Крещение Духом: библейские реалии и современность
Свернуть
X
-
Мы все много говорим но мало кто действительно служит теми дарами которые нам даны, одно правильно что нам надо себя исследовать, испытывать, служить...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
по наставлению Духа Божьего с "Виссарионовцами" общения не имею....
2 Иоанна 1:9-11
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
2 Коринфянам 6:14 ... какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Комментарий
-
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
2 Коринфянам 6:14 ... какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Есть и обратные примеры ... Деян. 10:45-48
Но это -исключительные случаи.... в основном же:
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК в ТЕЛЕ ХРИСТА - то в НЕМ он УЖЕ обрел ВСЕ ДУХОВНЫЕ БЛАГОСТОВЕНИЯ (в том числе и залог Духа)
Нет.
Рожденный от Слова = Рожденный от Духа = Рожденный от Бога = Рожденный свыше
В Библии есть два значения слова «святой»
1.. святой (в плане отделенности от мира и принадлежности Богу) святые сосуды храма. святой город Иерусалим святой народ Божий Израиль
2. святой (в плане отделенности от греха - в нравственном плане) в этом плане полностью свят был только Человек Иисус
Потому и сказано: СВЯТОЙ (принадлежащий Богу - искупленный Его Кровию) да ОСВЯЩАЕТСЯ (отделяется от греха) ЕЩЁ (все более и более ...очищается Кровию Иисуса Христа)
4 есть ли в писании какой то порядок и закономерность при котором КДС происходит обязательно, то есть какое то правило при выполнении которого КДС происходит автоматически и обязательно?
1 Как и каким образом Дух совершает крещение во имя Иисуса Христа???
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
Деян.8:16 Ибо Он не сходил еще ни
на одного из них, а только были они
крещены во имя Господа Иисуса.
2 когда происходит духовное восксение или возрождение духа человека во время покаяния или во время крещения?
Еф.2:5 и нас, мертвых по
преступлениям, оживотворил со
Христом, - благодатью вы спасены,
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
Не поленитесь почитайте ВНИМАТЕЛЬНО полемику первых десяти страниц.Комментарий
-
В Библии есть два значения слова «святой»
1.. святой (в плане отделенности от мира и принадлежности Богу) святые сосуды храма. святой город Иерусалим святой народ Божий Израиль
2. святой (в плане отделенности от греха - в нравственном плане) в этом плане полностью свят был только Человек Иисус
Потому и сказано: СВЯТОЙ (принадлежащий Богу - искупленный Его Кровию) да ОСВЯЩАЕТСЯ (отделяется от греха) ЕЩЁ (все более и более ...очищается Кровию Иисуса Христа).
(1Кор.6:11)Вы Писания знаете?Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы клевЕщите на меня.
Я отвергаю ПОДДЕЛКИ под истинные знамения, коих полно в современном "христианстве"
Я отвергаю ложное помазание (которое учит вас ересям заблуждениям и противоречит само себе)
Я отвергаю лжекрещение (крещение духом обольщения, выдаваемое за крещение Духом Святым)
А чтож вы делаете? ....не только осуждаете мои тезисы, но и клевещите на мою духовную позицию.... а после всего этого призываете меня не судить вашу ложь и ересь...Когда я тебе демонстрировал что-то такое подобное, что ты называешь «ложь и ересь», да еще «призывал тебя не судить» меня? Это же Иисус Христос через Павла призывает всех Христиан не судить, а ты по своей надменности тщеславишься, что ты настолько святой, что этот призыв Иисуса тебя не касается и ты можешь делать все, что тебе вздумается.
- - - Добавлено - - -
Христианин не тот, кто сам себя так называет - а тот, кто имеет любовь к Истине и послушен Истине..
если бы вы имели в себе любовь к Богу (Который есть Истина) - то были бы послушны Истине...
