Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Дмитрий брат
    Зачем? Чтобы "передать дар Святого Духа"?
    Кому давать, а кому не давать дар Духа... - окончательное слово за Сердцеведцем-Богом, а не за "великими людьми".
    Чтоб видеть возрождение и присутствие Духа.. У вас же аргумент, что все как то после даже встречи с Иисусом. Разрывы большие
    Дух Святой однозначно ответил устами Петра, что Симону волхву нет части в Иисусе Христе.
    Бога не обманешь. Он не обязан давать человеку Духа лишь потому, что тот совершил "правильный обряд крещения". Он знает мотивы каждого сердца. Он знает Своих.
    Вот здесь разрешите не согласиться с вами. Если вы за писание, то я тоже.
    Дух Святой однозначно ответил устами Петра, что Симону волхву нет части в Иисусе Христе.
    Не в Иисусе, а в даре "раздавать" Духа. Такому такой дар не дадут....

Аргументы есть что ваше мнение, обосновано предвзято:
    Симон волхв:

1 Уверовал
    2. Принял крещение
    3 Обвинен не как сын сатаны, а как человек, у которого нашли лишь один грех. Если Петр сказал, то он бы сказал о нем, что он еще во грехах своих, но у него появился грех. Зачем попросить прощение за один, если остальные при нем? Какая разница одним грехом больше или меньше?

Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего; 23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. 24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами. (Деян.8:22-24)

Так что вы поспешили думаю...

может вы быстро делаете выводы, насчет где и как действовать Господу? Не приходим ли мы тогда к православному рукоположению? Что Дух дается где есть руки священника, и Дух не может дышать так как Ему хочется и где хочется?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от igr77
      Вот здесь разрешите не согласиться с вами. Если вы за писание, то я тоже. Аргументы есть что ваше мнение, обосновано предвзято:
      Симон волхв:

1 Уверовал
      2. Принял крещение
      3 Обвинен не как сын сатаны, а как человек, у которого нашли лишь один грех. Если Петр сказал, то он бы сказал о нем, что он еще во грехах своих, но у него появился грех. Зачем попросить прощение за один, если остальные при нем? Какая разница одним грехом больше или меньше?

Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего; 23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. 24 Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами. (Деян.8:22-24)

Так что вы поспешили думаю...
      Деяния 8:18-23
      18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
      19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
      20 Но Петр сказал ему: серебро твое ДА БУДЕТ В ПОГИБЕЛЬ С ТОБОЮ, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
      21 НЕТ ТЕБЕ В СЕМ ЧАСТИ И ЖРЕБИЯ, ибо СЕРДЦЕ ТВОЕ НЕПРАВО ПРЕД БОГОМ.
      22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
      23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и В УЗАХ НЕПРАВДЫ.

Не думаю, что я поспешил.
      Дух Святой говорит Симону однозначно:
      1.серебро твое ДА БУДЕТ В ПОГИБЕЛЬ С ТОБОЮ а из слова Божего мы знаем, что .хотя христиане еще и продолжают неосознанно грешить устами, НО в погибель идут только НЕПРОЩЕННЫЕ ГРЕШНИКИ, неомытые Кровью Христа.
      2 НЕТ ТЕБЕ В СЕМ ЧАСТИ И ЖРЕБИЯ, ибо СЕРДЦЕ ТВОЕ НЕПРАВО ПРЕД БОГОМ. а из Писания мы знаем, что для получения дара Святого Духа сердце человека должно находиться в ПРАВИЛЬНОМ положении пред Богом, так как Бог живет ТОЛЬКО в сокрушенном и смиренном сердце (Исаия 57:15), а не в сердце, исполненном горькой желчи.
      3. . вижу тебя исполненного горькой желчи и В УЗАХ НЕПРАВДЫ. только что очищенное сердце истинно верующего дитя Божьего не может быть (в тоже время) ИСПОЛНЕННЫМ (ПЕРЕПОЛНЕННЫМ) горькой желчи это абсурд НЕ МОЖЕТ из одного источника течь сладкая и горькая вода(Иаков 3:11)
      а также - дитя Божие, только что крещенное Духом Святым переживает на практике свободу от уз сатанинских (1 Коринфянам 6:11) и не может находиться В УЗАХ НЕПРАВДЫ!

