Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

    • 08 November 2011
    • 13221

    #1

    Крещение Духом: библейские реалии и современность

    В этой теме я хочу изложить свой взгляд на крещение Духом Святым в Новом Завете.
    не претендую на ВСЮ полноту Божественного откровения по этому вопросу, - это мой личный взгляд (основанный на новозаветном учении), подтвержденный многолетней практикой христианской жизни. Буду рад дополнениям и конструктивной критике (основанной на слове Божьем).
    Итак, что же говорит нам Библия о крещении Святым Духом? Есть несколько важных моментов:

    1. Новый Завет не делает существенного различия между такими понятиями как: крещение Духом Святым, сошествие Духа, излитие Духа, принятие Духа, обретение дара Духа Святого, исполнение Духом.
    С библейской точки зрения это одно и тоже новозаветное переживание. Так мы читаем:
    и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках. (Деян. 2:4)
    тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. (Деян. 8:17)
    когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников. (Деян. 10:44,45)
    когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". (Деян. 11:15,16)
    Сегодня многие верующие склонны (искусственно) отделять крещение Духом от исполнения Духом и от обретения дара Духа Святого, но это противоречит Писанию! Заметьте: описывая крещение Духом Апостолов, слово Божие говорит, что все они исполнились Духа, а присутствующих при этом Иудеев, Петр призывал получить дар Духа. На язычника Корнилия и его домашних Дух Святый сошел, а все верующие из Иудеев при этом видели, что Дух излился,- и все это названо также крещением Духом Святым. С точки зрения Бога это одно и тоже переживание.
    И хотя Апостол Павел и призывал уже крещеных Духом верующих исполняться Духом Святым (Еф.5:18), но в этом вряд ли есть противоречие, - так же и Христос призывал людей, однажды уже покаявшихся и обратившихся к Богу, опять покаяться в делах своих. (Отк. 2:5,16; 3:3,19)

    2. Крестит Духом (наполняет Своим Духом) Иисус Христос, - не Дух Святой, и не люди.
    Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. (Лк. 3:16)
    Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. (Деян. 2:33)

    В настоящее время широко распространено учение о призывании Духа Святого. Люди изнуряют себя постом и молитвой, прося Духа Святого, чтобы Он пришел и изменил их жизнь; просят так же и других людей, чтобы те возложением рук даровали им Духа Святого. Но это противоречит библейской истине. Только Иисус Христос может крестить нас Духом Святым, - об этом ясно говорит Писание.

    3. Как видно из Библии, сошествие Духа Святого на верующего осуществлялось Господом Христом одним из трех способов:
    Он, приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. (Деян. 2:33)
    Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый(Деян. 8:18)
    Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. (Деян. 9:17)
    Сегодня возлагают руки и «крестят Духом» все, кому не лень. Но разве они Апостолы? Разве их посылал для этого Сам Христос?Пожалуйста, задумайтесь над этим важным вопросом! Сегодня нет Апостолов Христовых, и крещение Духом Святым осуществляется непосредственно Господом (без возложения рук людей). В противном же случае человек, возлагающий руки, должен иметь на это непосредственное повеление от Господа Иисуса Христа.

    4. Крещение Духом зависит не столько от настойчивого желания человека принять дар Духа Святого, сколько от повиновения человека слову Божьему - учению Иисуса Христа и Его Апостолов.
    свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему. (Деян. 5:32)
    они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Павел сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый. (Деян. 19:2-6)
    Усердные дела и учения человеческие не помогут грешным людям получить дар Святого Духа, если они не будут повиноваться Божьим постановлениям о покаянии, и крещении во имя Христа. Ученики в Эфесе даже и не слышали о Духе Святом, но, повиновавшись Апостольскому повелению о крещении во имя Господа Христа, - они обрели дар Духа.
    Иногда создается впечатление, что покаяние не так то уж и важно для обретения дара Духа Святого. Так в примерах с евнухом (Деян. 8:27-39), Корнилием (Деян. 10гл.), учениками в Ефесе (Деян. 19:1-6) не видно, чтобы их призывали к покаянию, а только к вере во Христа и крещению во имя Его. Но плоды их покаяния и так были хорошо видны в их жизни: эти люди чтили Бога и всем сердцем искали Его.

