Крещение Духом: библейские реалии и современность
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
(Деян.2:16-18)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А обетовение Господне БУДУТ брать змей как у вас исполняется сегодня?
У нас ........даже дети БЕРУТ змей голыми руками, ........а у вас?Комментарий
-
Чем то напоминает6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
(Матф.4:6,7)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вы что? не верите в обетование Господне?
Ведь Господь утверждал, что УВЕРОВАВШИЕ БУДУТ брать змей!!!
или вы из всех пяти обетований Господа смогли имитировать пока только лишь говорение на иных языках? ...а потому обетование "БУДУТ брать змей" вам как "соль на рану"?Комментарий
-
и откель у те мысли таки ?Комментарий
-
Комментарий
-
... это ведь тоже самое, что смертоносное выпить... и змей брать руками...
Комментарий
-
Я не превозношусь над другими верующими...
Это именно вы по своей наддменности тщеславитесь, превозносясь над остальными верующими...
Тезис №31
Многие 50-ки утверждают, что только они запечатлены Духом Святым, - те же, кто не говорят иными языками - не имеют Духа Божьего в себе.
Это есть ересь и превозношение.
Слово Божие утверждает, что человек получает печать Духа Святого
1. услышав слово ИСТИННОГО БЛАГОВЕСТИЯ
2. уверовав во Христа Иисуса
3. ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ (в Нём)
4. в день своего искупления
Ефесянам 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
Ефесянам 4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
Запечатление Духом Святым, искупление человека и спасение его души происходит только лишь «ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ» и не зависит от говорения языками.
Если душа человека «во Христе Иисусе» - то она искуплена, спасена и запечатлена Святым Духом
Ели же душа человека «вне Христа Иисуса» - то она .и НЕ искуплена и НЕ спасена и НЕ запечатлена Духом Святым.
Поэтому утверждая данную ересь многие 50-ки лишают других верующих надежды на спасение и искупление, ПРЕВОЗНОСЯСЬ над ними... и утверждая, что только они в правильном положении пред Богом - "ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ"
__________________________________________________ ______________________________________
Предыдущий тезис (№30) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post4019648
Тезис №6
Многие 50-ки утверждают, что имеют дары Духа и особенную силу Божию в служении.
Это не соответствует действительности.
Реальных ярких даров Духа и особой силы исцелять именем Христа - у них нет.
Есть точно такие же проявления милости Божьей в исцелении, избавлении от греха, опасностей, смерти и др., - как и в других христианских деноминациях.
Никто из 50-ков не может назвать имя и адрес хотя бы одного человека с ярким, постояннодействующим даром... (ИСЦЕЛЕНИЯ, ЧУДОТВОРЕНИЯ, ПРОРОЧЕСТВА)
50-ки просто ВЕРЯТчто у них в собраниях есть реальные дары Духа, но на самом деле их нет - они проявляются крайне редко...
50-ки просто ВЕРЯТчто если они возложат руки на больных, то они будут здоровы, но на самом деле люди исцеляются крайне редко!
Они ни чем не «даровитее» других верующих, но почему-то создают себе ореол "супердуховных"
Теоретически они - супердуховные верующие, творящие дела, большие дел Иисуса... на практике - ничем не отличаются от верующих других деноминаций (кроме никому непонятных "языков")....
__________________________________________________ ______________________________________
И твое упрямство понятно: «Президент организации Гордон Б. Хинкли в бытность апостолом отметил, что перевод «более добродетельный» некорректен, но его можно использовать в качестве неофициального мормонского девиза.»Комментарий
-
Вы считаете его глупым?
...или считаете, что он находится под обольщением глупого, ложного помазния, которое научило его такой глупости?
Ведь ЕрмакЛТД считает, что это Дух Святой научил его такой "истине".....Комментарий
-
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:20,21)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не видно, чтобы вы получили свою дозу обличения... не преувеличивайте...
Где ваши плоды ПОКАЯНИЯ? ...где ваше отречение от всякой лжи, ереси и заблуждения?
Упорствуете на своём... противитесь Духу Истины... превозносите дух заблуждения и почитаете его за Духа Святого....Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий