - и убедиться потому, что все там правильно переведено.
            Никто в вашем личном переводе не нуждается - вы нуждаетесь в познании истины Слова Божиего.
            Вы как тот первоклассник - а вы имея статус первоклассника порываетесь сравнивать то, что не разумеете еще - вот сам предмет научения - чтобы выбрать варианты к каждому слову и разъяснять другим людям.
            Каждый может взять в руки словарь и найти пять значений каждому слову - а тут плюс исторический фон, Иудейство, - но не это главное - учение Иисуса Христа не подвласно вашему плотскому уму - для вас все написано как бы в притчах - не в том смысле как у вас запрограммировано было ранее в уме вашем из вашей жизни по плоти - не владеете вы этим смыслом - потому всегда ваши переводы будут неправильны - достаточно одного слова неверного - и вы уже ушли в сторону - вы не разумеете самого предмета научения.
            Вы этого не понимаете - я понимаю что вы этого не понимаете - но ваше непонимание этого не дает вам право все переиначивать.
            Церкви Христовые на русском языке живут и развиваются по Синодальному переводу - пойдите и послушайте - и здесь на форуме и такие как я вам свидетельствуют - что этого перевода достаточно вам для научения - а вы как слон в посудной лавке со своим плотским умом все переиначиваете - вы итак не признаете написанное, а тут еще плюс к этому логика вашего плотского ума - который не может иметь заранее адекватное решение - не приспособлен ум ваш для этого - он приспособлен только взять уже готовое написанное, вложить в себя - и только лишь с Божией помощью - уразуметь о чем идет речь.
            Ну если вы сейчас не можете понять что я вам говорю - то тем более вам не стоит заниматься переводом Слова Божия. Научайтесь по готовому.
            Вот когда по готовому все вам станет ясно - только тогда вы и сможете подойти к оценке других переводов - это как профессор в сравнении со школьником. А вы школьник - и стремитесь на профессорскую должность - но так не бывает - вы еще не отрехтованы Богом для этой должности - и по уму и по сердцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
            О другом ..промолчу вообще.

- - - Добавлено - - -

Ну вам то наверное виднее,не буду спорить............
            - Вот опять - причем здесь я? Или вы трехлетка? Тогда конечно - я понимаю простой текст в сравнении с вами, а вы нет, - но вы же не трехлетний ребенок? Вот и нечего притворяться - обманывать себя только...
            Последний раз редактировалось proxrista; 03 September 2016, 02:12 AM.

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Теоретики Царства Божьего. Вы бы для начала не только из библии фразы выдирали, а поглядели бы на свою жизнь, в самом ли деле в ней есть праведность и сила Божья. а то как кривые судьи сами себя оцениваете и назначаете праведными. И беретесь библию толковать. Жаль вас.

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от proxrista
                ...вы нуждаетесь в познании истины Слова Божиего.
                ...учение Иисуса Христа не подвласно вашему плотскому уму
                ...вы не разумеете самого предмета научения.
                Вы этого не понимаете...
                ...вы еще не отрехтованы Богом для этой должности - и по уму и по сердцу.
                Как хорошо,что вы не такой как я ,не так ли?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от ВованМол
                  Теоретики Царства Божьего. Вы бы для начала не только из библии фразы выдирали, а поглядели бы на свою жизнь, в самом ли деле в ней есть праведность и сила Божья. а то как кривые судьи сами себя оцениваете и назначаете праведными. И беретесь библию толковать. Жаль вас.
                  - Ну так в том - то все и дело - что вера от слышания Слова Божия - и нетеоретики такие как вы - не говорят так - а без веры грех победить в себе невозможно - потому что как это сделать - теоретически - и рассказано в Слове Бога.
                  То есть, вы не то что не говорите как это сделать - вы еще и других уводите от истины теории Слова Божия - чтобы и они не смогли научаться - в этом смысл вашего невежества в нетеории вашей - а Слово Божие не теория - Слово Божие истина, преобразующая человека - откуда вам это знать? Вы же говорите, что знать не надо, - ведь так? Нетеоретики Царства Божия...

