Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от alexey957
    Хватит трепаться! покажите истинность вашего крещения и служения, чем можете доказать истинность вашего исповедания?
    Он уже показал. Истинность его исповедания заключена в его глупых тезисах против говорения иными языками. Если ваше исповедание не согласуется с его тезисами, то вы исповедуете не истинное Евангелие. Все просто и примитивно.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от igoshir
      Он уже показал. Истинность его исповедания заключена в его глупых тезисах против говорения иными языками. Если ваше исповедание не согласуется с его тезисами, то вы исповедуете не истинное Евангелие. Все просто и примитивно.
      Мы все много говорим но мало кто действительно служит теми дарами которые нам даны, одно правильно что нам надо себя исследовать, испытывать, служить.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от alexey957
        Хватит трепаться! покажите истинность вашего крещения и служения, чем можете доказать истинность вашего исповедания?
        ....а вы кто будете? ... насколько я понял из соседней темы - вы Виссариона за Христа почитаете... Истинно так?...или он только лишь брат вам (по духу)?
        по наставлению Духа Божьего с "Виссарионовцами" общения не имею....
        2 Иоанна 1:9-11
        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
        2 Коринфянам 6:14 ... какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
          Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
          2 Коринфянам 6:14 ... какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
          Вы к себе прежде всего отнесите эти слова и хватит трепаться! покажите истинность вашего крещения и служения, чем можете доказать истинность вашего исповедания?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от ermakltd
            И при том у меня к тебе несколько вопросов
            1 Является ли человек членом Тела Иисуса Христа если он не крещен Духом Св?
            Этому есть примеры в Новом Завете.... Деяния 8:16, 17
            Есть и обратные примеры ... Деян. 10:45-48
            Но это -исключительные случаи.... в основном же:
            ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК в ТЕЛЕ ХРИСТА - то в НЕМ он УЖЕ обрел ВСЕ ДУХОВНЫЕ БЛАГОСТОВЕНИЯ (в том числе и залог Духа)

Сообщение от ermakltd
            2 Есть ли разница в понимании рожденный от Слова и рожденный от Духа?
            Нет.
            Рожденный от Слова = Рожденный от Духа = Рожденный от Бога = Рожденный свыше

Сообщение от ermakltd
            3 Почему сказано праведный да творит правду еще, а святой да освящается еще?
            В Библии есть два значения слова «святой»
            1.. святой (в плане отделенности от мира и принадлежности Богу) святые сосуды храма. святой город Иерусалим святой народ Божий Израиль
            2. святой (в плане отделенности от греха - в нравственном плане) в этом плане полностью свят был только Человек Иисус
            Потому и сказано: СВЯТОЙ (принадлежащий Богу - искупленный Его Кровию) да ОСВЯЩАЕТСЯ (отделяется от греха) ЕЩЁ (все более и более ...очищается Кровию Иисуса Христа)

Сообщение от ermakltd
            4 есть ли в писании какой то порядок и закономерность при котором КДС происходит обязательно, то есть какое то правило при выполнении которого КДС происходит автоматически и обязательно?

1 Как и каким образом Дух совершает крещение во имя Иисуса Христа???

4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,

Деян.8:16 Ибо Он не сходил еще ни
            на одного из них, а только были они
            крещены во имя Господа Иисуса.

2 когда происходит духовное восксение или возрождение духа человека во время покаяния или во время крещения?
            Еф.2:5 и нас, мертвых по
            преступлениям, оживотворил со
            Христом, - благодатью вы спасены,
            6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
            А на эти вопросы (если они Вас действительно интересуют) Вы найдете ответы на первых десяти страницах данной темы. http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html
            Не поленитесь почитайте ВНИМАТЕЛЬНО полемику первых десяти страниц.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

В Библии есть два значения слова «святой»
              1.. святой (в плане отделенности от мира и принадлежности Богу) святые сосуды храма. святой город Иерусалим святой народ Божий Израиль
              2. святой (в плане отделенности от греха - в нравственном плане) в этом плане полностью свят был только Человек Иисус
              Потому и сказано: СВЯТОЙ (принадлежащий Богу - искупленный Его Кровию) да ОСВЯЩАЕТСЯ (отделяется от греха) ЕЩЁ (все более и более ...очищается Кровию Иисуса Христа).
              И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
              (1Кор.6:11)Вы Писания знаете?
              Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.