Все это свидетельствует о том, что сердце Симона волхва не было омыто от грехов, не было освобождено Духом Божьим от уз сатанинских не было крещено (НАПОЛНЕНО) Духом Божьим.

Сообщение от igr77
      может вы быстро делаете выводы, насчет где и как действовать Господу? Не приходим ли мы тогда к православному рукоположению? Что Дух дается где есть руки священника, и Дух не может дышать так как Ему хочется и где хочется?
      дело в том, что Сам Дух Святой возвестил устами Своих Апостолов новозаветный путь спасения для человека. Это вера, покаяние, крещение во имя Христа.
      Я верю, что этот четкий и ясный путь спасения дан людям до пришествия Господа.
      Я не верю, что по прошествии (даже многих) столетий Господь как-то «видоизменил» этот путь, убавил что-то или наоборот прибавил что-то к этому пути.
      Православное рукоположение тут ни причем.
      А что касается Духа, то..
      Дух не может «дышать» поперек воли Божьей, провозглашенной Им же Самим в начале зарождения Церкви.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Деяния 8:18-23
        18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
        19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
        20 Но Петр сказал ему: серебро твое ДА БУДЕТ В ПОГИБЕЛЬ С ТОБОЮ, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
        21 НЕТ ТЕБЕ В СЕМ ЧАСТИ И ЖРЕБИЯ, ибо СЕРДЦЕ ТВОЕ НЕПРАВО ПРЕД БОГОМ.
        22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
        23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и В УЗАХ НЕПРАВДЫ.

Не думаю, что я поспешил.
        Дух Святой говорит Симону однозначно:
        1.серебро твое ДА БУДЕТ В ПОГИБЕЛЬ С ТОБОЮ а из слова Божего мы знаем, что .хотя христиане еще и продолжают неосознанно грешить устами, НО в погибель идут только НЕПРОЩЕННЫЕ ГРЕШНИКИ, неомытые Кровью Христа.
        2 НЕТ ТЕБЕ В СЕМ ЧАСТИ И ЖРЕБИЯ, ибо СЕРДЦЕ ТВОЕ НЕПРАВО ПРЕД БОГОМ. а из Писания мы знаем, что для получения дара Святого Духа сердце человека должно находиться в ПРАВИЛЬНОМ положении пред Богом, так как Бог живет ТОЛЬКО в сокрушенном и смиренном сердце (Исаия 57:15), а не в сердце, исполненном горькой желчи.
        3. . вижу тебя исполненного горькой желчи и В УЗАХ НЕПРАВДЫ. только что очищенное сердце истинно верующего дитя Божьего не может быть (в тоже время) ИСПОЛНЕННЫМ (ПЕРЕПОЛНЕННЫМ) горькой желчи это абсурд НЕ МОЖЕТ из одного источника течь сладкая и горькая вода(Иаков 3:11)
        а также - дитя Божие, только что крещенное Духом Святым переживает на практике свободу от уз сатанинских (1 Коринфянам 6:11) и не может находиться В УЗАХ НЕПРАВДЫ!

Все это свидетельствует о том, что сердце Симона волхва не было омыто от грехов, не было освобождено Духом Божьим от уз сатанинских не было крещено (НАПОЛНЕНО) Духом Божьим.
        нет вы выдергиваете из контекста то, что вам нужно. Текст лишь говорит, что у него еще есть проблемы. но ОН НЕ СЫН ДЬЯВОЛА. И вы не ответили на вопрос: его покаяние в одном грехе, что то изменило? Он попросил за него помолиться Господу, и второе все слова говорит Петр. Он видит в нем проблемы. но не видит его сыном дьявола...

Вот как советует работать с людьми Павел Тимофею:
        25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. (2Тим.2:25,26)
        Сначала ---- 1 . Покояние
        А потом 2.-- освобождение

Сначала покаяние, и потом они могут и сами медленно освобождаться от сетей, желчи и других проблем.