    5. Дух Святой дается людям, уверовавшим в Иисуса Христа .после их покаяния и крещения во имя Господа Иисуса Христа.
    итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться (Деян. 17:30).
    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян. 2:38)
    В библейской истории Церкви Христовой были случаи, когда Дух Святой сходил на верующих до их водного крещения во имя Господа Иисуса Христа. Но и в тех случаях, сразу же после крещения Духом, они были крещены и водным крещением во имя Христа.
    Крещение Духом не подменяло собой водного крещения, а наоборот призывало к нему.
    И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. (Деян. 10:45-48)
    Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился (Деян. 9:17,18)
    Говоря о важности водного крещения, нельзя обойти вниманием пример Господа нашего Иисуса Христа. Так, Евангелие повествует нам, что Дух Святой сошел на Господа сразу после Его водного крещения.
    И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. (Мф. 3:16)
    Показателен также и пример с сошествием Духа на евнуха:
    евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень. (Деян. 9:37-39)
    Из этого библейского повествования хорошо видно, что:
    - Филипп благовествовал евнуху об Иисусе Христе и о крещении во имя Его.
    - евнух уверовал всем сердцем во Христа и повиновался воле Божьей о крещении во имя Господне.
    - Ничего не сказано о возложении рук Филиппа .после водного крещения Дух сошел на евнуха непосредственно от Господа.

    6. Крещение Духом Святым и водное крещение во имя Господа Иисуса Христа неразрывно связаны друг с другом и имеют одно и тоже Божье предназначение поместить душу верующего человека в невидимое Тело Христово, облечь его во Христа, наполнить его Божьим Духом.
    1 Коринфянам 12:13 Ибо ВСЕ МЫ одним Духом крестились в одно тело,, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
    Галатам 3:27 ВСЕ ВЫ, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    утверждающий же нас с вами ВО ХРИСТЕ и помазавший нас есть Бог, Который и запечатлел нас и ДАЛ ЗАЛОГ ДУХА в сердца наши. (2 Кор. 1:21,22)
    Человек не может (находясь во Христе) не иметь помазание Духа Святого (дара Духа Святого) так утверждает учение Нового Завета! ВСЕ христиане НАПОЕНЫ Одним ДУХОМ !
    В истории Церкви был уникальный случай, когда люди уверовавшие и крещенные водным крещением во имя Иисуса Христа, еще не были наполнены Духом Святым.
    Деяния 8:5-16 Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа ...когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
    В отличии от случая с евнухом (где после проповеди Филиппа Дух сошел на евнуха сразу же после его водного крещения, непосредственно от Господа) на уверовавших самарян Дух Святой не сошел тотчас. И на это были серьезные причины.
    Давняя вражда и неприязнь, которая существовала между Самарянами и Иудеями должна была быть уничтожена. Христиане из Самарии должны были стать под власть и авторитет Апостольского учения (а все Апостолы Христовы были Иудееями) и понять, что отныне они составляют Одно Тело во Христе. Этим исключительным случаем Господь подтвердил власть и авторитет Своих Апостолов, и только через возложение рук Апостольских даровал самарянам Святого Духа.