(1Пет.2:9,10)
              Другой вопрос кто сохранил эту святость.

Комментарий

• 50-к
                Участник

• 26 March 2012
                • 284

Вы клевЕщите на меня.
                Я отвергаю ПОДДЕЛКИ под истинные знамения, коих полно в современном "христианстве"
                Я отвергаю ложное помазание (которое учит вас ересям заблуждениям и противоречит само себе)
                Я отвергаю лжекрещение (крещение духом обольщения, выдаваемое за крещение Духом Святым)

А чтож вы делаете? ....не только осуждаете мои тезисы, но и клевещите на мою духовную позицию.... а после всего этого призываете меня не судить вашу ложь и ересь...
                Ты думаешь, что обвиняя меня, ты оправдаешь себя? Ибо написано: «ибо отслов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Мф.12:37). Когда я тебе демонстрировал что-то такое подобное, что ты называешь «ложь и ересь», да еще «призывал тебя не судить» меня? Это же Иисус Христос через Павла призывает всех Христиан не судить, а ты по своей надменности тщеславишься, что ты настолько святой, что этот призыв Иисуса тебя не касается и ты можешь делать все, что тебе вздумается.

- - - Добавлено - - -

Христианин не тот, кто сам себя так называет - а тот, кто имеет любовь к Истине и послушен Истине..
                если бы вы имели в себе любовь к Богу (Который есть Истина) - то были бы послушны Истине...

Тезис №1
                Многие 50-ки утверждают, что их Церковь - Христова
                Это их утверждение крайне сомнительно, так как факты говорят об обратном.
                Ефесянам 5:24 Но как Церковь повинуется Христу, так и ...
                Церковь Христова во всем послушна Главе (Господу Христу) и исполняет Его заповеди..
                Но церкви 50-ков постоянно нарушают заповеди Господи Какие это заповеди?
                - Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
                1Корин. 14:23,27,37
                Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то ПОРОЗНЬ, а один изъясняйибо это заповеди Господни.
                На собраниях 50-ков происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.
                - Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без истолкования. Это заповедь Господня!
                1Корин. 14:27,28,37
                Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то МОЛЧИ в церкви, а говори себе и Богу. ибо это заповеди Господни.
                На собраниях 50-ков происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Тот дух, которым они исполнены, не может МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ (когда нет истолкователя), вопреки воле Господней, он проявляется в говорении без истолкователя.
                __________________________________________________ ______________________________________

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь... http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906591
                Насколько понимаю: ты только знаешь, кого можно называть истинным Христианином и только твоя Церковь Христова. Не ты первый претендуешь на такое звание. Но не твое это дело: «тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда» (2Пет.2:11).

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от 50-к
                  Ты думаешь, что обвиняя меня, ты оправдаешь себя? Ибо написано: «ибо отслов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься» (Мф.12:37). Когда я тебе демонстрировал что-то такое подобное, что ты называешь «ложь и ересь», да еще «призывал тебя не судить» меня? Это же Иисус Христос через Павла призывает всех Христиан не судить, а ты по своей надменности тщеславишься, что ты настолько святой, что этот призыв Иисуса тебя не касается и ты можешь делать все, что тебе вздумается.
                  По теме есть что сказать?
                  Можете засвидетельстовать как вы были крещены Духом (если вообще были крещены)?
                  ...и как поняли, что крещены именно Духом Святым, а не духом обольщения?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

...и как поняли, что крещены именно Духом Святым, а не духом обольщения?
                    А как вы поняли что то говорение которое в вас от Бога?