А также знаменитый стих:
        6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; 7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Иоан.1:6-9)

Кому это написано? Верующим.. !! И что им нужно? Ходить во свете, и КРОВЬ ИИСУСА ОЧИСТИТ,.. Вот и СИМОНУ НУЖНО БЫЛО НАЧИНАТЬ БОРОТЬСЯ ЗА СВОБОДУ И ОСВОБОЖДЕНИЕ... Так что вы зря так про него...

дело в том, что Сам Дух Святой возвестил устами Своих Апостолов новозаветный путь спасения для человека. Это вера, покаяние, крещение во имя Христа.
        Я верю, что этот четкий и ясный путь спасения дан людям до пришествия Господа.
        Я не верю, что по прошествии (даже многих) столетий Господь как-то «видоизменил» этот путь, убавил что-то или наоборот прибавил что-то к этому пути.
        Православное рукоположение тут ни причем.
        А что касается Духа, то..
        Дух не может «дышать» поперек воли Божьей, провозглашенной Им же Самим в начале зарождения Церкви.
        Ну так давайте свои доказательства что Дух подается по частям

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от igr77
          нет вы выдергиваете из контекста то, что вам нужно.
          Примерно тоже самое можно сказать и в ваш адрес.

Сообщение от igr77
          Текст лишь говорит, что у него еще есть проблемы. но ОН НЕ СЫН ДЬЯВОЛА.
          Эти проблемы очень серьезные они не позволяют Богу наполнить Симона волхва Своим Духом.
          А как написано: Римлянам 8:9 Если же кто Духа Христова не имеет, ТОТ И НЕ ЕГО.
          Симон
          1. уверовал
          2. совершил обряд крещения
          3. но сердце его было не в правильном положении пред Богом, а потому и не было наполнено Духом Божьим.
          И разве вы не знаете, что в Церкви может быть и «пшеница» и «плевелы»?
          Разве «плевелы» не веруют во Христа? Веруют, но не имеют Духа Христова и являются детьми диавола.
          Иоанна 8:31-44 Тогда сказал Иисус К УВЕРОВАВШИМ В НЕГО Иудеям: ВАШ ОТЕЦ ДИАВОЛ;

Сообщение от igr77
          И вы не ответили на вопрос: его покаяние в одном грехе, что то изменило? Он попросил за него помолиться Господу,..
          Его грех (грех наполненности сердца желчью) не простой, это сродни гордыни.
          Бог не может излить Духа Своего в гордое сердце, так как Бог гордым противится, и только смиренным дет благодать Святого Духа. А рзве может Бог излить Своего Духа в сердце, наполненное желчью!
          Покаяние в гордости может что-то изменить в жизни человека?
          Сердце прежде должно быть сокрушено... смирено... опустошено... ТОГДА и ТОЛЬКО ТОГДА Бог может его наполнить Своим Духом!
          В гордое сердце, в сердце наполненное желчью может войти ТОЛЬКО ЛОЖНЫЙ ДУХ, выдающий себя за Бога.... и примеров тому множество в современном "христианстве".

Сообщение от igr77
          Разве я утверждал, что Дух подается по частям?
          Дух подается человеку истинно уверовавшему, покаявшемуся, крестившемуся в имя Христа.
          Читайте внимательно книгу Деяний, там полно доказательств тому.]

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Примерно тоже самое можно сказать и в ваш адрес.

Эти проблемы очень серьезные они не позволяют Богу наполнить Симона волхва Своим Духом.
            А как написано: Римлянам 8:9 Если же кто Духа Христова не имеет, ТОТ И НЕ ЕГО.
            Симон
            1. уверовал
            2. совершил обряд крещения
            3. но сердце его было не в правильном положении пред Богом, а потому и не было наполнено Духом Божьим.
            И разве вы не знаете, что в Церкви может быть и «пшеница» и «плевелы»?
            Разве «плевелы» не веруют во Христа? Веруют, но не имеют Духа Христова и являются детьми диавола.
            Иоанна 8:31-44 Тогда сказал Иисус К УВЕРОВАВШИМ В НЕГО Иудеям: ВАШ ОТЕЦ ДИАВОЛ;

Его грех (грех наполненности сердца желчью) не простой, это сродни гордыни.
            Бог не может излить Духа Своего в гордое сердце, так как Бог гордым противится, и только смиренным дет благодать Святого Духа. А рзве может Бог излить Своего Духа в сердце, наполненное желчью!
            Покаяние в гордости может что-то изменить в жизни человека?
            Сердце прежде должно быть сокрушено... смирено... опустошено... ТОГДА и ТОЛЬКО ТОГДА Бог может его наполнить Своим Духом!
            В гордое сердце, в сердце наполненное желчью может войти ТОЛЬКО ЛОЖНЫЙ ДУХ, выдающий себя за Бога.... и примеров тому множество в современном "христианстве".

