Крещение Духом: библейские реалии и современность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Петрович
    дедушка

• 10 May 2010
    • 923

[QUOTE=igr77;4144462]
    Да нет пишу я против людей, которые не владеют своим языком, и обольщены что неконтролируемый язык это есть действия Духа... И пишу я не против действия Духа, а против действий духов, которые обольстили верующих, что якобы неконтролируемое бормотание есть духовная молитва.
    Много есть извращений,много есть недопониманий,много страхов ,Все от того что происходит недопонимание вот этих мест: Не у всех 50 и других так многие понимают,что в собрании нужно молится на понятном языке,Если нет истолкователя.... Деяния 2 гл и 1 кор --нет там вообще общего насчет языков,так многие этого до сих пор не видят,что есть большая разница между знамением иного(одного языка при крещении и даром иных языков(нескольких)Я могу поделиться об этом если пожелаете)(,поэтому и молятся в собраниях на языках думая что исполнение Духом Святым это есть молитва языками,помните слова:14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Давайте вопрос зададим так чей дух молится?Дух Святой или мой человеческий?Я думаю уже даже и пояснять не надо...попробую еще открыть точто имею 1 кор 14 гл речь идет о дарах смотрите чтобы получить Дары Духа нужно иметь в себе Духа Святого ибо если в человеке нет Духа Святого он не может иметь дары этого Духа(я говорю о церкви) ,который излился в день пятидесятницы на верующих,со знамением (знаком) языка и это язык был человеческий почему?(Потому что люди находящие там понимали их)А в 1 кор 14 гл речь уже идет не о знаке и не об одном языке ,а об иных языках(нескольких)и эти языки давались не при крещении Духом Святым,как знак что человек получил Духа Святого,а для церкви и для этого нужен был не переводчик(который знает множество языков,а истолкователь и если на переводчика учат,то дар истолкования языков дает Дух как ему угодно (12 гл 1 кор) так вот Дея 2 гл язык человеческий(люди на земле его понимают),то 1 кор 14 и 12 гл Дар иных языков --нужен истолкователь ибо никто на земле не понимает эти языки---вот в чем разница,поэтому многие молятся языками в собрании думая что Духом Святым молятся---ошибаясь 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.(1Кор.14:5)Главная цель Павла чтобы дары служили к назиданию церкви поэтому если нет истолкователя то и молчи,почему молчи?Да потому что нет назидания церкви это раз,во вторых люди соблазнятся и скажут беснуетесь,а это уже поношение на церковь и на Ее главу Христа в третьих мы согрешаем не поступаем как написано....но опять я никого не осуждаю потому что то что я написал,это еще ничего не значит--ибо Бог должен открыть сердце чтобы вместить то что я написал,а это тяжело ибо люди годами ,десятилетиями это делают и будут делать пока Бог не откроет.[QUOTE] И кстати до сих пор так и ни один говорящий, не объяснил, как это разговор Духа с Богом называется молитвой лишь потом что участвует отключенное звено - разум человека, который на автопилоте...
    . И какое отношение имеет Рим. 8 -я глава к молитве о языках, если цель стиха так и не исполняется в жизни говорящего?
    НИКАКОГО ...Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.(Рим.8:26,27) Это место писания никак не связано с 1 кор 14 главой надо просто внимательно прочитать о чем речь: что Дух (подмечаю не мой дух как в 14 главе 1 кор),а Святой что он делает?(не я сам и мой дух)ходотайствует--,а как?Воздыханиями (какими?неизреченными--слово понятно что нет никакой речи (я имею ввиду иных языков) и следущий стих раскрывает истину в том что речь идет о мысли(мысли неизреченной мысли Духа Святого)которую не человек изрекает языком иным или своим,а Дух Святой Своею мыслею,человеку рот при этом даже открывать не нужно ибо Испытующий сердца все знает какая это мысль у Духа.И еще ...Бог как тогда в день пятидесятницы так и сейчас дает через Иисуса Духа Святого со знамением одного языка,но вот в чем ошибка и недопонимание что апостолы нигде не учат молиться в церкви знамением или знаком иного языка полученного при крещении Духом Святым ибо и Апостолы когда исполнялись Духом Святым не молились языком полученным при крещении Духом Святым,а молились на понятном народу языке с дерзновением:24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.27 Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,30 тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.(Деян.4:24-31)55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.(Деян.7:55,56)Вот исполнение Духом Святым и все говорят на понятном языке.Единственное мы видим только тогда они говорили на языке ,когда Духа Святого получили.Поэтому многие не понимая и молятся в церкви на языке который получили при крещении Духом или Даром языков без истолкователя,мне тоже не понятно почему никто не видит очевидного что в церкви должно быть все благопристойно и чинно,а как Павел написал,что не всем сразу надо моллиться на языках,а по одному и то должен быть истолкователь ,а если нет,то в церкви вообще не должно быть молитв на языках или как и Павел писал:28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.(1Кор.14:28)А где это?везде кроме церкви.
    христианин