Комментарий

• 50-к
                      Участник

• 26 March 2012
                      • 284

По теме есть что сказать?
                      Можете засвидетельстовать как вы были крещены Духом (если вообще были крещены)?
                      ...и как поняли, что крещены именно Духом Святым, а не духом обольщения
                      "Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь" (2Кор.10:18)

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от alexey957
                        А как вы поняли что то говорение которое в вас от Бога?
                        ....а вы кто будете? ... насколько я понял из соседней темы - вы Виссариона за Христа почитаете... Истинно так?...или он только лишь брат вам по духу?
                        Вы так до сих пор и не ответили: какое евангелие приняли и проповедуете?
                        ... и какое отношение вы имеете ко Христу Иисусу, проповеданному апостолами Божьими?
                        и вообще: вы кто будете? и как имя Бога вашего?
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от 50-к
                        "Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь" (2Кор.10:18)
                        А чтож тогда своими "языками" хвалитесь, как-будто это приближает вас к Богу?
                        Факты свидетельствуют о том, что они только отдаляют вас от познания Бога Истины и Его Евангелия...

Тезис №11
                        Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
                        Это не соответствует реалиям действительности.
                        если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
                        Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
                        Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
                        - у одних Бог - ДевятиЕдин
                        - у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
                        - у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
                        - у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
                        Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
                        Это не есть от Бога.
                        __________________________________________________ _______________________________________

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

....а вы кто будете? ... насколько я понял из соседней темы - вы Виссариона за Христа почитаете... Истинно так?...или он только лишь брат вам по духу?
                          Если не прочитаете в соседней теме, напишу тут. Если так понял то в тебе не только Духа нет но простой человеческой рассудительности.Для меня просто ещё одно свидетельство "духовности" .

Комментарий

• 50-к
                            Участник

• 26 March 2012
                            • 284

...
                            А чтож тогда своими "языками" хвалитесь, как-будто это приближает вас к Богу?
                            Факты свидетельствуют о том, что они только отдаляют вас от познания Бога Истины и Его Евангелия...

Тезис №11
                            Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
                            Это не соответствует реалиям действительности.
                            если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
                            Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
                            Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
                            - у одних Бог - ДевятиЕдин
                            - у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
                            - у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
                            - у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
                            Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
                            Это не есть от Бога.
                            "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную" (Ин.5:39). А ты все противоречишь: "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя" (1Кор.14:4), - и всячески поносишь, - "Ибо кто говорит на незнакомом, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом" (1Кор.14:2).
                            Последний раз редактировалось 50-к; 20 March 2013, 06:09 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от 50-к
                              "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную" (Ин.5:39). А ты все противоречишь: "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя" (1Кор.14:4), - и всячески поносишь, -
                              Да Писание утверждает, что говорящий на иных языках НАЗИДАЕТ СЕБЯ в истинной вере. Да и Аминь.
                              Но ваше "говорение" почему-то НЕ НАЗИДАЕТ ВАС и истинной вере, - а"назидает" вас в ересях, заблуждениях... искажает суть Бога и Его Евангелия...
                              Какой вывод из всего этого?
                              Вывод из всего этого однозначен - моногие из вас НЕ ИМЕЮТ Божьего дара говорения НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ - а имеют подделки, которые "назидают" их в ересях и заблжудениях.

Комментарий

• 50-к
                                Участник

• 26 March 2012
                                • 284

Да Писание утверждает, что говорящий на иных языках НАЗИДАЕТ СЕБЯ в истинной вере. Да и Аминь.
                                Но ваше "говорение" почему-то НЕ НАЗИДАЕТ ВАС и истинной вере, - а"назидает" вас в ересях, заблуждениях... искажает суть Бога и Его Евангелия...
                                Какой вывод из всего этого?
                                Вывод из всего этого однозначен - моногие из вас НЕ ИМЕЮТ Божьего дара говорения НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ - а имеют подделки, которые "назидают" их в ересях и заблжудениях.
                                Почему отвечаешь на первую часть: "Да и Аминь", - а второй пренебрегаешь? Там уже был ответ: от непонимания обвиняешь, ведь они говорят "ереси и заблуждения" не тебе, "а Богу" (1Кор.14:2). Зачем ты оцениваешь их разговор с Богом, который ты не понимаешь? "Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу" (Рим.14:12).

Комментарий

Обработка...