Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Дмитрий брат
    скажите.... а при всем том, что Вы написали....
    имеете ли Вы Помазание Духа истины, которое наставляет христиан на всякую истину?
    ведомы ли Духом Божьим?
    наставлены ли Им в фундаментальных вопросах христианской веры?
    можете ли говорить от Духа истины, а не от своего ума?

примечание-пояснение:

в теме http://www.evangelie.ru/forum/t124188.html ...я уже более трех лет... как ищу христианина (из харизматиов и пятидесятников), наученного от Духа истины...
    но пока... кроме Степняка ...никого не нашлось.
    печально, что сегодня мало таковых... но полно... всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. (2Тим 3:7)
    - Вы говорите - наученные от Духа, но вы не говорите - говорить по Слову Божию учения Иисуса Христа. Вот вы и нашли лишь одного такого - все другие по - вашему не наученные - по вашей оценке.
    А то что вы отрицаете написанное - вы и считаете научением.

- - - Добавлено - - -

не делайте опрометивых выводов ...я так понимаю, что не от Духа Божьего Вы это сказали - от себя рассудили.
    не стоит так делать.

чему учит Библия, я знаю...и вопрос этот изучал под водительством Божьим.

- - - Добавлено - - -

да ладно Вам ...не перегибайте...
    неужели даже Иисус Христос не понимает того, что Вы говорите Отцу на иных языках?
    ... и если действительно НИКТО ВООБЩЕ не понимает, то как это может быть знамением для неверующих?

В 14 главе 1 Корин. Павел говорит только об одном единственном виде языков - как знамении для неверующих.... Подводя итог своих наставлений о языках он утверждает:
    1 Коринфянам 14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для НЕВЕРУЮЩИХ

- Павел говорит, что говорение на языках есть говорение духа Богу непонятное людям - и Павел именно такими языками и говорил - предназначение говорения на языках есть обращение к Богу духом - просто это непонятно людям - вы отрицаете это предназначение.
    Дар истолкования - это уже приоткрывание Богом обращения духа к Богу.
    Вы сознательно отрицаете написанное, - ведь так? Какой же это дух истины?? Это дух заблуждения - норовящий отрицать написанное.

- В том - то все и дело, что говорение на языках есть знамение для неверующих о их неверовании - то это так и есть.
    Но говорение на языках есть и знамение для уверовавших - о их уверовании - в тоже самое время - написано и так в другом месте - и приведен пример как это было в доме Корнилия.
    Вы признавая одно, не признаёте другое - как бы и нет другого написанного - представляете себя человеком знающим написанное - и сознательно отрицаете слова Иисуса Христа.
    Последний раз редактировалось proxrista; 31 August 2016, 04:55 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Вы не правильно поняли суть моего "нет".

моя позиция (основаннная на слове Божьем, научении от Него и на практике христианской жизни)..по данному вопросу такова:

- Христос освободил меня от власти греха, реально и практически, а не теоретически
      - по милости и благодати Божьей, я уже не делаю греха
      - я пребываю во Христе (верою в Него и по милости Божьей)
      - во Христе НЕТ греха
      - Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
      - Скажите, ересь это грех?

- - - Добавлено - - -

в принципе с вашей позицией по данному вопросу я знаком, она распространена...
      я бы не рассматривал слова Павла "никто не понимает" как ВООБЩЕ НИКТО...
      у апостола много таких гипербол-преувеличений....

вот к примеру он говорит:Флп 2:21 потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.
      неужели буквально ВСЕ ищут не того, что угодно Христу, а своего?
      даже апостолы?
      даже сам Павел?
      это явная гипербола.

........................................
      Проявление истинного Божьего дара иных зыков

Это НЕ есть знамение для верующих
      Это НЕ есть говорение Бога к людям
      Это НЕ есть проповедь Евангелия на иностранном языке
      Это НЕ есть говорение на тарабарском языке (никому непонятном наборе звуков)
      Это НЕ есть назидание ума человеческого без истолкования
      Это НЕ есть назидание церкви без истолкования
      Это есть Знамение для неверующих (прежде всего Иудеев)
      Это есть Говорение человека к Богу (молитвенное говорение)
      Это есть Говорение на реальном языке (возможно и древнем)
      Это есть Говорение стилем псалмов и гимнов
      Это есть Назидание духа человеческого этими псалмами
      Это есть Назидание ума человеческого и всей церкви при условии истолкования

Эти простые истины помогут Вам понять
      - что же происходило в день Пятидесятницы и в доме Корнилия
      - о чем писал Павел Коринфянам в 14 главе и чему там учил
      - что Новом Завете нет сложностей по этому вопросу - всё гармонично и здраво

ссылка - http://www.evangelie.ru/forum/t126552.html?highlight=

- - - Добавлено - - -

Вы по второму кругу хотите пойти?
      не к чему.... почитайте начало нашего диалога - освежите в памяти.