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Андрей Петрович
      Много есть извращений,много есть недопониманий,много страхов ,Все от того что происходит недопонимание вот этих мест: Не у всех 50 и других так многие понимают,что в собрании нужно молится на понятном языке,Если нет истолкователя.... Деяния 2 гл и 1 кор --нет там вообще общего насчет языков,так многие этого до сих пор не видят,что есть большая разница между знамением иного(одного языка при крещении и даром иных языков(нескольких)Я могу поделиться об этом если пожелаете)(,поэтому и молятся в собраниях на языках думая что исполнение Духом Святым это есть молитва языками,помните слова:14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Давайте вопрос зададим так чей дух молится?Дух Святой или мой человеческий?Я думаю уже даже и пояснять не надо...попробую еще открыть точто имею 1 кор 14 гл речь идет о дарах смотрите чтобы получить Дары Духа нужно иметь в себе Духа Святого ибо если в человеке нет Духа Святого он не может иметь дары этого Духа(я говорю о церкви) ,который излился в день пятидесятницы на верующих,со знамением (знаком) языка и это язык был человеческий почему?(Потому что люди находящие там понимали их)А в 1 кор 14 гл речь уже идет не о знаке и не об одном языке ,а об иных языках(нескольких)и эти языки давались не при крещении Духом Святым,как знак что человек получил Духа Святого,а для церкви и для этого нужен был не переводчик(который знает множество языков,а истолкователь и если на переводчика учат,то дар истолкования языков дает Дух как ему угодно (12 гл 1 кор) так вот Дея 2 гл язык человеческий(люди на земле его понимают),то 1 кор 14 и 12 гл Дар иных языков --нужен истолкователь ибо никто на земле не понимает эти языки---вот в чем разница,поэтому многие молятся языками в собрании думая что Духом Святым молятся---ошибаясь 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.(1Кор.14:5)Главная цель Павла чтобы дары служили к назиданию церкви поэтому если нет истолкователя то и молчи,почему молчи?Да потому что нет назидания церкви это раз,во вторых люди соблазнятся и скажут беснуетесь,а это уже поношение на церковь и на Ее главу Христа в третьих мы согрешаем не поступаем как написано....но опять я никого не осуждаю потому что то что я написал,это еще ничего не значит--ибо Бог должен открыть сердце чтобы вместить то что я написал,а это тяжело ибо люди годами ,десятилетиями это делают и будут делать пока Бог не откроет...
      Прочтите мое сообщение из другой темы...
      Сообщение от Дмитрий брат
      Именно так. Именно это и есть ИСТИННОЕ предназначение дара иных языков: ГОВОРИТЬ к БОГУ славословия, хвалы, величания, благодарения.. по вдохновению от Духа Святого.

Иными языками (в день Пятидесятницы) Бог заговорил к неверующим Иудеям НЕ САМ ЛИЧНО а через богодухновенные слова, изрекаемые Божьими человеками. Понимаете разницу?
      Через слова пророков Бог часто говорил (и говорит) непосредственно от Первого Лица через иные языки Бог говорит НЕ САМ ЛИЧНО И в этом ОГРОМНАЯ разница

Объясню:
      - говорил ли ранее Бог к Израилю через псалмы Давида? Безусловно.
      Вот посмотрите, что утверждали ранние христиане:
      Деяния 4:24-26 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них! Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное? Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.
      Кто сказал пророческие слова псалма? Слово Божие утверждает, что их сказал Владыка Бог Духом Святым ... через уста Давида

Или вот еще:
      Деяния 1:16-20 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; . В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
      Кто предрек будущее Иуды словами псалма? Дух Святый через уста Давида.

Итак: - говорил ли ранее Бог к Израилю через псалмы Давида? Безусловно. Именно так утверждает Писание.. НО
      псалмы Давида - это не есть говорение Бога к человеку, а говорение (молитва) человека Давида к Богу своему....
      Понимаете теперь?

