Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от igr77
    А не подскажете где это написано? И что такое крещение Духом? Когда оно происходит?

И еще как отличить истинный язык от Бога с полученным от дьявола? Знаете ли вы что не только пятидесятники и харизматы говорят на языках?
    Подскажу.

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
    16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
    17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
    18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
    (Деян.11:15-18)

Пётр говорит здесь конкретно о крещении Духом Святым.Оно произошло в доме Корнилия.

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
    45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
    46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
    47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
    48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
    (Деян.10:44-48)

Что произошло вначале ,о чём упоминает Пётр

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
    2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
    3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
    4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    (Деян.2:1-4)

Пётр говорит,что то.что произошло с ними вначале,тоже произошло и в доме Корнилия.И говорит,что это крещение Святым Духом.(Правильно-в Святом Духе)

А как отличить язык я подскажу.Станьте на колени кайтесь и просите Иисуса крестить вас Духом Святым.И будет у вас иной язык.
    У других отличать языки Бог не завещал.Он завещал просить самому это.

1 Не судите, да не судимы будете,
    2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
    (Матф.7:1,2)

Знаете Кто у нас судия.
    Последний раз редактировалось korablevsergey; 16 May 2012, 02:22 PM.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от korablevsergey
      Подскажу.

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
      17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
      18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
      (Деян.11:15-18)

Пётр говорит здесь конкретно о крещении Духом Святым.Оно произошло в доме Корнилия.

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
      47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
      48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
      (Деян.10:44-48)

Что произошло вначале ,о чём упоминает Пётр

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
      2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
      3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
      4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
      (Деян.2:1-4)

Пётр говорит,что то.что произошло с ними вначале,тоже произошло и в доме Корнилия.И говорит,что это крещение Святым Духом.(Правильно-в Святом Духе)

А как отличить язык я подскажу.Станьте на колени кайтесь и просите Иисуса крестить вас Духом Святым.И будет у вас иной язык.
      У других отличать языки Бог не завещал.Он завещал просить самому это.

1 Не судите, да не судимы будете,
      2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
      (Матф.7:1,2)

Знаете Кто у нас судия.
      Значит крещение Духом не происходит по просьбе человека? Это решает Бог? И где написано, что я должен просить Бога, чтоб меня Он крестил? Есть такая молитва?

И может ли язык быть не от Бога? И есть ли воля Его просить крещение с языками? Есть места?

Вы говорите, что Бог завещал просить.. Вы про языки? Где?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от igr77
        Значит крещение Духом не происходит по просьбе человека? Это решает Бог? И где написано, что я должен просить Бога, чтоб меня Он крестил? Есть такая молитва?

И может ли язык быть не от Бога? И есть ли воля Его просить крещение с языками? Есть места?

Вы говорите, что Бог завещал просить.. Вы про языки? Где?

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
        5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
        6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
        7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
        8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
        9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
        (Деян.1:4-9)

Это прямое повеление Иисуса перед вознесением.
        Что же делали апостолы?Спорили?Проповедовали?Свидетельствовали?
        Нет.Они молились и просили дать им Духа Святого.

13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова.
        14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
        (Деян.1:13,14)

Когда получите Духа Святого,то обязательно будут языки.В Духе Святом приходит Слово Божие.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от igr77
          Ну это перетягивание каната уже.. Просмотрите слово: исполнился Духом в Деяниях и скажите тогда сколько раз Петр был крещен Духом? И тогда обратный вопрос: крещение Духом это постоянное действие?
          Деян.4:8; Деян.13:9
          Я думаю, что крещение Духом Святым, это (в какой то мере) постоянное действие
          Точно также как и с Покаянием. У человека бывает единственное Первое Покаяние, дающее ему мир с Богом но это не означает, что ему больше уже не в чем каяться... и всякое последующее покаяние не будет истинным.
          Мало того, верующий может даже отпасть от Бога, опять начать жить прежней греховной жизнью, - и тогда ему опять необходимо Покаяние, подобное первому. Также и с керещением Духом.

В Деяния 2:4 сказано
          исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать
          ..и мы прекрасно понимаем, что это было крещение Духом, хотя буквально написано, что они ИСПОЛНИЛИСЬ Духа.
          Анания пришел к Павлу, чтобы то прозрел и ИСПОЛНИЛСЯ Духа и у меня мало сомнений в том, что имеется в виду его крещение Духом Но для меня остается неясным вопрос:
          Когда Павел был крещен Духом? при возложении рук Анании, или после его водного крещения во имя Иисуса Христа (по примеру евнуха)?
          Я более склоняюсь к тому, что он получил Духа через рукоположение Анании. А как Вы думаете?

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от igr77
            И где написано, что я должен просить Бога, чтоб меня Он крестил? Есть такая молитва?

