Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

Сообщение от alexey957
    Главное что Он есть любовь!
    видишь нету ясности

и так на каждом служении === напрасное биение воздуха

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от piroma
      видишь нету ясности

и так на каждом служении === напрасное биение воздуха
      В вашем случае быстрей всего так и происходит, как и большинстве где ищут больше славы человеческой.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

Сообщение от alexey957
        В вашем случае быстрей всего так и происходит, как и большинстве где ищут больше славы человеческой.
        no comments

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
          А вы понимаете смысл сказанного Господом: будут говорить новыми языками ???
          Аминь! Это то что сегодня исполняется через пророчества
          16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
          17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
          18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
          (Деян.2:16-18)
          Но для вас это новые народы, племена.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от alexey957
            Аминь! Это то что сегодня исполняется через пророчества Но для вас это новые народы, племена.
            Как исполняется? через непонятные языки "хара-бара" и "ши-ши-ши"??? - через имитацию новозаветных иных языков?
            А обетовение Господне БУДУТ брать змей как у вас исполняется сегодня?
            У нас ........даже дети БЕРУТ змей голыми руками, ........а у вас?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

У нас ........даже дети БЕРУТ змей голыми руками, ........а у вас?
              Чем то напоминает
              6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
              7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
              (Матф.4:6,7)
              Вам Писания совершенно закрыто если вы городите подобное

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от alexey957
                Чем то напоминает Вам Писания совершенно закрыто если вы городите подобное
                Вы что? не верите в обетование Господне?
                Ведь Господь утверждал, что УВЕРОВАВШИЕ БУДУТ брать змей!!!
                или вы из всех пяти обетований Господа смогли имитировать пока только лишь говорение на иных языках? ...а потому обетование "БУДУТ брать змей" вам как "соль на рану"?

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Вы что? не верите в обетование Господне?
                  Ведь Господь утверждал, что УВЕРОВАВШИЕ БУДУТ брать змей!!!
                  или вы из всех пяти обетований Господа смогли имитировать пока только лишь говорение на иных языках? ...а потому обетование "БУДУТ брать змей" вам как "соль на рану"?
                  Не искушай Господа Бога твоего а ты предлагаешь нам броситься вниз с крыши храма
                  и откель у те мысли таки ?
                  Мой блог

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Вы что?
                    Не верю вашим бредням, поступаете как сатана, какая вам вера?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от alexey957
                      Не верю вашим бредням, поступаете как сатана, какая вам вера?
                      Сообщение от метатрон
                      Не искушай Господа Бога твоего а ты предлагаешь нам броситься вниз с крыши храма
                      и откель у те мысли таки ?
                      Тоже самое предлагаете вы людям, когда призываете их заговорить вашими "языками"
                      ... это ведь тоже самое, что смертоносное выпить... и змей брать руками...

Комментарий

• 50-к
                        Участник

• 26 March 2012
                        • 284

Я не превозношусь над другими верующими...

Это именно вы по своей наддменности тщеславитесь, превозносясь над остальными верующими...

Тезис №31
                        Многие 50-ки утверждают, что только они запечатлены Духом Святым, - те же, кто не говорят иными языками - не имеют Духа Божьего в себе.
                        Это есть ересь и превозношение.
                        Слово Божие утверждает, что человек получает печать Духа Святого
                        1. услышав слово ИСТИННОГО БЛАГОВЕСТИЯ
                        2. уверовав во Христа Иисуса
                        3. ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ (в Нём)
                        4. в день своего искупления
                        Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                        Ефесянам 4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

Запечатление Духом Святым, искупление человека и спасение его души происходит только лишь «ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ» и не зависит от говорения языками.
                        Если душа человека «во Христе Иисусе» - то она искуплена, спасена и запечатлена Святым Духом
                        Ели же душа человека «вне Христа Иисуса» - то она .и НЕ искуплена и НЕ спасена и НЕ запечатлена Духом Святым.
                        Поэтому утверждая данную ересь многие 50-ки лишают других верующих надежды на спасение и искупление, ПРЕВОЗНОСЯСЬ над ними... и утверждая, что только они в правильном положении пред Богом - "ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ"
                        __________________________________________________ ______________________________________