Разве я утверждал, что Дух подается по частям?
            Дух подается человеку истинно уверовавшему, покаявшемуся, крестившемуся в имя Христа.
            Читайте внимательно книгу Деяний, там полно доказательств тому.]
            Я не вижу в вашем рассуждении библейского аргумента. Петр могущий читать мысли и видевший нутро человека, не говорит ему, что он сын дьявола. И тогда нужно обвинить Филипа, который крестил сына дьявола. Не надо грешить. У вас нет аргументов. То что ему предлагают покаяться в одном грехе, говорит просто: остальные прощены.. А то что вы видите там больше того, что написано, то это уже проблема..
            И вы правильно заметили, кому то сказали : ваш отец дьявол.. Ему же - покаяться в одном грехе. Верил он Господу и попросил за него молиться.
            Благословений вам...

Кстати вот одна имитация на крещение Духом... -- Марджо Гортнер. Саморазоблачение

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от igr77
              Процесс крещения= соединения=вселения Духа Христа хорошо описан Павлом в пос.Ефесянам.

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,(Еф.1:13)
              Обратим внимание: Уверовавшие уже запечатлены обетованным Святым Духом, в момент принятия Оного, возможно даже со знамениями, но Павел пишет далее:
              .16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,17 верою вселиться Христу в сердца ваши,(Еф.3:16,17)19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.(Еф.3:19)

Это значит, что Дух Христов вселяется в дух человеческий постепенно вытесняя оттуда дух противления. ПО мере освобождения от власти греха мы всё более и более становимся подобными(идентичными) образу Христа, достигая, наконец, спасения душ.
              Мы постепенно переходим от теории к практике*
              чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.(Иак.1:4)
              Этот процесс Павел называет исполнением Духом, или Полнотою Божией, полный возраст Христов...
              Без этой полноты невозможна полная победа и СВЯТОСТЬ--ПОЛНОЕ *ОТДЕЛЕНИЕ от греха.*
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Валерий Тверитн
                Процесс крещения= соединения=вселения Духа Христа хорошо описан Павлом в пос.Ефесянам.

13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,(Еф.1:13)

Обратим внимание: Уверовавшие уже запечатлены обетованным Святым Духом, в момент принятия Оного, возможно даже со знамениями,
                Вы упустили из виду: В НЁМ и вы .............. запечатлены обетованным Святым Духом.....
                Это очень важный момент. ВНЕ ХРИСТА душа человка не может быть запечатлена Духом. Запечатление Духом душа получает ТОЛЬКО ВО ХРИСТЕ.
                Уверовав, душа должна погрузиться ВО ХРИСТА. А это происходит в таинстве водного крещения во имя Христа. Так говорит слово Божие:
                Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

А как вы считаете: в какой момент душа человека получает дар Святого Духа?
                И есть ли обоснование вашей позиции в Писании?

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Вы упустили из виду: В НЁМ и вы .............. запечатлены обетованным Святым Духом.....
                  Это очень важный момент. ВНЕ ХРИСТА душа человка не может быть запечатлена Духом. Запечатление Духом душа получает ТОЛЬКО ВО ХРИСТЕ.
                  Уверовав, душа должна погрузиться ВО ХРИСТА. А это происходит в таинстве водного крещения во имя Христа. Так говорит слово Божие:

А как вы считаете: в какой момент душа человека получает дар Святого Духа?
                  И есть ли обоснование вашей позиции в Писании?
                  Во Христа крестятся в крещении в Святом Духе,а не в воде.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от korablevsergey
                    Во Христа крестятся в крещении в Святом Духе,а не в воде.
                    Это всё вымыслы человеческие.
                    Писание говорит иное..............