Потому Павел и утвержадет, что. кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу;
      Иные языки это язык духовных псалмов на этих языках ЧЕЛОВЕК говорит к БОГУ, а не наоборот

И если кто-то утверждает обратное или толкует иные языки типа: «слушай НАРОД МОЙ! Я Бог Твой, Который искупил тебя от греха и смерти, вывел тебя из плена диаволаосвятил, очистил Кровью Своею, - а ты пренебрег Меня и отрекся от Духа Моего Святогои т.п.»
      Это есть ИСКУСНАЯ ПОДДЕЛКА (с имитацией библейских слов и выражений) под ИСТИННЫЙ дар иных языков в котором ЧЕЛОВЕК говорит к БОГУ псалмами величая имя Его и Его чудные дела
      Когда неверущие Иудеи услышали такое чудесное провление иных языков - это было для них явным знамением.... для них было ЯСНО И ПОНЯТНО: точно также как ранее Бог иносказательно обращался к Своему народу через богодухновенные псалмы Давида - также Он иносказательно обращается и к ним в псалмах Апостолов на их (языческих) наречиях...
      От того и многие покаялись в тот день.
      И прокомментируйте его:
      ...с чем Вы согласны, а с чем нет?

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от alexey957
        Одно не понятно, почему люди должны вам что то доказывать или объяснять? Есть Дух Святой Его и спрашивайте, ведь сказано что Он научит и напомнит.От людей вы никогда и не чего не примете.
        Одно лишь непонятно? Интересно, по вашему вопросу столько непонятных еще..
        Вот несколько: зачем форум если есть Бог
        зачем Церквоь если есть Бог
        зачем слушать проповеди, если есть Дух... думаю вы поняли, что тот Бог просит давать отчет в своем уповании и учить других...

Кстати об Иисусе мы слышим от людей, они нам слово дают, они нам проповедуют, они нас учат и мы идем к Богу.. слушая проповеди людей, а Бог делает Свое дело..

- - - Добавлено - - -

Прочтите мое сообщение из другой темы...

И прокомментируйте его:
        ...с чем Вы согласны, а с чем нет?
        Он не согласен лишь с тем, что якобы существуют лишь один дар языков. Он видит в Деяниях одно а в Коринфе другое.. Пусть человек выскажется.. Особенно по пункту, как дух молиться. как остается без плода, что это значит, почему язык непонятен самому говорящему.. должен ли прийти момент у говорящего, чтоб он уже понимал.? Может ли говорящий всю жизнь защищаться стихом: НИКТО ЕГО НЕ ПОНИМАЕТ.. Или пора, чтоб уже сам себя понимал? Можно ли назвать молитву сбор слоб без веры, без понимания, без ожидания, без благодарения..
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7618

Сообщение от igr77
          там четко написано - ДУХ ПОМОГАЕТ НАМ ЗНАТЬ О ЧЕМ МОЛИТЬСЯ и молиться он не бормотанием, а НЕИЗРЕЧЕННО, ...
          Нет там такого написано.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Саша O
            Нет там такого написано.
            Может и можно с вами согласиться, ТАМ НЕ НАПИСАНО НИЧЕГО О ЯЗЫКАХ, .. и ничего по этой теме.. во всем послании..

Духовной церкви написали о таких дарах:
            5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
            6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
            7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
            8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
            (Рим.12:5-8)

А тем, которых назвали плотскими и у которых было такое, что и в миру нет написали об этих:

8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
            9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
            10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
            (1Кор.12:8-10)

Чувствуете разницу возраста духовного? Языки духовному не нужны, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩЕГО, и Павел поставил 5 против 100000000000000000000000000000000000000000000, что в Церкви их использовать он не будет...

И еще тем, которые считали что они полны даров написали:
            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            (Матф.7:22,23)

Интересно, кто скажет такие слова? Есть варианты? Он только один, больше нет...