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от ВованМол
                    Спасибо брат, за мудрые слова.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от DENNY79
                      Спасибо брат, за мудрые слова.
                      - Мудрость в отрицании Слова Бога? Это ересь, а не мудрость - и эта ересь вас ничему не научает - ноль по пользе для вас...
                      Но ""рыбак рыбака благодарит издалека"", - ведь так? В этом смысле ваша благодарность...

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от proxrista
                        - Мудрость в отрицании Слова Бога? Это ересь, а не мудрость - и эта ересь вас ничему не научает - ноль по пользе для вас...
                        Но ""рыбак рыбака благодарит издалека"", - ведь так? В этом смысле ваша благодарность...
                        Клевещите уважаемый? Вообще то ВованМол говорит на языках,и даже людей исцелял.......а вы что для братьев сделали?
                        Посмотрите сами,что за рыбу выудили........

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от proxrista
                          Синодальный
                          Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                          Современный
                          И вот какие знамения будут сопровождать тех, кто поверит: Моим именем они будут изгонять бесов и станут говорить на новых языках,
                          РБО. Радостная весть
                          А знаком, по которому узнают тех, кто поверил, будет то, что их будут сопровождать чудеса: они будут изгонять бесов Моим именем; будут говорить на новых языках;
                          I. Oгієнка
                          А тих, хто ввірує, супроводити будуть ознаки такі: у Ім'я Моє демонів будуть вигонити, говоритимуть мовами новими,
                          Они же, выйдя, проповедали повсюду: Господь им содействовал и утверждал слово последующими знамениями.]1    1) Стихи 9-20 отсутствуют в древнейших рукописях Мк.
                          Епископ Кассиан.
                          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Дмитрий брат
                            давайте теперь и Вам задам вопрос, который проигнорировал look ...
                            может быть Вы ответите:
                            вот скажите:
                            Вы так убежденно говорите, что я глубоко заблуждаюсь по части касающейся (относительно аспекта спасения души)...
                            а с чего Вы так решили:
                            ..........
                            Вы уверены что Вы правильно меня понимаете?
                            Да. .......................

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от proxrista

Сообщение от ВованМол

- Ну так в том - то все и дело - что вера от слышания Слова Божия - и нетеоретики такие как вы - не говорят так - а без веры грех победить в себе невозможно - потому что как это сделать - теоретически - и рассказано в Слове Бога.
                              То есть вы полностью и безвозвратно победили грех в себе и никогда ничем не грешите? Ваше Святейшество, а нимб голову не жмет?
                              Сообщение от proxrista
                              То есть, вы не то что не говорите как это сделать - вы еще и других уводите от истины теории Слова Божия - чтобы и они не смогли научаться
                              два вопроса.
                              1) научаться чему? рассказывать сказки? доверять вам? чему научаться то у человека, который говорит о победе над грехом, но в жизни которого грех все так же силен, как и любого другого ходящего в церковь. чему у вас учиться?
                              2) а насчет того, что я не говорю, что делать, а толку вам говорить, если вы Христу не верите? Ладно, вы мне не верите, это не важно. Я не Спаситель, я просто ВованМол. Но вы не верите написанному в библии о Христе. а вот это уже плохо. Потому что я могу, конечно, рассказать, что и как нужно делать. вот только все это будет бессмысленно без Его силы. Потому что Он меняет нас изнутри. Только Он меняет тех, кто доверяет Ему. и не меняет тех, кто выдирает из библии куски и формирует из них доказательство своей правоты.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Дмитрий брат
                                давайте пойдем другим путем.... предельно лаконичным...
                                вопрос:
                                Вы согласны, что языки, о которых апостол Павел подробно учит в 1Корин.14 гл. являются ЗНАМЕНИЕМ для неверующих?
                                согласны: да? нет?

...постарайтесь ответить без лишней демагогии и околобиблейского пустословия..
                                Постараюсь... именно так, как Вы и хотите - я вообще пока не буду отвечать на ваши вопросы.

Не буду отвечать... потому что не знаю, что двигало вами, когда Вы составляли тот текст, который предложили мне прокомментировать (в нем много правильного, хотя и были ошибки, на кои Вам было указано)..., но знаю - сейчас вами движет лукавый.
                                Без обид, ничего личного.

Комментарий

Обработка...