вспомните про аспект заповеди о ПРОДАЖЕ имущества.... (Иисус ясно говорит, что надо продавать (Лк 12:33)..., но Вы этого не учитываете, отвергая.слова Христа....

- Павел говорит, что говорение на языках есть говорение духа Богу непонятное людям - и Павел именно такими языками и говорил - предназначение говорения на языках есть обращение к Богу духом - просто это непонятно людям - вы отрицаете это предназначение.
      Дар истолкования - это уже приоткрывание Богом обращения духа к Богу.
      Вы сознательно отрицаете написанное, - ведь так? Какой же это дух истины?? Это дух заблуждения - норовящий отрицать написанное.

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

давайте вернемся, и разберемся хотя бы (для начала) с вашим ложным учением о полном прощении грехов человека (в Новозаветное время) и рождение свыше сразу после покаяния.

можете предоставить ссылки на писание, подтверждающие вашу позицию?
        моё учение не моё, но апостольское, и выглядит оно так (я дублирую из за вашей невнимательности или неспособности вместить написанное апостолом):
        новозаветное учение чётко определяет, в какие рамки попадает спасение по вере в Христа
        1) одномоментное спасение и рождение свыше по вере через Жертву Христа и имытие Его кровью
        Еф,2:5и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, --
        Еф,2:8Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
        1Кор,6:11И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
        Еф,1:13В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом

Павел пишет о спасении в настоящем, для ефесян, времени

2) сохранение (или - совершение) уже полученного спасения до конца своей жизни - НЗ учение явно говорит, что спасение можно потерять
        Евр,3:6а Христос--как Сын в доме Его; дом же Его--мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним доконца.
        Евр,3:14Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
        1Кор,1:8Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа

вы явно хватанули православное учение о спасении, по этому так дерзко и заявляете -
        давайте вернемся, и разберемся хотя бы (для начала) с вашим ложным учением о полном прощении грехов человека (в Новозаветное время) и рождение свыше сразу после покаяния.

и я ещё раз вам повторю, что вы неверно понимаете вот эти стихи -
        Еф. 4:32 .... Бог во Христе простил вас.
        Кол. 1:14 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
        в них говорится о Христе, как о Личности, а не о том, что мы спасаемся во Христе. в Христа, в Его тело, мы погружаемся Святым Духом в момент нашего спасения и рождения свыше.

вы православный?
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от proxrista
          - Вы говорите - наученные от Духа, но вы не говорите - говорить по Слову Божию учения Иисуса Христа. Вот вы и нашли лишь одного такого - все другие по - вашему не наученные - по вашей оценке.
          А то что вы отрицаете написанное - вы и считаете научением......
          .............................
          к чему эта ваша демагогия?
          если не можете ответить (от научения Духа истины) на простые вопросы - так и скажите...
          зачем лукавствуете без устали?

попробуйте еще раз....
          у Вас должно получиться...
          ...перейдите по ссылке - http://www.evangelie.ru/forum/t12418...ml#post4583609
          ...и дайте наконец прямые ответы по теме... без лукавства и демагогии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
          моё учение не моё, но апостольское....
          пустое говорите.
          апостолы нигде не учили что человек получает полное прощение грехов человека (в Новозаветное время) и рождение свыше - сразу после покаяния.
          они призывали к крещению во имя Христа для прощения грехов.

Деян 2:38 Петр же сказал им: ...и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

примечание:
          современных "апостолов" не стоит слушать.

Сообщение от look
          новозаветное учение чётко определяет, в какие рамки попадает спасение по вере в Христа
          1) одномоментное спасение и рождение свыше по вере через Жертву Христа и имытие Его кровью
          Еф,2:5и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, --
          Еф,2:8Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
          1Кор,6:11И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
          Еф,1:13В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
          и где здесь Вы увидели. что получает полное прощение грехов человека (в Новозаветное время) и рождение свыше - сразу после покаяния.?