Предыдущий тезис (№30) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post4019648

Тезис №6
                        Многие 50-ки утверждают, что имеют дары Духа и особенную силу Божию в служении.
                        Это не соответствует действительности.
                        Реальных ярких даров Духа и особой силы исцелять именем Христа - у них нет.
                        Есть точно такие же проявления милости Божьей в исцелении, избавлении от греха, опасностей, смерти и др., - как и в других христианских деноминациях.
                        Никто из 50-ков не может назвать имя и адрес хотя бы одного человека с ярким, постояннодействующим даром... (ИСЦЕЛЕНИЯ, ЧУДОТВОРЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА)
                        50-ки просто ВЕРЯТчто у них в собраниях есть реальные дары Духа, но на самом деле их нет - они проявляются крайне редко...
                        50-ки просто ВЕРЯТчто если они возложат руки на больных, то они будут здоровы, но на самом деле люди исцеляются крайне редко!
                        Они ни чем не «даровитее» других верующих, но почему-то создают себе ореол "супердуховных"
                        Теоретически они - супердуховные верующие, творящие дела, большие дел Иисуса... на практике - ничем не отличаются от верующих других деноминаций (кроме никому непонятных "языков")....
                        __________________________________________________ ______________________________________
                        В прежнем ответе я определил, что стоишь ты на позиции сатаны, так же как и он искушал Господа, искушаешь верующих, и слов Господа не принимаешь: «Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день» (Ин.12:48). А что касается твоего утверждения: «Многие 50-ки утверждают, что только они запечатлены Духом Святым, - те же, кто не говорят иными языками - не имеют Духа Божьего в себе», - то они не такие глупые, чтобы утверждать это извращение слова Божьего: «ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать» (Деян.1:5; 2:3,4; 10:45,46; 19:6).
                        И твое упрямство понятно: «Президент организации Гордон Б. Хинкли в бытность апостолом отметил, что перевод «более добродетельный» некорректен, но его можно использовать в качестве неофициального мормонского девиза.»

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от 50-к
                          ....А что касается твоего утверждения: «Многие 50-ки утверждают, что только они запечатлены Духом Святым, - те же, кто не говорят иными языками - не имеют Духа Божьего в себе», - то они не такие глупые, чтобы утверждать это извращение слова Божьего:
                          В паралельной теме ... http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post4054134 ....50-ник ЕрмакЛТД утверждает, что .....только 50-ки запечатлены Духом Святым, - те же, кто не говорят иными языками - не имеют Духа Божьего в себе......
                          Вы считаете его глупым?
                          ...или считаете, что он находится под обольщением глупого, ложного помазния, которое научило его такой глупости?

Ведь ЕрмакЛТД считает, что это Дух Святой научил его такой "истине".....

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Тоже самое предлагаете вы людям, когда призываете их заговорить вашими "языками"
                            ... это ведь тоже самое, что смертоносное выпить... и змей брать руками...
                            Остановитесь и посмотрите какой вы приносите плод
                            идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                            ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                            (Гал.5:20,21)
                            Я свою дозу обличения получил, может и вас коснётся.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от alexey957
                              ...Я свою дозу обличения получил, может и вас коснётся.
                              Не видно, чтобы вы получили свою дозу обличения... не преувеличивайте...
                              Где ваши плоды ПОКАЯНИЯ? ...где ваше отречение от всякой лжи, ереси и заблуждения?
                              Упорствуете на своём... противитесь Духу Истины... превозносите дух заблуждения и почитаете его за Духа Святого....

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

.
                                Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                                В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                                (1Кор.14:20,21)
                                Вы полностью подтверждаете Евангелие.

Комментарий

Обработка...