Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от rebenokavraama
    Сообщение от Дмитрий брат
    Аминь. Но я бы еще добавил: ты веруешь повинуешься Его повелениям - Бог крестит тебя Духом Святым.
    Деяния 5:32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал ПОВИНУЮЩИМСЯ Ему.
    Ну и?
    Где-нибудь написано, что чтобы получить Духа Святого кто-то должен креститься водным крещением??? Ведь об этом идет речь?
    Конечно написано. Петр, которому Господь дал ключи от Царства Небесного, провозгласил на Пятидесятницу условия вхождения в это Царство и обретения дара Духа Святого:
    Деяния 2:37,38
    Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
    Условия просты: вера, покаяние, крещение.
    Петр не придумал ничего от себя, Дух Святой провозгласил его устами тоже, что и провозглашал Господь:
    Марк 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет...

Позже Петр подтвердил пред многими свидетелями, что дар Духа Святого дается Богом именно ПОВИНУЮЩИМСЯ Ему.
    Деяния 5:32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал ПОВИНУЮЩИМСЯ Ему.

Вот таким образом и получается из водного крещения обрезание. Не спасешься, если не обрежишься. Не получишь Духа Святого, если не будешь повиноваться Его повелениям, в которое обязатеьлно входит и водное крещение, но так ли это???
    Понимаете, догму можно сделать из всего.
    - То, что некоторые исказили суть новозаветного крещения во имя Иисуса Христа, и сделали из крещения «акт присоединения к их деноминации» не повод отказываться и противиться истинному Божьему установлению!
    - То, что некоторые исказили суть крещения Духом, и свели это благословение к «языческой тарабарщине» - не повод отказываться и противиться истинному крещению Духом!

Вот Вы гак сильно противитесь водному крещению, а покаянию тоже противитесь? Истинное покаяние для Вас также не имеет значения? Может ли человек без покаяния войти в Царство Божие?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Водное крещение никакого такого таинсват совершить не может по определению. Иначе, вы умаляете работу Духа Святого, ту которую по Писанию и по факту может сделать только Он и делает только Он.
      Странно Вы как-то отделяете работу Святого Духа от таинства водного крещения. Но ведь это таинство и дал нам Святой Дух. Не Петр это придумал, не баптисты... В этом таинстве (данном нам Духом) Дух Святой и совершает Свою работу

Вы что, отвергаете, что это таинство дал нам Сам Святой Дух? Да? Нет? Ответьте честно.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Противопоставление истин- из деяний сатаны!

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Странно Вы как-то отделяете работу Святого Духа от таинства водного крещения. Но ведь это таинство и дал нам Святой Дух. Не Петр это придумал, не баптисты... В этом таинстве (данном нам Духом) Дух Святой и совершает Свою работу

Вы что, отвергаете, что это таинство дал нам Сам Святой Дух? Да? Нет? Ответьте честно.
          Водное крещение

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
          (Деян.2:38)

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
          45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
          46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
          47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
          48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
          (Деян.10:44-48)

Какое из этих крещений есть крещение в Святом Духе?

Когда Пётр и апостолы получили дар Святого Духа?Когда Пётр и апостолы крестились в воде и получали дар Святого Духа?Покажите в Писании.
          Только не выкручивайтесь.Покажите водное крещение апостолов и дар Святого Духа.О Павле не говорите.Покажите на примере 12 апостолов.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Конечно написано. Петр, которому Господь дал ключи от Царства Небесного, провозгласил на Пятидесятницу условия вхождения в это Царство и обретения дара Духа Святого:
            Деяния 2:37,38
            Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
            Условия просты: вера, покаяние, крещение.
            Ну и подумайте Дмитрий, обязательное условие для получения Духа Святого, покаяние или водное крещение?
            Тем более, что мы знаем, что Дух Святой сходил на язычников и до их крещения водного, сделал бы Он это, если бы была такая принципиальная связь? Я понимаю, что вы хотите сторойности учения и т.д. Есть опасность, просто уклониться в букву.

Петр не придумал ничего от себя, Дух Святой провозгласил его устами тоже, что и провозглашал Господь:
            Марк 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет...
            Опять таки зедсь вопрос не о крещении больше, чем о сегодняшних реалиях, я уже писала, не собираюсь я отменять водное крещение, меня волнует, то что оно превращается в своего рода "обрезание". Когда при этом происходит закладка чьей-то веры, даже не своей, а это уже др. Крещение превращается в средство контроля и манипуляции верой человека, т.е фактически его душой, его жизнью, его вечной участью. Потому что мы знаем сегодня, одним братья хотять давать крещение, др. не хотят, по каким принципам, кто их поставил различать, истинно кто-то покаялся, или нет. Я сама прошла через эту молотилку и знаю о чем говорю. Не приятно поверьте. А я была неутвержденным в истине младенцем и если бы не поддержка Отца и знамение которое Он дал мне, а именно пророчество, братья меня выкинули бы, спрашивается какие они после этого братья? К тому ,чтобы мне стать челном церкви, они выдвинули не одно условие - водное крещение, поверьте этим дело никогда не закончиться. Это только начало, ты всегда должен быдешь предъявить что-нибудь еще в знак солидарности с ними и их деноминацией. От меня потребовали справку о покаянии, я не шучу, это правда, своего рода рекомендателное письмо, хотя Павел писал, мы в них не нуждаемся, а они нуждаются,в подтверждение того, что я приняла покаяние в собрании ( всвязи с переездом).