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от igr77
              Языки духовному не нужны, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩЕГО,
              Покажите то что для верующих если вы духовный.Вам задавался вопрос на который вы так и не ответили, как вы молитесь духом?
              Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
              (1Кор.14:14,15)
              Как у вас происходит по написанному у Апостола?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от alexey957
                Покажите то что для верующих если вы духовный.Вам задавался вопрос на который вы так и не ответили, как вы молитесь духом?Как у вас происходит по написанному у Апостола?
                Тезис №13
                Многие 50-ки утверждают, что истинная молитва Духом Святым есть молитва на иных языках.
                Это есть заблуждение.
                Молитва в Духе Святом - это молитва от сердца, переполненного Духом ... не важно на каком человеческом языке она звучит....
                Псалмопевец Давид изрекал свои псалмы (молитвы к Богу) будучи исполнен Духа Святого и (как утверждает Писание) Самим Духом Святым ....однако его молитвы Духом были на понятном языке.
                Наш Господь Иисус Христос всегда был преисполнен Духа и молился Духом на понятном (окружающим людям) языке!
                Ранняя Церковь поступала также совместно молилась Богу на понятном языке
                Деяния 4:24,25 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них! Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым
                __________________________________________________ ______________________________________

Тезис №8
                Многие 50-ки утверждают, что их иные языки это свидетельство (знамение) Духа Святого в них - язык Духа Святого в них.
                Это крайне сомнительное утверждение.
                Многие харизматическо-пятидесятнические языки очень примитивны
                Часто это всего лишь ....борматание из 2-3 слов (предложений) с разной интонацией... Разве это Дух Святой так молится в них.?...
                Когда мы читаем Библию (богодухновенное слово Божие) мы совершенно не слышим там примитивности...- язык Духа Святого прекрасный, многогранный, насыщенный и наполненный всевозможных оттенков...
                Разве речь Господа нашего Иисуса Христа была примитивна? А если Христос в 50-ках, то почему Его речь в них так примитивна?
                Даже людям мира сего известно: примитивный язык - только у диких народов, не знающих Бога.
                __________________________________________________ ______________________________________

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь:
                http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906591

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от alexey957
                  Покажите то что для верующих если вы духовный.
                  Показал уже.. Но если вы не видите, чем помочь?

Вам задавался вопрос на который вы так и не ответили, как вы молитесь духом?
                  духом

Как у вас происходит по написанному у Апостола?
                  Как написано...

Вам такие ответы нравяться?

Попробуйте сейчас прочитать тему и показать хоть один нормальный ответ на поднятые вопросы к пятидесятникам.
                  Здесь их уже столько тем, и кроме наездов и обид со стороны "духовенства одоренного" ничего еще небыло...

Так что сначала потрудитесь сами немного ответить, а не думать, что Павел писал про то, что у вас или в вас происходит..

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от igr77
                    Показал уже..
                    Покажите где можно прочитать ваше объяснение на вопрос? То что умом молятся большинство верующих и так понятно а вот как духом тут каждый пишет что ему нравится но только не по Писанию, жду вашего ответа и не врите что вы отвечали на мой вопрос.И ещё вопрос Апостол говорит что для верующих свидетельством крещения является пророчество в вас это есть?

- - - Добавлено - - -

Тезис №13
                    Многие 50-ки утверждают, что истинная молитва Духом Святым есть молитва на иных языках.
                    Это ваше утверждение которое вы приписываете верующим. Для верующих пророчество и вам вопрос, в вас есть это свидетельство?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Андрей Петрович
                      дедушка