    7. Иногда сошествие Духа Святого на верующих сопровождалось различными знамениями (в том числе и говорением на иных языках), но чаще крещение Духом было без чудесных проявлений.
    Иногда, читая Писание, у нас складывается неверное впечатление о чудесах и знамениях Божьих. Так читая библейские повествования об Аврааме, мы думаем, что раз он был назван другом Божьим, то Бог постоянно разговаривал с ним. Но если посмотреть внимательно в Писание, то видно, что дав Аврааму обетование об Исааке, Бог в следующий раз заговорил с ним только через 24 года!
    Так и в Новозаветных повествованиях. Читая книгу Деяний, у нас может сложиться впечатление, что принятие Духа Святого верующими ПОСТОЯННО происходило со знамением иных языков. Но это не так.
    когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". (Деян. 11:15,16)
    По хронологии библейских событий, со времени крещения Святым Духом Апостолов Христа (Деян. 2:1-4) и до времени крещения Духом язычников (Деян. 10: 44-47) - прошло около 7 лет. За это время было исполнено Духом уже много тысяч людей; и если бы сошествие Святого Духа на верующих всегда сопровождалось говорением на языках, - то это было бы уже обычным явлением. И тогда, скорее всего, Апостол Петр описал бы его так: когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и всегда сходит при крещении Однако Апостол Петр описывает сошествие Духа на Корнилия и его домашних, как уникальное событие, которое сначала поразило его, но потом заставило ВСПОМНИТЬ(!), что это и есть обещанное Господом крещение Духом, и что произошло оно так же как и на нас вначале
    Говорение иными языками не было обычным явлением при крещении Духом. Если внимательно рассмотреть все библейские случаи принятия Духа Святого со знамением говорения иными языками (их всего три), то видна закономерность: все эти случаи чудесных проявлений при сошествии Духа - служили знамениями для людей в подтверждении важных Божественных истин. Так, в:
    Деян. 2:1-4 Бог подтверждает знамениями излитие обещанного Духа на Иудеев
    Деян. 10:44-47 Бог подтверждает знамениями излитие обещанного Духа на язычников
    Деян. 19:1-6 Бог подтверждает знамениями важность водного крещения во имя Христа

    8. В тех случаях, когда говорение на иных языках сопровождало крещение Духом, - это не было нечленораздельной речью, а понятными (для всех присутствующих) иностранными языками.
    ...и исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. (Деян. 2:4-6)
    При крещении Духом Апостолов, все они заговорили понятными для окружающих людей языками. Описывая крещение Духом верующих из язычников, Апостол Петр говорил, что Дух сошел так же, как и на нас вначале Понятно, что и там звучали известные всем языки и наречия. В случае с учениками из Эфеса, окружающие также понимали, что они пророчествуют (а не говорят «тарабарщину»).
    Есть одно очевидное библейское свидетельство, того, что человек истинно принял дар Духа Святого: верующий начинает своими собственными устами исповедовать Иисуса Христа Господом, свидетельствовать о Нём и величать имя Божие на понятном (окружающим его людям) языке.
    Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен (Иоанна 7:38,39)
    ибо от избытка сердца говорят уста его. (Лука 6:45)
    Потому сказываю вам, . никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1 Корин. 12:3)


  • Дмитрий брат
    христианин

    • 08 November 2011
    • 13221

    #2
    9. учение о крещении Духом Святым это современное учение.
    Изучая Новозаветные книги и послания, мы должны понимать, что книга Деяний Апостолов это историческая книга. Ее цель осветить исторические события, ключевые моменты возникновения и становления Церкви. В своих посланиях Апостолы не учили, что кроме водного крещения во имя Христа, христиане должны также быть крещены Духом. Они утверждали, что в Церкви есть только одно крещение.
    Ефесянам 4:5 один Господь, одна вера, ОДНО КРЕЩЕНИЕ,
    Нигде в Писании мы не встречаем того, чтобы верующие призывались к крещению Духом Святым, но всегда к водному крещению во имя Иисуса Христа!
    Крещение во имя Христа «погружало» уверовавших в невидимое духовное Тело Христово. Это таинство погружения души во Христа совершал Дух Святой, Своим крещением.
    1 Коринфянам 12:13 Ибо ВСЕ МЫ ОДНИМ ДУХОМ КРЕСТИЛИСЬ В ОДНО ТЕЛО,, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и ВСЕ НАПОЕНЫ ОДНИМ ДУХОМ.
    Апостолы Божии утверждали, что ВСЕ христиане (будучи крещенными в Одно Тело) уже НАПОЕНЫ Одним ДУХОМ,. Молодые христиане могут этого не осознавать, могут не верить этому утверждению они могут огорчать или оскорблять Духа Святого, угашая Его проявления в себе, но слово Божие не лжет: ВСЕ христиане напоены Духом!