Вы просили Господа, чтобы Он дал Вам Духа Святого ? Или думаете, что получаете Его автоматом ?
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от нинапри
              Вы просили Господа, чтобы Он дал Вам Духа Святого ? Или думаете, что получаете Его автоматом ?
              Вообще-то дух святой дается вместе с верой и потом обновляется, переустанавливается...

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от Дмитрий брат
                Антихрист может. Предсказано, что он будет выдавать себя за Бога и обльщать людей великими знамениями и чудесами!
                Для меня не новость,что все сектанты знают о жизни и подвигах товарища антихриста - а о Боге -ноль.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от korablevsergey
                  4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                  5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                  6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
                  7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                  8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                  9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                  (Деян.1:4-9)

Это прямое повеление Иисуса перед вознесением.
                  Что же делали апостолы?Спорили?Проповедовали?Свидетельствовали?
                  Нет.Они молились и просили дать им Духа Святого.

13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова.
                  14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
                  (Деян.1:13,14)

Когда получите Духа Святого,то обязательно будут языки.В Духе Святом приходит Слово Божие.
                  Хорошо, Дух Святой быв обещан, был получен... В дальнейшем, кто об этом происил и был научен так делать? Каждый случай в своем роде единичный, .. Взять даже учеников Иоана, они и не знали ничего о Нем.. То конечно их нужно этому научить...
                  Последний раз редактировалось igr77; 17 May 2012, 12:47 AM.

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Сообщение от Дмитрий брат
                    Вы пишите очень много в своих сообщениях... и в них мало конкретики...

Так как же имя вашего Спасителя-Бога? Ответьте четко и понятно, одной фразой.
                    Имя моего Бога и Спасителя - Иисус Христос... а как имя вашего Бога и Спасителя?

Тоарищ следователь,пришлите повестку. К тому же вы были с обыском на моей страничке,могли бы изъять про исповедание.
                    Вернитесь к теме .И постарайтесь отвечать на вопросы,вы же автор.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от нинапри
                      Вот в этом и кроеться ересь, что после разговора с говорящими на языках, любой не говорящий получает порцию сомнения: у него нет главного, ибо кто не имеет Духа Божьего тот и не Его.. Просто доказывать, что мы вот просим и у нас есть .. Вы не просили, у вас его нет..

А если не испробовал, то что у нас есть, то не говори об этом..

Комментарий

• Крутиков
                        Отключен

• 06 April 2012
                        • 2262

Сообщение от igr77
                        Какой дух помог вам понять, что там крещение Духом Святым?
                        А сбоку еще должен быть водяной дух ВАШЕГО БОГОСЛОВИЯ,чтобы дать понять ,что ТО ,ЧТО ПРОСИЛ У БОГА,ТО И ПОЛУЧИЛ.ДУХА СВЯТОГО.

Знаете ли вы почему не написано, что Павел заговорил на языках при Аннании? И знаете ли вы что Анания возложил руки не для крещения Духом ?...
                        Да,Бог послал Ананию за пивом к Павлу. И протянул руки чтобы получить от Павла банку.
                        Павел языками не говорил. Как ему протянули руки ,так и он протягивал на других.
                        Он был рекламным агентом вашего водяного духа ,придуманного 500 лет назад.
                        И еще Павел был основателем театра лицедеи и лицемеры.Но это не для вас.

Комментарий

• Крутиков
                          Отключен

• 06 April 2012
                          • 2262

Сообщение от igr77
                          А это не подскажете где написано? И где такому учат?
                          Как только вы покажите места,где дьявол крестит духом святым и говорит иными языками,
                          я удовлетворю ваше любопытство и укажу где этому учат.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от ahmed ermonov
                            Вообще-то дух святой дается вместе с верой и потом обновляется, переустанавливается...
                            У богословов последнего времени спасение дается порциями..

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от igr77
                              Вот в этом и кроеться ересь, что после разговора с говорящими на языках, любой не говорящий получает порцию сомнения: у него нет главного, ибо кто не имеет Духа Божьего тот и не Его.. Просто доказывать, что мы вот просим и у нас есть .. Вы не просили, у вас его нет..

А если не испробовал, то что у нас есть, то не говори об этом..
                              Вы не ответили на мой вопрос. Это первое.

Второе. Если Вы будете слушать только себя, то никогда ничего не получите от Господа.

Третье. Поскольку я подозреваю, что ответа я не получу, говорю вам то, что написано в Евангелии :
                              Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Вы ответьте себе хотя бы - Вы просили Духа Святого ? Если не просили, то откуда Он у Вас может быть ? Бог насильно разве что-то делает ? А если Духа Святого в Вас нет, то Вы и не Его. Так написано.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Крутиков
                                Отключен

• 06 April 2012
                                • 2262

Сообщение от ahmed ermonov
                                Простите ,что ..
                                Но. Дух Святый ,полученный в крещении Самим Богом Иисусом и есть вера -осуществление ожидаемого спасения от греха,смерти, и уверенность в Нем,Невидимом,который в вас . Вместите?

Комментарий

Обработка...