Крещение Духом: библейские реалии и современность
Свернуть
X
-
-
-
Комментарий
-
-
-
Я думаю, что крещение Духом Святым, это (в какой то мере) постоянное действие
Точно также как и с Покаянием. У человека бывает единственное Первое Покаяние, дающее ему мир с Богом но это не означает, что ему больше уже не в чем каяться... и всякое последующее покаяние не будет истинным.
Мало того, верующий может даже отпасть от Бога, опять начать жить прежней греховной жизнью, - и тогда ему опять необходимо Покаяние, подобное первому. Также и с керещением Духом.
В Деяния 2:4 сказано
.И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать
..и мы прекрасно понимаем, что это было крещение Духом, хотя буквально написано, что они ИСПОЛНИЛИСЬ Духа.
Анания пришел к Павлу, чтобы то прозрел и ИСПОЛНИЛСЯ Духа и у меня мало сомнений в том, что имеется в виду его крещение Духом Но для меня остается неясным вопрос:
Когда Павел был крещен Духом? при возложении рук Анании, или после его водного крещения во имя Иисуса Христа (по примеру евнуха)?
Я более склоняюсь к тому, что он получил Духа через рукоположение Анании. А как Вы думаете?Комментарий
-
Апостолы были подготовлены и язычники в доме Корнилия были прозелитами они не были бандитами с большой дороги случайно оказавшиеся в том доме, но иудейские прозелиты и Бог слышал их молитвы в храме где и обещал слышать молитвы. Соединение с Кровью Христа происходит в крещении святом когда человек находиться под водой, без крови Христа нет прощения грехов. Это аксиома.
То Дмитрий брат. А может вы, заблуждаетесь? Какой из Корнилия мог быть прозелит, когда он был военным человеком:
1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, (Деян.10:1)
ПРОЗЕЛИТИЗМ (греч.). Чрезмерная ревность к обращению кого либо в свою веру.Комментарий
-
Ребенок Авраама на самом никакой не ребенок Авраама по тому что не поверил Богу, Авраам так не поступал.
Дмитрий брат является моим братом во Христе.
Корнилий был прозелитом.
Заблуждаетесь вы. И обратно занимаетесь своим бла-бла -бла то есть льете воду ваших ошибочных предположений и подтасовок.
Вам нужно учиться.Комментарий
-
Вполне возможно, что с Савлом произошло тоже что и с Корнилием - сперва он принял Духа (через рукоположение Анании), а затем ТОТЧАС крестился водным крещением во имя Христа.Комментарий
-
Мы видим из исторической книги Деяния святых апостолов, что дальше исключений не было.
И проповедуется везде одно и то же
5 один Господь, одна вера, одно крещение,6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
(Еф.4:5-7)
А кто Духа Христова не имеет тот и не Его.
И это видно из дел деноминаций баптизма и т.д. которые явились родоначальниками всех видов лжи. Хотя как известно отец всей лжи дьявол.Комментарий
-
Из книги деяний видно что исторические исключения (которые делал сам Бог) уже имели место и прошли т.е. для такого исключения просто нет места (подумайте сами для чего исключение опять нужно).
Мы видим из исторической книги Деяния святых апостолов, что дальше исключений не было.
И проповедуется везде одно и то же
5 один Господь, одна вера, одно крещение,6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
(Еф.4:5-7)
А кто Духа Христова не имеет тот и не Его.
И это видно из дел деноминаций баптизма и т.д. которые явились родоначальниками всех видов лжи. Хотя как известно отец всей лжи дьявол.
Да и о баптистах вы как-то не лестно отзываетесь. Значит, их крещение водой не относится к крещению Духом Святым?Комментарий
Комментарий