• 10 May 2010
                      • 923

Прочтите мое сообщение из другой темы...И прокомментируйте его:*...с чем Вы согласны, а с чем нет?
                      Именно так. Именно это и есть ИСТИННОЕ предназначение дара иных языков: ГОВОРИТЬ к БОГУ славословия, хвалы, величания, благодарения.. по вдохновению от Духа Святого.
                      Знаете ,когда я пишу слово дар иных языков я подразумеваю 1 кор 12 и 14 гл,когда пишу знамение (знак) иного языка я подразумеваю Дея 2гл.... ,поэтому мне сложно понять что вы подразумеваете,если вы подразумеваете 1кор ,то ответ мой будет одним ,а если Дея 2гл ,то другим.Поэтому ответте что вы имеете ввиду ?
                      Объясню:- говорил ли ранее Бог к Израилю через псалмы Давида? Безусловно.Вот посмотрите, что утверждали ранние христиане:Деяния 4:24-26 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и все, что в них!*Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное? Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его.Кто сказал пророческие слова псалма?*Слово Божие утверждает, что их сказал*Владыка Бог Духом Святым*... через уста Давида*Или вот еще:Деяния 1:16-20 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании*предрек Дух Святый устами*Давида*об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; . В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.Кто предрек будущее Иуды словами псалма?*Дух Святый*через уста Давида.Итак: - говорил ли ранее Бог к Израилю через псалмы Давида? Безусловно. Именно так утверждает Писание..
                      1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.(Евр.1:1,2)Так и я так понимаю как и написано.
                      НОпсалмы Давида - это не есть говорение Бога к человеку, а*говорение (молитва) человека Давида к Богу своему....Понимаете теперь?
                      Нонимаю,НО Разве псалмы Давида,только молитва?Нет,вот например 1 псалом--разве это молитва?Нет,там есть плачевные песни,песнь при обновлении дома, славословия,учение,хвалебные,песни восхождения и т.д Я так понимаю(надеюсь и вы то-же),что песня и молитва и ,учение и т.д это же не одно и то-же.Вот Пс 52--учение Давида *в нем нет не одного места где Давид обращается к Богу.Поэтому я бы на вашем месте не стал обобщать все псалмы ....... ибо это неправильно,я думаю вы согласитесь.
                      Потому Павел и утвержадет, что.*кто говорит на незнакомом языке, тот говорит*не людям, а Богу;*Иные языки это язык духовных псалмов на этих языках*ЧЕЛОВЕК говорит к БОГУ, а не наоборот
                      Не согласен,зачем Давида и его еврейский язык путать с 1 кор и Даром иных языков--ибо язык Давида понятен многим людям под небом,а мне так как я его не знаю потребуется переводчик ,а в 1 кор 14гл там нужен не ПЕРЕВОДЧИК ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ,А ИСТОЛКОВАТЕЛЬ.
                      И если кто-то утверждает обратное или толкует иные языки типа:*«слушай НАРОД МОЙ! Я Бог Твой, Который искупил тебя от греха и смерти, вывел тебя из плена диаволаосвятил, очистил Кровью Своею, - а ты пренебрег Меня и отрекся от Духа Моего Святогои т.п.»Это есть ИСКУСНАЯ ПОДДЕЛКА (с имитацией библейских слов и выражений) под ИСТИННЫЙ дар иных языков*
                      Есть и имитация ,есть и подделка ибо:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.(2Кор.11:14,15)НО ЕСТЬ И ИСТИНОЕ,поэтому не нужно спешить всех под одно .....
                      христианин

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Есть и имитация ,есть и подделка ибо
                        Почему никогда и никто в Евангелие не писал о том что говорение на языках сатана может имитировать?

Комментарий

• Андрей Петрович
                          дедушка

• 10 May 2010
                          • 923

[QUOTE=igr77;4287794]

-Он не согласен лишь с тем, что якобы существуют лишь один дар языков. Он видит в Деяниях одно а в Коринфе другое..
                          Спасибо ,Наконец хоть один обратил внимание ..Давайте вопрос зададим?Что получили Апостолы и остальные(Дея 2гл )Дар(Обетование) Духа Святого или дар иных языков ? Ответ: Духа Святого(со знамением иного языка на каждом)Не дар иных языков ,а дар Духа Святого.Вот поэтому люди не видят эту разницу из за этого и проблемы с недопониманием .А Дар иных языков дается Духом уже тем, которые исполнились Духа СВЯТОГО ИМЕЮТ еГО,НО ОПЯТЬ ЖЕ В Деяниях *во 2 гл Обетование пренадлежит всем и дальним и знак иной язык,а дар иных языков дается не всем,а иным(в церкви)Вот эту разницу и нужно увидеть и увидеть,что в церкви нужно молится*19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.
                          20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.Поэтому по УМУ нужно и поступать если нет истолкователя --то молчи.Когда мы поступаем как и написано мы все радуемся и не согрешим.
                          (1Кор.14:19,20)
                          *[QUOTE]Пусть человек выскажется.. Особенно по пункту,
                          как дух молиться.
                          Это внутреннее переживание каждого духа человеческого(никто не знает что в человеке,кроме духа человеческого......)но написано как молится:иными языками(их много)
                          как остается без плода, что это значит
                          ,Написано же как---Ум человеческий остается без плода(или без назидания)тоесть человек молясь языками--умом своим человеческим не понимает ,что означают те слова для самого человека(например как и Павел поясняет:11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                          (1Кор.14:11)
                          почему язык непонятен самому говорящему.
                          я выше писал,но и еще потому что у него нет дара истолкователя,поэтому и не понимает.
                          должен ли прийти момент у говорящего, чтоб он уже понимал.?
                          Если он ревнует о Даре истолкования то да когда получит будет понимать и церковь будет назидаться.
                          Может ли говорящий всю жизнь защищаться стихом: НИКТО ЕГО НЕ ПОНИМАЕТ.
                          Может---ведь так Павел сказал :Что никто его не понимает,(если у него нет дара истолкования).
                          Или пора, чтоб уже сам себя понимал?
                          Знаете есть люди верущие которые говорят мы уже 30,40,20 лет в вере,но до сих пор не умеют прощать--так о каком совершенстве можно говорить......,
                          Можно ли назвать молитву сбор слоб без веры, без понимания, без ожидания, без благодарения..
                          Можно--я верю как и написано:14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится,*
                          христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                            дедушка