...........
                    Из Писания видно четко и ясно, что когда апостолы говорили О КРЕЩЕНИИ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА, - они имели ввиду ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ, .так именно в нем душа человека погружается во ХРИСТА посредством Духа Святого.

Вот смотрите:
                    Деяния 10:45-48
                    И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить КРЕСТИТЬСЯ ВОДОЮ тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им КРЕСТИТЬСЯ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА

Корнилий с домашними уже приняли Духа Святого (были крещены Духом Святым) к какому еще крещению призвал их Петр?
                    К водному крещению во имя Иисуса Христа. Из Писания ясно видно, что
                    КРЕСТИТЬСЯ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА = КРЕСТИТЬСЯ ВОДОЮ

Или вот о самарянах сказано, что они были крещены во имя Господа Иисуса Христа до принятия ими Духа Святого:
                    Деяния 8:16,17
                    Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                    Явно, что здесь имеется в виду водное крещение = крещению во имя Иисуса Христа

Вы же утверждаете, что под Крещением во имя Иисуса Христа надо понимать крещение Духом Святым, а не водное крещение кто Вам внушил подобные мысли? Это не библейский взгляд на крещение во имя Иисуса Христа это современный «доктринальный перегиб».

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и Силы,
                      5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на Силе Божией.
                      6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                      7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                      8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                      9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                      10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                      11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                      12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                      13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая Духовное с Духовным.
                      14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить Духовно.
                      15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                      16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                      (1Кор.2:4-16)

я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от korablevsergey
                        4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и Силы,
                        5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на Силе Божией.
                        6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                        7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                        8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                        9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                        10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                        11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                        12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                        13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая Духовное с Духовным.
                        14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить Духовно.
                        15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                        16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                        (1Кор.2:4-16)
                        Я не понял: вы это к чему?
                        Вы считаете, что апостол Петр был немудрым душевным человеком, когда считал, что крещение во имя Христа - это водное крещение?

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Всех крестят водою, но как-то странно, что не все облекаются во Христа. К месту ли приведенные в вашем учении стихи?
                          26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                          (Гал.3:26,27)

Но всегда будет безотказное погружение у тех, кто через знания и чувствования облёкся во Христа:
                          5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: (Фил.2:5)
                          6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                          (Ос.4:6)

Многих ли спасёт ваша вода? Крещёных много, а чувствования, то как-то нет!
                          Воруют,обманывают, грабят, режут, и надеяться на воду. В общем: с водою да песнями!
                          Сообщение от Дмитрийбрат
                          Во-вторых:....то что для вас абсурд, для других может являться премудростью Божьей и Его промыслом.
                          Нееман (также как и вы) считал абсурдом семикратное омовение в Иордане (по слову Господа) для своего очищения от проказы, - но покорившись, и послушавшись, получил очищение"АБСУРДНЫМ" методом.
                          Неудачный пример. Рассмотрим некоторые стихи из Писания.
                          33 Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?
                          34 Можешь ли возвысить голос твой к облакам, чтобы вода в обилии покрыла тебя?
                          (Иов.38:33,34)
                          5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                          6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                          (2Пет.3:5,6)

Нееман что, был крещен во имя Иисуса водою? Нет. Есть в мире некие уставы и законы,которые приводят в действие стихии мира сего. Исцелился человек или заболел, не в этом суть.
                          6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                          (Евр.12:6)

На первое место по Писанию всегда ставилась не вода, а жертва:
                          25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                          (Рим.3:25)
                          15И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою, -
                          (Лев.16:15)

Из вашего учения получается, что без крещения водой в особой деноминации, человек не сможет получить Дух Святой:
                          Сообщение от Дмитрийбрат
                          В-третьих:.... Дух Святой подается людям не просто "после их крещения водой"(как вы неправильно акцентируете), но ПОСЛЕ их КРЕЩЕНИЯ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА,которое совершается Духом Святым в таинстве водного крещения.
                          Нет воды нет Духа? Интересное учение.
                          24И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                          (Ис.65:24)

Вода ли будет во главе?
                          Последний раз редактировалось Проповедник_1; 27 June 2012, 06:21 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Проповедник_1
                            ........Из вашего учения получается, что без крещения водой в особой деноминации, человек не сможет получить Дух Святой:

Нет воды нет Духа? Интересное учение.
                            24И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
                            (Ис.65:24)

Вода ли будет во главе?
                            1. Деноминации (тем более "особые") тут вообще ни при чем.