    10. Библия делает различие между уникальными случаями крещения Духом со знамениями говорения иными языками (которые были понятны присутствующим), и даром иных языков в церковной практике (которые не были понятны присутствующим, и нуждались в истолковании).
    Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. (1 Кор. 12: 7-10)
    кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом (1 Кор. 14:2)
    Чрезвычайно сомнительны утверждения многих верующих, что их говорение на никому непонятных языках является свидетельством их крещения Духом Святым, - это не соответствует библейской истине. Из Слова Божьего видно, что крещеный Духом человек может получить дар говорения иными языками, а может и не получить; или получить, но другой дар. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1 Кор. 12:11)

    11. Знамения и силы в служении и дарах, - не являются основными свидетельствами присутствия в человеке Святого Духа.
    Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то ямедь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. (1 Кор. 13:1-3)
    Очень интересно пишет Апостол Павел: оказывается, человек может иметь грандиозную веру, дар пророчества, говорить на всех известных и неизвестных языках, - и в то же время быть ничем. Сегодня очень многие верующие извращают слова Апостола и говорят примерно так: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, - то я рожден свыше, я дитя Бога и имею Духа Святого, а если ты имеешь только любовь без силы и даров, - то ты ничто». Однако проявление силы в служении и дарах, - не является достоверным свидетельством присутствия в человеке Духа Святого. Пребывание Духа Святого в верующем узнается по плодам Духа в жизни человека. Святая и праведная жизнь во Христе, любовь к братьям и сестрам и даже к врагам, - вот что является истинным свидетельством Духа Божьего в человеке.
    плод ваш есть святость, а конецжизнь вечная. (Рим. 6:22)
    Потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине (Еф .5:9)
    Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Гал. 5:22-24)
    Господь говорил Своим ученикам:
    Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Мф. 7:15-23)

    Комментарий

    • нинапри
      Ветеран

      • 18 August 2004
      • 24603

      #3
      Полностью с Вами была согласно до вот этого момента :

      [QUOTE И тогда, скорее всего, Апостол Петр описал бы его так: когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и всегда сходит при крещении Однако Апостол Петр описывает сошествие Духа на Корнилия и его домашних, как уникальное событие, которое сначала поразило его, но потом заставило ВСПОМНИТЬ(!), что это и есть обещанное Господом крещение Духом, и что произошло оно так же как и на нас вначале][/QUOTE]

      Пётр пришёл к язычникам. Всегда держите это в уме. Бог и заставил Петра вспомнить о том, что Он его послал именно к язычникам и то, что они заговорили на языках при крещении, как и они в День пятидесятницы, как раз и было в пользу того, что Бог их принял также, как и Свой народ. А не потому что Пётр вспомнил слова Иисуса о крещении.

      А дальше читать уже не хочется. Потому что Вы подтасовываете очевидные факты.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

      Комментарий

      • Дмитрий брат
        христианин

        • 08 November 2011
        • 13221

        #4
        Сообщение от нинапри
        Бог и заставил Петра вспомнить о том, что Он его послал именно к язычникам и то, что они заговорили на языках при крещении, как и они в День пятидесятницы, как раз и было в пользу того, что Бог их принял также, как и Свой народ. А не потому что Пётр вспомнил слова Иисуса о крещении.
        Спасибо Вам за ответ. Но я не понял: разве Петр тогда успел уже забыть, что он пришел к язычникам? Поясните подробнее...

        Сообщение от нинапри
        А дальше читать уже не хочется. Потому что Вы подтасовываете очевидные факты.
        Буду рад конструктивной критике (основанной на слове Божьем)...
        ...не думайте - я не "закоренелый противник" говорения на языках... при желании и сейчас могу говорить на иных языках часами ...
        ..я противник доктринальных пререгибов и поддельных даров.