• 10 May 2010
                            • 923

Сообщение от alexey957
                            Почему никогда и никто в Евангелие не писал о том что говорение на языках сатана может имитировать?
                            Не знаю ,сталкивались вы или нет ,а мне пришлось видеть и слышать что людей учат говорить языками,а потом говорят что они крещены Духом Святым,это есть,поэтому я и написал ,что не нужно обобщать и всех под одно,далее человек сам ходит перед Богом ему отвечать ,не вам и не мне,каждый сам за себя даст отчет перед Богом. я БЫЛ как -ТО в собрании баптистов мать и дочь просили Духа СВЯТОГО И ПОЛУЧИЛИ И Я НЕ СОМНЕВАЮСЬ В ЭТОМ,МОЯ ЖЕНА С подружкой в Ташкенте принимала водное крещение во имя Иисуса,они вышли из воды и получили Духа Святого со знамением иного языка,примеров много,но есть и собрания разные где извращают ,где люди думают ,что они живые ,а они мертвые и мертвым преподают водное крещение и мертвые начинают молится языками и такое есть я это лично видел:раскажу суть в конце собрания призвали людей к покаянию,вперед пошли многие верующие(как подсадные утки ,чтобы остальные за ними пошли далее им сказали повторяйте за мной и начал говорить Господи прошу прости меня и т.д молитву от ума (как я ее называю)потом после этого им сказали выйдите вон в ту комнату вам объяснят что с вами произошло...я вышел в месте с ними думаю послушаю что скажут,и вот женщина говорит им,вы знаете Бог вас простил,сейчас я вас перепишу и завтра водное ,так что получается это что рождение свыше ,покаяние---нет вот так рождают духовных уродов,"членов церкви" и т д могу целый день рассказывать что мне приходилось видеть так что дух заблуждения и он до сих пор действует 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю . .Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?Антихрист ,что делает?Обольщает служители сатаны принимают вид служителей правды ....
                            христианин

Комментарий

• Ашина
                              Ветеран

• 16 April 2009
                              • 1050

Знаете ,когда я пишу слово дар иных языков я подразумеваю 1 кор 12 и 14 гл,когда пишу знамение (знак) иного языка я подразумеваю Дея 2гл.... ,поэтому мне сложно понять что вы подразумеваете,если вы подразумеваете 1кор ,то ответ мой будет одним ,а если Дея 2гл ,то другим.Поэтому ответте что вы имеете ввиду ?1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.(Евр.1:1,2)Так и я так понимаю как и написано.Нонимаю,НО Разве псалмы Давида,только молитва?Нет,вот например 1 псалом--разве это молитва?Нет,там есть плачевные песни,песнь при обновлении дома, славословия,учение,хвалебные,песни восхождения и т.д Я так понимаю(надеюсь и вы то-же),что песня и молитва и ,учение и т.д это же не одно и то-же.Вот Пс 52--учение Давида *в нем нет не одного места где Давид обращается к Богу.Поэтому я бы на вашем месте не стал обобщать все псалмы ....... ибо это неправильно,я думаю вы согласитесь.Не согласен,зачем Давида и его еврейский язык путать с 1 кор и Даром иных языков--ибо язык Давида понятен многим людям под небом,а мне так как я его не знаю потребуется переводчик ,а в 1 кор 14гл там нужен не ПЕРЕВОДЧИК ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ,А ИСТОЛКОВАТЕЛЬ.Есть и имитация ,есть и подделка ибо:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.(2Кор.11:14,15)НО ЕСТЬ И ИСТИНОЕ,поэтому не нужно спешить всех под одно .....
                              Если я вас правильно понял , вы разделяете иностранные языки (Дн.2) и разные языки (1-Кор.12;14) ?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Не знаю ,сталкивались вы или нет ,а мне пришлось видеть и слышать что людей учат говорить языками,а потом говорят что они крещены Духом Святым
                                Приходилось и очень часто, доходило что руки выкручивали и выгоняли но я о другом. Почему в Евангелия нет об этом ни строчки?

Комментарий

Обработка...