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Дмитрий брат

уразумейте:

взрослые христиане, пребывающие во Христе.... хотя и живут в греховной плоти... но поступают по-Духу, а не по-плоти....а потому и не грешат.
            а живущие по-плоти, Богу угодить не могут ...НИЧЕМ... никакой своей "религиозностью"
            То есть взрослые христиане не обращают внимания на то что их плоть грешит?
            Или привели её в первоначальное безгрешное состояние?О чём Вы?

примечание:
            наше (человеческое) представление о грехе.. о согрешении,... о несовершенстве и совершенстве.... очень далеко от Божьего...
            по нашим меркам и Христос попадает в разряд несовершенных и согрешающих...
            А..а..так кроме Вас оказывается никто и не может разобраться что есть грех,а что нет?
            Ну так бы сразу и сказали!

а кто может рассудить по-истине:
            точно или не точно человек сказал мысль? Вы или Бог?
            Бог живущий в других людях.Вы отрицаете что Он живёт в Ваших собеседниках?
            Но тогда судить кто прав, а кто нет только у Вас одного.
            Да Вы может и есть Бог?

апостолы нигде не учили что человек получает полное прощение грехов человека (в Новозаветное время) и рождение свыше - сразу после покаяния.

Деян 2:38 Петр же сказал им: ...и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
            А чего последнюю часть стиха не выделили? Рука дрогнула?
            Можно ли не рождаясь свыше или не получив прощения грехов получить Святого Духа?
            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от look
              и я ещё раз вам повторю, что вы неверно понимаете вот эти стихи -
              Еф. 4:32 .... Бог во Христе простил вас.
              Кол. 1:14 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,

в них говорится о Христе, как о Личности, а не о том, что мы спасаемся во Христе. в Христа, в Его тело, мы погружаемся Святым Духом в момент нашего спасения и рождения свыше.
              вот скажите:
              Вы так убежденно говорите, что я не правильно толкую эти богодухновенные слова...
              а с чего Вы так решили:
              Вам это сказал Дух Господень? или Вы своим плотским умом так решили?
              Вы уверены что Вы правильно толкуете данные слова?
              Вы имеете Помазание Духа Истины, которое наставляет Вас на всякую истину?
              или пытаетесь толковать Божье слово своим умом и навязать христианам свое толкование?

Сообщение от look
              вы православный?
              перечитайте тему... с первого предложения заглавного сообщения...
              там все сказано.

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

и где здесь Вы увидели. что получает полное прощение грехов человека (в Новозаветное время) и рождение свыше - сразу после покаяния.?
                скажите уже прямо, так будет честнее - я не принимаю спасения по вере в Христа и рождения свыше (спасения) при жизни человека.
                я считаю, что человек может получить спасение только после физической смерти.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Step2
                  То есть взрослые христиане не обращают внимания на то что их плоть грешит?
                  взрослые христиане НЕ дают плоти проявляться - умерщвляют ее
                  взрослые христиане живут и поступают по желаниям Духу, а не по похотям плоти.

Сообщение от Step2
                  Вы отрицаете что Он живёт в Ваших собеседниках?
                  Но тогда судить кто прав, а кто нет только у Вас одного.
                  возможно Бог и живет во многих моих собеседниках...
                  но всерьез (как духовно-раумеющих) можно воспринимать лишь тех собеседников, которые имеют Помазание Духа Святого, которое наставляет их на всякую истину.
                  а таких людей крайне мало...

Сообщение от Step2
                  Можно ли не рождаясь свыше или не получив прощения грехов получить Святого Духа?
                  нет.
                  можно лишь получить подделку - дух заблуждения, выдающий себя за Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                  скажите уже прямо, так будет честнее - я не принимаю спасения по вере в Христа и рождения свыше (спасения) при жизни человека.
                  я считаю, что человек может получить спасение только после физической смерти.
                  чушь не городите.
                  спасение только во Христе.... а не в деноминацинной "молитве покаяния"
                  для того, чтобы облечься во Христа, человек должен уверовать, покаяться и креститься во имя Его..
                  всякий истинный христианин пребывает во Христе - а значит пребывает во спасении уже здесь и сейчас.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

но всерьез (как духовно-раумеющих) можно воспринимать лишь тех собеседников, которые имеют Помазание Духа Святого, которое наставляет их на всякую истину.

нет.

