Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 50-к
    Участник

• 26 March 2012
    • 284

Сообщение от Дмитрий брат
    Сказал Господь. Да и Аминь.
    Вы берете в руки змей?
    Господь говорил, что верующие БУДУТ брать змей!!!
    А вы почему-то не берете...
    Вывод сделайте сами....
    Твое утверждение: "Если Сам Господь сомневался в том, будет ли истинная вера перед Его пришествием...", - касается, как я понимаю, всех, кроме тебя. Ты же выше всех: так как ты доказал свою веру: выпил смертоносное, и остался жив. Если же не так, то ты на позициях сатаны: "и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего" (Мф.4:6,7) Только ты подобно сатане желаешь искушать верующих: "по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло" (Иак.4:16)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47835

Сообщение от alexey957
      Я и не верующим их брал больше чем верующий, что с того?Вы смысл сказанного понимаете?Пример вам А не то что вы пытаетесь выставить.

- - - Добавлено - - -

Из того что там написано всё испытал в служении, так что ваша ирония ни к месту.
      что за служение?

служение там где человек нуждается в Божьей силе =на исцеление на изгнание бесов на возрождение и на другие действия кому что недостает в вере

где такой Апостол?

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от 50-к
        .... "по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло" (Иак.4:16)
        Я не превозношусь над другими верующими...
        Я не баптист... и не православный... и не протестант... и не католик. Я - христианин.
        Считаю что...
        - дети Божии есть во многих (не еретических) деноминациях, но
        - современное духовное состояние многих деноминаций является плачевным
        - среди пятидесятников и харизматов ТАКЖЕ есть дети Божии, но
        - многие из них (по своему младенчеству) обольщены лукавым, и принимают душевное за духовное, ложное за истинное.
        Это именно вы по своей наддменности тщеславитесь, превозносясь над остальными верующими...

Тезис №31
        Многие 50-ки утверждают, что только они запечатлены Духом Святым, - те же, кто не говорят иными языками - не имеют Духа Божьего в себе.
        Это есть ересь и превозношение.
        Слово Божие утверждает, что человек получает печать Духа Святого
        1. услышав слово ИСТИННОГО БЛАГОВЕСТИЯ
        2. уверовав во Христа Иисуса
        3. ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ (в Нём)
        4. в день своего искупления
        Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
        Ефесянам 4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.

Запечатление Духом Святым, искупление человека и спасение его души происходит только лишь «ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ» и не зависит от говорения языками.
        Если душа человека «во Христе Иисусе» - то она искуплена, спасена и запечатлена Святым Духом
        Ели же душа человека «вне Христа Иисуса» - то она .и НЕ искуплена и НЕ спасена и НЕ запечатлена Духом Святым.
        Поэтому утверждая данную ересь многие 50-ки лишают других верующих надежды на спасение и искупление, ПРЕВОЗНОСЯСЬ над ними... и утверждая, что только они в правильном положении пред Богом - "ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ"
        __________________________________________________ ______________________________________

Предыдущий тезис (№30) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post4019648

Тезис №6
        Многие 50-ки утверждают, что имеют дары Духа и особенную силу Божию в служении.
        Это не соответствует действительности.
        Реальных ярких даров Духа и особой силы исцелять именем Христа - у них нет.
        Есть точно такие же проявления милости Божьей в исцелении, избавлении от греха, опасностей, смерти и др., - как и в других христианских деноминациях.
        Никто из 50-ков не может назвать имя и адрес хотя бы одного человека с ярким, постояннодействующим даром... (ИСЦЕЛЕНИЯ, ЧУДОТВОРЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА)
        50-ки просто ВЕРЯТчто у них в собраниях есть реальные дары Духа, но на самом деле их нет - они проявляются крайне редко...
        50-ки просто ВЕРЯТчто если они возложат руки на больных, то они будут здоровы, но на самом деле люди исцеляются крайне редко!
        Они ни чем не «даровитее» других верующих, но почему-то создают себе ореол "супердуховных"
        Теоретически они - супердуховные верующие, творящие дела, большие дел Иисуса... на практике - ничем не отличаются от верующих других деноминаций (кроме никому непонятных "языков")....
        __________________________________________________ ______________________________________

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47835

[QUOTE=Дмитрий брат;4080751]Я не превозношусь над другими верующими...

Это именно вы по своей наддменности тщеславитесь, превозносясь над остальными верующими...