Тезис №1
Многие 50-ки утверждают, что их Церковь - Христова
Это их утверждение крайне сомнительно, так как факты говорят об обратном.
Ефесянам 5:24 Но как Церковь повинуется Христу, так и ...
Церковь Христова во всем послушна Главе (Господу Христу) и исполняет Его заповеди..
Но церкви 50-ков постоянно нарушают заповеди Господи Какие это заповеди?
- Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
1Корин. 14:23,27,37
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то ПОРОЗНЬ, а один изъясняйибо это заповеди Господни.
На собраниях 50-ков происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.
- Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без истолкования. Это заповедь Господня!
1Корин. 14:27,28,37
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то МОЛЧИ в церкви, а говори себе и Богу. ибо это заповеди Господни.
На собраниях 50-ков происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Тот дух, которым они исполнены, не может МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ (когда нет истолкователя), вопреки воле Господней, он проявляется в говорении без истолкователя.
__________________________________________________ ______________________________________
С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь... http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906591Комментарий
-
Ты думаешь, что обвиняя меня, ты оправдаешь себя? Ибо написано: «ибо отслов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Мф.12:37).Когда я тебе демонстрировал что-то такое подобное, что ты называешь «ложь и ересь», да еще «призывал тебя не судить» меня? Это же Иисус Христос через Павла призывает всех Христиан не судить, а ты по своей надменности тщеславишься, что ты настолько святой, что этот призыв Иисуса тебя не касается и ты можешь делать все, что тебе вздумается.
Можете засвидетельстовать как вы были крещены Духом (если вообще были крещены)?
...и как поняли, что крещены именно Духом Святым, а не духом обольщения?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
....а вы кто будете? ... насколько я понял из соседней темы - вы Виссариона за Христа почитаете... Истинно так?...или он только лишь брат вам по духу?
А чтож тогда своими "языками" хвалитесь, как-будто это приближает вас к Богу?
Факты свидетельствуют о том, что они только отдаляют вас от познания Бога Истины и Его Евангелия...
Тезис №11
Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
Это не соответствует реалиям действительности.
если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
- у одних Бог - ДевятиЕдин
- у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
- у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
- у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
Это не есть от Бога.
__________________________________________________ _______________________________________Комментарий
-
Если не прочитаете в соседней теме, напишу тут. Если так понял то в тебе не только Духа нет но простой человеческой рассудительности.Для меня просто ещё одно свидетельство "духовности" ...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
...
А чтож тогда своими "языками" хвалитесь, как-будто это приближает вас к Богу?
Факты свидетельствуют о том, что они только отдаляют вас от познания Бога Истины и Его Евангелия...
Тезис №11
Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
Это не соответствует реалиям действительности.
если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
- у одних Бог - ДевятиЕдин
- у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
- у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
- у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
Это не есть от Бога.Последний раз редактировалось 50-к; 20 March 2013, 06:09 AM.Комментарий
-
Но ваше "говорение" почему-то НЕ НАЗИДАЕТ ВАС и истинной вере, - а"назидает" вас в ересях, заблуждениях... искажает суть Бога и Его Евангелия...
Какой вывод из всего этого?
Вывод из всего этого однозначен - моногие из вас НЕ ИМЕЮТ Божьего дара говорения НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ - а имеют подделки, которые "назидают" их в ересях и заблжудениях.Комментарий
-
Да Писание утверждает, что говорящий на иных языках НАЗИДАЕТ СЕБЯ в истинной вере. Да и Аминь.
Но ваше "говорение" почему-то НЕ НАЗИДАЕТ ВАС и истинной вере, - а"назидает" вас в ересях, заблуждениях... искажает суть Бога и Его Евангелия...
Какой вывод из всего этого?
Вывод из всего этого однозначен - моногие из вас НЕ ИМЕЮТ Божьего дара говорения НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ - а имеют подделки, которые "назидают" их в ересях и заблжудениях.Комментарий
Комментарий