2. Дух Святой дается в дар ТОЛЬКО тем уверовавшим, которые повинуются Богу (Божьему пути спасения, а не выдумывают свои пути.)
                            Деяния 5:32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.

3. Божий путь спасения для человека прост:
                            - вера
                            - покаяние
                            - крещение во имя Иисуса Христа
                            Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

4. В имение Иисуса Христа ( во Христе Иисусе) человек обретает все небесные благовловения... в том числе и дар Духа Святого.
                            ...в Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (Еф.1:13)

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

1. Деноминации (тем более "особые") тут вообще ни при чем.

2. Дух Святой дается в дар ТОЛЬКО тем уверовавшим, которые повинуются Богу (Божьему пути спасения, а не выдумывают свои пути.)
                              Деяния 5:32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.

3. Божий путь спасения для человека прост:
                              - вера
                              - покаяние
                              - крещение во имя Иисуса Христа
                              Деяния 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              (Матф.28:19)

Рассмотрим в контексте Матф.28:19 и Деян.2:38. Идите, научите все народы, погружая (βαπτίζοντες) их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                              Если б Иисус в Матф.28:19 говорил: крестите все народы водою, то у Петра не было бы сомнений в крещении дома Корнилия. Что он сказал в Деян.10:14,15? Переведу: Как еврей может есть нечистое приобщать к еврейским обрядам язычников:
                              14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда неел ничего скверного или нечистого.
                              15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                              (Деян.10:14,15)

Но Бог говорит ему: Я очистил твое дело только сказать слово и ты увидишь крещение Духом Святым.
                              Теперь возникает вопрос, хотел ли Петр в Деян.2:38 окрестить водою всех присутствующих язычников в Иерусалиме? Ведь после Пятидесятницы до крещения Корнилия, Петр почитал всех язычников нечистыми: Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Из контекста видно, что в Деян.2:38 было обращение о принятии крещения только к еврейскому народу.
                              4. В имение ИисусаХриста (во Христе Иисусе) человек обретает все небесные благовловения... в томчисле и дар Духа Святого.
                              ...в Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашегоспасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (Еф.1:13)
                              И где в Еф.1:13 говорится о крещении водой? Написано: услышав, по вере запечатлены обетованным Святым Духом.
                              17 Итак вера от слышания,а слышание от слова Божия.
                              (Рим.10:17)

В воду ли нужно погрузиться, чтобы найти Христа?
                              16 Вникай в себя и вучение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                              (1Тим.4:16)
                              Последний раз редактировалось Проповедник_1; 28 June 2012, 09:27 AM.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Крещение в воде обозначает очищение от грехов и готовность к началу новой жизни.Крестились не во имя Иисуса,а в имя Иисуса,который есть чистый и непорочный агнец.В имени Иисуса очищение нас от греха.

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                                (Деян.2:38)
                                38 Pe,troj Петр de. же pro.j к auvtou,j( ним Metanoh,sate( Покайтесь @fhsi,n(# говорит kai. и baptisqh,tw пусть будет крещён e[kastoj каждый u`mw/n @из# вас evpi. на tw/| ovno,mati имени VIhsou/ Иисуса Cristou/ Христа eivj в a;fesin прощение tw/n a`martiw/n грехов u`mw/n( ваших kai. и lh,myesqe получите th.n dwrea.n дар tou/ a`gi,ou Святого pneu,matoj\ Духа
                                (Деян.2:38)

Это крещение символизирует очищение водою,как и Земля была очищена водой вовремя потопа.

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                                6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                                7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                                (2Пет.3:5-7)

Крещение в Святом Духе-это рождение нового человека Духом Божим,который входит в человека и живёт в нём.Этим крещением Иисус,крестящий Духом Святым,принимает в свою Церковь.

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                                16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                                17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                                18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                                (Деян.11:15-18)
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...