Позже Петр подтвердил пред многими свидетелями, что дар Духа Святого дается Богом именно ПОВИНУЮЩИМСЯ Ему.
            Петр не основывал деноминации имени Петра и не крестил в деноминацию имени Петра.
            Принять водное крещение без примочек во имя Иисуса Христа, я была бы очень рада, знаете иногда это бывает просто трудно сделать. Как правило с крещением ты всегда получаешь первое в твоей жизни учение о Церкви и как правило оно полностью извращено. И дело уже не в крещении каком-либо, а дело в фундаменте твоей веры, который кто-то заложил. То ,что заложил Петр было да и аминь( не то извращение которое придумали католики).

Понимаете, догму можно сделать из всего.
            - То, что некоторые исказили суть новозаветного крещения во имя Иисуса Христа, и сделали из крещения «акт присоединения к их деноминации» не повод отказываться и противиться истинному Божьему установлению!
            Отношение к ересям должно быть кардинальное, тем более к такого рода ересям, которые подменяют Евангелие. И ересь не в том, чтобы принять водное крещение. А под каким видом его преподать.
            А я уверена, что обязательное требование к принятию крещения водного под видом, крещения в Тело, получения прощения, мистическим опытом возрождения и т.д является подменой благой вести, иным благовествованием. Те кто его принимают, не могут получить залог Духа Святого в принципе, что явно на примере ефесян. А те кто его преподают несут очень большую ответсвенность.

- То, что некоторые исказили суть крещения Духом, и свели это благословение к «языческой тарабарщине» - не повод отказываться и противиться истинному крещению Духом!
            Вся штука в том, что иное благовестовование приодит по вдохновению от духа антихриста. Он готов подменить все на свете, чтобы сделать вас или меня членом своей церкви - блудницы.Но истинное крещение Духом, всегда происходит с теми, кто просто верит, что Иисус есть Христос, Бог не лицеприятен. Не церковь спасает, не церковь крестит вас в Тело, а только Иисус и это нужно всегда помнить. Ему , чтобы крестить вас в Тело не нужна вода и чьи-то посреднические руки и решения. Для этого нужно уплаченная цена, обетование Отца готовое излиться на того,кто верует.
            Но с водным крещением получилось, что телегу поставили впереди коня и хотят, чтобы все это ехало, но поедет все это дело, как минимум назад.
            И если вы думаете, что повиновение Ему это акт водного крещения, называемый вами таинством, вы заблуждаетесь.
            Повиновение заключается в том, чтобы принять Христа, а это действительно таинство,- таинство веры, единсвенное таинство о котором говорит Писание.

Вот Вы гак сильно противитесь водному крещению, а покаянию тоже противитесь? Истинное покаяние для Вас также не имеет значения? Может ли человек без покаяния войти в Царство Божие?
            Об этом уже высказалась.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• Крутиков
              Отключен

• 06 April 2012
              • 2262

Сообщение от igr77
              Не лги.. Процитируй мою хулу. Твои слова, которыми ты отвечаешь, не для форума, а тем более для того, кто якобы крещен Духом. От избытка сердца говорят уста... Уста человека, так и не вкусившего благ Господних...
              Трещетки из многовековых цитат,даже цыпленка родить не могут,не говоря уже о человеке.
              Душевно и материально ваше учение. ОНО АБСОЛЮТНОЕ ПРОТИВЛЕНИЕ БОГУ .УМОЗРИТЕЛЬНАЯ ВЕРА НА ЛЮБОМУДРИИ. (так и мучаетесь 500 лет - столько комаров нацедили,а к Богу так и не приблизились).

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Если для вас водное крещение таинство, то почему вы не принимаете в лоно церкви протестантов без повторного покаяния? Ну как бы сказать, чтобы они отреклись от ереси сектантской. И какой будем иметь вывод? Отреклись перекрестились словесами.

Комментарий

• rebenokavraama
                  для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                  • 5818

Что вы видите таинственного в водном крещении?
                  Дети Авраама
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                  Жду Христа

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Сообщение от Батёк
                    Крутников и не говорите что Иисус ваш Бог, потому-что Бог он не человек. Бог может себе и из праха создать сыновей. Какой плод покаяния вы можете совершить? Создать себе не досигаемого кумира?
                    А Иисус -человек ? Вы прямо ,как товарищ Магомед,из одноименной оперы.