        Комментарий

        • нинапри
          Ветеран

          • 18 August 2004
          • 24603

          #5
          Сообщение от Дмитрий брат
          Спасибо Вам за ответ. Но я не понял: разве Петр тогда успел уже забыть, что он пришел к язычникам? Поясните подробнее...


          Буду рад конструктивной критике (основанной на слове Божьем)...
          ...не думайте - я не "закоренелый противник" говорения на языках... при желании и сейчас могу говорить на иных языках часами ...
          ..я противник доктринальных пререгибов и поддельных даров.

          Бог, Крестя Духом Святым язычников, хотел показать Петру, чтобы отныне никто не превозносился над язычниками. Чтобы он вспомнил, как они сами были крещены в День Пятидесятницы и то, что они увидели в доме язычника - суть одно и тоже. Смотрите, как пришедшие вместе с Петром отреагировали на то, что произошло - они , написано - успокоились, когда Пётр вспомнил слова Иисуса (Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым). Значит им до конца не было понятно с какой целью они пришли в этот дом. Возможно, что и возмущались. В таком же состоянии находился и сам Пётр. А ведь Бог дал ему перед этим видение на кровле дома о нечистых животных. То есть Он напомнил Петру именно о язычниках, как о нечистых, не имеющих надежды на общность с Божьим народом. Если бы Пётр накануне не видел видения и не слышал слов Господа : " Что Бог очистил, того не почитай нечистым ", то Петру было бы очень трудно определиться самому в этой ситуации. Поэтому я и сказала, что Бог заставил Петра вспомнить о том, что Бог послал его именно к язычникам, помня о видении. Пётр , увидя действие Духа Святого сопоставил видение и то, что Бог сотворил в доме у язычника. То есть, таким образом Он напомнил Петру о язычниках.



          я противник доктринальных пререгибов и поддельных даров
          Знаете, я понимаю так - если Вы не имеете способности определить где настоящий дар, а где подделка, если Вы не владеете даром распознания духов, то Вы не имеете права подозревать кого-бы то ни было. Потому что всякое клеймо, которое Вы поставите на человека, будет не от Духа Святова. Пшеница и плевелы будут вместе до пришествия Господа. Как написано у Иуды ? Он говорит, что вместе с нами будут сидеть за одним столом отступники, они даже не будут стесняться. И никакой доктриной Вы их не разоблачите. Иисус сказал :оставьте расти вместе то и другое до жатвы; поэтому я и говорю : нет действия Духа Святого, как в случае с Ананией и Сапфирой, то и ничего Вы людям не докажите, только ссоры процветать будут.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

          Комментарий

          • Дмитрий брат
            христианин

            • 08 November 2011
            • 13221

            #6
            Сообщение от нинапри
            Знаете, я понимаю так - если Вы не имеете способности определить где настоящий дар, а где подделка, если Вы не владеете даром распознания духов, то Вы не имеете права подозревать кого-бы то ни было. Потому что всякое клеймо, которое Вы поставите на человека, будет не от Духа Святова. Пшеница и плевелы будут вместе до пришествия Господа. Как написано у Иуды ? Он говорит, что вместе с нами будут сидеть за одним столом отступники, они даже не будут стесняться. И никакой доктриной Вы их не разоблачите. Иисус сказал :оставьте расти вместе то и другое до жатвы; поэтому я и говорю : нет действия Духа Святого, как в случае с Ананией и Сапфирой, то и ничего Вы людям не докажите, только ссоры процветать будут.
            Я и не собираюсь кого-либо подозревать.Но слово Божие призывает нас ВСЁ исследовать, беречься лжепророков, а также испытывать духов, от Бога ли они и мы должны это делать.
            Вот скажите: должны ли мы испытывать пророков? и как понять, что это Божий пророк, а не ложный? Что это за церковь, где спокойно уживаются и ложные и истинные пророки- по-очереди пророчествуя и «назидая» церковь?