- - - Добавлено - - -

чушь не городите.
                    для того, чтобы облечься во Христа, человек должен уверовать, покаяться и креститься во имя Его..
                    всякий истинный христианин пребывает во Христе - а значит пребывает во спасении уже здесь и сейчас.
                    - В Слове Бога нет такого - истинный христианин - неистинный христианин, истинный рожденный от Духа - неистинный рожденный от Духа - это ваша ересь.
                    В Слове Бога есть - имеющий дар премудрости или неимеющий, имеющий дар знаний или неимеющий, пророчествующий или непрочествущий, учитель или нет.

- - - Добавлено - - -

к чему эта ваша демагогия?
                    если не можете ответить (от научения Духа истины) на простые вопросы - так и скажите...
                    зачем лукавствуете без устали?

попробуйте еще раз....
                    у Вас должно получиться...
                    ...перейдите по ссылке - http://www.evangelie.ru/forum/t12418...ml#post4583609
                    ...и дайте наконец прямые ответы по теме... без лукавства и демагогии.

- - - Добавлено - - -

пустое говорите.

примечание:
                    современных "апостолов" не стоит слушать.

- Вы не говорите как написано - а оцениваете по вашей философии - где по написанному, а где и нет - вот об этом идёт речь - перемешиваете правду с неправдой.
                    Рождение от воды и Духа и есть суть -
                    принятие водного крещения во имя Иисуса Христа - крещение в подобие смерти и воскресения Христа - в смерть для закона и в жизнь для Бога во Христе из Адама, -
                    и принятие крещения Святым Духом - крещение Христом - Духом Христовым - Духом Божием - когда дух человека уже жив для праведности Духом Христовым в нем - действует закон духа жизни.

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

чушь не городите.
                      то есть я, подтвердив ваши слова стихами НЗ, нагородил чушь?!
                      мда...

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Дмитрий брат

А ещё не взрослые это ещё не христиане? Правильно я понял Вашу мысль?
                        Только эта мысль не по Библейскому учению.
                        Я думаю христиане это те кто решил следовать за Христом. Но Судья им Бог.

Вам надо научиться слышать Бога в собеседниках ,а не интонации их голосов сравнивая их со своим ,чей более по взрослому звучит.
                        Тогда и Бога игнорировать перестанете и Он даже говорить будет к Вам.

нет.
                        То есть все не взрослые но тем не менее почему то христиане водимы духом заблуждения?
                        Или же у них своя жизнь,свои победы и свои неудачи в их следовании за Христом?

Есть один стих интересный,я о нём стараюсь не забывать,может и Вам поможет?
                        Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?(Еккл.7:16)
                        И правда ..зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                        то есть я, подтвердив ваши слова стихами НЗ, нагородил чушь?!
                        мда...
                        Он накрутил гайки так,что самому дышать невозможно.
                        Кто же такое захочет понять или принять?

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

не делайте опрометивых выводов ...я так понимаю, что не от Духа Божьего Вы это сказали - от себя рассудили
                          .. ...я и не делаю опрометчивых выводов... - читайте предложенный Вам текст по части касающейся (во вложении #1076 (4584435) ), и сможете осознать свое заблуждение.

Еще раз..., простите, но вижу необходимость уже сказать прямым текстом - Вы глубоко заблуждаетесь по части касающейся (относительно аспекта спасения души).
                          Через это Вы могли дали место ИНОМУ (2Кор 11:4)... - не исключаю, что возможно отсюда и это ваше непонятное упрямое упорство..., и явная ошибочность в ряде духовных выводов.

...да ладно Вам ...не перегибайте...
                          неужели даже Иисус Христос не понимает того, что Вы говорите Отцу на иных языках?
                          Дмитрий, при чем тут это?
                          Вы очевидно из тех, кто упорно не любит признавать свою неправоту, даже, если Писание прямым текстов на нее указывает...
                          Уже простите, что приходится тоже говорить прямым текстом...

... и если действительно НИКТО ВООБЩЕ не понимает, то как это может быть знамением для неверующих?
                          ...именно так, как и Павел поясняет (1Кор 14:21) с опорой на слова Исайи:
                          "За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
                          Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать"
                          (Ис 28:11,12) - не хотели слушать, потому что не верили словам о Христе - именно ТАК.
                          Потому и - знамение для неверующих... (т,е., им за 700 лет до этого именно так было сказано, но они, утверждая, что твердо стоят в учении ТаНаХ, не увидели оное знамение).

В 14 главе 1 Корин. Павел говорит только об одном единственном виде языков - как знамении для неверующих....
                          ...говорит... и, что?
                          Да, и из этого мы понимаем, что иные языки не могут являться знамением для верующих - оные не являются знамением крещения Духом Святых для верующих.
                          И что?

