Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Крутиков
    Разве ?

Малахия 3 1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

Да и цитата ваша :
    31 ... но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.

Где вы нашли Мессию,Авраамовна ? (простите,имени не зная вашего.Я -Анатолий)
    Это мое первое разочарование, которое я себе позволила.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Крутиков
      И в чем была воля Божья,когда Он послал илию под именем Иоанн 7
      На этот вопрос ответ был, если он вас не устраивает, что я могу сделать?
      Дети Авраама
      Жду Христа

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

Сообщение от rebenokavraama
        А почему Его не назвали Альфа и Омега?
        Тогда глупости вашей организации еще не были в моде.
        И евреи не имели привычки еврейское именовать греческим.

Комментарий

• Крутиков
          Отключен

• 06 April 2012
          • 2262

Это мое первое разочарование, которое я себе позволила.
          Что основа зомби команд ?
          Последний раз редактировалось Крутиков; 19 May 2012, 02:40 PM.

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

На этот вопрос ответ был, если он вас не устраивает, что я могу сделать?
            У вас мандраж,или фантазии закончились? Я про это не спрашивал.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Крутиков
              Попугаи говорят основа зомби команд ?
              А ты крутой или ты ник такой себе выбрал показать свою крутость и клеветать на веру и верующих?
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от igr77
                А ты крутой или ты ник такой себе выбрал показать свою крутость и клеветать на веру и верующих?
                Крутой композитор,а я Крутиков.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Крутиков
                  Тогда глупости вашей организации еще не были в моде.
                  И евреи не имели привычки еврейское именовать греческим.
                  Какой моей организации?
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Крутиков
                    У вас мандраж,или фантазии закончились? Я про это не спрашивал.
                    Уточните, о чем вы спрашивали. Можно и без эмоций,мужчинам оно не полезно.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Деня христианин
                      Временно отключен

• 31 May 2011
                      • 1129

Сообщение от Дмитрий брат
                      Я думаю, что крещение Духом Святым, это (в какой то мере) постоянное действие
                      Точно также как и с Покаянием. У человека бывает единственное Первое Покаяние, дающее ему мир с Богом но это не означает, что ему больше уже не в чем каяться... и всякое последующее покаяние не будет истинным.
                      Мало того, верующий может даже отпасть от Бога, опять начать жить прежней греховной жизнью, - и тогда ему опять необходимо Покаяние, подобное первому. Также и с керещением Духом.

В Деяния 2:4 сказано
                      исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать
                      ..и мы прекрасно понимаем, что это было крещение Духом, хотя буквально написано, что они ИСПОЛНИЛИСЬ Духа.
                      Анания пришел к Павлу, чтобы то прозрел и ИСПОЛНИЛСЯ Духа и у меня мало сомнений в том, что имеется в виду его крещение Духом Но для меня остается неясным вопрос:
                      Когда Павел был крещен Духом? при возложении рук Анании, или после его водного крещения во имя Иисуса Христа (по примеру евнуха)?
                      Я более склоняюсь к тому, что он получил Духа через рукоположение Анании. А как Вы думаете?
                      Дмитрий, Павел получил духа Святого в святом крещении родившись от воды и Духа, а не так как вы придумали рождение сначала от Духа, затем рождение якобы от воды. Дух сходит на подготовленных людей а не на прохожих. Апостолы были подготовлены и язычники в доме Корнилия были прозелитами они не были бандитами с большой дороги случайно оказавшиеся в том доме, но иудейские прозелиты и Бог слышал их молитвы в храме где и обещал слышать молитвы. Соединение с Кровью Христа происходит в крещении святом когда человек находиться под водой, без крови Христа нет прощения грехов. Это аксиома.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от Деня христианин
                        Апостолы были подготовлены и язычники в доме Корнилия были прозелитами они не были бандитами с большой дороги случайно оказавшиеся в том доме, но иудейские прозелиты и Бог слышал их молитвы в храме где и обещал слышать молитвы. Соединение с Кровью Христа происходит в крещении святом когда человек находиться под водой, без крови Христа нет прощения грехов. Это аксиома.
                        rebenokavraama вам не по душе: http://www.evangelie.ru/forum/t94555...ml#post3626056
                        То Дмитрий брат. А может вы, заблуждаетесь? Какой из Корнилия мог быть прозелит, когда он был военным человеком:
                        1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, (Деян.10:1)

ПРОЗЕЛИТИЗМ (греч.). Чрезмерная ревность к обращению кого либо в свою веру.

Комментарий

• Деня христианин
                          Временно отключен

• 31 May 2011
                          • 1129

Ребенок Авраама на самом никакой не ребенок Авраама по тому что не поверил Богу, Авраам так не поступал.
                          Дмитрий брат является моим братом во Христе.
                          Корнилий был прозелитом.
                          Заблуждаетесь вы. И обратно занимаетесь своим бла-бла -бла то есть льете воду ваших ошибочных предположений и подтасовок.

Вам нужно учиться.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Дмитрий, Павел получил духа Святого в святом крещении родившись от воды и Духа, а не так как вы придумали рождение сначала от Духа, затем рождение якобы от воды. Дух сходит на подготовленных людей а не на прохожих.
                            А разве Савл не был подготовлен Самим Господом для принятия Духа?.........
                            Вполне возможно, что с Савлом произошло тоже что и с Корнилием - сперва он принял Духа (через рукоположение Анании), а затем ТОТЧАС крестился водным крещением во имя Христа.

Комментарий

• Деня христианин
                              Временно отключен

• 31 May 2011
                              • 1129

Сообщение от Дмитрий брат
                              А разве Савл не был подготовлен Самим Господом для принятия Духа?.........
                              Вполне возможно, что с Савлом произошло тоже что и с Корнилием - сперва он принял Духа (через рукоположение Анании), а затем ТОТЧАС крестился водным крещением во имя Христа.
                              Из книги деяний видно что исторические исключения (которые делал сам Бог) уже имели место и прошли т.е. для такого исключения просто нет места (подумайте сами для чего исключение опять нужно).
                              Мы видим из исторической книги Деяния святых апостолов, что дальше исключений не было.

И проповедуется везде одно и то же
                              5 один Господь, одна вера, одно крещение,6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                              7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                              (Еф.4:5-7)
                              А кто Духа Христова не имеет тот и не Его.
                              И это видно из дел деноминаций баптизма и т.д. которые явились родоначальниками всех видов лжи. Хотя как известно отец всей лжи дьявол.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Из книги деяний видно что исторические исключения (которые делал сам Бог) уже имели место и прошли т.е. для такого исключения просто нет места (подумайте сами для чего исключение опять нужно).
                                Мы видим из исторической книги Деяния святых апостолов, что дальше исключений не было.

И проповедуется везде одно и то же
                                5 один Господь, одна вера, одно крещение,6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                                7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                                (Еф.4:5-7)
                                А кто Духа Христова не имеет тот и не Его.
                                И это видно из дел деноминаций баптизма и т.д. которые явились родоначальниками всех видов лжи. Хотя как известно отец всей лжи дьявол.
                                Вы хотите сказать, что только тот, кто принял крещение водой в вашей церкви:получает крещение Духом Святым? А до этого были только исключения?
                                Да и о баптистах вы как-то не лестно отзываетесь. Значит, их крещение водой не относится к крещению Духом Святым?

Комментарий

Обработка...