            Комментарий

            • proxrista
              Ветеран

              • 06 February 2012
              • 17659

              #7
              - Так вы намеренно упустили те тексты, где ясно говорится - и о пророчестве и о новых языках, не понятных человекам, - а отсюда и выводы ваши ложные - противоречите Апостолу, раскрывшему во всей полноте эту тему.
              Или вы не знаете учение Христа еще? Тогда и не делайте заключительных выводов, чтобы у большинства, незнающих и неразумеющих о чем речь, в результате таких уверенных ваших выводов, - не сложилось ложное представление, противоречащее написанному Апостолом, а не вами.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

              Комментарий

              • Дмитрий брат
                христианин

                • 08 November 2011
                • 13221

                #8
                Сообщение от proxrista
                - Так вы намеренно упустили те тексты, где ясно говорится - и о пророчестве и о новых языках, не понятных человекам, - а отсюда и выводы ваши ложные .
                Ну так поправьте и сделайте истинные выводы.

                Сообщение от proxrista
                противоречите Апостолу, раскрывшему во всей полноте эту тему. .
                Ну так объясните: где Апостол раскрыл во всей полноте эту тему, и как он ее раскрыл?

                Сообщение от proxrista
                Или вы не знаете учение Христа еще?
                Ну так покажите: где (и в чем) я противоречу учению Христа?

                Именно для этого и создана тема: - корректируйте словом Божьим, я не претендую на монополию ВСЕЙ полноты вопроса о КДС.

                Комментарий

                • Батёк
                  Ветеран

                  • 13 October 2004
                  • 13748

                  #9
                  По вашем же словам Дмитрий если крещение водное во имя Иисуса Христа, то и водное крещение Иоанна Крестителя ни чем не отличается. Иоанн Креститель не изобретал ни какого нау хау боптизмо крещения, а продолжал дело своего отца священника Захарии левита при Храме. Просто при Храме было ограниченное число священников и понятно не обходилось без бюрократии и больших денег на жертвы. У бедного же простого народа не было денег на жертвы вот они и шли к без храмовнику Иоанну. Помните, как пославшие храмовники предъявляли Иоанну: - Почему ты крестишь? Ты Мессия? Просто очищение грешников был их хлеб и по их убеждению только Мессия мог очистить грешника без Храма. Поэтому, зря вы гнушаетесь поста ведь именно им по Левиту 13 священник и Иисус в том числе очищал грешника. Водное ли крещение, Святым Духом ли и во имя Иисуса или Иоанна оно должно было очистить грешника и исцелить согласно закону Левитов. Тот о котором говорил Иоанн: - Он будет крестить вас Духом Святым и огнём - это он говорил о Боге. Иисус ни когда не крестил огнём и в его мессианстве Иоанн имел сомнения. Есть ли у меня любовь или нет это вопрос философский, а вот что вы очиститесь и бросите курить это я гарантирую. Доказательством этому служит сцена крещения Петром в Деяниях. Про крестившихся говорили, что они пьяны и напились сладкого вина. Это из-за того, что они были заточены на семь дней по закону о очищениях и их в прямом смысле пошатывало от поста. Затем они говорили не просто на языках, а так что все слышали их на своём наречии т.е. телепатия. Вот когда вы бросите курить и сможете общаться с животными, вот тогда вы вернётесь в Духе и ангелы будут вам служить.
                  Последний раз редактировалось Батёк; 14 May 2012, 06:08 PM.
                  Христос - наш Учитель.

                  Комментарий

                  • Дмитрий брат
                    христианин

                    • 08 November 2011
                    • 13221

                    #10
                    Сообщение от Батёк
                    По вашем же словам Дмитрий если крещение водное во имя Иисуса Христа, то и водное крещение Иоанна Крестителя ни чем не отличается.
                    Нет. По моим словам водное крещение во имя Иисуса Христа в корне отличается от водного крещения Иоанна.