Разве ЭТО отменяет то, что из Евангелия ясно просматривается наличие двух типов иных языков?:
                          - языки, которые понятны их земным носителям (см. Деян 2 глава);
                          - языки, которые НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ (1Кор 14:2):
                          "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его"

Итак, Писание внятно указывает на то, что есть иные языки, которые люди понимают..., а есть и такие, которые НИКТО не понимает.

Дмитрий..., очень извиняюсь, но похоже это общение выходит за рамки..., слова Писания.
                          Вы не готовы принимать ВСЕ написанное в Писании.
                          Вы не принимаете и не признаете явные свои ошибки... Вместо признания своей неправоты, пошло "изворачивание"... "переворачивание" и т.п.
                          Посему, в данной ситуации, при всем уважении, не вижу более конструктива в продолжении оного рассмотрения.
                          Благословений Божьих.
                          PS: Полагаю, Вам (как и любому другому ныне), помогут систематические молитвы против всего ИНОГО (2Кор 11:4)
                          Последний раз редактировалось Володя77; 01 September 2016, 05:16 AM.

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от Step2
                            А ещё не взрослые это ещё не христиане? Правильно я понял Вашу мысль?
                            Только эта мысль не по Библейскому учению.
                            Я думаю христиане это те кто решил следовать за Христом. Но Судья им Бог.
                            "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                            Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                            потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы?
                            и не по человеческому ли обычаю поступаете?"...

(1Кор.3:1-3)...

"Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                            но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                            которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                            Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог
                            любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии"...

(1Кор.2:6-10)...

Вам надо научиться слышать Бога в собеседниках ,а не интонации их голосов сравнивая их со своим ,
                            чей более по взрослому звучит. Тогда и Бога игнорировать перестанете и Он даже говорить будет к Вам.
                            Как же слышать Бога в тех собеседниках, в которых нет Бога?
                            Или вы убеждены в том, что Бог пребывает абсолютно во всех людях?

То есть все не взрослые но тем не менее почему то христиане водимы духом заблуждения?
                            Или же у них своя жизнь,свои победы и свои неудачи в их следовании за Христом?
                            Иногда очень трудно понять, о чем вы говорите, мешая всё в одну "кучу"?
                            Как вы определяете, кто истинно следует за Христом, а кто лишь говорит,
                            что следует, но на самом деле обманывает и себя и других?

Есть один стих интересный,я о нём стараюсь не забывать,может и Вам поможет?
                            Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?(Еккл.7:16)
                            И правда ..зачем?
                            А есть целый псалом, который на мой взгляд более интересный:

"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит
                            на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе
                            Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                            И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит
                            плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни
                            делает, успеет. Не так нечестивые; но они как прах, возметаемый ветром.
                            Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники в собрании праведных.
                            Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет".

(Пс.1:1-6).

Он накрутил гайки так,что самому дышать невозможно.
                            Кто же такое захочет понять или принять?
                            Вы очень точно повторяете Писания:

"Слова мудрых как иглы и как вбитые гвозди, и составители их от единого пастыря"...
                            (Екк.12:11)...

"Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                            Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?..
                            Дух животворит; плоть не пользует нимало...Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус
                            от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. И сказал: для того-то и говорил Я вам,
                            что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. С этого времени
                            многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним"...

(Ин.6:60-66)...

Всегда за периодом младенчества - приходит время взросления и ответственности,
                            когда Бог уже не "нежит" и не "нисходит" на все наши "капризы", но начинает относиться
                            к нам "по взрослому", наказывая за проступки и научая нести ответственность за все
                            наши слова и поступки! И как раз в этот период многие отходят от Бога, отказываясь
                            принимать такого Бога, Который говорит: "Будьте святы и совершенны, как Я свят
                            и совершенен!"
                            ...(Мф.5:48);(Лев.11:45);(1Пет.1:14-16)...

"Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                            Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын,
                            которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы
                            незаконные дети, а не сыны. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими,
                            боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас
                            по своему произволу для немногих дней; а Сей для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его"...

(Евр.12:6-10)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                            .. ...я и не делаю опрометчивых выводов... - читайте предложенный Вам текст по части касающейся (во вложении #1076 (4584435) ), и сможете осознать свое заблуждение.

Еще раз..., простите, но вижу необходимость уже сказать прямым текстом - Вы глубоко заблуждаетесь по части касающейся (относительно аспекта спасения души).
                            Через это Вы могли дали место ИНОМУ (2Кор 11:4)... - не исключаю, что возможно отсюда и это ваше непонятное упрямое упорство..., и явная ошибочность в ряде духовных выводов.