Тезис №31
          Многие 50-ки утверждают, что только они запечатлены Духом Святым, - те же, кто не говорят иными языками - не имеют Духа Божьего в себе.

только лишь «ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ
          ================================================== ============

так как вы там оказались чтоб иметь все ? как вы туда вошли? где дверь?

может тоже обьясните что такое =в Нем и не в Нем и когда?

и что такое печать =покажите

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от piroma
            так как вы там оказались чтоб иметь все ? как вы туда вошли? где дверь?

может тоже обьясните что такое =в Нем и не в Нем и когда?

и что такое печать =покажите
            Почитайте данную тему сначала ...ВНИМАТЕЛЬНО и СКУРПУЛЕЗНО... (хотя бы первые 10 страниц)
            ...там есть все мои ответы на ваши вопросы....

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47835

Почитайте данную тему сначала ...ВНИМАТЕЛЬНО и СКУРПУЛЕЗНО... (хотя бы первые 10 страниц)
              ...там есть все мои ответы на ваши вопросы....
              первые десять =биллетристика и упражнение в глупом цитировании ни логики ни духовного смысла =

просто следование доктринальным дуростям а не тому что сказано и осмысления сказанного

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от piroma
                первые десять =биллетристика и упражнение в глупом цитировании ни логики ни духовного смысла =

просто следование доктринальным дуростям а не тому что сказано и осмысления сказанного
                Можете что-то сказать конкретное по теме - или просто зашли пословоблудить?
                Если есть что сказать от Духа Истины - говорИте...
                Если нечего сказать от Духа - проходИте мимо...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47835

Можете что-то сказать конкретное по теме - или просто зашли пословоблудить?
                  Если есть что сказать от Духа Истины - говорИте...
                  Если нечего сказать от Духа - проходИте мимо...
                  ------------------------------------

я конкретно спросил =как вы вошли во Христа ? где вход?

а то во христе вы запечетлены , в нем вы то то =так как войти чтоб иметь в нем?

какой вход из тьмы во свет?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Значит вы - неверующий!
                    О вас можно сделать однозначный вывод, вы слепы это прежде всего, совершенно не водитесь Его Духом иначе бы не городили своё.И глухи, не понимаете слов Господних, всё по плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    что за служение?

служение там где человек нуждается в Божьей силе =на исцеление на изгнание бесов на возрождение и на другие действия кому что недостает в вере

где такой Апостол?
                    Разве это сказано о Апостолах?
                    Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                    (Мар.16:17)
                    Или дары на служение даны только Апостолам?
                    28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                    29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                    30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                    31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                    (1Кор.12:28-31)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47835

Сообщение от alexey957
                      О вас можно сделать однозначный вывод, вы слепы это прежде всего, совершенно не водитесь Его Духом иначе бы не городили своё.И глухи, не понимаете слов Господних, всё по плоти.

- - - Добавлено - - -

Разве это сказано о Апостолах? Или дары на служение даны только Апостолам?
                      ================================================== ================================

я спросил про служение =какое и где и что конкретно происходит

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от piroma

я спросил про служение =какое и где и что конкретно происходит
                        Ваш вопрос "где такой Апостол?" И происходит в любой церкви где страх Господень.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47835

Сообщение от alexey957
                          Ваш вопрос "где такой Апостол?" И происходит в любой церкви где страх Господень.
                          вы знаете функции Апостола?

распишите их здесь =тогда мыувидим кто это такой=а то вы и диявола в апостолы запишите

а разговор об апостоле приходит=потому что без апостола церковь не начинается

если есть служение как выговорите Духа =с дарами и проявлениями =то где Апостол который дал Дух и дары?

итак читать надо что такое домостроительство благодти Божией и как она распределяется

что может придти напрямую снеба к тебе а что не может придти

есть порядок во всем у Бога =это не колхоз здесь а тело в которое надо креститься крещением которое обьясняет Апостол и преподает его.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от piroma
                            вы знаете функции Апостола?
                            Мне достаточно знать функции Духа Святого, Который Сам усматривает как правильно направлять служение.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47835

Сообщение от alexey957
                              Мне достаточно знать функции Духа Святого, Который Сам усматривает как правильно направлять служение.
                              основное что неделает диявол =Дух Святой обличает грехи изгоняет бесов?

как в вашем служении?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Главное что Он есть любовь!

Комментарий

Обработка...