                    Если бы было неважно с какой целью человек крестится в воде, то апостол Павел не перекрещивал бы тогда учеников в Ефесе... а так мы читаем:

                    Деян. 19:1-6
                    Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Павел сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

                    В этом библейском повествовании ясно видно насколько Павел считал важным водное крещение во имя Иисуса Христа.
                    Если бы апостол не считал его таким важным, - то наверняка сделал бы так, как поступают современные харизматы:
                    - заставил бы их повторять за собой "молитву грешника", затем....
                    - возложил бы на них руки, молясь на иных языках, ....
                    - наставлял бы учеников начинать произносить какие-либо слова (не на родном языке)
                    - услышав, что-либо непонятное, исходящее из их уст - прославил бы Бога за их крещение Духом...

                    Но на практике библейких реалий было не так... апостол сначала
                    - крестил их водным крещением во имя Иисуса Христа, затем
                    - возложил на них руки, и...
                    - когда они заговорили на иных языках - было понятно, что на них сошел Дух Божий, так как они также и пророчествовали (на понятном для окружающих языке).

                    Комментарий

                    • нинапри
                      Ветеран

                      • 18 August 2004
                      • 24603

                      #11
                      Сообщение от Дмитрий брат
                      Вот скажите: должны ли мы испытывать пророков? и как понять, что это Божий пророк, а не ложный? Что это за церковь, где спокойно уживаются и ложные и истинные пророки- по-очереди пророчествуя и «назидая» церковь?
                      Испытывать должны обязательно. Но для этого есть верный библейский способ : если слово пророка не говорит, как слово Божие, то пророк не бодрствует. Но это не отменеят того, что Бог может говорить с таким человеком. Если человек пророчествует вразрез со Словом Божьим, то с таким человеком разбираются. И правильно делают.
                      Его могут и отстранить на время, а могут и вообще запретить нести такое служение. Самое главное, чтобы пророк хранил себя в чистоте и не прибавлял и не убавлял от Слова Божьего. Я знаю , что во времена гонений одну пророчицу поставили на замечание, когда она сказала, пророчествуя, что скоро Бог откроет для проповеди Евангелия стадионы и кинотеатры, дома культуры и на улицах и площадях будут открыто говорить о Христе. Это было в те времена настолько нереально, что все посчитали, что сестра в обольщении. Но всё вышло так, как она и пророчествовала. Так что нельзя запрещать, но нужно и исследовать, рассуждать над тем, что говорят пророки. А если всё сремя только запрещать, то такой дар, как пророчество, иные языки, видения - уйдут из церкви. А зачем Бог будет эти дары давть, если их не желают иметь ?
                      Так что не всё так однозначно.
                      Мы должны всё проверять Словом Божьим, а не доктринами. Вы разницу видите ? Я вижу. Потому что применяя доктрины в угоду своему пониманию, мы отказываемся от действия Духа Святого в церкви.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

                      Комментарий

                      • igr77
                        Ветеран

                        • 01 June 2002
                        • 5523

                        #12
                        Сообщение от нинапри
                        Испытывать должны обязательно. Но для этого есть верный библейский способ : если слово пророка не говорит, как слово Божие, то пророк не бодрствует. Но это не отменеят того, что Бог может говорить с таким человеком. Если человек пророчествует вразрез со Словом Божьим, то с таким человеком разбираются. И правильно делают.
                        Ветхий Завет давал право лишь на одну ошибку, а если она была, то лжепророк, такого не нужно разбирать, а попросить отвергнуть свой лжедух

                        Я знаю , что во времена гонений одну пророчицу поставили на замечание, когда она сказала, пророчествуя, что скоро Бог откроет для проповеди Евангелия стадионы и кинотеатры, дома культуры и на улицах и площадях будут открыто говорить о Христе. Это было в те времена настолько нереально, что все посчитали, что сестра в обольщении. Но всё вышло так, как она и пророчествовала. Так что нельзя запрещать, но нужно и исследовать, рассуждать над тем, что говорят пророки.
                        И если это сказали, что должно было измениться в Церкви и что изменилось. Без ее пророчесвта можно было жить, и пришло бы время и мы смогли проповедовать на стадионы и без нее.