Дмитрий, при чем тут это?
                            Вы очевидно из тех, кто упорно не любит признавать свою неправоту, даже, если Писание прямым текстов на нее указывает...
                            Уже простите, что приходится тоже говорить прямым текстом...

...именно так, как и Павел поясняет (1Кор 14:21) с опорой на слова Исайи:
                            "За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
                            Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать"
                            (Ис 28:11,12) - не хотели слушать, потому что не верили словам о Христе - именно ТАК.
                            Потому и - знамение для неверующих... (т,е., им за 700 лет до этого именно так было сказано, но они, утверждая, что твердо стоят в учении ТаНаХ, не увидели оное знамение).

...говорит... и, что?
                            Да, и из этого мы понимаем, что иные языки не могут являться знамением для верующих - оные не являются знамением крещения Духом Святых для верующих.
                            И что?

Разве ЭТО отменяет то, что из Евангелия ясно просматривается наличие двух типов иных языков?:
                            - языки, которые понятны их земным носителям (см. Деян 2 глава);
                            - языки, которые НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ (1Кор 14:2):
                            "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его"

Итак, Писание внятно указывает на то, что есть иные языки, которые люди понимают..., а есть и такие, которые НИКТО не понимает.

Дмитрий..., очень извиняюсь, но похоже это общение выходит за рамки..., слова Писания.
                            Вы не готовы принимать ВСЕ написанное в Писании.
                            Вы не принимаете и не признаете явные свои ошибки... Вместо признания своей неправоты, пошло "изворачивание"... "переворачивание" и т.п.
                            Посему, в данной ситуации, при всем уважении, не вижу более конструктива в продолжении оного рассмотрения.
                            Благословений Божьих.
                            PS: Полагаю, Вам (как и любому другому ныне), помогут систематические молитвы против всего ИНОГО (2Кор 11:4)
                            А как определить, Володя, иной язык - от Бога, по вдохновению от Духа истины,
                            или же человек "лепечет" вдохновленный иными духами?

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

nickoyan

Как же слышать Бога в тех собеседниках, в которых нет Бога?
                              Или вы убеждены в том, что Бог пребывает абсолютно во всех людях?
                              Читайте что цитировали сами:
                              "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.

Так младенцы где,какие младенцы?А это читали:
                              Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.(Пс.8:3)

Ну тут уж до какой границы Вы позволите Богу подойти к людям,так наверное и сможет подойти?

Как то мы говорили с одной девушкой ,якуткой и не христианкой о красоте людей.Перебирали разные варианты и разные мысли и мнения об этом.
                              И вдруг когда стали вспоминать про Бога она заметила:"Ну да... как это для Бога может кто то оказаться некрасивым?"
                              Даже я так не смог подумать как она сказала,но Бог видимо сказал это мне через неё.

Иногда очень трудно понять, о чем вы говорите, мешая всё в одну "кучу"?
                              Как вы определяете, кто истинно следует за Христом, а кто лишь говорит,
                              что следует, но на самом деле обманывает и себя и других?
                              Есть люди которые осторожны в суждениях,которые всегда если вдруг оказались не правы дают заднюю без давления на них.Т.е. развитые умом и совестью вол Христе.Они знают что последнее слово за Богом и своего суда не выносят.Они терпеливы и не пытаются лезть в чужие жизни со своим видением и правилами.Они дают совет и сразу отходят в сторону,если только это не конкретная борьба с еретиками.Так и определяю если вижу таких собеседников, так же вижу за кем или чем они следуют.

А есть целый псалом, который на мой взгляд более интересный:
                              Нет более или менее интересных особенно в вопросах личной безопасности.

Вы очень точно повторяете Писания
                              Вы это... видимо получили удар во внутренность по само праведности и теперь так пытаетесь защищаться?
                              Кстати! Я тоже так умею и раньше так и делал !
                              Только как Павел говорил - забываю заднее и соревноваться с Вами в этом уже не хочу.
                              Вы со мной опоздали лет так на 6.А то бы непременно устроили соревнование.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от nickoyan
                                А как определить, Володя, иной язык - от Бога, по вдохновению от Духа истины,
                                или же человек "лепечет" вдохновленный иными духами?
                                Действительно,хороший вопрос.....
                                По плодам узнавайте...по плодам.

Комментарий

Обработка...