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от ahmed ermonov
                      Противопоставление истин- из деяний сатаны!
                      Несколько истин -это и есть сатана.

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Чтобы исполнить всякую правду, крестился Иисус.

Если мы чего-то не понимаем, то это не значит, что мы должны принимать чье-то понимание. А уж тем более, если понимаем.
                        Что есть всякая правда ? Попробуем выснить ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Батёк
                          Дмитрий брат, а почему же водное крещение Иоанна не то же водное крещение от Иисуса?
                          Если ответить коротко, то мое видение данного вопроса таково

- чтобы возродиться душе человека необходимо перейти из царства тьмы в Царство света.
                          - Иоанново крещение подготавливало к этому переходу в нем душа человека не умирала для царства греха, и не воскресала для Царства Божьего... она только обращалась к Богу, отвращаясь от грехов своих.
                          - Крещение же во имя Иисуса Христа переводит душу человека из царства греха в Царство Сына в нем душа человека умирает для царства греха, и оживает для Царства Божьего.

потому то Иисус и говорил об Иоанне, что он есть величайший из пророков Ветхого Завета, но самый малый (умерший со Христом и воскресший с Ним в Царствии) более него.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Что вы видите таинственного в водном крещении?
                            Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                            Римлянам 6:3,4 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                            Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

Крещение во имя Иисуса Христа облекает душу человека ВО ХРИСТА В ЕГО ТЕЛО... В ЕГО ЦАРСТВО
                            В нем душа умирает для греха и воскресает к новой жизни.
                            Это происходит в невидимой духовной сфере, - потому и называется таинством (для человека во плоти).

А где написано, что креститься водным крещением Корнилию повелел Бог?
                            Вы считаете, что Петр не был движим Духом Святым, когда призывал Корнилия (и весь его дом) к водному крещению во имя Иисуса Христа? я правильно Вас понял?

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Ребята, перестаньте делать противопоставления истины.
                              Бог дает веру!
                              Мир!

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от нинапри
                                Красивые слова и только. На мой взгляд, это самое распространённое заблуждение. Павел говорил о себе, что, хотя он ничего не знает за собой, но Судия ему Бог. Но если мы уже говорим о себе, как о дереве, приносящим плоды, то не гордость ли это ? Посмотрите на СИ. По внешней их жизни - мы им в подмётки не годимся, но Духа Святого они не имеют. Есть просто неверующие люди, порядочные, которые бывают для многих из нас обличением. Но они не Божьи дети.
                                Я лично знаю многих из харизматов, о которых говорят, что они бесноватые, имея ввиду то, как они себя ведут во время богослужения, но в жизни - это кроткие, замечательные люди, с которыми хочется общаться. Даже, если они в чём-то заблуждаются ( а разве есть конфессия или течение, где нет заблуждений ? ), но они всё равно дети Божьи. И Дух Святой живёт в них. Судить о том, приносим ли мы плоды или нет могут те, которые знают нас и нашу жизнь, но не мы сами.
                                Судия нам всем Бог.
                                А вот узнать о том, живёт ли в нас Дух Святой можно так :

"А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам." - 1 Иоанна3 : 24

"
                                Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. "

Он дал нам от Духа Своего то, для чего Он и пришёл на землю. Это обетованный Святой Дух.
                                Без Духа Святого - мы никто и ничто, как бы мы не старались вести себя благочинно.
                                Мир вам, сестра Нина!
                                Если Он дал вам все необходимое для жизни и благочестия,
                                а вы остаетесь прежней, тогда живет ли в вас Дух благодати и истины?
                                Если вы всё ещё раздражаетесь, злитесь, не имеете силы любить врагов,
                                не умеете молиться за обижающих и гонящих вас, побеждая зло - добром,
                                тогда живет ли в вас Дух Святый? Если ваша жизнь не меняется ежедневно,
                                всё более и более уподобляясь образу и подобию Иисуса Христа, мужа совершенного,
                                в меру полного возраста Христова, тогда как пребывает в вас Христос, Духом Своим?..
                                И если вы стараетесь вести себя благочинно, но это до сих пор не получается у вас,
                                есть ли тогда в вас сила от Него, чтобы жить благочестиво и свято?..

Думаю, сестра моя, вы и сами знаете ответы на все эти вопросы, и если будете честны
                                сами с собой, позволяя Слову Божьему действовать в вашей жизни, тода слова Его
                                перестанут быть для вас только красивми словами... Разрешите пожелать вам,
                                сестра Нина, следующее:

"и найтись в Нем не со своею праведностью..., но с тою, которая через веру во Христа,
                                с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его,
                                и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых".
                                (Фил.3:9-11)...

"Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                                Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                                Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего
                                и пребываю в Его любви".

(Ин.15:7-10)

И да благословит нас Бог в этом, сестра моя!

С миром вам, во Христе Иисусе!

Комментарий

Обработка...