                        А если всё сремя только запрещать, то такой дар, как пророчество, иные языки, видения - уйдут из церкви. А зачем Бог будет эти дары давть, если их не желают иметь ?
                        Жить нужно верой, а не видениями.. Павел еще в свое время это говорил.. И даже неасчет исцелений, своему другу Тимофею, преддложил немного вина, Трофима оставил больного в Милете на зиму, а сам тоже страдал.. Языки Церкив не нужны и это не знамение для верующих. Так сказал Павел. И если мое основание по жизни не является вера в СЛОВО, то видения и пророчества про стадионы, всегда будут меня занимать и если спросят, как я хожу перед Богом, что у меня за основание, как доказателсьвто я буду приводить людей, у которых исполнилось слово про стадионы или свой дар языков, который якобы доказывает мое "крещение Духом" .. Вместо того, чтоб уповать верой на Господа я ищу явных видимых проявлений, живу перед Богом как Фома - не увижу не поверю.. Бог же сказал - не поверишь - не увидишь...

                        Дай Бог нам научиться жить верой.. Еврейский народ во всем Ветхом Завете столько увидел чудес и знамений, но это ничем не помогло им, остаться верными Господу.. Благословений...
                        Так что не всё так однозначно.
                        Мы должны всё проверять Словом Божьим, а не доктринами. Вы разницу видите ? Я вижу. Потому что применяя доктрины в угоду своему пониманию, мы отказываемся от действия Духа Святого в церкви.
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

                        Комментарий

                        • Батёк
                          Ветеран

                          • 13 October 2004
                          • 13748

                          #13
                          Сообщение от Дмитрий брат
                          Нет. По моим словам водное крещение во имя Иисуса Христа в корне отличается от водного крещения Иоанна.

                          Если бы было неважно с какой целью человек крестится в воде, то апостол Павел не перекрещивал бы тогда учеников в Ефесе... а так мы читаем:

                          Деян. 19:1-6
                          Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Павел сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

                          В этом библейском повествовании ясно видно насколько Павел считал важным водное крещение во имя Иисуса Христа.
                          Если бы апостол не считал его таким важным, - то наверняка сделал бы так, как поступают современные харизматы:
                          - заставил бы их повторять за собой "молитву грешника", затем....
                          - возложил бы на них руки, молясь на иных языках, ....
                          - наставлял бы учеников начинать произносить какие-либо слова (не на родном языке)
                          - услышав, что-либо непонятное, исходящее из их уст - прославил бы Бога за их крещение Духом...

                          Но на практике библейких реалий было не так... апостол сначала
                          - крестил их водным крещением во имя Иисуса Христа, затем
                          - возложил на них руки, и...
                          - когда они заговорили на иных языках - было понятно, что на них сошел Дух Божий, так как они также и пророчествовали (на понятном для окружающих языке).
                          Я могу написать тоже самое: - Приняли ли вы Святого Духа уверовав? Мы слыхать слыхали, а вот ни утешения тебе не плодов веры пока не увидели.Так во что же вы крестились? В Иисуса Христа. Иисус вас крестил чтобы послать Утешителя Святого Духа. Вот я пришёл давайте перекреститесь.
                          Христос - наш Учитель.

                          Комментарий

                          • нинапри
                            Ветеран

                            • 18 August 2004
                            • 24603

                            #14
                            igr77;
                            Без ее пророчесвта можно было жить, и пришло бы время и мы смогли проповедовать на стадионы и без нее.





                            По Вашим словам получается, что Бог зря : " поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                            12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                            13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; "

                            Господу сначала нужно было с Вами посоветоваться ?
                            А иные языки - суть тоже пророчество при условии истолкователя. Хотите Вы этого или не хотите, но так говорит Слово Божие. А Вы идёте против рожна.
                            Примите мои соболезнования.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

                            Комментарий

                            • ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

                              • 12 September 2003
                              • 8625

                              #15
                              Любой человек, получая веру, получает полноту "комплекта" веры.
                              Автор темы глубоко ошибается, думая, что Иисус Христос дает Святого духа. Сам Христос говорил, что к нему приходят только те, кого Отец привлек...
                              Мир!

                              Комментарий

                              Обработка...